Амина4
Тут одна часть фразы противоречит другой. Выяснять ничего не нужно, только если мозгов нет.
В основном- удел социальных низов. При этом, в данном конкретном случае виновата действительно женщина- потому что терпит. У нас тут, не Америка конечно- но найти управу на систематически избивающего мужа, нетрудно.
Вообще, забитость женщин и их боязнь отстаивать свои права- один из атрибутов патриархальных и отсталых обществ. Вне зависимости от религии, к слову. Но ислам и тут внес свежую пахучую струю. Мусульманин бьет жену не потому, что он моральный урод- а потому что Пророк велел. Не правда ли- удобно?
Я бы рекомендовал поработать с психологом- детские травмы могут так просто не пройти. И уж, тем более не стоит терпеть то, что в детстве шокировало. Опять же- у вас и у самой могут быть (или есть) дети. Атмосфера насилия в доме до добра не доводит. Даже если так предписал Пророк.
Опять же, вспомните, что началось общение с того, что не надо быть гулящей женщиной- и никто бить не будет. Но ведь ваша мама вряд ли такой была- однакож, по вашему же свидетельству поводом для рукоприкладства могло быть все что угодно. Полагаете, если Пророк разрешит поколачивать в назидание и для блага- повод будут искать дольше?
Я не был бы столь категоричен. Я же вот, к примеру, живу.
Тем, что когда порок, преступление становится с подачи любой мировоззренческой системой нормой- он расцветает. Нет ничего плохого бить жену- Пророк разрешил.
Если христианин подымает руку на жену- он не христианин. А отвечать за грехи неверующих- христиане не обязаны.
По поводу ваших попыток доказать мне, что черное- есть белое и использованное вами слово не является матом- последнее китайское предупреждение.
Второисайя
Обычно в исламских странах только одна стабильность- стабильно плохо.
Ислам, похоже, никак не уживается с правами человека и рыночной экономикой. Турция вон, благодаря Ататюрку вырвалась вроде из этого замкнутого круга- но, посмотрим.
У меня есть глаза и мозги, и мне выяснять ничего не нужно
где почти в каждой семье ругань и скандалы(рукоприкладство) посмотрите криминал
Вообще, забитость женщин и их боязнь отстаивать свои права- один из атрибутов патриархальных и отсталых обществ. Вне зависимости от религии, к слову. Но ислам и тут внес свежую пахучую струю. Мусульманин бьет жену не потому, что он моральный урод- а потому что Пророк велел. Не правда ли- удобно?
я сама выросла в такой семье, где отец избивал маму, просто так,за то, что она то вышла не в том,то не так посмотрела на мужчину.
Опять же, вспомните, что началось общение с того, что не надо быть гулящей женщиной- и никто бить не будет. Но ведь ваша мама вряд ли такой была- однакож, по вашему же свидетельству поводом для рукоприкладства могло быть все что угодно. Полагаете, если Пророк разрешит поколачивать в назидание и для блага- повод будут искать дольше?
Фантазией, о которой мы читаем в Евангелии, да не живёт никто этой Евангелией - НЕ ЖИ В ЁТ !
И чем наше поведение отличается от Ислама, чем ???
НО МЫ то другие и книга у нас другая Евангелие, и учит она вообще обратному - но разницы в поведении я не вижу.
По поводу ваших попыток доказать мне, что черное- есть белое и использованное вами слово не является матом- последнее китайское предупреждение.
Второисайя
что несут людям хоть какую то стабильность и мораль, в противовес анархии, разврата и вседозволенности запада.
Ислам, похоже, никак не уживается с правами человека и рыночной экономикой. Турция вон, благодаря Ататюрку вырвалась вроде из этого замкнутого круга- но, посмотрим.

Комментарий