Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
-
Мы не знаем точно, в каких случаях можно было произносить имя Бога иудею, а в каких нет-во времена жизни Иисуса ! Но отцам христианской церкви, точно известно, что имя Бога в русском языке по правилам грамматики, не подлежит переводу
ПОЭТОМУ ВМЕСТО ГОСПОДЬ ДОЛЖНО СТОЯТЬ ИМЯ БОГА ЯХВЕ !!!Последний раз редактировалось rabi; 19 February 2011, 02:02 PM.Комментарий
-
Да и Павел не противоречит !
Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)
Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)
Комментарий
-
Я понимаю, что для язычника, иудейские Писания выглядят безумием,если они не совпадают с догмами придуманными для их кумираВы говорите как безумный.... Премудрость без выражения - простое молчание, а то же выраженное и есть Помазанное Слово, то есть Христос.
Цитата из Библии:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
Жаль Раби, что лживая трость извратила ваше сознание.
Сочуствую! Но помочь не могу !
В переводе с иврита написано так:
(2) Поклонюсь храму святому Твоему и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего.
(3) В день, когда воззвал я, Ты ответил мне, силой укрепил душу мою. (4) Прославят Тебя, Г-споди, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих
Я ДУМАЮ ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ ,УСЛЫШАТЬ СЛОВА ИЗ УСТ БОГА-ЭТО ОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ,ОБОЗНАЧАЮЩЕЕ ПОНИМАНИЕ ИХ СМЫСЛА А НЕ ПРОВЕРКУ СЛУХА !!!!Последний раз редактировалось rabi; 19 February 2011, 02:03 PM.Комментарий
-
О ком это говорит Павел.Посмотрите в зеркало
Цитата из Библии:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А Григорий откуда взял эту информацию?Он небесный управитель был,что знал,кто за кем,и кому подчиняется?По классификации Григория Богослова (4 в.) ангельская иерархия духов состоит из ангелов, архангелов, престолов, господств, начл, сил, сияний, восхождений и разумений.
По своему положению в иерархии чины располагаются следующим образом:
серафимы - первый
херувимы - второй
престолы- третий
господства - четвертый
силы - пятый
власти - шестой
начала - седьмой
архангелы- восьмой
ангелы - девятый.
ЭТИ ВСЕ И ЕСТЬ СЫНЫ БОЖЬИ И СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ !!
ТАК ВЫ ИХ И НЕ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ-ЭТО ЖЕ ДУХИ !
Сказано,что ищите ,прежде всего Царства Небесного...Не лезьте в дебри сатанинские...я и Бог большинство.
-
ПАВЕЛ ГОВОРИТ,ЧТО НЕ ТОТ ИУДЕЙ КТО ТОЛЬКО ОБРЕЗАН А ТОТ КТО СОБЛЮДАЕТ И ИСПОЛНЯЕТ ПОВЕЛЕНИЯ,УСТАВЫ И ЗАКОНЫ БОГА .О ком это говорит Павел.Посмотрите в зеркало
Цитата из Библии:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
ТАК ЖЕ ЧТО НЕ ТОТ ХРИСТИАНИН КТО НОСИТ ТОЛЬКО РАСПЯТИЕ........Комментарий
-
ТОГДА МОЖЕТ ЭТО ВАС УСТРОИТ,ЕСЛИ ВООБЩЕ ЧТО НИБУДЬ ВАС УСТРОИТ
Иудейские иерархические построения отличаются от христианских, поскольку аппелируют только к первой части Библии Ветхому Завету (ТаНаХу). Один источник насчитывает десять чинов ангелов, начиная с самого высокого: 1) хайот; 2) офаним; 3) арелим; 4) хашмалим; 5) серафимы; 6) малаким, собственно «ангелы»; 7) элохим; 8) бене Элохим («сыны Божии»); 9) херувимы; 10) ишим.
В «Maseket Azilut» десять ангельских чинов даются в ином порядке: 1) серафимы во главе с Шемуэлем или Йехоэлем; 2) офаним во главе с Рафаилом и Офаниэлем; 3) херувимы, которых возглавляет Керубиэль; 4) шинаним, над которыми поставлены Цедекиэль и Гавриил; 5) таршишим, начальниками которых выступают Таршиш и Сабриэль; 6) ишим с Цефаниэлем во главе; 7) хашмалим, вождь которых зовется Хашмал; 8) малаким, возглавляемые Уззиэлем; 9) бене Элохим во главе с Хофниэлем; 10) арелим, которыми руководит сам Михаил.
Имена старших ангелов (архангелов) варьируются в разных источниках. Традиционно высший ранг приписывается Михаилу, Гавриилу и Рафаилу трем ангелам, поименно названным в библейских книгах; четвертым к ним обычно добавляют Уриила, встречающегося в неканонической 3 Книге Ездры. Распространено представление о том, что существует семь высших ангелов (связанное с магическими свойствами числа 7), попытки перечислить их поименно предпринимались со времен 1 Книги Еноха, однако здесь существуют слишком большие расхождения. Ограничимся перечислением «великолепной семерки», принятой в православной традиции: это Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил, Варахиил, Иеремиил, возглавляемые восьмым Михаилом.
Иудаистическая традиция крайне высокое положение отводит также архангелу Метатрону, который в земной жизни был патриархом Енохом, но на небесах превратился в ангела.Комментарий
-
Каким образом эти традиции и мнения влияют на спасение в Иисусе Христе?Объясните пожалуйста.ТОГДА МОЖЕТ ЭТО ВАС УСТРОИТ,ЕСЛИ ВООБЩЕ ЧТО НИБУДЬ ВАС УСТРОИТ
Иудейские иерархические построения отличаются от христианских, поскольку аппелируют только к первой части Библии Ветхому Завету (ТаНаХу). Один источник насчитывает десять чинов ангелов, начиная с самого высокого: 1) хайот; 2) офаним; 3) арелим; 4) хашмалим; 5) серафимы; 6) малаким, собственно «ангелы»; 7) элохим; 8) бене Элохим («сыны Божии»); 9) херувимы; 10) ишим.
В «Maseket Azilut» десять ангельских чинов даются в ином порядке: 1) серафимы во главе с Шемуэлем или Йехоэлем; 2) офаним во главе с Рафаилом и Офаниэлем; 3) херувимы, которых возглавляет Керубиэль; 4) шинаним, над которыми поставлены Цедекиэль и Гавриил; 5) таршишим, начальниками которых выступают Таршиш и Сабриэль; 6) ишим с Цефаниэлем во главе; 7) хашмалим, вождь которых зовется Хашмал; 8) малаким, возглавляемые Уззиэлем; 9) бене Элохим во главе с Хофниэлем; 10) арелим, которыми руководит сам Михаил.
Имена старших ангелов (архангелов) варьируются в разных источниках. Традиционно высший ранг приписывается Михаилу, Гавриилу и Рафаилу трем ангелам, поименно названным в библейских книгах; четвертым к ним обычно добавляют Уриила, встречающегося в неканонической 3 Книге Ездры. Распространено представление о том, что существует семь высших ангелов (связанное с магическими свойствами числа 7), попытки перечислить их поименно предпринимались со времен 1 Книги Еноха, однако здесь существуют слишком большие расхождения. Ограничимся перечислением «великолепной семерки», принятой в православной традиции: это Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил, Варахиил, Иеремиил, возглавляемые восьмым Михаилом.
Иудаистическая традиция крайне высокое положение отводит также архангелу Метатрону, который в земной жизни был патриархом Енохом, но на небесах превратился в ангела.я и Бог большинство.
-
зачем вы ходите кругами.... укажите конкретно главу и стих в Библии.
Вы прекрасно знаете, что нет множества Архангелов. И не нужно мудрствовать.
Скажите лучше по теме, вы считаете Иисуса Христа обычным пророком, как и мусульмане?мир вам.Комментарий
-
Если он был пророком,его бы иудеи и признали бы как пророка !
То что он обладал биоэнергетикой спору нет. Был ли это уровень Кашпировского или Мессинга сказать сегодня трудно из за огромного количества поздних дописок под соответствие догмам павлинствующей греческой церкви.
Лично я считаю его первокласным иудейским проповедником,который мог приподнести иудейские Писания,очень образно и такими притчами и аллегориями, что даже собственные ученики его не всегда понимали
У иудеев немного другое мнение:
. Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.
И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.
Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).
И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.
Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11
Комментарий
-
Упоминание Захарией семи глаз Бога (4:10) трактуется как ссылка на семь архангелов, или семь высших ангелов на семи небесах (Енох 61; Ветхий Завет, Леви).
Впервые мы слышим об Уриеле, Рафаэле, Пениеле, Метатроне и многих, многих других (I Енох, Товит, IV Ездры).
Вера в то, что ангелы могут быть призваны и использованы человеком, что позже станет главным элементом мистицизма Меркавы, первоначально появляется как раз в это время (Книга Премудрости Соломона).
Предполагается, что ангелы не имеют свободы воли (Шабб. 88b; Бытие 48:11). Но они имеют интеллект и внутреннюю жизнь; они способны к аргументированию и к ошибкам (Пс.18:13). Ангелы существуют, чтобы выполнять единственную задачу (Бытие 50:2), ангелы подчинены человеку и идее справедливости (Бытие 21, Послание Иеремии 93а).
Бытие 31:8; Послание Иеремии 105b
Первоначально образ Мавета (Смерти) в Библии идентифицировался как Малах ха-Мавет (Ангел Смерти). Раннее иудейское понятие личных ангелов, мелахеи шарет и мемунех, "служащих" или "охраняющих" ангелов и "посланников", также развивается в раввинской литературе. Мысль о том, что ангелы составляют хор, поющий хвалу Богу, также является объектом для комментариев и размышлений мудрецов (Бытие 78:1).
Также появляется фундаментальное разногласие о природе ангелов. Некоторые рассматривают ангелов как "воплощенные идеи Бога", элементали, сотворенные из огня, подобно мусульманскому Ифриту, или из невозможной комбинации огня и воды (Сефер Ецира 1.7). Другие расценивают их как нематериальные, бестелесные сущности разума.
В отличие от библейских авторов, Мудрецы позволяют себе размышлять над происхождением ангелов. Они учат, например, что ангелы не существовали до создания мира, а были созданы как часть небес на второй день Творения (Бытие 1:3; 3). Другие утверждают, что они были созданы на пятый день, день творения крылатых созданий.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий

Комментарий