Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Амина4
    «Он Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными.
    Они в устах своих делают из этого (из слова Божьего) забаву, сердце их увлекается за корыстью их (Иез.33:31).

Амина ! Вы не поняли ! Это я говорил о том,для чего Павлу понадобилось создавать свою церковь !

Но раз Вы эти слова приняли так близко,значит и у вас какие то сомнения относительно вашей религии ?!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от korablevsergey
      Бог есть Дух.Иисус есть Слово в Духе Святом.Слово в Духе Святом есть Бог.
      Не стоит зря богохульничать ! И пора бы знать что Яхве Бог наш , создал не только людей,но и духов и ангелов и архангелов. У Иова Бог все Силы небесные называет сынами Божьими

Касаемо слова-логоса :

Логос в философии Филона это посредник, так сказать, божество второго порядка, отсюда новозаветное и Слово было Бог (Иоан.1:1); но в отличие от филоновского Логоса, в евангелии от Иоанна Иисус не второстепенная, а главная персона новозаветного мифа. В то же время Иисус является там и пасхальной жертвой (Иоан. 19:36). К таким одиозным выводам христианская мысль пришла не сразу: в первых трех евангелиях Логоса нет.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Иисус есть Отец и Сын и Дух Святой
        Цитата из Библии:
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Матф.28:19,20)

Опять взялись богохульничать ?

Матфей такого не мог говорить,по очень простой причине :

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский СоборЦеркви; созван в381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердилдогмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном

Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества. Троица довольно позднее приобретение христианства, в Новом завете троицы еще нет,если только ее не дописали туда через 400 лет.

А ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ:

"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное" (Матф.10:7).

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

Сообщение от rabi
          Не стоит зря богохульничать ! И пора бы знать что Яхве Бог наш , создал не только людей,но и духов и ангелов и архангелов. У Иова Бог все Силы небесные называет сынами Божьими
          ...подскажите место в Писании, о сотворении Архангелов (множ. число)
          Спасибо.
          мир вам.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от rabi
            Они в устах своих делают из этого (из слова Божьего) забаву, сердце их увлекается за корыстью их (Иез.33:31).

Амина ! Вы не поняли ! Это я говорил о том,для чего Павлу понадобилось создавать свою церковь !

Но раз Вы эти слова приняли так близко,значит и у вас какие то сомнения относительно вашей религии ?!
            Это вы меня не поняли,сударь.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от rabi
              К таким одиозным выводам христианская мысль пришла не сразу: в первых трех евангелиях Логоса нет.
              Зато есть в еврейских Писаниях, только памятования о ней вытерли из сознания нынешних поколений так, как будто бы такого никогда и не было.

Цитата из Библии:
              22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
              23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
              24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
              25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
              26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
              27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
              28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
              29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
              30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
              31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
              32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
              (Прит.8:22-32)
              Шехина и есть Словом, или Помазанным Словом, Христом, Премудростью.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от rabi
                Опять взялись богохульничать ?

Матфей такого не мог говорить,по очень простой причине :

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский СоборЦеркви; созван в381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердилдогмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном

Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества. Троица довольно позднее приобретение христианства, в Новом завете троицы еще нет,если только ее не дописали туда через 400 лет.

А ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ:

"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное" (Матф.10:7).
                Открывается Бог не знаниями о Нём.Он открывает Духом Святым Истину.Никто и никогда не дошёл до истины в религиях,которые вы перечислили.И Соборы-это не есть христианство.Это антихристианство.То,что кто-то говорит,что он их признаёт,не значит,что он понимает,что там происходило.Соборы породили ересь и антихристов.Благодаря им убивали,да и сейчас убивают настоящих последователей Иисуса.
                Иисус есть Царство Небесное.Ищите Его,а не объяснений какой Он,и что Он может и чего не может.Он сказал.что явится Сам тому ,кто будет Его искать.Успехов.Всё остальное от лукавого.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

... Он сказал.что явится Сам тому ,кто будет Его искать...
                  Very Good
                  Вот это подлинное христианство.
                  «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Неоднократно Иисус говорил,что Он есть Бог-Сущий.Если кто не покается и не уверует в Него,тот не будет иметь Жизни Вечной.
                    уважаемый korablevsergey, ну так это Исус Христос говорил о АЛЛАХЕ, Которому Исус поклонялся падая ниц... Иисус говорил,что АЛЛАХ есть Бог-Сущий. Если кто не покается и не уверует в АЛЛАХА, тот не будет иметь Жизни Вечной.
                    Последний раз редактировалось Филларет; 17 February 2011, 05:53 PM.
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

Сообщение от Филларет
                      уважаемый korablevsergey, ну так это Исус Христос говорил о АЛЛАХЕ, Которому Исус поклонялся падая ниц... Иисус говорил,что АЛЛАХ есть Бог-Сущий. Если кто не покается и не уверует в АЛЛАХА, тот не будет иметь Жизни Вечной.
                      Иисус никогда не поклонялся и не поклонится аллаху, вот свидетельство тому:
                      Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      (Матф.4:10)
                      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• статист
                        Ветеран

• 30 December 2010
                        • 1161

Сообщение от Vladilit
                        Иисус никогда не поклонялся и не поклонится аллаху, вот свидетельство тому:
                        Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        (Матф.4:10)
                        РЎРјРѕССРµСС РѕРЅР»Р°Р№РЅ: РЎССасСРё РҐСРёСЃСРѕРІС - 26 РСРЅСЏ 2010 - VIP Online - РРёРЅРѕСеаСС KZ
                        СМотрите на 1ч 50 мин
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от статист
                          СМотрите
                          И так же посмотрите Связь с исламом А затем сравните и увидите разницу.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Scorp
                            ...подскажите место в Писании, о сотворении Архангелов (множ. число)
                            Спасибо.
                            Это все входит в понятие Силы небесные или сыны Божии! Читайте книгу Иова гл 2

Иудейские иерархические построения Ветхому Завету (ТаНаХу). Один источник насчитывает десять чинов ангелов, начиная с самого высокого: 1) хайот; 2) офаним; 3) арелим; 4) хашмалим; 5) серафимы; 6) малаким, собственно «ангелы»; 7) элохим; 8) бене Элохим («сыны Божии»); 9) херувимы; 10) ишим.

В «Maseket Azilut» десять ангельских чинов даются в ином порядке: 1) серафимы во главе с Шемуэлем или Йехоэлем; 2) офаним во главе с Рафаилом и Офаниэлем; 3) херувимы, которых возглавляет Керубиэль; 4) шинаним, над которыми поставлены Цедекиэль и Гавриил; 5) таршишим, начальниками которых выступают Таршиш и Сабриэль; 6) ишим с Цефаниэлем во главе; 7) хашмалим, вождь которых зовется Хашмал; 8) малаким, возглавляемые Уззиэлем; 9) бене Элохим во главе с Хофниэлем; 10) арелим, которыми руководит сам Михаил.

Имена старших ангелов (архангелов) варьируются в разных источниках. Традиционно высший ранг приписывается Михаилу, Гавриилу и Рафаилу трем ангелам, поименно названным в библейских книгах; четвертым к ним обычно добавляют Уриила, встречающегося в неканонической 3 Книге Ездры. Распространено представление о том, что существует семь высших ангелов (связанное с магическими свойствами числа 7), попытки перечислить их поименно предпринимались со времен 1 Книги Еноха

Иудаистическая традиция крайне высокое положение отводит также архангелу Метатрону, который в земной жизни был патриархом Енохом, но на небесах превратился в ангела. Он визирь небесного двора и чуть ли не заместитель Самого Бога.
                            Последний раз редактировалось rabi; 18 February 2011, 02:21 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от beta
                              Зато есть в еврейских Писаниях, только памятования о ней вытерли из сознания нынешних поколений так, как будто бы такого никогда и не было.

[BIBLE]22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                              .
                              Там ведь речь идет о премудрости и разуме Яхве как и в гл. 9

9.Все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знания-так что прекращайте богохульствовать,так как знаний вам явно не хватает а только повторяете за другими глупости

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

.Он сказал.что явится Сам тому ,кто будет Его искать..
                                «Я послан лишь к заблудшим овцам Дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24).

Very Good
                                ВОТ ЭТО ПОДЛИНЫЙ ИУДАИЗМ !!!

Комментарий

Обработка...