Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от babay
    Попробуйте, перечитав наш диалог, обдумать его.
    Смысл в том, что Вы признаете, что обещание награды, это ложь. Что ответственность за эту ложь будет нести тот, кто назовет лжецами то ли пророка, то ли Аллаха. Так осталось выяснить, кто солгал?
    Если к этому добавить, что, по Вашим словам, ослы те, кто во все это верит, то картина проявляется неприглядная.
    Мда...с фантазией у вас явно нет проблем. Во первых никакого признания того что награда-ложь в моих постах не было. если вы так любите вникать в смысл,то потрудитесь сами перечитать нашу "перепалку"-единственный смысл который вкладывал я: Бог дает обещание,называя их доступными нам понятиями и ассоциациями.при этом заявляя,что эти понятия помножены на рай и имеют иную,чем наша земная.природу. В чем вы узрели ложь...-вам виднее.я думаю что вас просто прет обвинять в чем либо Коран,пророка,ислам и мусульман- я не прав?)))) Далее.по моим словам- если вы внимательно читаете мои посты,ослами назвать никого нельзя- эт опят же плод вашей бурной фантазии...Даже более того,за все общение на форуме,я никого ослом не назвал...уж кем-кем.но ослом....Вы вернитесь в нашу реальность?

Да бросьте. Господь уже распорядился. И если я хоть как то взываю к совести муслимов, то только лишь в их спасение.
    Дак я вам на протяжении всего нашего общения повторяю постоянно: ни я,ни кто либо из муслимов- ну не нуждаемся мы в вашем совестливом напутствовании- что вы себе опять придумали.я понять не могу...неужели я,хоть словом обмолвился,что нуждаюсь в чем либо от вас??? Вы бы лучше не к совести взывали или жить учили- а помогали бы материально))))))))))))))))))))))))

Зачем этих вопросов? Вы же знаете мое отношение к войне. Это просто глупо. Для начала нужно попытаться хотя бы быть логичным. Вспомните, признанного исламом, пророка:
    Цитата из Библии:
    "припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться." (Ис.43:26)
    Я не думаю, что Аллах - ишак, и примет такого рода аргументы, какими пользуют невежественных арабов, вводя их в заблуждение. И за это придется дать кому то ответ.
    Вот и мне как то не понятно,откуда у вас столь ценная инфа что за сожжение Корана кто то обьявил джихад? Вы наверное додумали за меня и нас всех,не так ли? Мне тут пришла мысль.вы мне напоминаете Дон Кихота,который борется с ветряными мельницами.которые он придумал сам.....Ну что ж,боритесь,только меня оставьте в покое.я не доктор. А уж с кем у вас ассоциируется Бог,с ишаком ли,или еще с кем- мне уж и подавно дела никакого нет..

...надеюсь личное местоимение "вы" Вы правильно обозначили. Тогда логика спрашивает: а что Вы делаете у НАС, что бы пенять на нашу назойливость? СН, это гостеприимство. Исключительно.
    Да и почему ближнему своему не подсказать чего при случае? Или напомнить поговорку:
    Ну вы знаете,даже после замены свиньи на козла,и столь милой заботы по отношению к моей персоне- сути не изменить.вы мне не были и никогда не будете ближним,и даже не дальним))) На счет вас.лично у вас в гостях я не был и не претендую.

Это я безотносительно. Только что б напомнить, что форум не мусульманский. Так что об этом просто забывать нельзя, что бы аргументы не выглядели несостоятельными.
    Благословений.
    если вы внимательны,то должно быть заметили,что форум.согласно правилам.приветствует представителей других религий,в частности для дискуссии и диалога,ведь приветствует он и разных "сектантов" от христианства 9 под которым я подразумеваю все таки ортодоксов)- вроде вас? К тому же,об исламе я пишу преимущественно в теме: диспут с мусульманами- само название говорит за себя.не так ли? В других разделах форума я вполне сносно общаюсь с христианами на христианские темы.

Можно вопрос,зачем в друзья то?

Комментарий

• нина.
      Завсегдатай

• 21 June 2011
      • 581

Сообщение от ADC

Иисуса убили люди.
      Жертва Иисуса - не просто жертва. Он понёс наказание за нас всех. Чтобы мы не понесли заслуженную нами кару.
      Иисус - это Бог.
      Простите,но правильно ли я вас понимаю:
      1. Бога убили люди !
      2. Жертва Бога - не просто жертва. Бог понёс наказание за нас всех. Чтобы мы не понесли заслуженную нами кару.
      3. Иисус - Бог.
      Правильно ??? просто да или нет !

Комментарий

• Mil
        Участник

• 28 July 2010
        • 109

Сообщение от нина.
        Простите,но правильно ли я вас понимаю:
        1. Бога убили люди !
        2. Жертва Бога - не просто жертва. Бог понёс наказание за нас всех. Чтобы мы не понесли заслуженную нами кару.
        3. Иисус - Бог.
        Правильно ??? просто да или нет !
        Вы уже стали мусульманкой?, надели паранджу? По вашим постам или вы крайняя сектантка или магометанка, что-то одно.
        «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
        «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
        слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от Mil
          Вы уже стали мусульманкой?, надели паранджу? По вашим постам или вы крайняя сектантка или магометанка, что-то одно.
          я не с вами разговариваю !

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Наверное преимущество дает не член,а мужеский пол,вот вам бы пришить- что нить изменилось бы? Тот же инфантилизм и т.д.
            А.наконец-то подтвердили преимущества мужского пола.
            А мужской пол какими признаками характеризуется?

Вот и получается,что преимущества даёт член.
            Не ум,не таланты,не способности.....а член

В современной арабской культуре осталось очень много от древних традиций поклонения фаллосу.
            Например танец живота:

Знаменитый танец живота, вне всякого сомнения, некогда являлся частью религиозного ритуала древних народов Ближнего Востока.

Культ половых органов / Сексуальные культы

ЗЫ
            Не верьте тому,что вам пишут в инете.
            Это называется имидж.

Вы лучше по существу темы разговаривайте.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              А.наконец-то подтвердили преимущества мужского пола.
              А мужской пол какими признаками характеризуется?

Вот и получается,что преимущества даёт член.
              Не ум,не таланты,не способности.....а член

В современной арабской культуре осталось очень много от древних традиций поклонения фаллосу.
              Например танец живота:

Знаменитый танец живота, вне всякого сомнения, некогда являлся частью религиозного ритуала древних народов Ближнего Востока.

Культ половых органов / Сексуальные культы

ЗЫ
              Не верьте тому,что вам пишут в инете.
              Это называется имидж.

Вы лучше по существу темы разговаривайте.

Мда Мария...через слово: член,член,фаллос....да и лектурка у вас.....вы бы лучше библию бы почитали))) Там везде преимущество за мужчинами- и не потому что у них член))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Mahir
                Участник

• 13 July 2009
                • 320

[QUOTE=Mil;2892225]
                Уже в первой главе Евангелия от Матфея говорится, что рожденный в Вифлееме младенец не только Мессия, но и Бог, о рождении которого говорилось в ветхозаветных пророчествах: "И ты, Вифлеем-Ефрафа ... из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Михей, гл. 5, стих 2).
                Христос говорит о Себе также прямо: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий" (Иоан. гл. 8, стих 25)
                прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан. гл. 8, стих 58)
                Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня, видел Отца" (Иоан. гл. 14)
                "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан. гл. 20)
                апостол Павел пишет: "И беспрекословно великая благочестивая тайна: Бог явился во плоти" (гл. 3, стих 16)
                Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр. гл. 1, стих 10) Надо быть тупым и слепым, что бы не увидеть тут, что Иисус -это Бог.

«И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (От Матфея, 8:20).

«Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем» (От Марка, 14:21).

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Числа, 23:19)

Псалом Давида. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Псалтырь, 2:7).

Соломон также назван сыном Бога: «Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него» (1-я Паралипоменон, 17-12-13)

«...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (от Иоанна, 20:17).

«...мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога» (от Иоанна, 8:41).

Павел сказал в своем Послании к Римлянам: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (8:14).

41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. (от Луки, 4:41).

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (От Иоанна, 1:12).

30 Я и Отец -- одно.
                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

«слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (От Иоанна, 14:10).

«Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» От Матфея, 7:21

"видевший Меня, видел Отца" (Иоан. гл. 14) - «Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа» (1-е к Коринфянам, 11:7).

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Мда Мария...через слово: член,член,фаллос....да и лектурка у вас.....вы бы лучше библию бы почитали))) Там везде преимущество за мужчинами- и не потому что у них член))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                  Опять уход влево.
                  Мужчина потому и мужчина,что у него член.
                  Не большие способности,не особые таланты,не лучший ум......
                  А член.

Вы бы лучше по существу отвечали.

ЗЫ
                  Между прочим,употребляю литературные слова.
                  А вот вы - нет.
                  Такого слова как "лектурка" я не встречала в литературном языке.

ЗЫ
                  Почему мусульмане до сих пор поклоняются фаллосу?
                  Предпочитая его наличие всем остальным качествам человека?

Комментарий

• Мусульманин 1
                    Мусульманин

• 10 May 2010
                    • 301

Сообщение от Mil
                    Она нашла Истинну, если стала мусульманкой) в отличии от Вас:

Посмотрите ващу подпись: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....И Слово стало плотию.ин.1"
                    Чуж какой-та:

Слова было БОГ,
                    значить слово=Бог
                    и слово стало плотию, значить Бог изменился, потому что слово СТАЛО,
                    значить Бог в пространстве и времени, значить Он не БОГ))))

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от нина.
                      Я христианка,а муж у меня мусульманин и как видите живу и радуюсь,по воскресеньям я хожу в церковь,а он по пятницам в мечеть .Так что не всё так на самом деле,как вам говорят исламофобы.
                      Нина, христиане признают, что Иисус их Господь и Спаситель! Вы признаете?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Мусульманин 1
                        Она нашла Истинну, если стала мусульманкой) в отличии от Вас:

Посмотрите ващу подпись: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....И Слово стало плотию.ин.1"
                        Чуж какой-та:

Слова было БОГ,
                        значить слово=Бог
                        и слово стало плотию, значить Бог изменился, потому что слово СТАЛО,
                        значить Бог в пространстве и времени, значить Он не БОГ))))
                        Бог везде.

Комментарий

• нина.
                          Завсегдатай

• 21 June 2011
                          • 581

Сообщение от Estrella
                          Бог везде.
                          и в дьяволе и в золотом тельце ?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от СергейНик
                            Мда...с фантазией у вас явно нет проблем. Во первых никакого признания того что награда-ложь в моих постах не было. если вы так любите вникать в смысл,то потрудитесь сами перечитать нашу "перепалку"-единственный смысл который вкладывал я: Бог дает обещание,называя их доступными нам понятиями и ассоциациями.при этом заявляя,что эти понятия помножены на рай и имеют иную,чем наша земная.природу. В чем вы узрели ложь...-вам виднее.я думаю что вас просто прет обвинять в чем либо Коран,пророка,ислам и мусульман- я не прав?)))) Далее.по моим словам- если вы внимательно читаете мои посты,ослами назвать никого нельзя- эт опят же плод вашей бурной фантазии...Даже более того,за все общение на форуме,я никого ослом не назвал...уж кем-кем.но ослом....Вы вернитесь в нашу реальность?
                            Перепалка?...
                            Вероятно это то, что Вы вкладываете в наш диалог. Я пытаюсь найти взаимопонимание.
                            Так вот, в отношении намерений Аллаха... СН. Скажите, какой ишак их так трактует, говоря о том, что они не доступны для понимания человека? Как это? Если понимание есть, для того, что бы трактовать, то считать всех остальных тупорылыми идиотами, что бы им не понять сущность награды, это нехорошо.
                            С другой стороны. Почему бы Аллаху(простите, но это относится к вашему пониманию Его промысла, а не к Нему Самому) не наделить мудростью тех, кто стремится к Нему? Почему морочить им головы?
                            Что касается ослов, то это все лучше, чем дать возможность погибнуть в заблуждении. Да и что за оскорбление? Валаама ослица спасла от смерти, Иисус использовал их для передвижения... а чем они плохи? Да это, честно говоря, как некий стимул для понимания. И лучше называть ослом прямо, чем иметь втихую.
                            Так вот я в реальности. А Вы питаете иллюзии. В том числе, что вокруг все ослы, и не могут свести концы с концами.
                            Дак я вам на протяжении всего нашего общения повторяю постоянно: ни я,ни кто либо из муслимов- ну не нуждаемся мы в вашем совестливом напутствовании- что вы себе опять придумали.я понять не могу...неужели я,хоть словом обмолвился,что нуждаюсь в чем либо от вас??? Вы бы лучше не к совести взывали или жить учили- а помогали бы материально))))))))))))))))))))))))
                            Как же так? А Вы разве чего то с собой захватили, идя в гости? Материального?
                            Вот и мне как то не понятно,откуда у вас столь ценная инфа что за сожжение Корана кто то обьявил джихад? Вы наверное додумали за меня и нас всех,не так ли? Мне тут пришла мысль.вы мне напоминаете Дон Кихота,который борется с ветряными мельницами.которые он придумал сам.....Ну что ж,боритесь,только меня оставьте в покое.я не доктор.
                            Ну чего Вы прикидываетесь чайником? Неужели это событиие:
                            http://www.paruskg.info/2011/04/02/41888осталось осталось без Вашего внимания?
                            А уж с кем у вас ассоциируется Бог,с ишаком ли,или еще с кем- мне уж и подавно дела никакого нет..
                            Вот если чего хорошего, а напраслину возвести...

Ну вы знаете,даже после замены свиньи на козла,и столь милой заботы по отношению к моей персоне- сути не изменить.вы мне не были и никогда не будете ближним,и даже не дальним)))
                            Почему Вы смысл не видите? Не хотите, или не можете?
                            Вы не боитесь, что и Аллах будет с Вами так же категоричен, как Вы со мной?
                            Да и Вы лжете, возводя напраслину. Я говорил безотносительно. Кто виноват, что Вы к себе примеряете?
                            На счет вас.лично у вас в гостях я не был и не претендую.
                            Сайт то, христианский. Мы ж тут по интересам, или где?
                            если вы внимательны,то должно быть заметили,что форум.согласно правилам.приветствует представителей других религий,в частности для дискуссии и диалога,ведь приветствует он и разных "сектантов" от христианства 9 под которым я подразумеваю все таки ортодоксов)- вроде вас? К тому же,об исламе я пишу преимущественно в теме: диспут с мусульманами- само название говорит за себя.не так ли? В других разделах форума я вполне сносно общаюсь с христианами на христианские темы.
                            Название - МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ. Ведь ислам, хоть и аврамическая религия, но не христианство. Не так ли? Это так же, как и Иерусалим не имеет отношения к исламу. Кроме того, что завоеван им.
                            Можно вопрос,зачем в друзья то?
                            А что такое? Разве друзья не могут иметь разные взгляды? Да и хотя бы для того, что бы не быть потенциальными врагами. Как Вы считаете?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нина.
                              Завсегдатай

• 21 June 2011
                              • 581

Сообщение от l4g
                              Нина, христиане признают, что Иисус их Господь и Спаситель! Вы признаете?
                              и бесы веруют, и трепещут (Иак.2:19).

я признаю Иисуса сыном Божьим - но не Творцом миров, не Богом !.
                              «...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (от Иоанна, 20:17).
                              «...мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога» (от Иоанна, 8:41).

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от нина.
                                и в дьяволе и в золотом тельце ?
                                Везде...посколько всё создано из Него.

Если вы считаете,что есть зона без Бога,то вы ограничиваете Его.
                                Более того,считая например сатану зоной без Бога, вы становитесь на древнюю позицию борьбы добра со злом (Зороастризм).

. Римлянам.11:36
                                Ибо все из Него, Им
                                и к Нему.
                                Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

Обработка...