Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Везде...посколько всё создано из Него.
Если вы считаете,что есть зона без Бога,то вы ограничиваете Его.
Более того,считая например сатану зоной без Бога, вы становитесь на древнюю позицию борьбы добра со злом (Зороастризм).
. Римлянам.11:36
Ибо все из Него, Им
и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Стало значить Бог стал таким каким раньше не был. Значить если стал, то у него есть ВРЕМЯ. Я для Бога нету Времени!!!!!!Комментарий
-
Разве привидённые стихи вам малы?
«...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (от Иоанна, 20:17).
«...мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога» (от Иоанна, 8:41).Комментарий
-
Везде...посколько всё создано из Него.
Если вы считаете,что есть зона без Бога,то вы ограничиваете Его.
Более того,считая например сатану зоной без Бога, вы становитесь на древнюю позицию борьбы добра со злом (Зороастризм).
. Римлянам.11:36
Ибо все из Него, Им
и к Нему. Ему слава во веки, аминь.Комментарий
-
Опять уход влево.
Мужчина потому и мужчина,что у него член.
Не большие способности,не особые таланты,не лучший ум......
А член.
Вы бы лучше по существу отвечали.
ЗЫ
Между прочим,употребляю литературные слова.
А вот вы - нет.
Такого слова как "лектурка" я не встречала в литературном языке.
ЗЫ
Почему мусульмане до сих пор поклоняются фаллосу?
Предпочитая его наличие всем остальным качествам человека?Комментарий
-
Итак,по вашему мужчина это член.а женщина это вагина- я вас правильно понимаю? Если это так,то какие вам еще нужны преимущества,если они на лицо????))))))))))))))))))))) Мария,проблема не в том что у кого то есть член,проблема скорее всего что его нет у вас...-я прав?))))))))))))))))))))))))))
И не надо Фрейда приплетать.
И я не вижу никаких преимуществ в наличии или отсутствии члена.
Вот если бы речь шла о способностях к языкам например,или к способностям в математике,музыке,живописи.......
Я задала КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС:
Почему наличие или отсутствие члена у человека в исламе решает судьбу человека?
Как человеку одеваться,чем заниматься,куда ходить, с кем ходить и прочееКомментарий
-
Комментарий
-
Перепалка?...
Вероятно это то, что Вы вкладываете в наш диалог. Я пытаюсь найти взаимопонимание.
Так вот, в отношении намерений Аллаха... СН. Скажите, какой ишак их так трактует, говоря о том, что они не доступны для понимания человека? Как это? Если понимание есть, для того, что бы трактовать, то считать всех остальных тупорылыми идиотами, что бы им не понять сущность награды, это нехорошо.
С другой стороны. Почему бы Аллаху(простите, но это относится к вашему пониманию Его промысла, а не к Нему Самому) не наделить мудростью тех, кто стремится к Нему? Почему морочить им головы?
Что касается ослов, то это все лучше, чем дать возможность погибнуть в заблуждении. Да и что за оскорбление? Валаама ослица спасла от смерти, Иисус использовал их для передвижения... а чем они плохи?Да это, честно говоря, как некий стимул для понимания. И лучше называть ослом прямо, чем иметь втихую.
Так вот я в реальности. А Вы питаете иллюзии. В том числе, что вокруг все ослы, и не могут свести концы с концами.
На счет трактовок,Бог доступен для понимания,как по вашему? а Божие? Ибо не видел того глаз и не слышало того ухо и не приходило то на сердце человека что Бог приготовил любящим Его...- помните? Это наверное вы автора этих строк имели ввиду вопрошая об ишаке?
Вопросы к Богу,захочет- ответит,на счет илюзий...если вы уверены что я всех считаю ослами...-это ваше право)))) Ведите диалог ища взаимопонимания с себе подобными,в таком случае))
Как же так? А Вы разве чего то с собой захватили, идя в гости?Материального?
Ну чего Вы прикидываетесь чайником? Неужели это событиие:
http://www.paruskg.info/2011/04/02/41888осталось осталось без Вашего внимания?
Почему Вы смысл не видите? Не хотите, или не можете?
Вы не боитесь, что и Аллах будет с Вами так же категоричен, как Вы со мной?
Да и Вы лжете, возводя напраслину. Я говорил безотносительно. Кто виноват, что Вы к себе примеряете?
Я к стати всегда категоричен с теми кто категоричен со мной.
Вы общаетесь со мной? Значит относительно ко мне,иначе обращайте ваши посты в пустоту-для всех.
Сайт то, христианский. Мы ж тут по интересам, или где?
Название - МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ. Ведь ислам, хоть и аврамическая религия, но не христианство. Не так ли? Это так же, как и Иерусалим не имеет отношения к исламу. Кроме того, что завоеван им.
Иерусалим вам покоя не дает...Я вот ток одного не пойму,вы ведь вроде как ждете новый иерусалим,с небес.что вам так земной то руки чешет?)))))
А что такое? Разве друзья не могут иметь разные взгляды? Да и хотя бы для того, что бы не быть потенциальными врагами. Как Вы считаете?
Благословений.Комментарий
-
Не забывайте что он "пингвин".Кстати,что-то я не припомню чтобы в "ноев ковчег" входили пингвины ))).Комментарий
-
Это не по моему, а по ВАШЕМУ.
И не надо Фрейда приплетать.
И я не вижу никаких преимуществ в наличии или отсутствии члена.
Вот если бы речь шла о способностях к языкам например,или к способностям в математике,музыке,живописи.......
Я задала КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС:
Почему наличие или отсутствие члена у человека в исламе решает судьбу человека?
Как человеку одеваться,чем заниматься,куда ходить, с кем ходить и прочее
Решает не наличие члена,а воля Бога,относительно мужчины и относительно женщины. Вы этого не знали? Вы задайте нынишним руководителям ваших убеждений: почему Христос мужчина.почему член решает что Христос мужчина??? Что за дескриминация?)))))))))))))))Комментарий
-
вы вопрос видите? Адресат вопроса видите?
Причем тут стихи, где там написано про Господа и Спасителя?Комментарий
-
Мне интересно знать, что означает для Вас слово СТАЛО?
Стало значить Бог стал таким каким раньше не был. Значить если стал, то у него есть ВРЕМЯ. Я для Бога нету Времени!!!!!!Комментарий
-
[QUOTE=Mahir;2893341]
«И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (От Матфея, 8:20).
«Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем» (От Марка, 14:21).
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Числа, 23:19)
Псалом Давида. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Псалтырь, 2:7).
Соломон также назван сыном Бога: «Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него» (1-я Паралипоменон, 17-12-13)
«...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (от Иоанна, 20:17).
«...мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога» (от Иоанна, 8:41).
Павел сказал в своем Послании к Римлянам: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (8:14).
41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. (от Луки, 4:41).
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (От Иоанна, 1:12).
30 Я и Отец -- одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
«слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (От Иоанна, 14:10).
«Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» От Матфея, 7:21
"видевший Меня, видел Отца" (Иоан. гл. 14) - «Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа» (1-е к Коринфянам, 11:7).
2)Иисус Христос является вторым лицом Триединого Бога,Сыном Божиим, Он пришел в мир в образе человека,апостол Павел пишет, что Христос, "будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".
Если бы Христос не скрыл Свою божественную славу, люди не смогли бы на Него смотреть. С ними случилось бы то же, что с апостолом Иоанном - через 50 лет после воскресения Христа, он увидел Господа во славе и "пал к ногам Его, как мертвый" (Откровение 1:17) - или Исаией, который, получив в храме видение славы Христа, воскликнул: "...Горе мне! погиб я!.." (Исаия 6:5; см. Иоанна 12:41)
3)До Своего воплощения Христос, второе Лицо Троицы, имел лишь божественную природу. Но при воплощении Он принял и человеческую природу. И "Своим Богом" Он исповедал Отца именно как человек. Как Бог, Иисус не мог бы назвать Отца "Своим Богом", поскольку во всех отношениях совершенно равен Отцу.
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр. 1:1-2).
4)Иисус называл Себя Сыном Божиим, а Аллах говорил что нет у него сыновей. как вы объясните такие противоречия?«великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
«их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий