Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Мусульманин 1
    Вы извините в первом стихе нету Эль
    Элогим-Боги
    Значит что есть - то и есть, Слово Бога всё ж таки (Богов).

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Филларет;2904326]
      ...покажите где библейские пророки своим языком произносили слово "бог"...
      а что библейские пророки в авторитете? У нас лишь Бог!
      а раз не можете это показать, то признайте, что слово "бог" чисто символ...
      Скажите если аллах не Бог ,то тогда выходит лишь -имя тобишь всего лишь звук! А вот интересно имя кого? - Если не Бога?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Филларет
        ...АЛЛАХ есть Творец в единственном числе, а у христиан Элоhим это множественное число божеств...
        Истинный Бог Род, Он Един и Он же Множество в Своих проявлениях Сварог,Перун,Валес и тд.!От туда Един-в Своём Множестве.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Филларет;2904553]
          ...АЛЛАХ есть Творец в единственном числе,
          Понятно всего лишь Творец ,ровно как у нас один из Родных Богов Сварог, который обладает Творческой Силой ,Качеством Рода!!!!
          а у христиан Элоhим это множественное число божеств...
          У христиан более истинное понимание,Божественных вещей. Это и понимание того что Эллохим -Боги,и понимание самой формулы всего Мироздания запечатлённой в Св. Троице, в чем обуславливается Суть Единого!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Мусульманин 1;2904456]
            Вот простой пример: ВАш Бог -старик с бородами
            Так это ж здорово,борода кстати символ Мурости,голубые глаза символ Чистоты.
            Наш Аллах Свет,
            Представляю безобородого черноглазого юнца,с фонариком,или с факелом?

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Сообщение от Второисайя
              Значит что есть - то и есть, Слово Бога всё ж таки (Богов).
              У мусульман священное писания это Коран - вот и покажите где на арабском языке в Коране говорится БогИ ! В библии это показать легко,но вот в Коране слово БогИ - НЕТ !. Так что если это слово есть в библии то не лепите его и в Коран.
              Найдите где в Коране слово - Элогим ???

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от briar
                Больные всегда путают католицизм и православие...
                ...дайте официальное заявление от РПЦ что католицизм не есть Христианство...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Зикар
                  Истинный Бог Род, Он Един и Он же Множество в Своих проявлениях Сварог,Перун,Валес и тд.!От туда Един-в Своём Множестве.
                  ...ну так... сюда же относится и БогоРодица...? только это не имеет ничего общего с Библией и Кораном...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Зикар
                    Так это ж здорово,борода кстати символ Мурости,голубые глаза символ Чистоты.
                    Представляю безобородого черноглазого юнца,с фонариком,или с факелом?
                    ...Вам всё иконы рисуются...

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Зикар
                      а что библейские пророки в авторитете?
                      ...так точно...!
                      У нас лишь Бог!
                      ...у вас лично сколько богов...?
                      Скажите если аллах не Бог ,то тогда выходит лишь -имя тобишь всего лишь звук! А вот интересно имя кого? - Если не Бога?
                      ...АЛЛАХ есть Всемогущий Творец, Всевышний, Царь Судного Дня, Господь миров... а вот слово "бог" неизвестно откуда произошло и где было в обиходе до крещения Руси...

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Филларет
                        ...дайте официальное заявление от РПЦ что католицизм не есть Христианство...
                        им некогда они бабло качают...
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от нина.
                          У мусульман священное писания это Коран - вот и покажите где на арабском языке в Коране говорится БогИ ! В библии это показать легко,но вот в Коране слово БогИ - НЕТ !. Так что если это слово есть в библии то не лепите его и в Коран.
                          Найдите где в Коране слово - Элогим ???
                          ...почему же...? и в Коране есть это...
                          Сура 6 "Аль-анам" айат 19

Qul 'Ayyu Shay'in 'Akbaru Shahādatan ۖ Quli Al-Lahu ۖ Shahīdun Baynī Wa Baynakum ۚ Wa 'Ūĥiya 'Ilayya Hādhā Al-Qur'ānu Li'ndhirakum Bihi Wa Man Balagha ۚ 'A'innakum Latash/hadūna 'Anna Ma`a Al-Lahi 'Ālihatan 'Ukhrá ۚ Qul Lā 'Ash/hadu ۚ Qul 'Innamā Huwa 'Ilahun Wāĥidun Wa 'Innanī Barī'un Mimmā Tushrikūna 006-019. Скажи: «Чье свидетельство является самым важным?» Скажи: «Аллах Свидетель между мною и вами. Этот Коран дан мне в откровение, чтобы я предостерег посредством него вас и тех, до кого он дойдет. Неужели вы действительно свидетельствуете, что наряду с Аллахом существуют другие боги?» Скажи: «Я не свидетельствую об этом». Скажи: «Он является Единственным Богом, и я не причастен к тому, что вы приобщаете в сотоварищи». قُلْ أَيُّ شَيْءٍ أَكْبَرُ شَهَادَة ً ۖ قُلِ اللَّهُ ۖ شَهِيد ٌ بَيْنِي وَبَيْنَكُمْ ۚ وَأُوحِيَ إِلَيَّ هَذَا الْقُرْآنُ لِأنذِرَكُمْ بِه ِِ وَمَنْ بَلَغَ ۚ أَئِنَّكُمْ لَتَشْهَدُونَ أَنَّ مَعَ اللَّهِ آلِهَةً أُخْرَى ۚ قُلْ لاَ أَشْهَدُ ۚ قُلْ إِنَّمَا هُوَ إِلَه ٌ ٌ وَاحِد ٌ وَإِنَّنِي بَرِيء ٌ مِمَّا تُشْرِكُونَ
                          Последний раз редактировалось Филларет; 10 July 2011, 01:17 PM.

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

Сообщение от Филларет
                            ...почему же...? и в Коране есть это...
                            Сура 6 "Аль-анам" айат 19

Qul 'Ayyu Shay'in 'Akbaru Shahādatan ۖ Quli Al-Lahu ۖ Shahīdun Baynī Wa Baynakum ۚ Wa 'Ūĥiya 'Ilayya Hādhā Al-Qur'ānu Li'ndhirakum Bihi Wa Man Balagha ۚ 'A'innakum Latash/hadūna 'Anna Ma`a Al-Lahi 'Ālihatan 'Ukhrá ۚ Qul Lā 'Ash/hadu ۚ Qul 'Innamā Huwa 'Ilahun Wāĥidun Wa 'Innanī Barī'un Mimmā Tushrikūna 006-019. Скажи: «Чье свидетельство является самым важным?» Скажи: «Аллах Свидетель между мною и вами. Этот Коран дан мне в откровение, чтобы я предостерег посредством него вас и тех, до кого он дойдет. Неужели вы действительно свидетельствуете, что наряду с Аллахом существуют другие боги?» Скажи: «Я не свидетельствую об этом». Скажи: «Он является Единственным Богом, и я не причастен к тому, что вы приобщаете в сотоварищи». قُلْ أَيُّ شَيْءٍ أَكْبَرُ شَهَادَة ً ۖ قُلِ اللَّهُ ۖ شَهِيد ٌ بَيْنِي وَبَيْنَكُمْ ۚ وَأُوحِيَ إِلَيَّ هَذَا الْقُرْآنُ لِأنذِرَكُمْ بِه ِِ وَمَنْ بَلَغَ ۚ أَئِنَّكُمْ لَتَشْهَدُونَ أَنَّ مَعَ اللَّهِ آلِهَةً أُخْرَى ۚ قُلْ لاَ أَشْهَدُ ۚ قُلْ إِنَّمَا هُوَ إِلَه ٌ ٌ وَاحِد ٌ وَإِنَّنِي بَرِيء ٌ مِمَّا تُشْرِكُونَ
                            что тоже есть это ???

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от нина.
                              что тоже есть это ???
                              ...всё... и в том числе о заблуждениях многобожников и людей Писания...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от briar
                                им некогда они бабло качают...
                                ...очередной слив засчитан...

Комментарий

Обработка...