Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр277
    Участник

• 09 August 2011
    • 200

Как шииты поклоняются и возвеличивают Тагута Хумейни. - YouTube
    Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• Александр277
      Участник

• 09 August 2011
      • 200

Шииты. как добираются к могиле Хусейна. - YouTube То же занятное виде."Правоверные" поклоняются человеку.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Александр277
        Мухаммед был педофилом.Он женился на девочке Айше,когда ей было 6 лет,а вступил с ней в супружеские отношения когда той было 9 лет.В Христианстве-это грех,а в исламе это норма!
        бездоказательный треп,больше вас ни на что не хватаетно не расстраивайтесь,большинство "христиан" в данной теме ведет себя так же

Вам же не нравится что Христиане сами толкуют ваш коран,вот и не надо лезть в Библию
        .

а если подумать,то видно.для христиан коран не часть их традиции,а для мусульман библия это искаженное,но все же слово бога.но это если подумать

зы смотрю, как и доказательства вашего трепа-пользование форумом вам не далось
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Александр277
          Участник

• 09 August 2011
          • 200

"Правоверные".Курям на смех.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

кстати,существуют еще сунниты,вахабиты и тд.но вот проблема-это не показатель.а вот в христианствене во всем) это часть учения.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от p_axel
              Ассаля́му але́йкум, СергейНик! Спасибо за Ваши ответы, но можно некоторые уточнения? А можно цитаты из Библии на эти пророчества?
              вам привели книгу,можете поискать еще: "Ислам в библии,200 пророчеств".
              Сообщение от p_axel
              То есть, даже человек, который с рождения был мусульманином, при веских причинах (для него) может перейти в христианство? То что человек в любом случае отвечает перед Богом лично, я согласен.
              Тут нужно разобраться в "может" и в "веских причинах". Любой мусульманин совершая определенные действия (грехи) и может и выходит из ислама,далее вполне может обратиться к христианству- это его личный выбор. Но если оставить грех,и перейти к религиозному самоосознанию и уверенности- то я бы сказал что человек должен даже отправиться в поиск,дабы не быть лицемером и не подпасть осуждению.
              Сообщение от p_axel
              А у суннитов другая точка зрения?
              Об этом вам следует спросить у них) Задайте эти вопросы Филларету например.
              Сообщение от p_axel
              У нас государство светское, поэтому в этом проблем не будет. Вопрос касается человеческих взаимоотношений. Дело в том, что дружба между мусульманами и христианами, на сколько я понимаю, не осуждается, по-крайней мере я подружился недавно с мусульманами, и вроде никаких проблем. Так вот и хочется понять, если мусульманин/мусульманка добровольно (без давления жены/мужа) перейдёт в христианство, сохранятся ли крепкие отношения с родственниками мусульманами и с мусульманской общиной? Я понимаю, что все люди разные, и это в первую очередь от людей зависит, но меня конкретно интересует мнение Корана на этот вопрос. Т.е. если, например Кораном переход запрещён и с таким человеком должны перестать общаться, то любой правоверный мусульманин перестанет общаться с перешедшим, как бы ему и не хотелось сохранить общение. А если Кораном допускается (пускай и нежелательно), то тут, как мне кажется, уже больше от самих людей зависит, захотят сохранить общение - сохранят. С уважением!
              Дело в том что Коран не предполагает оставления ислама в виду так скажем "религиозного поиска",потому как ислам однозначно истина,и ислам оставляет либо лицемер либо отьявленный грешник. Однако,покорность Богу и Его водительству ( посредством Откровения,разума и т.д.) вполне могут поставить человека перед выбором: не быть мусульманином либо быть лицемером. И в таком случае данный вопрос уже входит в поле права ( отношения человека к Богу и к человеку). И как я вам ранее писал о браке мусульманки с представителем людей Писания,так и в данном вопросе: каждый муджтахид даст определение исходя из собственного знания и покорности Богу. Поэтому каждый случай скорее индивидуален,а посему оставление ислама и переход в христианство могут иметь место и быть оправданными. отсюда и отношение окружающих выстраивается соответствующим конкретной ситуации образом . Каких либо правил поведения регулирующих отношение к такому человеку ,в строгом смысле этого слова,нет. Единственное что став христианином,и проживая далее в гос-ве исламском,вы будете выплачивать джизью- налог,гарантирующий со стороны гос-ва вашу защиту как и защиту ваших прав как христианина. Но я не правовед,поэтому более точно на ваш вопрос не отвечу. То что я написал должно быть понято как : общее и принцип,а вот более частное и практичное вам опишет именно правовед. Если вас интересует более детальное рассмотрение.я могу уточнить все тонкости у своего муджтахида.вы только более конкретно и по пунктам сформулируйте сои вопросы.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Looking
                в коране говорится что к каждому народу был посланник.и посланников было много(тут разные данные).Порохова в одном своем выступлении даже предположила,что будда мог быть посланником аллаха.почему же шиизм ограничивает выбор человека только авраамическими религиями?чем остальные хуже,если и у христиан и иудеев писания искажены? т.е лучше быть: 1.муслимом 2.христианином 3.иудеем правильный порядок?
                Дело в том что к религиям Откровения относятся: иудаизм и христианство. К ним так же относят сабиев,хотя данные о том кто это такие разнятся,одни говорят что это последователи Иоанна Крестителя ( есть несколько таких общин по моему в Сирии или Иордании).другие говорят что это зороастрийцы,потому как о сабиях говорилось что они поклонялись звездам. То бишь единого мнения нет. Что же касается буддизма- это личное мнение Пороховой. Во время халифата,когда границы его достигли китайско стены,мусульмане столкнувшись с буддизмом действительно считали его религией откровения- но это было скорее частное мнение отдельных людей. Именно на этом мнении,в свое время Акбар Великий, собственно приказал вести диалог в своей империи индуистам,христианам и мусульманам. Такое лояльное отношение сохранилось в индийском суфизме. но это исторические перепетии,не являющиеся вероубеждением. Что же касается вопроса.кем лучше быть,то ответ однозначен: мусульманами. Но,если не можешь быть муслимом- будь христианином,не можешь быть христианином- будь иудеем. Это не градация, это призыв быть верующим.и если по ряду причин ( они требуют уточнения) ты не можеь принадлежать к общине последнего пророка (С),принадлежи к общине предыдущего посланника. Здесь только нужно понимать,что принадлежность это следование учению посланника,реализация этого учения в жизни,а не следование заблуждениям последовтелей.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от СергейНик
                  . Что же касается вопроса.кем лучше быть,то ответ однозначен: мусульманами. Но,если не можешь быть муслимом- будь христианином,не можешь быть христианином- будь иудеем. Это не градация, это призыв быть верующим.
                  честно говоря странно.на мой взгляд иудаизм гораздо больше похож на ислам,нежели христианство.тем более странно,это учитывая обвинений в идолопоклонстве христиан.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Looking
                    честно говоря странно.на мой взгляд иудаизм гораздо больше похож на ислам,нежели христианство.тем более странно,это учитывая обвинений в идолопоклонстве христиан.
                    А чем христианство Христа отличается от иудаизма?) И далее, как я писал нужно следовать посланнику ( пророку).а те не заблудшим последователям,естественно для мусульман те кто называет себя христианами и поклоняются идолам- совершают богомерзские деяния.к которым пророк Иисус(ас) их не призывал. вы почитайте посты АКлександра 277- если человек не различает почитание и почтение.если считает что даже людей нужно почитать и т.д..если в упор не видит что поклонение это совершение ритуальных действий 9 каждение иконам.возжигание перед ними свечей,коленопреклонение им.ожидание чудес от истуканов или людей)- то какой же он христианин? Любой мусульманин ставший православным однозначно язычник,отвергнувший любую форму религии Откровения.

Комментарий

• Александр277
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 200

О педофилии пишется в его жизнеописании.Почитайте хотя бы это.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от СергейНик
                        А чем христианство Христа отличается от иудаизма?) Любой мусульманин ставший православным однозначно язычник,отвергнувший любую форму религии Откровения.
                        Христианство от талмудизма и мусульманства отличается Господом Исусом Христом.

Потому сравнивать в их похожести можно только талмудизм и мусульманство.

И как всегда смешивание понятий.
                        Иудаизм не еврейский талмудизм.

Иудаизм это религия единобожия, из которой выросло христианство.

Талмудизм и мусульманство остались на уровне иудаизма с элементами признания Христа как пророка (мусульманство) или сына падшей еврейской женщины (талмудизм).

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Александр277
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 200

Ну сколько,по вашему,Айше было лет,когда она вышла замуж за Мухаммеда?Я еще раз повторяю.В Христианстве-педофилия ГРЕХ,а в исламе-узаконенная Мухаммедом НОРМА.Мухаммед "пророк-педофил".Это факт.Это к слову о христианских священниках-педофилах.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Александр277
                            О педофилии пишется в его жизнеописании.Почитайте хотя бы это.
                            Александр,вы нагло лжете. Привидите цитаты где написано что пророк спал с 9 летней Айшей. Но если вам лень читать форму ( а этот вопрос обсуждался и не единожды),то давайте я вам скажу так: кто в вашем понимании Бог после рождения Христа от 13 летней Марии,и кто такой Иосиф 70 лет женившейся на ней? далее,ппедофелия это постоянное влечение к лицам не достигшим половозрелого возраста или возраста совершеннолетия. У пророка была лишь одна жена.на которой он женился когда ей было по одним данным 6.по другим.9,по третьим 15,по четвертым: 21. Я бы сказал что это у вас проблем если вы предпочитаете смаковать явную лож с эпитетом ню.

Комментарий

• Александр277
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 200

Это описывается в "Жизнеописании Мухаммеда",но предвижу ваше негодование по поводу издательства "UMMAH".Простите,но у вас то переводы корана не те,то мусульманские издательства пишут чего то не то.В общем,как про плохого танцора.Да и к тому же вы,мусульмане,не знаете точно сколько Айше было лет.По учению Христианской Церкви(Православной) 70-летний Иосиф был хранителем девства Девы Марии.Все таки (зачастую) в 70 лет не до подвигов(нормальный человек в таком возрасте не об этом думает,а Иосиф был праведник).А Дева Мария(тоже праведница даже меркам корана) родила от Духа Святого Сына Божия.И это не у меня "ню",а у вашего "пророка" у которого в старчестве появляется интерес к маленьким девочкам.Вы сначала разберитесь сколько лет было Айше.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от СергейНик
                                Александр,вы нагло лжете. Привидите цитаты где написано что пророк спал с 9 летней Айшей. Но если вам лень читать форму ( а этот вопрос обсуждался и не единожды),то давайте я вам скажу так: кто в вашем понимании Бог после рождения Христа от 13 летней Марии,и кто такой Иосиф 70 лет женившейся на ней? далее,ппедофелия это постоянное влечение к лицам не достигшим половозрелого возраста или возраста совершеннолетия. У пророка была лишь одна жена.на которой он женился когда ей было по одним данным 6.по другим.9,по третьим 15,по четвертым: 21. Я бы сказал что это у вас проблем если вы предпочитаете смаковать явную лож с эпитетом ню.
                                Не срывайтесь, а то будет еще один глупый филарет.

Надо признавать очевидное.
                                Да, Магомед любил молодых девочек.
                                И что ?
                                Господь не запрещал беременеть девочкам после наступления менструального цикла - она готова к деторождению. Даже если ей 9 лет.
                                Это часть арабского мировоззрения.
                                Отрицая очевидное, вы становитесь лжецом и отрицаете логику.

Кстати, почему люди переходят в мусульманство и талмудизм.
                                Потому что православие увлеклось толерантностью и Патриарх собственно представляет собой коммерсанта.
                                Лучше бы он был шпионом.

Мусульманство и талмудизм представляют собой религии националистические - потому вместо национализма расового дают прикрытие национализму племенному в человеке.
                                Кстати, все сказанное в адрес мусульман равнозначно для талмудизма.
                                Но талмудисты более опытны в этих делах и не вступают в споры о понятиях и логике - они предпочитают споры вокруг буков в разных писаниях.
                                Сергейник малоопытен в этих делах.
                                Последний раз редактировалось briar; 17 August 2011, 04:36 AM.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...