Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от СергейНик
    В Коране любовь есть,она называется: закят,и как я писал выше,является столпом веры ислама. Закят это милосердная любовь,действующая интуицией веры и приносящая плоды жизни вечной.
    Мухаммед проповедовал арабам,но именно об его проповеди сказано как о вести для всех миров. В этом еще одно превосходство ислама- это не племенная религия одного народа или племени,это вера всего человечества.
    Что же касается проповеди Христа "высокодуховным иудеям"- что то я возле Христа таковых не нахожу,все знаете рыбаки,простой люд.
    В каких сурах и аятах Вы обнаружили милосердную любовь "закят"? Дайте цитаты из Корана. С сурой 42/23 уже разобрались - там о любви к клану Пророка (видимо, к курайшитам), а не о любви к ближнему. Ещё где есть "закят"?
    И где сказано в Коране о вести "для всех миров"?
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от СергейНик
      \
      Естественно,ведь в брак вступает один мужчина и одна женщина,однако здесь не написано что нельзя мужчине вступать в брак еще с одной женщиной и еще одной. Павел,так тот вообще писал,что во время миссионерских поездок братья могут брать себе в жен сестер... Единственно есть ограничения для служителей,епископов,который должен быть мужем одной жены. зачем Павлу это требовать? Значит что не епископы были мужьями не одной жены?))))
      Муж, имеющий нескольких жён, не может находиться вдвоём в одной плоти и одновременно сразу со всеми жёнами. Либо в одной плоти впятером, либо в пяти плотях по 1 + 1/5. У Вас как с математикой?

И где Вы эдакое у Павла прочли про такое распутство братьев? Пожалуйста, давайте цитаты из Писаний, когда заявляете от себя нечто свежее о Библии или Коране.
      Требование быть мужем одной жены связано с повторным браком.
      B. Young

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от СергейНик
        Написание библии с маленькой буквы- это даже не способ её унизить,с этим справляются сами христиане. В моем случае это констатация факта,написания слова: сборник,в предложении.
        Но ведь и Коран, это буквально чтение, но ведь Вы почитаете его и возвеличиваете с заглавной буквы. Почему, СН?
        не способ её унизить,с этим справляются сами христиане
        Это кажется тем, кому хочется лучше выглядеть за чужой счет.
        В этом еще одно превосходство ислама
        В курсе, что дорога ложка к обеду? Тогда медлительность Аллаха, допустившего иудаизм и христианство должно иметь основание.
        Кроме того. Каким бы классным не был ролс-ройс, но любая шаланда будет полезнее, если нужно переплыть реку. То есть, религия, это средство достижения Господа, а не самоцель. Сравнивать пароход и паровоз, это падецки, уважаемый СН.
        Что же касается проповеди Христа "высокодуховным иудеям"- что то я возле Христа таковых не нахожу,все знаете рыбаки,простой люд.
        А разве духовность следствие НТП? Нешто джины учились строить дворцы в строительных институтах?
        Да и пророка Вы забыли. Я имею ввиду соответствие его образования и его избранности.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Suvi
          Муж, имеющий нескольких жён, не может находиться вдвоём в одной плоти и одновременно сразу со всеми жёнами. Либо в одной плоти впятером, либо в пяти плотях по 1 + 1/5. У Вас как с математикой?
          Тут вопрос не в арифметике. Это типа, что вижу, о том пою. Если перед тобой одна жена, зачем затрудняться вопросом, как на это реагируют четверо остальных.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Suvi
            В каких сурах и аятах Вы обнаружили милосердную любовь "закят"? Дайте цитаты из Корана. С сурой 42/23 уже разобрались - там о любви к клану Пророка (видимо, к курайшитам), а не о любви к ближнему. Ещё где есть "закят"?
            И где сказано в Коране о вести "для всех миров"?
            Вы знаете, когда мне задают вопросы в таком вот русле,я всегда уточняю,если я приведу вам места из Писания,вы уверуете,отречетесь от заблуждений и примите ислам?

С 42:23 не разобрались,там о любви к родным,термин родные может быть обьемным,превосходящим: ближние. ведь кто такой ближний? Тот кто рядом,любить его ущербная мораль,ведь это значит ненавидить дальних...А родные это те кто могут быть таковыми по плоти,по вере и по принципу ( творения). Ведь не родные- это враги во всех ранее приведенных смыслах ( например бесы...).

Если развивать тему о любви и ставить её на весы в противовес исламу и Корану- то вам нужно привести аяты об ненависти как таковой,если они есть,значит вы вправе говорить об превосходстве утопий христианства,если нет- тогда можем вести диалог почему учение христианства аморфная утопия. Ведь не от хорошей жизни Иисус дает заповедь любить,знает ведь как вам будет трудно и как вы будете ненавидеть. нам таковые заповеди не к чему,мы духовнее развитее вас))))))))))))))))))))))

Закят переводится как милостыня,проявление милосердия,сострадания и т.д. В практическом аспекте это материальные блага которыми я делюсь со всеми нуждающимися,в богословском,закят это тот же великий джихад,ведь милостью и милосердием полученным от Творца.я делюсь со всеми их не имущими.

Но вернемся к цитатам,понимаю что глупо надеяться на выводы кординальные,но тем не менее:

34:28. Мы направили тебя [, Мухаммад,] ко всем людям без исключения благовестителем и увещевателем, но большая часть людей не может постичь [этого].

2:43. Совершайте салат, давайте закат и преклоняйте колени вместе с преклоняющими.

А это так.для размышления по теме:

42:40. Воздаяние за зло равноценное зло. Но тот, кто простит и уладит [дело] миром, будет вознагражден Аллахом. Ведь Он не любит нечестивцев.

42:43. Несомненно, если кто терпелив [к несправедливости] и прощает, то это похвальный поступок.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Suvi
              Я боюсь что вы перепутали соитие мужа и жены с групповым сексом. Я могу быть одной плотью сегодня с одной женой,завтра с другой.

И где Вы эдакое у Павла прочли про такое распутство братьев? Пожалуйста, давайте цитаты из Писаний, когда заявляете от себя нечто свежее о Библии или Коране.
              5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
              (1Кор.9:5)
              Это вы с его взяли? Т.е. епископ мало того что должен быть мужем всего лишь одной жене,так еще и разводиться может??????????????????????????????????

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

Сообщение от Estrella
                При чём тут вилять?
                Вы всерьёз уверены,что мера справедливости не изменилась за 5000 лет?
                С чем я вас и поздравляю.....
                мера справедливости изменилась у людей
                но разве община людей - наш Бог?
                община - будет на суде в качестве подсудимого, а не в качестве судьи
                Последний раз редактировалось статист; 28 June 2011, 09:30 PM.
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от статист
                  мера справедливости изменилась у людей
                  но разве община людей - наш Бог?
                  община - будет на суде в качестве подсудимого, а не в качестве судьи
                  Бог общается с людьми на понятном им языке.
                  Было бы странно, если бы Бог начал объяснять Моисею,что такое квантовая физика.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Я боюсь что вы перепутали соитие мужа и жены с групповым сексом. Я могу быть одной плотью сегодня с одной женой,завтра с другой
                    Много у вас плотей получается.
                    Как минимум 4.
                    Каждый день разная одна плоть....

. Быт.2:24 Потому оставит человек
                    отца своего и мать свою и прилепится
                    к жене своей; и будут одна плоть.

Видите (по Библии) прилепится человек к ЖЕНЕ(ед.число),а не к ЖЕНАМ (мн.число).

И потом: зачем вам столько жен?

Для развлечения?
                    Разве человек может быть развлечением?

В древние времена одной женщине было не справиться с хозяйством: не было стиралок,плит,микроволновок,....
                    Поэтому одна жена готовила,другая стирала,третья с детьми была и т.д.
                    А теперь,когда приводят в дом жену,то для чего?
                    Как вы думаете?

5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                    (1Кор.9:5)
                    Именно ЖЕНУ (ед.число), а не спутниц-жен

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от Suvi

Можно вас поправить,не в одной плоти, а ОДНА ПЛОТЬ !
                      «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть
                      А как можно вообще стать одной плотью ? Это была метафора !

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от нина.
                        А каr можно вообще стать одной плотью ? Это была метафора !
                        Очень даже можно,так собственно и есть (на уровне квантов).

Если ваш спутник поранил руку, а вы чувствуете боль,это и есть одна плоть.
                        Если вы упали, а у вашего спутника болит голова,это и есть одна плоть.
                        Если вы ощущаете страдания и радость вашего любимого на расстоянии,то это и есть одна плоть.

Никогда не испытывали подобные чувства?
                        Значит всё ещё впереди

Комментарий

• нина.
                          Завсегдатай

• 21 June 2011
                          • 581

Сообщение от Estrella
                          Очень даже можно,так собственно и есть (на уровне квантов).

Если ваш спутник поранил руку, а вы чувствуете боль,это и есть одна плоть.
                          Если вы упали, а у вашего спутника болит голова,это и есть одна плоть.
                          Если вы ощущаете страдания и радость вашего любимого на расстоянии,то это и есть одна плоть.

Никогда не испытывали подобные чувства?
                          Значит всё ещё впереди
                          Мы говорим про плоть,а не про чувства. Впереди всё у вас,я воспитала уже четверых.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от нина.
                            Мы говорим про плоть. Впереди всё у вас,я воспитала уже четверых.
                            И я говорю про плоть.
                            Ощущение плоти другого человека как своей собственной и есть полное отождествление,полное единение.
                            Когда чувства материализуются.

ЗЫ
                            Можно воспитать целый дет.сад,но не познать этого единения с другим человеком.
                            Извините, не в обиду сказано.

Комментарий

• нина.
                              Завсегдатай

• 21 June 2011
                              • 581

Сообщение от Estrella
                              И я говорю про плоть.
                              Ощущение плоти другого человека как своей собственной и есть полное отождествление,полное единение.
                              Когда чувства материализуются.

ЗЫ
                              Можно воспитать целый дет.сад,но не познать этого единения с другим человеком.
                              Извините, не в обиду сказано.
                              Достаточно просто логически подумать,чтобы понять,что такое невозможно. Ну у верующих, вроде вас, видимо логика отсутствует. Извините,не в обиду сказано.
                              Если уж и принимать сказанное в Библии,то под одной плотью подразумевается - ребёнок .

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от нина.
                                Достаточно просто логически подумать,чтобы понять,что такое невозможно. Ну у верующих, вроде вас, видимо логика отсутствует. Извините,не в обиду сказано.
                                Если уж и принимать сказанное в Библии,то под одной плотью подразумевается - ребёнок .
                                И правда,логика этого мира отсутствует у верующих Христиан.
                                Правильно сказали.
                                Ибо возможно любить другого человека как самого себя.

ЗЫ
                                Что касается ребёнка,то это уже третья плоть.
                                И не всегда родители ощущают её как свою.

Комментарий

Обработка...