Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Estrella

Я всегда так думала.
    Однако Аллах говорит "Мы",как и Элогим в Библии.
    И это очень интересная параллель.
    Библия:- сотворим человека ПО образу НАШЕМУ
    Коран: -
    МЫ приказали последователям Исы[Иисуса] и обладателям Евангелия судить по тому, что низвёл Аллах.
    В Коране часто встречается аяты, где начинается речь со слова - "МЫ" Я давно уже спрашивал этих горе служителей аллаху разных рангов, в отношении этого - МЫ. Мнения довольно разные и смешные.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      И есть много любопытных текстов.

С моей стороны никаких возражений.
      Имя "Аллах" произошло от единственного числа Имени "Элогим".
      Элоах=Аллах.

Я всегда так думала.
      Однако Аллах говорит "Мы",как и Элогим в Библии.
      И это очень интересная параллель.
      Ну я собсно знал что ссылка на вас подействует должным образом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Нет Мария, зайдите ко мне в журнал по ссылке в подписи,там целая статья,почему Всевышний говорит о Себе: Мы и Я.

Или сюда,по проще:ahmad_al_jafar - РРѕСРµРјС РІ РѕРґРЅРёС Р°СЏСР°С РРѕСана РсевССРЅРёР№ РђР»Р»Р°С РіРѕРІРѕСРёС Рѕ себе «Я», Р° РІ РґССРіРёС В«РСВ»?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от igoshir
        В Коране часто встречается аяты, где начинается речь со слова - "МЫ" Я давно уже спрашивал этих горе служителей аллаху разных рангов, в отношении этого - МЫ. Мнения довольно разные и смешные.
        Ну как правило они объясняют это уважительным отношением Бога к себе самому.
        По типу: Мы,Николай Второй,....."

Однако это не очень убедительно.
        Посколько часто,очень часто,Аллах называет Себя "Я".

сура 2
        40. О сыны Исраила (Израиля)! Помните милость, которую Я оказал вам. Будьте верны завету со Мной, и Я буду верен завету с вами. Меня одного страшитесь.

И таких примеров очень много.

Та же сура:

41. Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

СергейНик.

Из вашей ссылки:

Разобрав эти моменты, вернёмся к основному вопросу. Почему в одних аятах Корана Всевышний Аллах говорит о себе «Я», а в других «Мы»? Всевышний Аллах один и единственен, и нет у Него сотоварища, и нет в мире иного божества. Поэтому на первый взгляд кажется, что, говоря о себе в Коране, Он должен говорить в единственном числе. Так и есть, и во множестве аятов Он использует местоимение «Я». Но иногда в арабском языке, а также в некоторых других языках, говорящий использует вместо единственного числа множественное число, и заявляет о себе «Мы». Подобное применение множественного числа в арабском языке обусловлено несколькими причинами:

Мы читаем здесь явное противоречие.
          Если Бог показывает Свою Единственность,то зачем говорить:"МЫ"?
          Если Он подчёркивает Своё величие,то зачем говорит "Я"?
          Поэтому автор статьи свернул на проблему языка.

Однако я провожу сравнение с Библией на ДРУГОМ языке.
          И там та же картина.
          Вероятно всё гораздо сложнее.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Estrella
            Ну как правило они объясняют это уважительным отношением Бога к себе самому.
            По типу: Мы,Николай Второй,....."
            Однако это не очень убедительно.
            Посколько часто,очень часто, Аллах называет Себя "Я".
            сура 2
            40. О сыны Исраила (Израиля)! Помните милость, которую Я оказал вам. Будьте верны завету со Мной, и Я буду верен завету с вами. Меня одного страшитесь.

И таких примеров очень много.

Та же сура:
            41. Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.
            Насколько я понял и знаю, у исламских толкователей нет единого мнения в отношении этого - МЫ. Они сами в замешательстве от этого. И им ничего не остается делать, как философствовать в отношении этого, что бы казаться мудрыми оправдать аллаха в том, что он един.
            Писания более убедительно говорят о том, что в слове МЫ, явно угадывается проявления Отца, Сына и Святого Духа в разные времена.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от igoshir
              Насколько я понял и знаю, у исламских толкователей нет единого мнения в отношении этого - МЫ. Они сами в замешательстве от этого. И им ничего не остается делать, как философствовать в отношении этого, что бы казаться мудрыми оправдать аллаха в том, что он един.
              Писания более убедительно говорят о том, что в слове МЫ, явно угадывается проявления Отца, Сына и Святого Духа в разные времена.
              Да, на основании множественности Бога и возникло учение о Троице.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                [B]
                уважаемая Эстрелла, вся Ваша сложность заключается в Вашей склонности к фантазиям... может быть Вы хотите просверлить дырочку в небе и посмотреть нет ли пополнения на облачке...?
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  из этого следует, что это учение не имеет никакого отношения к Единобожию...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Филларет
                    уважаемая Эстрелла, вся Ваша сложность заключается в Вашей склонности к фантазиям... может быть Вы хотите просверлить дырочку в небе и посмотреть нет ли пополнения на облачке...?
                    "Уважаемый" Филларет, Естрелла создана по образу и подобию Божьему. Не в точности как Бог, но подобие. Поэтому у Естреллы есть тепло, у нее, есть голос, который слышится далеко и разум и мысли и чувства. Она способна родить и вместить в ребенка часть самой себя. Но это не говорит что это проявление множества Естрелл, как отдельных. А множество проявлений в одной. Так что сверлите дырочки у себя в голове прежде всего, может просветление туда войдет.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      СергейНик.

Из вашей ссылки:

Разобрав эти моменты, вернёмся к основному вопросу. Почему в одних аятах Корана Всевышний Аллах говорит о себе «Я», а в других «Мы»? Всевышний Аллах один и единственен, и нет у Него сотоварища, и нет в мире иного божества. Поэтому на первый взгляд кажется, что, говоря о себе в Коране, Он должен говорить в единственном числе. Так и есть, и во множестве аятов Он использует местоимение «Я». Но иногда в арабском языке, а также в некоторых других языках, говорящий использует вместо единственного числа множественное число, и заявляет о себе «Мы». Подобное применение множественного числа в арабском языке обусловлено несколькими причинами:

Мы читаем здесь явное противоречие.
                      Если Бог показывает Свою Единственность,то зачем говорить:"МЫ"?
                      Если Он подчёркивает Своё величие,то зачем говорит "Я"?
                      Поэтому автор статьи свернул на проблему языка.

Однако я провожу сравнение с Библией на ДРУГОМ языке.
                      И там та же картина.
                      Отнюдь. Это действительно форма языка и проявление величия. Противоречия нет, так как в отношении Бога применимо и как :Я,так и Мы. Форма языка просто позволяет, без ущерба раздробления. Об Аллахе нельзя сказать:Они,потому что это:Он,а вот Он в силу Своей Божественности,власти,может сказать: Мы. Похожая форма есть в испанском: устедес (мы),которая применима лишь августейшими особами или особами наделенными властью,но никогда группой лиц.

дополню,в испанском: вы-usted,а Вы-ustedes

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Не множественности Бога,а множественности богов.К личности не применимо множество,лишь качество величия.А вот к личностям множество применимо- но это уже политеизм.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Не множественности Бога,а множественности богов.К личности не применимо множество,лишь качество величия.А вот к личностям множество применимо- но это уже политеизм.
                          Ну это ваше личное мнение,не так ли?
                          Мы Бога не ограничиваем в проявлениях.
                          Как захочет,так и проявится.
                          Хоть в миллионе.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от igoshir
                            Иисус Христос пришел возвестить о Духе Святом, который придет на землю и будет жить в том, кто пожелает как обетование, что бы помочь людям очиститься до ссудного часа, и научить их истине.
                            ну вот это как раз таки согласуется с миссией Мухаммада(с.а.с.) благославенного Посланника АЛЛАХА
                            А дом, как тело, как храм, останется пустым, потому что евреи не приняли Иисуса Христа и Духа Святого, которого Он послал Израилю для спасения.
                            а о христианах не принявших Исуса сына Марии как Христа вы, уважаемый игошир, предательски умолчали... христиане не приняли Исуса как Христа так как говорят что Иисус есть БОГ...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Филларет
                              а о христианах не принявших Исуса сына Марии как Христа вы, уважаемый игошир, предательски умолчали... христиане не приняли Исуса как Христа так как говорят что Иисус есть БОГ...
                              Вы тоже по нашей вере немножко Бог, не расстраивайтесь.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Ну это ваше личное мнение,не так ли?
                                Мы Бога не ограничиваем в проявлениях.
                                Как захочет,так и проявится.
                                Хоть в миллионе.
                                Вы юлите. В раннем христианстве это называлось модализмом.
                                В каждом проявлении личность так же будет той же самой личность,не делясь. И каждое проявление,будет проявлением личности,а не личностью. Поэтому Бог обладает атрибутами,и это атрибуты Бога,но атрибуты не Бог,так как могут существовать и отдельно от него,например :речь ( проявление:говорящий). Человек так же обладает речью,поэтому есть речь человека,а есть речь Бога,при этом речь Бога,Богом не является.

Комментарий

Обработка...