[QUOTE=статист;2823052].
Воспроизведу для Вас ещё разок слова Иисуса-Не человек для субботы,а суббота для человека!Шесть дней работай,а седьмой Господу Богу!
По этой причине Вы чтите субботу по букве писания(как день недели)- но не по духу. От того я Вам и говорил если для меня рабочяя недяля начинается со вторника,для меня суббота(шаббат) приходится на день недели понедельник!
Ибо Божественный закон предусмотрительно дан человеку,ибо человек есть образ Его и подобие! В виду этого Бог и седьмой день почил,и Своему образу и подобию дал тоже самое ,что позволил Себе!
Именно так,только вот суббота не орассматривается как день недели,а как седьмой день после шести дней работы.В виду этого именно на седьмой день оставь все дела свои(тобишь отдыхай)и лишь в этот день полностью себя посвещает Богу,в виду того что весь организм во первых-отдыхает(в виду чего нет ничего отвлечённого,а во вторых человеческий организм так устроен что в периуд шести дней рабочих ,человек не выходит за грань перенапряжений,а в седьмой организм востанавливается как энепргетически,так и морально.И помните человек создан Им по образу Его по подобию Божиему.
Ещё раз если Вы видите очевидное прошу Вас прокоментировать о чём Иисус говорил:-Когда выйдет жених из чертога брачного,тогда и постится будут и помолятся!?
отдых не является смыслом субботы, особенно меня поражает поверхностное понимание субботы некоторыми христианами, для язычника - понятно и простимо невежество, но христиане так любят обвинять соплеменников Христа в буквализме, при этом сами в Библии дальше букв не видят.
По этой причине Вы чтите субботу по букве писания(как день недели)- но не по духу. От того я Вам и говорил если для меня рабочяя недяля начинается со вторника,для меня суббота(шаббат) приходится на день недели понедельник!
Ибо Божественный закон предусмотрительно дан человеку,ибо человек есть образ Его и подобие! В виду этого Бог и седьмой день почил,и Своему образу и подобию дал тоже самое ,что позволил Себе!
суббота для поклонения Единому Богу, для благодарения за выход из Египта

если вы не видите очевидного, а я вижу, то это не значит что я всезнающий

Комментарий