Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

... и древние иудеи не отставали с расправами ...

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Амина4

Ты чё прикалываешься или читать не умеешь - где ты увидел зубы ???
      Ну, где пьют- там льют. Лес рубят- щепки летят. Интеллигентному мусульманину хватит лозины. А если срочно надо воспитать жену (ну, вот буквально тут же.. хамка... посуду требует мыть по очереди, сволочь)- а лозины не случилось? Неужто греху попустительствовать? Пророк жену воспитывать велел и относится как к имуществу.

Мой дедушка был крестьянином. А потому о тонкой лозине я знаю не понаслышке и не могу сказать, чтобы это было приятно.

По поводу Ветхого завета: "Библия - это совершенная книга законов, свод всех Божественных учений".
      Ветхий Завет- Завет, который давался Господом Моисею по жестокосердию собравшихся внизу.

Новый Завет и Агнец- его отменил.

Более того, именно так однажды фарисеи искушали Христа- приведя ему блудницу и спросив как им с ней поступить.

А вообще класс:

Избиение жены запрещено шариатом!
      И тут же:

1) Цель битья воспитание, а не возмездие;
      2) Допустимо ударить рукой или тонким прутиком (как сказано в хадисах, это может быть мисвак);
      3) Удар должен быть слабым и не оставлять, ни синяка, ни даже покраснения(привет от работников правоохранительных органов- они, в целом, тоже пришли к подобным выводам- прим. maestro), в противном случае мужчина должен будет выплатить штраф жене за нанесенное телесное повреждение (т.е. 100 рублей за выбитый зуб? Как же зуб за зуб?- прим. maestro);
      4) Бить по голове, по лицу, глазам и животу запрещено (профсоюз работников МВД тоже дает такие рекомендации- прим. maestro);
      5) Бить надо так, чтобы это не породило еще больше злобы и ненависти, чтобы впоследствии это не привело к еще большему ее неповиновению (с этого места подробней- что именно подразумевается?);
      6) Надо помнить, что супруг намерен продолжать с ней свою супружескую жизнь и пользоваться ее любовью и лаской(а правой рукой он не хочет попользоваться после воспитания жены лозиной? Впрочем, чего ж это я... Он же себе такую найдет, что после экзекуции еще и ручку поцелует.... ).
      В общем- разберитесь там для начала, сами- то ли нельзя, то ли можно- но по правилам.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от maestro
        Амина4

Ну, где пьют- там льют. Лес рубят- щепки летят. Интеллигентному мусульманину хватит лозины. А если срочно надо воспитать жену (ну, вот буквально тут же.. хамка... посуду требует мыть по очереди, сволочь)- а лозины не случилось? Неужто греху попустительствовать? Пророк жену воспитывать велел и относится как к имуществу.

Мой дедушка был крестьянином. А потому о тонкой лозине я знаю не понаслышке и не могу сказать, чтобы это было приятно.

Ветхий Завет- Завет, который давался Господом Моисею по жестокосердию собравшихся внизу.

Новый Завет и Агнец- его отменил.

Более того, именно так однажды фарисеи искушали Христа- приведя ему блудницу и спросив как им с ней поступить.

А вообще класс:

И тут же:

В общем- разберитесь там для начала, сами- то ли нельзя, то ли можно- но по правилам.
        Да везде одна лажа, вот поэтому я и атеистка. Как и в Библии, между Новым и Ветхим заветом. Когда нужно то трактуем Ветхий Завет, а когда удобно то Новый завет. Хотя сам Иисус сказывал, что пришел не изменить,а исполнить.Парадокс получается, Ветхий устарел, а Новый не выполним ибо что неможет человек,то возможно богу. Живи как хочешь,только верь что Иисус есть бог и будешь спасён.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Амина, всё нормально.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от maestro
            Амина4
            Вспоминаются еще размышления одного имама- как именно сечь жену.

Ведь, тем, кто более-менее знаком с исламом- отлично известно о его фрагментированности. Один имам думает так (либеральных показывают западу- чтобы не сильно пугались). Остальные дают советы по выбору розг.
            Вот тут Вы правы на все 100%! И я натыкалась на такое, что и вызывает иногда сомнение в этой религии. Просто наверное есть течения которые идут в разрез с Исламом, с тем о котором говорит Коран и о котором говорил сам Мухаммад. Ведь многие отходят от учения Иисуса Христа - читая его учение.
            Когда умирал Мухаммад,то сказал, что: его ума распадётся на 72-течения и только одно течение заслужит рай.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Второисайя
              Амина, всё нормально.
              За плохое поведение просто выпорют.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Estrella
                За плохое поведение просто выпорют.

Бог им судья, но не мы(ведь она что-то сделала)!.
                Как можно осуждать людей которые живут по своим законам. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

У первых христиан то же были крутые меры - Анания и Сапфира к примеру ... деньги утаили и умерли за это ... ещё Павел говорил, что предать такого то во измождение плоти сатане (!) дабы дух спасти ...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Второисайя
                    У первых христиан то же были крутые меры - Анания и Сапфира к примеру ... деньги утаили и умерли за это ... ещё Павел говорил, что предать такого то во измождение плоти сатане (!) дабы дух спасти ...
                    Слабое утешение в 21-м веке,не так ли?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Эстрелла, тут вообще неразбериха

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Второисайя
                        Многие христиане любят тыкать уже последствиями, игнорируя причину, то есть само следствие, за которое и следует последствие.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Второисайя
                          в чём?
                          В каком веке кто живёт,или в чём?

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Второисайя
                            Меня знаете что поражает,Если например в некоторых мусульманских странах за воровство рубают руки,но там всё равно есть такие кто ворует, а за прелюбодеяние закидывают камнями, но там всё равно есть такие которые всё равно прелюбодействуют - то я могу представить, какой хаус у нас в странах где нет таких наказаний и люди готовы деньгами купить себе свободу.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Эстрелла, неразберихи много и в веках, и в книгах

Амина, я за порядок, если честно, готов тупо уйти работать дворником, только если будут платить по человечески и всю эту анархию уничтожат.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Второисайя
                                Эстрелла, неразберихи много и в веках, и в книгах

Амина, я за порядок, если честно, готов тупо уйти работать дворником, только если будут платить по человечески и всю эту анархию уничтожат.
                                Знаете мне вообще смешно читать такие размышление по поводу, ну какие выдвигает Естрелла. Вот она показывает как женщину наказывают,за её же провинность,которую видимо доказали. Когда у нас в тюрьмах сидят тысячи человек вообще не виновных. На которых тупо повесили уголовные дела и которым испортили жизнь, только об этом говорили по ТВ. Или взять даже: На Украине продолжается скандальное расследование многочисленных преступлений одного из самых страшных маньяков в истории - бывшего милицейского следователя Сергея Ткача, который изнасиловал и убил десятки женщин и девочек. За преступления маньяка были осуждены или арестованы семь невинных людей. Один из них до сих пор находится в колонии, хотя сам Ткач давно изобличен и получил два пожизненных срока, пишет газета "Сегодня". А она показывает фото вообще другого государства,другой религии и других нравов и говорит,гляньте какой у них беспредел.
                                Смешно всё это читать..

Комментарий

Обработка...