Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=СергейНик;2722363]
    Это скорее всего вам нужно обьяснить,так как слово бог- приобрело отдельные этимологические характеристики,и смысл вкладываемый сейчас в это слово христианами и иудеями,аналогичен,как то: определение Творца- у арабов,с различной характеристикой,ведь просто бог в арабском- ила,а вот Творец: Аллах.
    Вы меня удивляете Сергей! Я конечно же могу понять ,что Вы всячески стараетесь поддержать своего товарища по религиозным взглядам,но Вы выглядите не объективно. Во первых:Ваши слова Аллах есть Бог! То что слово и понятие Бог -на русском языке это понятно.Во вторых: То что утверждал Филларет а именно-библейскии пророки не знали такого слова Бог. Я конечно же понимаю, что он говорит именно о русском произношении данного,и не спроста я ему ответил ,что и данные персонажи библии не знали слова -Аллах данного слова просто нет в писании и в употреблении иудеев. Ну и наконец в третьих: В христианском восприятиии Бог так же как в исламе Аллах имеет определение -ТВОРЦА!!!! У нас в Язычестве Род Единый!А одно из Его качеств как Твореца приходится на Сварога!
    Сущий- одно из 99 имен Аллаха.
    Сущий по своему определению не может быть именим,ибо это сама сущность Множества Единого Рода(Бога в христианстве,Аллаха в исламе)!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Филларет;2722764]
      уважаемый Зикар, что вы так встрепенулись..? разве я сказал неправду о том что библейские пророки не знали слова "бог"...?
      Конечно сказали не правду,пусть русское Бог они не знали и не употребляли,ровно как и Аллах арабское,но что есть Бог они прекрасно знали и знают на своём языке!
      довольно продолжительное время уважаемый игошир пишет всякие гадости пытаясь оскорбить мусульман... ни один христианин не сделал ему замечания... таким образом показав солидарность с игоширом... однако как быстро вас задело то что написал я... а то что я написал вы не можете назвать неправдой... естественно, что я понимаю трансформацию слова "бог" в титул БОГ... и я понимаю что АЛЛАХ есть один единственный БОГ... и само собой я понимаю, что уважаемый игошир поклоняется своему лжебогу...
      Выделенное мною не является ли оскорблением христианина??? По этой причине Ваша беседа с ним это Ваши и его плоды.Вы лишь собираете оба то, что посеяли! Более того меня христиане уже давно вычеркнули из христианства -Я ведь Язычник! В этой же теме Един ли Бог мусульман и христиан?я чесно сказал как может быть единым Богом если, христиане не признают Аллаха,а мусульмане Христа! Более того в общем смысле слова я не раз заявлял то,что подрузумевают под Богом арабы подорузумевают в понятии своём как Аллах,а то что Аллах у арабов, христиане подрузумеваеют в понятии своём как Бог!И там и там Он-Творец!Или опять что-то не так?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Зикар
        Конечно сказали не правду,пусть русское Бог они не знали и не употребляли,ровно как и Аллах арабское,но что есть Бог они прекрасно знали и знают на своём языке!
        уважаемой Зикар, библейские пророки прекрасно знали арабов, соседей и братьев по Аврааму... и библейские пророки прекрасно знали что АЛЛАХ Всевышний Творец... иначе - библейские пророки не преминули бы упомянуть о АЛЛАХЕ как о Молохе, Астарте или др... библейские пророки сами поклонялись именно АЛЛАХУ... а вот Бхаге, от которого получился бог, библейские пророки не поклонялись... как вы, уважаемый Зикар, можете называть это неправдой...?
        Выделенное мною не является ли оскорблением христианина???
        уважаемый Зикар, вы выделили то, что никак не является оскорблением христианина... ибо уважаемый игошир действительно поклоняется своему лжебогу... ибо только поклоняющийся лжебогу может богохульствовать... и ни один христианин не сделал уважаемому игоширу замечание... таким образом выразив свою солидарность с богохульной позицией уважаемого игошира...
        По этой причине Ваша беседа с ним это Ваши и его плоды.Вы лишь собираете оба то, что посеяли!
        ну так покажите мне где в этой беседе, до того как вы, уважаемый Зикар, встрепенулись, было чтобы я назвал БОГА Сатаной... и покажите мне хотя бы одно замечание которое сделали христиане уважаемому игоширу когда он богохульствовал...
        Более того меня христиане уже давно вычеркнули из христианства -Я ведь Язычник! В этой же теме Един ли Бог мусульман и христиан?я чесно сказал как может быть единым Богом если, христиане не признают Аллаха,а мусульмане Христа!
        уважаемый Зикар, вот вы пишите "христиане не признают Аллаха, а мусульмане Христа", и в этой вашей фразе уже, извините за прямоту, видно ваше невежество... наоборот, мусульмане признают Исуса именно как Христа, ибо АЛЛАХ ниспослал в Коране подтверждение того, что Исус Христос был послан с определенной миссией к сынам Израиля... Исус в Коране неоднократно назван Масихом=Помазанник БОГА=Христос...
        Более того в общем смысле слова я не раз заявлял то,что подрузумевают под Богом арабы подорузумевают в понятии своём как Аллах,а то что Аллах у арабов, христиане подрузумеваеют в понятии своём как Бог!И там и там Он-Творец!Или опять что-то не так?
        уважаемый Зикар, вот выделим ваши слова, уравновесим их тем, что заменим слово "арабов, арабы" на "мусульман, мусульмане" и попросим прокомментировать их уважаемого игошира...

то,что подрузумевают под Богом мусульмане подорузумевают в понятии своём как Аллах,а то что Аллах у мусульман, христиане подрузумеваеют в понятии своём как Бог!И там и там Он-Творец!Или опять что-то не так?
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Филларет;2725936]
          уважаемой Зикар, библейские пророки прекрасно знали арабов, соседей и братьев по Аврааму... и библейские пророки прекрасно знали что АЛЛАХ Всевышний Творец... иначе - библейские пророки не преминули бы упомянуть о АЛЛАХЕ как о Молохе, Астарте или др... библейские пророки сами поклонялись именно АЛЛАХУ... а вот Бхаге, от которого получился бог, библейские пророки не поклонялись... как вы, уважаемый Зикар, можете называть это неправдой...?
          Филларет библейские пророки в принцыпе не могли знать данного термина как -Аллах! По простым причинам,билейские пророки я имею в виду те персонажи ,что не являются инторпритированными персонажами мифов Язычников,так как они использовали именно свои термины и свой язык. Во вторых: -ислам как религия появилась более поздно нежели христианство, а тем более иудаизм и библейские пророки опять же были из среды иудеев (евреев).В третьих: в пору рассвета иудейского монотеизма Единобожия ,на территориях арабских земель опять же в принципе не ведали о монотеизме Единобожии,тем самым почитали своих Богов Языческих.В четвертых: арабов в принципе также не было,а были семитские племена где поклонение велось именно языческим Богам.. От туда я конечно могу понять ,то что Вы желаете во чтобы то не стало данный термин приурочить к библейским пророкам но увы.Это называется как Вы называли-тянуть за уши! От туда зачем спорить,не легче ли кликнуть в данную тему иудея еврея и спросить -употреблялось ли арабское Аллах как термин Бога, библейскими пророками??? И всё разрешится по данному вопросу само собой. Лично я в Ветхом завете не встречал.
          Зикар, вы выделили то, что никак не является оскорблением христианина.. ибо уважаемый игошир действительно поклоняется своему лжебогу..
          .Если игошир считает себя христианином,тем самым исповедует Христа,как же Вы можите говорить о не оскорблении? Запомните одну вещь,вы это не он,ровно и он это не Вы!
          уважаемый Зикар, вот вы пишите "христиане не признают Аллаха, а мусульмане Христа", и в этой вашей фразе уже, извините за прямоту, видно ваше невежество... наоборот, мусульмане признают Исуса именно как Христа, ибо АЛЛАХ ниспослал в Коране подтверждение того, что Исус Христос был послан с определенной миссией к сынам Израиля... Исус в Коране неоднократно назван Масихом=Помазанник БОГА=Христос...
          Я признаю что в исламе признается Иса (Иисус)как один из посланников,но в исламе не признается сущность Христа во плоти человеческой, как Бога!И это факт!То что вкладывается в понятии мусульман- Масих как лишь помазанник на служение пророчество и только, тем самым не является понятием христиан -Христос как Единородный как Помазанник на Царствие не от мира сего,и как Бог во плоти!!!
          уважаемый Зикар, вот выделим ваши слова, уравновесим их тем, что заменим слово "арабов, арабы" на "мусульман, мусульмане" и попросим прокомментировать их уважаемого игошира...

то,что подрузумевают под Богом мусульмане подорузумевают в понятии своём как Аллах,а то что Аллах у мусульман, христиане подрузумеваеют в понятии своём как Бог!И там и там Он-Творец!Или опять что-то не так?
          Я не против,только даваите продолжем в ключе примерения и добавим ещё один вопрос со словом если. -И так уважаемый игошир еслиб Аллах через Мухаммеда увещевал людей мусульман в том, что Христос есть Сын Его Единородный,и он превыше всех Ангелов,явившийся как Спаситель,Господь.Признали ли Вы Аллаха Богом(пусть даже на арабском звучании),а Мухаммеда пророком?
          Последний раз редактировалось Зикар; 09 April 2011, 09:35 PM.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Зикар
            Вы меня удивляете Сергей! Я конечно же могу понять ,что Вы всячески стараетесь поддержать своего товарища по религиозным взглядам,но Вы выглядите не объективно. Во первых:Ваши слова Аллах есть Бог! То что слово и понятие Бог -на русском языке это понятно.Во вторых: То что утверждал Филларет а именно-библейскии пророки не знали такого слова Бог. Я конечно же понимаю, что он говорит именно о русском произношении данного,и не спроста я ему ответил ,что и данные персонажи библии не знали слова -Аллах данного слова просто нет в писании и в употреблении иудеев. Ну и наконец в третьих: В христианском восприятиии Бог так же как в исламе Аллах имеет определение -ТВОРЦА!!!! У нас в Язычестве Род Единый!А одно из Его качеств как Твореца приходится на Сварога!
            Употребление Аллах в форме Элоах- доказано.
            В исламе и в иудаизме Бог - не един,а один. Един в русской библии славянизм.
            Сущий по своему определению не может быть именим,ибо это сама сущность Множества Единого Рода(Бога в христианстве,Аллаха в исламе)!
            Сущность это сущность. Когда мы говорим что Бог сущий- мы Его называем,по сему !сущий" может быть именем. То что вы обожествляете атрибуты Бога и поклоняетесь им- ни для кого не секрет. То что ваш род- страдает шизофренией- уже доказано и не раз. Зикар,давайте оставим весь этот мистический опус язычества- мне просто противно все это перебирать.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Зикар
              Понятие и слово Элохим не только имеет внешнюю форму множественного числа,но и по сути является им.Элохим значение его -Могущественные Боги! Иегова Элохим его значение таково-Единый,Бог и Боги! И вот именно по этой причине в библии-Единый согласуется именно с множественным числом.И сказал Бог(в Един.числе то есть Единый): сотворим(Множеств. число) человека по образу Нашему(Множеств число), по подобию Нашему(Множествен.число)!!!
              Бред. Единый- единственный,а не можественный...да что толку с многобожником спорить)))

Я Вам Сергей сказал я не могу сделать данного по банальной причине-ну не научился я ссылки давать.У меня получается давать ссылки лишь на миниатюры.А вот сколько пытался и в разговоре с Лукой дать с сылку увы не получается. И так если желаете найдите через поисковик -Энциклопедия мифологии. По этому продолжим .Моисей (Мусав коране) взял за основу Бога др.семитов Илу-Эл- Элу тем самым в данном Божестве олицетворил всех богов под Единого в одном лице.Кстате идея монотеизма пренадлежит Египтянам, а в частности фараону Эхнатону я имею в виду чем руководствовался именно Моисей(Муса) цель которого единая религия для своего народа. И так Илу(эл)-сильный,могущественный Бог в древне-семитской мифологии верховное Божество,демиург,первооснова.Илу -отец богов и людей,творец мирозданья!Илу является также олицетворением плодоносящего начала всего-Богом плодородия которого символически представляли также и в образе "быка" тельца.А не только мудрым стариком.И не случаен тот факт ,что народ вылел из золота тельца!Тем самым стал поклонятся ему. Моисей вознегодовал,ибо в его передачи Илу(Эл)уже не являлся лишь одним Богом,а включающим именно Единство качеств всех Богов тем самым сделав из Илу Элохима во множественном числе Боги! В который вошли все боги типа Энки(владыка земли),Уту(сияющий свет)почитался как божество хранителя справедливости и истины,Энлиль(владыка ветра) кстати именно по древним преданиям Энлиль оттождествляется тем кто в гневе на суету людской жизни посылал бури,шторма,бедствия включая и потом о чем идёт упоминание как в библии так и в коране(естественно уже от лица Единого),и тд и тп. От того Единый представляет Сущего(включающего в себя абсолют "множество" качеств различных Божеств!!! Более того Моисей как родоночальник новой религии присвоил как события так и персонажи с Языческой мифологии,это относительно и самого его рождения и потопа и тд и тп включая портотип Уш-Напишти сделав из данного героя Языческих мифов Ноя(Нуха)!!!!!!
              А сказки вы писать не пробовали?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• ageres_ole
                Участник

• 02 April 2011
                • 15

Сергей вот читаю ваши ответы и понимаю что те места писания которые вы приводите из библии, вы их просто напросто вырываете из контекста...
                Если приводите из библии места писания, то изучайте контекст ( а это значить смотреть и сравнивать порой со всей библией, или с темой всей книге, так как то что вы вырываете это находится в каком то из писем написанных церквям, а так как Автор руководствуясь Духом Божьим писал определённые темы и хотел разрешить различные проблемы которые вставали от лжеучителей ) а если конечно это не учитывать то для вас это будет удобно оправдывать свои убеждения.
                Да даст вам Бог ( Алах ) мудрости в этом

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от ageres_ole
                  Сергей вот читаю ваши ответы и понимаю что те места писания которые вы приводите из библии, вы их просто напросто вырываете из контекста...
                  Если приводите из библии места писания, то изучайте контекст ( а это значить смотреть и сравнивать порой со всей библией, или с темой всей книге, так как то что вы вырываете это находится в каком то из писем написанных церквям, а так как Автор руководствуясь Духом Божьим писал определённые темы и хотел разрешить различные проблемы которые вставали от лжеучителей ) а если конечно это не учитывать то для вас это будет удобно оправдывать свои убеждения.
                  Опять же,хотелось бы конкретики,где я допустился искажения контекста?

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=СергейНик;2726257]
                    Употребление Аллах в форме Элоах- доказано.
                    Доказанно кем,мусльманами? Я признаю если Аллах от Элохим,то Он именно Тот кому покланяются христиане,следовательно один и тот же Бог но различно само слово по языковой пренадлежности.Так как я ещё раз повторяю именно Муххамед сказал-ислам есть религия Моисея Авраама и. тд и тп. Следовательно Аллах есть производноя от иудейского Элохим что дословно означает -БОГИ!(во мн.числе) Элоах -в принципе нет такого понятия.Ибо производное Сущего(множества) Единого в одном лице звучит Иегова Элохим-Единый, Бог и Боги!: И если говорить о основных священных именах Бога встреча.ющиеся в писании иудаизме то они следующие.Элохим Саваоф(дословно)-Боги небесного воинства.,Элохим Гибур-Боги силы,Иегова Саваоф -Единый Бог небесного воинства.,Эл-Сила,Могущества что в частности я Вам и говорил которое происходит от Илу,после чего именно Эл становится корнем слов Элохим,Иегова Элохим Вадаад-Единый Бог богов Всезнающий,ну и встречаются такие имена Адонай(от арамейского адонаи-господин мой)- тобишь Господь!,Агла данное имя связанное с Вечностью Бытия Бога!,И Эхейе-представляет собой чистого бытия Сущего(необъемлеемного,множественного заключённое в одном понятии). Адонай ха-Арец-Господь земли И если Аллах(на арабском) не Бог в понятии христиан,то он не является Единым Сущим Богом следовательно представляет собой одного из множества -следовательно-аллах.
                    В исламе и в иудаизме Бог - не един,а один. Един в русской библии славянизм.
                    Это сказку Вы иудею скажите.

Сущность это сущность. Когда мы говорим что Бог сущий- мы Его называем,по сему !сущий" может быть именем.
                    Я вам сказал Сущий в принципе не может быть имением ибо является сущностью Бога! Сущий включает в себя Множество смотрите имя Бога -Эхейе. Сущий определяет обладателя. Сущий и сущность два различных понятия с одним смысловым корнем!
                    То что вы обожествляете атрибуты Бога и поклоняетесь им- ни для кого не секрет. То что ваш род- страдает шизофренией- уже доказано и не раз.
                    Доказанно кому и кем? Если Наш Род всего лишь страдает шизофринеей,то Ваш аллахушка похоже безнадёжно врождённо больной.
                    [QUOTE=СергейНик;2726264]
                    Бред. Единый- единственный,а не можественный...да что толку с многобожником спорить)))
                    Ещё раз, раз уж Ваш бог аллах такой безнадёжный так поможем хотя-бы тем кто следует за безнадёжным-Представте футбольную команду скажем Спартак,так команда и является Единым коллективом,отоброжённая в одной команде! Так Вам будет проще понять Единство Множественности состовляющих.
                    А сказки вы писать не пробовали?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                    Когда у человека заканчиваются аргументы,то он начинает,хамить,юродствовать,.Вы конкретно можите мне доказать обратное,и еслиб я был тот кто создал мифы,то я был бы пророком. Но увы я лишь воспроизвёл то что уже есть. Что Вас не устроило,и с чем Вы несогласны?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

........Повтор.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Филларет;2725936]
                        уважаемый Зикар, вы выделили то, что никак не является оскорблением христианина... ибо уважаемый игошир действительно поклоняется своему лжебогу... ибо только поклоняющийся лжебогу может богохульствовать... и ни один христианин не сделал уважаемому игоширу замечание... таким образом выразив свою солидарность с богохульной позицией уважаемого игошира... ну так покажите мне где в этой беседе, до того как вы, уважаемый Зикар, встрепенулись,
                        Хотелось бы анологично посмотреть как Вы уважаемый Филларет встрепенётесь!

Сообщение от СергейНик
                        То что ваш род- страдает шизофренией- уже доказано и не раз.
                        Филларет в этом Вы не видите тоже оскорбление чувст верующего? Так вот Род коему я покланяюсь и почитаю является Сущим от того по мимо того что Он является Всемогущим,Могущественным,Любящим и тд и тп Он является также- Ревностным!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Зикар
                          -И так уважаемый игошир еслиб Аллах через Мухаммеда увещевал людей мусульман в том, что Христос есть Сын Его Единородный,и он превыше всех Ангелов,явившийся как Спаситель,Господь.Признали ли Вы Аллаха Богом(пусть даже на арабском звучании),а Мухаммеда пророком?
                          Я признаю, что в Коране есть слова которые соответствуют истине. Я допускаю что Мухаммад мог получать некоторые правдивые откровения от некого духа в отношении Исы, Сына Мариам. Но это не доказывает того, что Мухаммад есть истинный пророк. Это не доказательство того, что аллах есть Бог. Я никогда не признаю что Мухаммад есть пророк. Я никогда не признаю что аллах есть Бог. Истинные Христиане, никогда не признают этого. Потому что признание этого, само по себе есть Богохульство. Сатана может признать на словах, что Христос Спаситель, что бы обмануть. Он может признать что Христос Сын Божий. Но сатана никогда не покажет путь спасения и уведет от него.
                          И если кому либо не нравиться слушать правду о своем хозяине сатане, то пусть собирает свои фекалии в кучку и перебирается на другой форум, где демонам слава и почет. Это не в отношении вас Зикар.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 10 April 2011, 10:32 AM.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от ageres_ole
                            Спасибо за ваше терпение. Но предложил бы вам писать слово аллах, с маленькой буквы, что бы избежать оскорбления Истинного Бога.
                            Спасибо.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик
                              То что ваш род- страдает шизофренией- уже доказано и не раз. Зикар,давайте оставим весь этот мистический опус язычества- мне просто противно все это перебирать.
                              Тогда что ты притащился сюда в палату к больным шизофренией? Не лучше бы тебе находиться среди здоровых и упитанных, приготовленных на заклание в день суда? Но ты здесь. И не потому что хочешь спасти. Не потому что хочешь помочь, а потому что ты пришел как вор и убийца как и твой господин про которого ты говоришь что он велик, но так и не показал своего величия. Он не способен исцелять и помогать. Он не способен любить. Он способен лгать и убивать. Рабы его такие - же.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от igoshir
                                Тогда что ты притащился сюда в палату к больным шизофренией? Не лучше бы тебе находиться среди здоровых и упитанных, приготовленных на заклание в день суда? Но ты здесь. И не потому что хочешь спасти. Не потому что хочешь помочь, а потому что ты пришел как вор и убийца как и твой господин про которого ты говоришь что он велик, но так и не показал своего величия. Он не способен исцелять и помогать. Он не способен любить. Он способен лгать и убивать. Рабы его такие - же.
                                1.Больны все-здоровых нет,что правда не все шизофренией.
                                2.Если я вор и убийца- что ж ты общаешься со мной?)))))))))))))
                                3. Я так понимаю аргументов у тебя как не было так и нет? На тему:зачем мне нужен спаситель.

Комментарий

Обработка...