Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Зикар
    Я Вас попрошу постараться найти др.семитские религии.И обратить внимание на бога Элохима- Илу, ну и заодно на Уш-Напишти портотип Нуха(Ноя),ну а если не побрезгуите то вообще много откроите,если конечно не предвзято будите относится.
    Элохим:Само это слово во всех вариантах значит одно и то же: Бог. Слово Элохим внешне имеет форму множественного числа, однако в действительности оно таковым не является: в Ветхом завете оно постоянно согласуется с глаголами в единственном числе. Окончание -м сохранилось в этом слове пережиточно со II тысячелетия до н. э., когда оно играло роль определенного артикля, ставившегося в конце слова. В I тысячелетии до н. э. этот артикль исчез, однако именование бога с окончанием -м сохранилось. Аналогичные формы существовали в финикийском и в аммонитском языках. Шифман И.Ш.

Илу- сирийское божество.
    В поисковике найдите,с сылки давать не могу,не обессутьте.
    Если они не академичиские а публицистика- я вас понимаю. Но вы можете скинуть в ЛС

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[QUOTE=Зикар;2722354]
      Сообщение от СергейНик
      Обьясните это Филларету!
      Это скорее всего вам нужно обьяснить,так как слово бог- приобрело отдельные этимологические характеристики,и смысл вкладываемый сейчас в это слово христианами и иудеями,аналогичен,как то: определение Творца- у арабов,с различной характеристикой,ведь просто бог в арабском- ила,а вот Творец: Аллах.
      Всего то 99 так мало . Нееееееее Христианский Бог куда объемненй ибо Он Сущий! И не ограничивается 99 именами(атребутами).
      Сущий- одно из 99 имен Аллаха.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от СергейНик

[/I]Аллах, что по-арабски означает Бог, является уникальным термином, не имеющим ни рода, ни множественного числа. Этот термин является указанием на исламскую концепцию единого Бога, отличающегося от всех его творений.
        Для мусульманина, Аллах является Всемогущим Творцом и Вседержителем всех миров, который не является подобным чему бы то ни было и с которым ничто не может сравниться.
        хотите ли вы сказать, что до Мухамеда арабы не использовали "АЛЛАХ"?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

[QUOTE=Зикар;2722354]
          Сообщение от СергейНик
          Обьясните это Филларету!Всего то 99 так мало . Нееееееее Христианский Бог куда объемненй ибо Он Сущий! И не ограничивается 99 именами(атребутами).
          Среди 99 имен псевдобога нет имени - любовь.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Филларет

ну так воскликните: да благославит АЛЛАХ и приветствует Мухаммада, который пришел во имя АЛЛАХА, Господа миров!
            Уважаемый Филарет. Только Одного Бога восхваляем и посланника, и Сына Его, Иисуса Христа. А вашего Мухаммада мы не знаем и знать не хотим. Ибо не от Бога сей человек.

Лук4:5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,6и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
            7итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
            8Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от l4g
              хотите ли вы сказать, что до Мухамеда арабы не использовали "АЛЛАХ"?
              Ну почему же,использовали,что правда для них Аллах был и творцом и кем то запредельным и недосягаемым. Поэтому и возникли постепенно представления об божествах посредниках. Хотя параллельно существовала и традиция ханифов- поклонявшихся Аллаху и только Ему одному.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от igoshir
                Среди 99 имен псевдобога нет имени - любовь.
                Врете. Милостивый и Милосердный,для вас,как для "особенного":

• МИЛОСТЬ МИЛОСТЬ, и, жен. 1. Доброе, человеколюбивое отношение. Оказать м. Сменить гнев на м. (перестать сердиться; ирон.). Сдаться на м. победителя (о сдаче без всяких условий). Из милости сделать что н. (по снисхождению). 2. мн. Благодеяния, дар. Толковый словарь Ожегова

МИЛОСЕРДИЕ - сострадательная любовь, сердечное участие в жизни немощных и нуждающихся (больных, раненых, престарелых и др.); деятельное проявление милосердия - различного рода помощь, благотворительность и т. п.
                Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Поэтому ты врешь Игорь и как всегда богохульствуешь!

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Зикар
                  Обьясните это Филларету!
                  уважаемый Зикар, что вы так встрепенулись..? разве я сказал неправду о том что библейские пророки не знали слова "бог"...? довольно продолжительное время уважаемый игошир пишет всякие гадости пытаясь оскорбить мусульман... ни один христианин не сделал ему замечания... таким образом показав солидарность с игоширом... однако как быстро вас задело то что написал я... а то что я написал вы не можете назвать неправдой... естественно, что я понимаю трансформацию слова "бог" в титул БОГ... и я понимаю что АЛЛАХ есть один единственный БОГ... и само собой я понимаю, что уважаемый игошир поклоняется своему лжебогу...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от igoshir
                    Говорит ли Бог Богохульниками? Да. Говорит.
                    уважаемой игошир, я у вас спрашивал - БОГ со всеми богохульниками говорит...? а не "[QUOTE=igoshir;2722053] Говорит ли Бог Богохульниками?"...
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от СергейНик
                      Врете. Милостивый и Милосердный,для вас,как для "особенного":

• МИЛОСТЬ МИЛОСТЬ, и, жен. 1. Доброе, человеколюбивое отношение. Оказать м. Сменить гнев на м. (перестать сердиться; ирон.). Сдаться на м. победителя (о сдаче без всяких условий). Из милости сделать что н. (по снисхождению). 2. мн. Благодеяния, дар. Толковый словарь Ожегова

МИЛОСЕРДИЕ - сострадательная любовь, сердечное участие в жизни немощных и нуждающихся (больных, раненых, престарелых и др.); деятельное проявление милосердия - различного рода помощь, благотворительность и т. п.
                      Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Поэтому ты врешь Игорь и как всегда богохульствуешь!
                      Милость - одно из качеств любви, но не полнота. Ожегов не знал что такое Божья любовь. Он не знал о Боге ничего. Так как и ты Сергей. Ты о Боге знаешь и Его качествах только из словарей и энциклопедий. А если бы ты немного знал Бога, то не стал говорить о Нем, опираясь на словари.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

[QUOTE=Филларет;2722785]уважаемой игошир, я у вас спрашивал - БОГ со всеми богохульниками говорит...? а не "
                        Сообщение от igoshir
                        Говорит ли Бог Богохульниками?"...
                        Сначала научитесь понятно формулировать свои вопросы. Что бы получать понятные ответы.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Филларет
                          уважаемый Зикар, что вы так встрепенулись..? разве я сказал неправду о том что библейские пророки не знали слова "бог"...? довольно продолжительное время уважаемый игошир пишет всякие гадости пытаясь оскорбить мусульман... ни один христианин не сделал ему замечания... таким образом показав солидарность с игоширом... однако как быстро вас задело то что написал я... а то что я написал вы не можете назвать неправдой... естественно, что я понимаю трансформацию слова "бог" в титул БОГ... и я понимаю что АЛЛАХ есть один единственный БОГ... и само собой я понимаю, что уважаемый игошир поклоняется своему лжебогу...
                          Я не оскорблял Бога, я говорил о нечистом духе, который скрывается под именем аллах, прикидываясь Богом. И мне не сделали замечание потому что это официальная и правдивая версия Христианства. Тот дух который повергал Мухаммеда в болезненное состояние не был духом от Бога. Поэтому версия Христианства одна. Мухаммад не пророк. Тогда на что вы обижаетесь, если знаете мнение Христиан? Не лучше ли бы вам пойти на форум, где принимают аллаха Богом, а Мухаммада его пророком?
                          Но вы почему то тут. Вас почему то тянет сюда? Ясно что вами движет не ясные праведные мотивы. И не желание проповедовать, ибо вам не заповедано сие действие. И вы даже сами не можете этого объяснить. Я могу.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от igoshir
                            Уважаемый Филарет. Только Одного Бога восхваляем и посланника, и Сына Его, Иисуса Христа.
                            уважаемый игошир, не примазывайтесь к АЛЛАХУ и к рабу АЛЛАХА и Его посланнику Исусу Христу...
                            А вашего Мухаммада мы не знаем и знать не хотим. Ибо не от Бога сей человек.
                            то же самое говорят иудеи о Исусе Христе...

Лук4:5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,6и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                            7итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                            8Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                            уважаемый игошир, Исус Христос тоже не знал таких слов как "Господу Богу"... на самом деле Исус Христос призывал поклоняться АЛЛАХУ... попробуйте озвучить эту цитату из Второзакония 6:13 языком Исуса Христа... а если не можете, то не примазывайтесь со своим лжебогом к Исусу Христу...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от igoshir
                              Милость - одно из качеств любви, но не полнота. Ожегов не знал что такое Божья любовь. Он не знал о Боге ничего. Так как и ты Сергей. Ты о Боге знаешь и Его качествах только из словарей и энциклопедий. А если бы ты немного знал Бога, то не стал говорить о Нем, опираясь на словари.
                              Это ты не знаешь что такое любовь,и о Боге ты не знаешь ничего. Не говоря уже о том что бы знать Его. Я тебе доказал что Коран говорит о том что одни из имен Аллаха является любовь? Доказал. Поэтому впредь не ври ни себе ни людям. Хотя...это у тебя тактика такая..

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Уважаемый Филларет. Признаться в том, что аллах Бог, а Мухаммед его пророк, значит предать Самого Бога и Сына Его Иисуса Христа как спасителя. Поэтому вы не можете доказать величие своего аллаха и никогда не покажете, потому что сами не видели. И аллах тоже не проявит свое величие, ибо он не Бог. Тогда почему призываете признать то, что не существует?

Комментарий

Обработка...