Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от korablevsergey
    А что темница-рай?
    Темница это темница.Ни рай ни ад.

Вы были в темнице?
    В тюрьме никогда.

Или вы считаете,что Иисус шутил?
    ?

Волшебница могла вызывать Самуила.Но теперь ни один волшебник его вызвать не может.Его там нет.Это сами колдуны говорили.Бывшие.Они потом и покаялись,потому,что поняли,что есть другое Царство-Иисуса.
    Но это долгая история.
    При чем тут Самуил?Поясните.То есть из ада его можно было вызвать, а из рая никак?

Был у меня,неделю назад,человек из Индии.Его друг ,из Африки воскрес на служении Бонке.Этот человек Бонке в Индии переводил.Много интересного говорил.Но это долго рассказывать.
    А к чему это?Мертвый воскрес?

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

[QUOTE=korablevsergey;2616840]
      Сообщение от Хранитель
      У меня к вам просьба.Читайте предложения,а не отдельные слова.Затем употребляйте ум и связывайте предложения.Затем помыслите над прочитанным.Только потом отвечайте предложениями,и не выдёргивайте слова и фразы.
      Бай.
      Вы .даже не представляете как внимательно читал.. но ваше словоохотливое сознание выдает то .что я пытался понять ..но вы не удасуживаетесь даже подумать перед тем как написать..

судя потому ,что вопросы к вам не только у меня .. и ответить Вы на них не желаете ..то .. Бог вам судья ..бай..бай..
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Хранитель
        судя потому ,что вопросы к вам не только у меня .. и ответить Вы на них не желаете ..то .. Бог вам судья ..бай..бай..
        Спектакль окончен
        Занавес!
        аплодисменты.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Все,кто с момента воскресения Иисуса веруют в Него,в ад не идут.Они идут в рай.Вспомните разбойника на кресте.
          ЭТИ РАЗБОЙНИКИ ОКАЗАЛИСЬ ПАТРИОТАМИ СРАЖАЮЩИЕСЯ С РИМОМ ЗА БОГА !

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

.В первом воскресении возьмётся на Небо Церковь Христова.
            СРАВНИТЕ ! ПРИНАДЛЕЖИТЕ ЛИ ВЫ К ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ :

Иерусалимская община Иехошу продолжала приносить жертвы в Храме. Иисус, преломляя хлеб и освящая вино, не делал ничего такого, чего не делал бы любой иудей с наступлением субботы и праздников.

Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины. И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса.
            Иисус считал себя мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса.

Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная. Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты.

«На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех
            иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).
            Из этого отрывка видно, что Яков и Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы и обожествление Иисуса. Если они этого не слышали, то и Иисус этого не произносил. Женщины следовавшие за Иисусом продолжали соблюдать заповеди и после смерти Иисуса: «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от igoshir
              1 Петра 3:‎19 - которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Иисус проповедовал на земле о Себе, что бы живые услышали о спасении и имели возможность получить его. Иисус спустился в ад, что бы проповедовать и там. И мертвые получили возможность принять Иисуса как спасителя там, и выйти из ада. Иисус организовал церковь на земле и следовательно в аду.
              До прихода Иисуса Христа люди умирая попадали в ад. Также пророки и цари иудейские. Читая Ветхий завет можно увидеть, что Бог забрал к себе только Илию и Еноха. Остальные приобщились к праотцам.
              ТАК Я И НЕ ПОНЯЛ ОН КУДА ПРОПАЛ ИЗ ГРОБНИЦЫ ? ОН ВОСКРЕС И ВОЗНЕССЯ ИЛИ УМЕР И УПАЛ В АД КАК УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА???

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от igoshir
                Сами хоть поняли что сказали?
                А ВЫ ПОЧИТАЙТЕ КНИГУ ИОВА ГЛ.1-2 О СЫНАХ БОЖИИХ,МОЖЕТ И ВЫ ПОЙМЕТЕ

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Павел Д.
                  korablevsergey

Цитата участника korablevsergey:
                  После смерти на Кресте душа Иисуса сошла в ад.

Это откуда информация?

ВЫ РАЗВЕ НЕ В КУРСЕ ? ДАЖЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНЫ ТАКИЕ ЕСТЬ-СОШЕСТВИЕ ИИСУСА В АД !

ЭТО ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ЛОХОНУЛИСЬ ГРЕКИ-ПИСАТЕЛИ,КОГДА СТРЯПАЛИ ЕМУ БИОГРАФИЮ И ПРИТЯНУЛИ ЗА УШИ ИУДЕЙСКОЕ ПИСАНИЕ

(11) И ты ради крови завета твоего выпустил Я узников твоих из ямы, в которой нет воды. (12) Возвращайтесь, в крепость, узники надежды. И сегодня Я возвещаю: вдвойне верну тебе!(Зах.9.11-12)

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Estrella
                    Спектакль окончен
                    Занавес!
                    аплодисменты.
                    Нет милая наша ..все только начинается.. я жду вашего ответа )
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Хранитель
                      Нет милая наша ..все только начинается.. я жду вашего ответа )
                      Да,уважаемый наш,
                      я только и делаю,что отвечаю.

А вам необходимо только в слова поиграть с конкретным человеком.
                      А ещё Хранителем назвался
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от rabi
                        ВЫ РАЗВЕ НЕ В КУРСЕ ? ДАЖЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНЫ ТАКИЕ ЕСТЬ-СОШЕСТВИЕ ИИСУСА В АД !
                        Знаю я про православные иконы.Но я ориентируюсь на другие источники, например Библию.А в ней ни про какой адъ не написано.Мало ли что там накалякали на иконе.

Сообщение от rabi
                        ЭТО ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ЛОХОНУЛИСЬ ГРЕКИ-ПИСАТЕЛИ,
                        Писатели как раз были евреями, просто писали на греческом.

Сообщение от rabi
                        КОГДА СТРЯПАЛИ ЕМУ БИОГРАФИЮ И ПРИТЯНУЛИ ЗА УШИ ИУДЕЙСКОЕ ПИСАНИЕ
                        (11) И ты ради крови завета твоего выпустил Я узников твоих из ямы, в которой нет воды. (12) Возвращайтесь, в крепость, узники надежды. И сегодня Я возвещаю: вдвойне верну тебе!(Зах.9.11-12)
                        Откуда Вы знаете, что они ориентировались именно на рекомые слова Захарии?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Павел Д.
                          Знаю я про православные иконы.Но я ориентируюсь на другие источники, например Библию.А в ней ни про какой адъ не написано.Мало ли что там накалякали на иконе.

Писатели как раз были евреями, просто писали на греческом.

Откуда Вы знаете, что они ориентировались именно на рекомые слова Захарии?
                          Ну тогда о чём написано здесь?
                          Цитата из Библии:
                          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                          (Лук.16:22,23)

И здесь

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:13-15)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

И? .

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от rabi
                              Упоминание Захарией семи глаз Бога (4:10) трактуется как ссылка на семь архангелов, или семь высших ангелов на семи небесах (Енох 61; Ветхий Завет, Леви).

Впервые мы слышим об Уриеле, Рафаэле, Пениеле, Метатроне и многих, многих других (I Енох, Товит, IV Ездры).

Вера в то, что ангелы могут быть призваны и использованы человеком, что позже станет главным элементом мистицизма Меркавы, первоначально появляется как раз в это время (Книга Премудрости Соломона).

Предполагается, что ангелы не имеют свободы воли (Шабб. 88b; Бытие 48:11). Но они имеют интеллект и внутреннюю жизнь; они способны к аргументированию и к ошибкам (Пс.18:13). Ангелы существуют, чтобы выполнять единственную задачу (Бытие 50:2), ангелы подчинены человеку и идее справедливости (Бытие 21, Послание Иеремии 93а).

Бытие 31:8; Послание Иеремии 105b
                              Первоначально образ Мавета (Смерти) в Библии идентифицировался как Малах ха-Мавет (Ангел Смерти). Раннее иудейское понятие личных ангелов, мелахеи шарет и мемунех, "служащих" или "охраняющих" ангелов и "посланников", также развивается в раввинской литературе. Мысль о том, что ангелы составляют хор, поющий хвалу Богу, также является объектом для комментариев и размышлений мудрецов (Бытие 78:1).

Также появляется фундаментальное разногласие о природе ангелов. Некоторые рассматривают ангелов как "воплощенные идеи Бога", элементали, сотворенные из огня, подобно мусульманскому Ифриту, или из невозможной комбинации огня и воды (Сефер Ецира 1.7). Другие расценивают их как нематериальные, бестелесные сущности разума.

В отличие от библейских авторов, Мудрецы позволяют себе размышлять над происхождением ангелов. Они учат, например, что ангелы не существовали до создания мира, а были созданы как часть небес на второй день Творения (Бытие 1:3; 3). Другие утверждают, что они были созданы на пятый день, день творения крылатых созданий.
                              ...может хватит ходить кругами и показывать места где говорится об ангелах? ...я спрашивал об Архангелах.
                              Слово "Архангел" (в ед.числе) встречается один раз Иуд 1;9. И ни одного раза во множественном числе. Делайте выводы.
                              мир вам.

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

Сообщение от rabi
                                Если он был пророком,его бы иудеи и признали бы как пророка !
                                То что он обладал биоэнергетикой спору нет. Был ли это уровень Кашпировского или Мессинга сказать сегодня трудно из за огромного количества поздних дописок под соответствие догмам павлинствующей греческой церкви.

Лично я считаю его первокласным иудейским проповедником,который мог приподнести иудейские Писания,очень образно и такими притчами и аллегориями, что даже собственные ученики его не всегда понимали

У иудеев немного другое мнение:

. Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.
                                И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.
                                Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).

И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.
                                Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11
                                ... т.е. вы до сих пор ждете Мессию, который буквально соберет народ и будет буквально вести войны с окрестными народами? ...который и сам будет убивать в войне? ...вы ждете убийцу, который буквально построит храм?
                                ...мда.
                                я бы посмеялся, если бы небыло так грустно.
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...