Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от Estrella
    Где в Коране сказано носить такой платок,из-под которого не должна выбиваться ни одна прядь волос?
    в Коране сказано подчиняться посланнику Аллаха
    «Не бывает ни для верующего, ни для верующей выбора в деле, когда его решили Аллах и Его посланник. А кто ослушивается Аллаха и Его посланника, тот впал в явное заблуждение» (Сонмы, 36).

«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь посланнику и обладателям власти среди вас! Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то вернитесь с этим к Аллаху и посланнику, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. Это лучше и прекраснее по исходу» (Женщины, 59).

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УКАЗЫВАЮЩИЕ НА НЕОБХОДИМОСТЬ СЛЕДОВАНИЯ СУННЕ ПОСЛАННИКА АЛЛАХА (ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО АЛЛАХ И ПРИВЕТСТВУЕТ) СОДЕРЖАЩИЕСЯ В СВЯЩЕННОМ КОРАНЕ

это значит узнать его слова (хадисы) и их исполнять
    Хадисы и есть исполнение Корана, подробно описанное на практике самого Мухаммада

Где в Коране описаны модели паранджи и пр. маскировки от взглядов мужчин?
    в Коране, как и в хадисах, нет указаний на модель одежды, которую надо носить женщинам. Есть лишь указание на то - как и какие места надо скрывать.
    Это и есть требования к одежде у женщин. А модели - они по желанию самих мусульманок
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Estrella
      И ГДЕ здесь про хиджаб написано?
      Вы что-то путаете: покрывало это покрывало, а хиджаб это убор скрывающий даже малейшую прядь волос. Вот что пишет нам мусульмансий форум: Вполне очевидно, что все волосы , шея и руки (кроме кистей) должны быть прикрыты. Muslim Forum
      Пожалуйста, укажите нам в Коране подобные требования.
      в Библии полностью закрытыми ходили блудницы
      15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое. (Быт.38:15)
      Вы правы, Estrella.
      В Библии ясно сказано, что блудницы покрывались так, чтобы их не узнавали. Коран требует женщине открываться, чтобы их узнавали.
      Блудницы не хотели быть узнанными, поэтому закрывали лица и ходили под покрывалами, куда - как в палатку - мог влезть клиент. Именно поэтому в Коране требование стягивать одежды, чтобы женщины не прятались как блудницы в палатке-покрывале:

33:59 Скажи своим жёнам, дочерям и женщинам верующих, пусть они сближают на себе свои покрывала. Это лучше, чтобы их узнавали, и чтобы им не причинили никакой обиды

Быт. 38:15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое.

К сожалению, мусульманские батюшки слишком много толкуют в исламе, поэтому уже давно забыли, о чём речь идёт в Коране.
      То, что речь в Коране идёт не о покрытии макушки это абсолютно очевидно.
      Ну представьте, мог ли Пророк человек в здравом уме требовать одеть "панамки" - тряпки на голову - на солнцепёке Аравии, когда и так все уже ходили в панамках. Там даже дядьки с тряпками на голове ходят какой смысл Пророку давать указания надеть то, что и так уже у всех на голове, чтобы солнечный удар в темечко не получить.
      B. Young

Комментарий

• статист
        Ветеран

• 30 December 2010
        • 1161

Сообщение от Estrella
        И я вам уже привела пример того,что Иисус не возражал,когда Его называли Господом.
        значит сам Иисус противоречит Павлу, а с ним и Библии?
        или Павел ошибся?
        или Библия ошиблась?

прокомментируйте противоречие в словах Павла о том что никто не может назать Иисуса господом и то что Иисуса вы называете господом.
        кто неправ?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от нина.
          Покажите где Я выбросила окончании фразы ???((( если я окончание не подчеркнула,то это не означает,что я окончание выбросила !!! Вы так и не ответили на мой вопрос,почему Иисуса называют Господом,если он сам не говорил что он Бог,мало того, он отрицал что он Бог: Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня ! Как пославший и посланный может быть одним и м же ?
          Так ведь я вам ответила.

Прочитайте пожалуйста:
          Иоанна.10:36
          Тому ли, Которого
          Отец освятил и послал в мир, вы
          говорите: богохульствуешь, потому
          что Я сказал: Я Сын Божий?

Иоанна.13:13
          Вы называете Меня
          Учителем и Господом, и правильно
          говорите, ибо Я точно то.

Ладно,пока.
          Я вам всё написала,но вы будете утверждать,что я ничего не написала.
          Подобный разговор считаю бессмысленным.

Притчи.15:2
          Язык мудрых сообщает
          добрые знания, а уста глупых
          изрыгают глупость.

Пока.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от Suvi
            Вы говорите о липе, поэтому и отвечайте за свои слова - давайте ссылки-опровержения. Серьёзные сайты сообщают о том, что он был имамом.
            см . СВЯТЫЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, ОБРАТИВШИЕСЯ ИЗ ИСЛАМА[/QUOTE]
            я вам уже дал ссылку на личный блог Акбекета, спросите у него сами
            РђРє-РРµРєРµС world-Р¶ССнал

АК-БЕКЕТ: Я НИКОГДА В ИСЛАМЕ НЕ СЛУЖИЛ
            РђРє-РРµРєРµС world-Р¶ССнал -

Поскольку в интернете обо мне накопилось довольно много неверной информации о том, что будто бы я в 1996 году перешел из ислама в христианство я считаю необходимым рассказать следующее:

В самом начале я должен сказать о том, что я никогда мусульманином не был и никогда в исламе не служил ибо за все прошедшие годы я даже никогда не переступал порог какой-либо мечети, хотя в то время я был в весьма дружественных отношениях с тогдашним главным муфтием казахстанских мусульман.

Дело в том, что в конце 1991 года, в результате моего целенаправленного духовного поиска, я приобрел Евангелие Иисуса Христа и, прочитав его, я сразу же уверовал в Иисуса Христа первородного Сына Божьего и в Его спасительное и животворное Евангельское учение о Царстве Божьем и жизни вечной.

При этом, всем своим сердцем вникая в Иисуса Христа и в Его человеколюбивое Евангелие, я уже в те дни во многом осознал свою греховность и всю гибельность своего мирского существования и уже в ту пору через Евангельское учение Иисуса Христа мне стал открываться Его славный путь, выводящий людей из их греховного гибельного рабства в спасительную святость Царства Божьего и жизни вечной.

Одновременно, глубоко вникнув в ислам, я увидел колоссальную разницу между Евангелием Иисуса Христа и Кораном что весьма сильным образом вдохновило меня принять все возможные меры по поднятию ислама до поистине милосердного и поистине добродетельного христианского уровня.

Вот поэтому в 1992-1996 годы я много времени посвятил тому, что весьма много говорил и много писал об исламе с целью его просвещения и его оздоровления.

Причем уже в 1992 году, под воздействием сильнейшего вдохновения, мной была написана в ветхозаветном стиле небольшая книжка под названием «Новое послание Аллаха миру» которая в том же году вышла довольно большим тиражом в 150 тысяч экземпляров и произвела в республике значительный духовный эффект.

Главная же заслуга этой книжки, вышедшей под моим именем Ак-Бекет*, состояла в том, что она в то смутное и неопределенное время смогла смягчить духовную атмосферу казахстанского общества и смогла воспрепятствовать возобладанию в нем каких-либо экстремистских исламских проявлений.

Ибо своим доброжелательным и миролюбивым настроем она отвращала людей от бесполезных религиозных ритуалов и обрядов, а также отвращала людей от религиозных человекоубийственных и человеконенавистнических деяний и призывала их к милости и любви ко всем людям.

Однако при этом надо признать, что, конечно же, по большому Божественному счету, эта моя первая книжка по своему духовному уровню была весьма и весьма далека от совершенства, так как во многих своих положениях она совершенно не соответствовала по-небесному высоким Божественным принципам и идеалам Евангелия Иисуса Христа ибо в то время я только-только начинал свое вхождение в славное лоно христианства и в познание по-небесному высоких спасительных Евангельских истин.

есть сайт Альазхар,
            Рслам. РђР»С-РђР·СР°С — исламский РїРѕССал египеССЃРєРёС СЃССденСРѕРІ

а после этого спросите у своих серьезных сайтов, почему они такие несерьезные что пишут липу?

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Сообщение от статист
              значит сам Иисус противоречит Павлу, а с ним и Библии?
              или Павел ошибся?
              или Библия ошиблась?

прокомментируйте противоречие в словах Павла о том что никто не может назать Иисуса господом и то что Иисуса вы называете господом.
              кто неправ?
              на одной странице пишется одно,а на другой совсем противоположное,никакой логике в Библии нет ! Я представляю как у людей мозги кипели когда они её читала раньше,если мы в 21веке разобраться не в состоянии,видимо от этого столько и сект,читают одну книгу,а расходятся в понимании. Если Коран это не от Бога,то разве Библия от Бога,ведь в Библии вообще логика отсутствует.

Хочу понять и не могу,мне не дают на мои вопросы не одного внятного ответа.Я зашла на этот сайт,что-бы меня переубедили по поводу ислама и,что истина только в Христианстве,но я вижу только агрессию, такое ощущение, что меня все ненавидят,только из-за того,что я воспринимаю писания ЗДРАВЫМ УМОМ !

Комментарий

• нина.
                Завсегдатай

• 21 June 2011
                • 581

Сообщение от Estrella
                Так ведь я вам ответила.

Прочитайте пожалуйста:
                Иоанна.10:36
                Тому ли, Которого
                Отец освятил и послал в мир, вы
                говорите: богохульствуешь, потому
                что Я сказал: Я Сын Божий?

Иоанна.13:13
                Вы называете Меня
                Учителем и Господом, и правильно
                говорите, ибо Я точно то.

Ладно,пока.
                Я вам всё написала,но вы будете утверждать,что я ничего не написала.
                Подобный разговор считаю бессмысленным.

Притчи.15:2
                Язык мудрых сообщает
                добрые знания, а уста глупых
                изрыгают глупость.

Пока.
                "На вору шапка горит" ? - Я вам всё написала,но вы будете утверждать,что я ничего не написала.

Я вам тоже написала,опровержение вашим словам,кстати опровергает ваши слова сам Иисус.
                Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

если: 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Вопрос почему же люди в наши дни называют Иисуса Господом,а не Духом Святым ?

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от СергейНик
                  Прежде чем писать глупости и приводить тексты исламофобов.внимательно прочтите аяты. Хиджаб это одежда,которая прикрывает аурат. Если признак отсталости мусульман это одежда- то тогда признак вашей продвинутости это её отсутствие. Хотя продвинутость ли это? Скорее тупость на уровне клиники. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                  (1Кор.11:6) Я надеюсь вы в бурке ходите? Иначе какая же вы христианка?
                  Прежде чем пропагандировать ваши вумности, узнайте, что вы пропагандируйте наряд БЛУДНИЦЫ = покрывало с закрыванием лица !!

В Библии про одежду блудницы:
                  Быт.38:14-23
                  И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену. И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое. Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал , что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне? Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь? Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него. И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего. Иуда же послал козленка чрез друга своего Одолламитянина, чтобы взять залог из руки женщины, но он не нашел ее. И спросил жителей того места, говоря: где блудница, [которая] [была] в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы. И возвратился он к Иуде и сказал: я не нашел ее; да и жители места того сказали: здесь не было блудницы. Иуда сказал: пусть она возьмет себе, чтобы только не стали над нами смеяться; вот, я посылал этого козленка, но ты не нашел ее.

Покрывало блудницы по Библии:

В Библии ясно сказано, что блудницы покрывались так, чтобы их не узнавали. А Коран требует женщине открываться, чтобы их узнавали. Это ж надо так передёрнуть слова Пророка, чтобы нарядить женщин в...блудниц.

B. Young

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от нина.
                    Вы так и не ответили на мой вопрос,почему Иисуса называют Господом,если он сам не говорил что он Бог,мало того, он отрицал что он Бог: Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня ! Как пославший и посланный может быть одним и тем же ?
                    Потому что нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от briar
                      Потому что нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
                      с этим я согласна с детства,но только вот Православные нас таких, Христианами не считают

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от нина.
                        с этим я согласна с детства,но только вот Православные нас таких, Христианами не считают
                        А вам и не надо становится похожими на православных.
                        Никто и не требует убивать Магомеда и его книгу.
                        В его книге для арабов есть рациональное зерно - в соответствии с арабским мировоззрением.
                        Но надо в этой книге Возвратить Аллаху Сына Его.
                        Пока вы с Магомедом украли у Него Сына - вы не правоверные, а рабовладельцы.

Прийти к единству можно только через Кафолическое Христианство.
                        Я пришел.
                        И моя Голгофа не там где ваша.
                        Последний раз редактировалось briar; 03 July 2011, 05:16 AM.

Комментарий

• нина.
                          Завсегдатай

• 21 June 2011
                          • 581

Сообщение от Suvi
                          Прежде чем пропагандировать ваши вумности, узнайте, что вы пропагандируйте наряд БЛУДНИЦЫ = покрывало с закрыванием лица !!

[/B][/FONT]
                          [/FONT]
                          да ладно вам придираться,мусульманам виднее, что там, да как или вы вздумали мусульман учить их религии? Вы самая умная на два миллиарда мусульман,а они все не знают что делают ? Кроме Корана там есть и сунна пророка ! Если Библию читать так как вы читаете Коран,то получается, что спать и рожать можно от родных отцов ..,примером служит "история Лота и его двух дочерей" ! Так что,чтобы говорить,нужно знать, а чтобы знать мало читать,нужен опыт если хотите-"менталитет"! А наш менталитет очень сильно отличается от ихнего. Им не понять нас,а нам их !Вот об этом я и пыталась сказать но не о поощрении их законов.

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

Сообщение от briar
                            А вам и не надо становится похожими на православных.
                            Никто и не требует убивать Магомеда и его книгу.
                            В его книге для арабов есть рациональное зерно - в соответствии с арабским мировоззрением.
                            Но надо в этой книге Возвратить Аллаху Сына Его.
                            Пока вы с Магомедом украли у Него Сына - вы не правоверные, а рабовладельцы.

Прийти к единству можно только через Кафолическое Христианство.
                            Я пришел.
                            И моя Голгофа не там где ваша.
                            Шутка.
                            Как у бога можно что-то украсть ? Сына

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от нина.
                              да ладно вам придираться,мусульманам виднее, что там, да как или вы вздумали мусульман учить их религии? Вы самая умная на два миллиарда мусульман,а они все не знают что делают ? Кроме Корана там есть и сунна пророка ! Если Библию читать так как вы читаете Коран,то получается, что спать и рожать можно от родных отцов родных,примером служит "история Лота и его двух дочерей" ! Так что,чтобы говорить,нужно знать, а чтобы знать мало читать,нужен опыт если хотите-"менталитет"! А наш менталитет очень сильно отличается от ихнего. Им не понять нас,а нам их !Вот об этом я и пыталась сказать но не о поощрении их законов.
                              История Лота так же и ваша - Коран написан с Библии.
                              И кто сказал что можно - это просто история жизни.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от нина.
                                Как у бога можно что-то украсть ? Сына
                                А Магомет не украл ?
                                Последний раз редактировалось briar; 03 July 2011, 05:15 AM.

Комментарий

Обработка...