Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=статист;2821094]
    вам не помешало бы вникнуть глубже в смысл повелений Бога,
    Вам есть конкретно ,что сказать в отношении субботы и поста?-как Божественного повеления.
    насчет субботы и особенно насчет язычества
    Мне проще сказать что есть "суббота" как седьмой день почина и отдыха после шести рабочих дней,ровно как и в отношении поста как необходимость в отдыхе ,что включает в себя божественный закон человеческой природы. Если желаете более подробно можно обсудить ,как и почему на тонком плане духовной природы человека ,данные законы -действуют! По этой причине природная духовность,более ценна нежели духовности искуственно созданной на основе религии. Да кстати будьте добры если Вы действительно претендуете на знание вещей ,прокоментируйте что значит ответ Иисуса фарисеям которые уличали Его и учеников в неисполнении законов в отношении поста и субботы Ответ таков-Когда жених выйдет из чертога брачного,тогда пусть и они молятся и постятся??? -Что это значит?????? Жду.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Да, может и настаёт, а может настанет веков через двадцать пять ... дело такое, что сами может и хотим собраться, но собрать под силу нас только Ему ... притча о десяти девах замечательная, но масло купят не все, но на пир попадут все ... моё мнение, что градация есть и в Небесах, одни будут в одной славе, а иные в более высокой славе ...

О погибеле: душам предстоит очиститься.

О рае: никто не потеряет награды своей, даже за самую малость Бог спешит воздать милостью.

О завершении всего: ещё не скоро, как на мой взгляд, но могу и ошибаться.

Об Аллахе и Элогиме: один Бог. Изначально Мухаммад много общался с аскетами, мистиками, мудрецами, странниками из разных религий, преимущественно с иудеями и христианами разных течений. Затем был выбран Аллах, который чтился арабами язычниками, как лунный бог. Первые семитские племена то же были многобожниками, но у них был Бог богов и Царь царей, что находит отголоски в различных библейских отрывках. Строгий монотеизм пришёл позже, когда несколько семитских кланов стали идентифицировать себя как теократическое общество (позже государство).

Трагическое восприятие притч Христа меня никогда не радовало, иначе кто же может спастись то ... ведь даже получив дар Духа - обязательно его угашают то страстями, то бытом, суетой ... то же не люблю когда на апокалипсис смотрят как на приговор ... а правильно смотреть как на учение, как в случае с Ионой, когда пророк думал, что погибнет тот так сказать "ниневитянский" народ, ведь так Сам Бог обещал, но они раскаялись и были все помилованы ... вот тут уже массовость, из за нескольких праведников спасается народ.

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Второисайя
        Изначально Мухаммад много общался с аскетами, мистиками, мудрецами, странниками из разных религий, преимущественно с иудеями и христианами разных течений. Затем был выбран Аллах, который чтился арабами язычниками, как лунный бог. Первые семитские племена то же были многобожниками, но у них был Бог богов и Царь царей, что находит отголоски в различных библейских отрывках. Строгий монотеизм пришёл позже, когда несколько семитских кланов стали идентифицировать себя как теократическое общество (позже государство).
        Всё что вы написали - Бред )))!
        Последний раз редактировалось Амина4; 28 May 2011, 12:25 PM.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Второисайя
          Да, может и настаёт, а может настанет веков через двадцать пять ... дело такое, что сами может и хотим собраться, но собрать под силу нас только Ему ... притча о десяти девах замечательная, но масло купят не все, но на пир попадут все ... моё мнение, что градация есть и в Небесах, одни будут в одной славе, а иные в более высокой славе ...

О погибеле: душам предстоит очиститься.
          Мне кажется,что время очищения приходит.
          Когда люди объединяются?
          Во время общей беды: стихийного бедствия.
          Вместе расчищают завалы,ищут друг друга,дружно строят новые дома.....
          Возможно что Бог через экстремальную природу будет нас сгонять как стадо неразумное.
          Если мы не соберёмся,то можем погибнуть для этого,трёхмерного мира.
          Мне кажется,что начинается переплавка душ.
          Матрица - перезагрузка.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Вам есть конкретно ,что сказать в отношении субботы и поста?-как Божественного повеления
            .
            отдых не является смыслом субботы, особенно меня поражает поверхностное понимание субботы некоторыми христианами, для язычника - понятно и простимо невежество, но христиане так любят обвинять соплеменников Христа в буквализме, при этом сами в Библии дальше букв не видят.

Мне проще сказать что есть "суббота" как седьмой день почина и отдыха после шести рабочих дней,ровно как и в отношении поста как необходимость в отдыхе ,что включает в себя божественный закон человеческой природы. Если желаете более подробно можно обсудить ,как и почему на тонком плане духовной природы человека ,данные законы -действуют! По этой причине природная духовность,более ценна нежели духовности искуственно созданной на основе религии.
            суббота для поклонения Единому Богу, для благодарения за выход из Египта
            Да кстати будьте добры если Вы действительно претендуете на знание вещей ,прокоментируйте что значит ответ Иисуса фарисеям которые уличали Его и учеников в неисполнении законов в отношении поста и субботы Ответ таков-Когда жених выйдет из чертога брачного,тогда пусть и они молятся и постятся??? -Что это значит?????? Жду.
            если вы не видите очевидного, а я вижу, то это не значит что я всезнающий
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Амина4, всё что я написал - правда , поищи у независимых исследователей материалы, перед тобой есть и интернет накрайняк.

Estrella, перезагрузка идёт однозначно, время течёт чуть по иному, количество людей 7 миллиардов, такого никогда не было , всегда, веками было в несколько раз (!) меньше ... технологии достигли высокого уровня, наука расшифровала суть материи, осталось немного и завеса преодолена, геном расшифрован, учёные учатся выращивать новых существ, с заданными характеристиками, люди в общей массе, начинают понимать, что суть одна, а форм проявлений просто множество ... Но, как на мой взгляд, это ещё только один из Этапов.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Амина4

Нужно б*** не быть, чтобы муж не бил - так понятно ? )))!
                А лядь ты или нет- тоже решает муж? И меру пресечения тоже выбирает?

У меня одногруппница таки вернулась домой из мусульманской страны. Главное, чего она по итогу не смогла понять и простить- что из дому одна выйти не может. Или с мужем или со старшей родственницей.

Дикие, зашоренные нравы. Дикие, закомплексованные люди.

Если же подобная мера воспитания также не принесет никакой пользы, то мужу разрешается побить жену, не причиняя ей сильных страданий. *****Среди прекрасных имен Аллаха - Высокий и Великий. Аллах высок во всех смыслах этого слова, поскольку Он занимает высокое положение, обладает высоким достоинством и высокой властью.

Бррррр.... Какая гадость... Война есть мир... Женщина как вещь... Бррр...

Ну пусть нас рассудят люди которые будут нас читать и скажут,кто из нас идиотка, я или ты.
                Понимаете, есть мнение, что если вы после всего вышесказанного задаете подобные вопросы- то, ответ вам уже не поможет.

Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка(Лев.20:10-16).
                Да- это Ветхий Завет. Мусульмане его признали и сделали органической частью своей религии. Он им нравится и соответствует духу их религии.

Но у христиан-то был свет Христа- который разъяснил, что закон сей по жестокосердию давался. И что с приходом, смертью и воскрешением Агнца- эти грехи искуплены. Теперь у нас- Новый Завет.

Ну, а вы выясняйте какие наказания для жены гуманны, если вдруг ни с того- ни с сего собственным мнением обзавелась.
                Последний раз редактировалось maestro; 28 May 2011, 11:18 PM.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Если брать эту сторону дела исламского общества, как культуры и поведения людей - то и там умудряются дамы, кому надо и гулять, при чём делают это в извращённых (в наше время таковыми уже не считаются) способах ... особенно если девственница, рассказывали сами. Кроме того, когда дочери кавказских, восточных семей уходят в отрыв на территории наших стран, как то в клубах, автопати - это содом с гоморрой. Кроме того, не скажу плохо о всём обществе, но у востока уже давно происходит переоценка традиционных ценностей. А жена в доме может патриархального мужа то же поджать не хило, даже если будет под паранджой.

Но я согласен с Аминой в том, что девушкам, женщинам не надо быть ...... .

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Мне нравится, что суры Корана начинаются словами "во имя Аллаха милостивого и милосердного".

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

... а потом про воспитание жен в стиле BDSM : ))))
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Надо сделать скидку на время, потому что отечественный христианский "Домострой" такое же предписывал - поколачивать жену, чуть ли не аки скотину домашню.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Отош- перегибы на местах еще никто не отменял. А теперь представим, до каких границ доходят перегибы на местах при общем благословении курса партией и правительством!

К слову- обливание лица девушки кислотой в знак непокорности и отказа- тоже, по странному стечению обстоятельств- не является проблемой христианских стран.

Как-то наши хлопцы спокойней воспринимают отказ.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Второисайя
                            Надо сделать скидку на время, потому что отечественный христианский "Домострой" такое же предписывал - поколачивать жену, чуть ли не аки скотину домашню.
                            21-й век на дворе.
                            Загляните в окно.....
                            Если некоторые люди живут в период раннего Средневековья,то пусть не общаются с современными людьми.
                            У нас разные эпохи.
                            ЗЫ
                            И потом,христианский домострой это не Библия.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Ну, я не думаю, что Амина живёт в Средневековье, тем более, что она сказала/призналась, что вообще атеистка ))

Верно, нравы , для нас дикие , ещё существуют на планете. Есть даже ещё кое где первобытнообщинный строй. Мы, как более "цивилизованные" должны проявлять большее понимание тогда.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Второисайя
                                Ну, я не думаю, что Амина живёт в Средневековье, тем более, что она сказала/призналась, что вообще атеистка ))

Верно, нравы , для нас дикие , ещё существуют на планете. Есть даже ещё кое где первобытнообщинный строй. Мы, как более "цивилизованные" должны проявлять большее понимание тогда.

Скажите пожалуйста, а в чём должно проявляться это понимание?

Комментарий

Обработка...