Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от СергейНик
    1. Бог поругаем не бывает- поэтому тебя ждет ад.
    2. Поводом "двойников" послужило:
    - Появление Васи исключительно после исчезновение Игоря
    -Все посты Васи отображение идей Игоря либо восхваление постов Игоря
    -Бессмысленные заявления о том что Игорь всем и все доказал и всех сделал
    - Вася пишет исключительно в тех темах где пишет Игорь
    - Появляется исключительно тогда когда Игорю сказать уже нечего
    И т.д.Список можно продолжать до бесконечности.
    3. Меня любить не нужно- я не баба,люби Бога- и не хули на Него.
    Тогда попроси ее дать тебе ее номер SKYPE и у тебя будет возможность убедиться что ты разговариваешь не двойниками. У тебя есть реальная возможность не гадать, а убедиться в своей правоте, либо неправоте. И тогда ты всем расскажешь о том что тебя разыгрывали, а меня восхваляли. Представляешь Сергей, какое моральное удовлетворение ты можешь получить, когда ты убедишься в том, что ты был прав. Ну а если ты будешь неправ, я тебе не завидую. Эта особа тебе устроит террор. Нужно было ее второй женой брать. Значит, ты ее где то задел. Вот она меня и восхваляет, что бы тебя унизить. Это же так просто понять.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Филларет;2722021]
      да хотя бы только потому, что ни один из библейских пророков НЕ знал такого слова "бог".
      По Вашему не Моисей ни Авраам и тд и тп не знали такого слова Бог! То есть Мухаммед лгал,когда говорил -Ислам есть религия Авраама...
      и хотя бы потому, что христиане земляки Исуса Христа[а.с.] - сирийцы и палестинцы взывают только лишь к АЛЛАХУ...
      Современные сирийци и палестинци не спорю.Ведь они мусульмане если я не ошибаюсь. Что касается землячества,то и Иисус будучи евреем(иудеем),не признавался иудеями -иудеем!
      а вот уважаемый игошир неизвестно почему поклоняется своему "богу" о котором никто из них знать не знает..
      Вот Вы у него и спросите, он Вам и скажет о своём Боге-и Вы узнаете! И если я подобно вам упрямо встану в вашу пзицию,так же могу и спросить,о каком аллахе речь идёт,я не знаю такого бога аллаха.Всё просто!!!
      я есть мусульманин... и любой мусульманин обязан при упоминании имени Мухаммада ибн Абдуллаха сказать Да благославит его АЛЛАХ и приветствует! и это не приказ АЛЛАХУ, а исполнение приказа АЛЛАХА... АЛЛАХУ нет сотоварищей и соучастников... и никто не сможет благославить АЛЛАХА... ибо от АЛЛАХА исходит всё благо..!
      Браво именно ОБЯЗАН! А если нет, то и не мусульманен ввсе. И по поводу приказа аллаха,я не знаю аллаха как Бога который приказывает.Мой Бог Род к примеру - наставляет!
      ну тут вы всё как обычно притягиваете за уши... обосновать сможете..?
      По моему притягивания за уши ,христианские писания это привелегия мусульман.Как только из кожи не лезут,лишь бы доказать что лишь их аллах -Бог,более того на что только не идут и то, что ворон якобы произносит аллах,и то что рыкающий лев рыкает-аллах,и то что бык на ферме мычит -аллах,и тд и тп. Вот это называется -за уши вести овец. Теперь что касается сути Грядущего обосновать смогу.-Каждому дано рождится с Выше! Каждому в назначенное время по его "спелости".Ровно как и пшеница полезна для человека не тем что взошла,а когда зерна поспели!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Зикар
        Сергей! А что собственно Мусульманен вкладывает в такое понятие как-молится????И молится утром и вечером или же как три или же пять раз в день,это что такой режим??? По моему мнению это сущие лицимерие-показуха,более того тем смым оскверняющее Бога Его все качества сводя их на нет.
        сура "Аль-бакара", айаты 45,46...
        45. Обратитесь за помощью к терпению и молитве; ведь она - великая тягота, если только не для смиренных,
        46. которые думают, что они встретят своего Господа и что они к Нему вернутся.

кто будет оспаривать это - тот всего лишь ищет оправдания...
        Рассмотрим что вкладывают люди в понятие как молится 1)Просить-милости, благодати,нисхождения,помощи и тд и тп!-Я абсолютно согласен с мнением Аль-Бистами.-Бог знает всё,в чём я нуждаюсь-и просить что либо это неимоверно глупо!Что Ему я могу сказать?Он и так всё знает.И если я скажу что-либо,что ему неизвесно,или же попытаюсь найти чего Он не знаетэто будет ещё глупее!!!!
        однако, сам человек не знает в чем он нуждается... такова мысль у Абуязида аль-Бастами...
        Ту же мысь воспроизвела и мать Тереза-Я просила у Бога забрать мою гордыню, Он ответил,что гордыню не забирают,от неё -избавляются. Я просила Бога терпения,Он ответил,что его не дают ,а преобретают в испытаниях. Я просила Бога любви,Он ничего не ответил ,а послал мне нечсчастных нуждающихся в моей заботе.Я не получила ничего из того,что просила ,но получила всё,что мне было нужно! 2)
        ну и здесь, мать Тереза просила не зная что ей нужно и получила... главное - просить... ибо АЛЛАХ Слышаший, Принимающий покаяния..
        Просить- прощение!
        -За что? разве не слышали ,что и волос с головы не упадёт без Его веления?-Я раб вина ,я дивнам песням рад.Улыбка пери мой ласкает взгляд.Таким меня Ты вылепил,Всевышний.Но почему ж тогда бросаешь в ад? О.Хайям. 3) Ну наконец- Славить Бога,Его Всё величие! Зачем это необходимо делать лишь по режиму. Сама достойная жизнь человека Его величие и Слава! Каждый вздох человека, есть Его- Слава!
        надо только просить АЛЛАХА... весь Псалтирь призывает: славьте АЛЛАХА! Исайя призывает: пойте АЛЛАХУ новую песню... каждый возвышающий себя сам - унижен будет... уповайте на АЛЛАХА...
        p.s. чтобы переварить фразы суфиев, надо полностью уничижиться перед АЛЛАХОМ...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от igoshir
          Тогда попроси ее дать тебе ее номер SKYPE и у тебя будет возможность убедиться что ты разговариваешь не двойниками. У тебя есть реальная возможность не гадать, а убедиться в своей правоте, либо неправоте. И тогда ты всем расскажешь о том что тебя разыгрывали, а меня восхваляли. Представляешь Сергей, какое моральное удовлетворение ты можешь получить, когда ты убедишься в том, что ты был прав. Ну а если ты будешь неправ, я тебе не завидую. Эта особа тебе устроит террор. Нужно было ее второй женой брать. Значит, ты ее где то задел. Вот она меня и восхваляет, что бы тебя унизить. Это же так просто понять.
          Может потому что как раз таки второй женой и не взял?))))))))))) А че б те её первой не взять?)))
          Нет,мне троллей и по работе и по жизни хватает что бы с ними еще по скайпу общаться. А то что вы одна и та же сатана- понятно наверное уже всем на форуме.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=СергейНик;2722023]
            1 Я не утверждал что русский- не славянский.
            2. вы сами утверждаете комбинированность русского-тем самым его искусственное происхождение.
            Обобщенность не является искуственным,а одним!Ибо русский язык ещё раз повторюсь-является обобщенным языком славянских народов населяющюю -Русь! Если судить по Вашему то арабский также является искуственным языком ибо его происхождение от семитского.
            3. То что ваши "славяне" дети природы- не спорю.
            Нет проблем.
            Такой спор не возможен,так и вы и я док-ем свою истину.
            именно так ибо истина уц каждого своя и истина у Бога! И не спроста говорится мой Бог! О мой -господь! Господи Боже мой! От того Сергей Вы бы лудше поправили Филарета утверждающего, что ни один из библейских персонажей не знали такого слова -Бог!

Почитайте Шевченка,а еще лучше Петра Могилу,обоюдное словоупотребление и кохаю и люблю. Жінку кохаю,Бога-люблю.
            Я Вам не спроста выделил-современный украинский!
            Бред несете как всегда. Перестановка артикля и его неправильное прочтение- не доказательство множественности,а лишь искажение истины.
            Постойте не Вы ли говорили что понятие как слово Аллах это тоже ,что и Элохим? Так почему Вы говорите что я несу бред? Ведь Элохим -Бог во множистве-Боги.Где к одному артиклу добавили, артикль множества-не Вы ли данное писали? Поэтому если Аллах есть тот же что и Христианский Бог,но лишь воспроизведён на арабском языке-то говоря по названию темы Бог один как у христиан так и мусульман. Если же нет ,то увы,по всей видимости Боги то разные!

Монотеизм присущ человеку от момента рождения и от сотворения.Вера в Одного Бога и то что Бог-Один.
            Ну это чистейшей воды защита интересов Авраамических религий. Вы конкретно мне можите указать источники ранних до аврамических религий.Тем более Вера в одного Бога, не является монотеизмом,а евляется религиозным возрением лишь конкретно одного племени,и у каждого племени свой один Бог и я это называю-кумиропочитанием,а вот вера в Единого Бога-это ужэ монотеизм!

Зикар- для вас ничего
            Верно ничего нового.
            оно вам и не нужно.
            Естественно,то что известно представляет собой пройденный этап-и возвращаться бессмысленно и бесполезно,человек идёт впрерёд.Ибо как подметил Ф.Ницше -Человек это натянутый канат,опасна остановка,опасен взор назад!

Сообщение от СергейНик
            То же что и иудеи и христиане. Не радения пред идолами на природе- это точно.
            Каково блаженство Духа на природе славить Бога!А не то что в спёртой пещере,что мечетями,церквями зовутся,где душа даже не смеет взлететь на положенную высоту!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Филларет
              надо только просить АЛЛАХА... весь Псалтирь призывает: славьте АЛЛАХА! Исайя призывает: пойте АЛЛАХУ новую песню... каждый возвышающий себя сам - унижен будет... уповайте на АЛЛАХА...
              Ну ка укажите-ка нам место из псалтыри и Исайи, где используется арбское слово АЛЛАХ? м?

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

[QUOTE=Зикар;2722109]
                Сообщение от Филларет
                По Вашему не Моисей ни Авраам и тд и тп не знали такого слова Бог!
                представьте себе - не знали...
                То есть Мухаммед лгал,когда говорил -Ислам есть религия Авраама...
                Мухаммад(с.а.с.) никогда не лгал.. Авраам(а.с.) тоже не знал такого слова "бог" ибо взывал к АЛЛАХУ...
                Современные сирийци и палестинци не спорю.Ведь они мусульмане если я не ошибаюсь.
                читайте внимательней... я писал о христианах сирийцах и палестинцах... именно христиане сирийцы и палестинцы взывают к АЛЛАХУ...
                Что касается землячества,то и Иисус будучи евреем(иудеем),не признавался иудеями -иудеем!
                Исус Христос есть искренний мусульманин и му'мин...
                Вот Вы у него и спросите, он Вам и скажет о своём Боге-и Вы узнаете!
                уважаемого игошира мне жалко... болеет человек...
                И если я подобно вам упрямо встану в вашу пзицию,так же могу и спросить,о каком аллахе речь идёт,я не знаю такого бога аллаха.Всё просто!!!
                ну так у вас нету опоры кроме как преданий... а у меня есть опора - АЛЛАХ Которому поклоняются Адам, Ной, Авраам, Лот, Исмаил, Исхак, Иаков, Муса, Аарон, Давид, Соломон, Йахйа, Исус(а.с) и Мухаммад(с.а.с.) !
                Браво именно ОБЯЗАН! А если нет, то и не мусульманен ввсе.
                не мусульманин тот кто не признает Пророка Мухаммада(с.а.с.)...
                И по поводу приказа аллаха,я не знаю аллаха как Бога который приказывает.Мой Бог Род к примеру - наставляет!
                я же говорю - ваша вера и христианство завязаны на язычестве...
                По моему притягивания за уши ,христианские писания это привелегия мусульман.Как только из кожи не лезут,лишь бы доказать что лишь их аллах -Бог,более того на что только не идут и то, что ворон якобы произносит аллах,и то что рыкающий лев рыкает-аллах,и то что бык на ферме мычит -аллах,и тд и тп. Вот это называется -за уши вести овец.
                да нам ничего и доказывать не надо... достаточно того, что мы видим невежественное упрямство со стороны большинства христиан превратить греческое слово "христос" в божество...
                Теперь что касается сути Грядущего обосновать смогу.-Каждому дано рождится с Выше! Каждому в назначенное время по его "спелости".Ровно как и пшеница полезна для человека не тем что взошла,а когда зерна поспели!
                что-то я не увидел вашей слепой спелости в обосновании попытки притянуть за уши свою версию...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Филларет
                  весь Псалтирь призывает: славьте АЛЛАХА! Исайя призывает: пойте АЛЛАХУ новую песню... каждый возвышающий себя сам - унижен будет... уповайте на АЛЛАХА...
                  Хотелось бы напомнить,ни Исайя ни Моисей ни Давид ни один из писавших библию небыли -арабами,соответственно в принципе не могли говорить -аллах,а вот Бога славили! Здесь на форуме есть и иудеи и евреи,и иудо-христиане так вот спросите у них как они обращались и славили Бога это будет куда правдоподобней нежели вашей байки про -аллаха! От того говорю: Бог (по русский) подразумевается тоже что и Аллах(по арабски). От того ещё раз задаю вопрос:-Зачем русскому человеку ломать язык и произносить ,то что неведаммо и чуждо ему? Да и Вас не затруднит перевести с русского значение слова -Бог!

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от l4g
                    Ну ка укажите-ка нам место из псалтыри и Исайи, где используется арбское слово АЛЛАХ? м?
                    вот пройдите по ссылке и послушайте Псалмы и услышите как читают Псалмы христиане земляки Исуса Христа... The Gospels and Book of Psalms in Arabic mp3 audio format
                    ...а также могу дать ссылку на арабскую Библию... там найдете то что ищите...

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Зикар
                      Хотелось бы напомнить,ни Исайя ни Моисей ни Давид ни один из писавших библию небыли -арабами,соответственно в принципе не могли говорить -аллах,а вот Бога славили! Здесь на форуме есть и иудеи и евреи,и иудо-христиане так вот спросите у них как они обращались и славили Бога это будет куда правдоподобней нежели вашей байки про -аллаха! От того говорю: Бог (по русский) подразумевается тоже что и Аллах(по арабски). От того ещё раз задаю вопрос:-Зачем русскому человеку ломать язык и произносить ,то что неведаммо и чуждо ему? Да и Вас не затруднит перевести с русского значение слова -Бог!
                      не смешите меня... ни Моисей, ни Давид, ни Исайя не знали слова "бог", зато они прекрасно знали что АЛЛАХ есть Единственный Истинный достойный поклонения ТВОРЕЦ..!

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Филларет
                        вот пройдите по ссылке и послушайте Псалмы и услышите как читают Псалмы христиане земляки Исуса Христа... The Gospels and Book of Psalms in Arabic mp3 audio format
                        ...а также могу дать ссылку на арабскую Библию... там найдете то что ищите...
                        а причём тут арабский перевод с тем же успехом можно утверждать, что в Псалмах и в Исайи призывается славить Бога, Господа, God, Lord, Кудай и другие переводы

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик
                          Может потому что как раз таки второй женой и не взял?))))))))))) А че б те её первой не взять?)))
                          Нет,мне троллей и по работе и по жизни хватает что бы с ними еще по скайпу общаться. А то что вы одна и та же сатана- понятно наверное уже всем на форуме.
                          Успокойся Сергей. Никто тебя не заставляет общаться. Ты же этого не сделаешь потому знаешь, что откроется прежде всего твои нелепые фантазии. Лично я открыт общаться по Skype, с тем кто захочет. И уже общался. А ты боишься, потому что не открыт, зажат. Но тебе можно простить, ты же не служишь Богу.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Зикар
                            Каково блаженство Духа на природе славить Бога!А не то что в спёртой пещере,что мечетями,церквями зовутся,где душа даже не смеет взлететь на положенную высоту!
                            значит стены пещеры преграда для вашей души, уважаемый Зикар..?

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Филларет
                              .
                              Ой немогу рассмешили. Передо мной лежит коран (на русском)открываю его и читаю-первое что попадётся на глаза--А благочестие в том,Чтобы страшиться Бога,-Входите же в дома,как надлежит вам,Чтобы в благодати могли вы прибывать. Сражайтесь за Господне дело И тд и тп....Сура 2.Айат 189. Поверьте Филларет я не увидел там слова -Аллах! Исходя Вашей логике ,я могу смело заявить нет такого слова-аллах??! Более того в предыдущем посте я Вас просил опросить евреев иудеев как они обращаются и воспроизводят слово Бог! И поверте ни один из них Вам не скажет-аллах! И это истина,а Вы тут пытаетесь исконное писание иудеев(евреев) трактовать на арабском!

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от l4g
                                а причём тут арабский перевод с тем же успехом можно утверждать, что в Псалмах и в Исайи призывается славить Бога, Господа, God, Lord, Кудай и другие переводы
                                в том-то и дело, что эти арабы-христиане лучше вас знают Исуса Христа(а.с.)...

Комментарий

Обработка...