Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Без коментариев

В дагестанском городе подрались ваххабиты и тарикатисты

Драки между тарикатистами и ваххабитами порой случаются прямо в мечети, говорят журналисты

Правоохранительные органы дагестанского города Южно-Сухокумск пытаются выявить зачинщиков массовой драки последователей двух исламских течений.
    В драке, произошедшей в четверг вечером между сторонниками тариката и ваххабизма с использованием травматического оружия, участвовали около 150 человек, сообщили bbcrussian.com в ОВД Южно-Сухокумска.
    В результате один человек получил ранения.
    Обстановка в городе находится под контролем властей, сообщили в ОВД, сюда подтянуты дополнительные силы из соседних районов. По словам собеседника Би-би-си, пока задержанных в связи с дракой нет.
    Тарикатистов в городе больше, чем ваххабитов, сказали bbcrussian.com в ОВД.
    Последователи тариката, течения суфийского направления в исламе, которое больше распространено в Дагестане, и ваххабизма, консервативной ветви ислама, являющейся государственной религией Саудовской Аравии, сталкиваются в северокавказской республике не впервые.
    Во многих странах власти связывают ваххабизм с радикальным исламом.
    Противостояние внутри ислама
    По словам журналиста дагестанского еженедельника "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева, ничего неординарного в Южно-Сухокумске не случилось.
    "Подобного рода драки - регулярное явление, - сказал он bbcrussian.com. - Порой они случаются прямо в мечети".
    Запустить в Real Player или Windows Media Player

Согласно интернет-изданию "Кавказский узел", с начала 2011 года в Дагестане имели место, по меньшей мере, две массовые драки с применением оружия.
    3 февраля в Дербенте два человека получили ранения в результате драки с применением травматического оружия.
    9 января в Махачкале перестрелка между двумя группами предпринимателей привела к гибели одного человека, еще двое получили ранения.
    Отношения между тарикатистами и ваххабитами в Дагестане обострились с 1990-х годов. Ахмеднаби Ахмеднабиев полагает, что противостояние между тарикатистами и ваххабитами будет продолжаться и в дальнейшем.
    Тарикат - синоним суфийского братства - допускает множество путей познания бога, которые определяются духовными учителями - шейхами.
    Ваххабизм отрицает все новшества, привнесенные в ислам, требует строгого соблюдения изначальных постулатов этой религии.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Конечно - НЕТ !

Христиане молятся Иисусу Христу, так как считают, что Он Бог. А мусульмане молятся Богу(следуя второй заповеди в Ветхого Завета) и не молятся Иисусу, так как считают его обычным человеком, только избранным(пророком).
      Так как же можно говорить, что у христиан и у мусульман один Бог ?
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        Так как же можно говорить, что у христиан и у мусульман один Бог ?
        Бог - ОТЕЦ.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Estrella
          Бог - ОТЕЦ.
          У мусульман - Бог не Отец, а Творец.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Амина4
            У мусульман - Бог не Отец, а Творец.
            Творец и есть Отец.
            Всего сущего

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Estrella
              Творец и есть Отец.
              Всего сущего
              Да нет, это вам так хочется. В Исламе так не считают.
              У них своя вера, а у нас своя. Меня родила мать, по воли Бога(Творца). Но я не могу сказать, что меня родил Бог(Творец).

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Амина4
                Да нет, это вам так хочется. В Исламе так не считают.
                У них своя вера, а у нас своя. Меня родила мать, по воли Бога(Творца). Но я не могу сказать, что меня родил Бог(Творец).
                Вас может и не родил.
                А нас родил.
                ДУХОВНО

Впрочем мусульманам слово "духовно" не понятно.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Estrella
                  Вас может и не родил.
                  А нас родил.
                  ДУХОВНО

Впрочем мусульманам слово "духовно" не понятно.
                  В Библии чёрным по белому написано: И сказал Бог: сотворим человека, а Вы говорите что Он родил. Так как правильно, сотворил или родил ? Наверное Вы правы, а Библия врёт.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Амина4
                    В Библии чёрным по белому написано: И сказал Бог: сотворим человека, а Вы говорите что Он родил. Так как правильно, сотворил или родил ? Наверное Вы правы, а Библия врёт.
                    У вас вечная путаница между плотью и духом.
                    Плоть-материю Бог сотворил,да.
                    НО:
                    "И создал Господь Бог человека из праха земного,
                    И ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, и стал человек ДУЩОЮ живою".(Бытие 2:7)

По Библии Бог ВДУНУЛ в человека своё дыхание и только после этого человек стал живым.
                    Это рождение ДУШИ человека.
                    Поэтому и сказано в Псалме:
                    "Ты сын Мой, Я ныне РОДИЛ тебя."(Псалом 2:7)

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Estrella
                      У вас вечная путаница между плотью и духом.
                      Плоть-материю Бог сотворил,да.
                      НО:
                      "И создал Господь Бог человека из праха земного,
                      И ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, и стал человек ДУЩОЮ живою".(Бытие 2:7)

По Библии Бог ВДУНУЛ в человека своё дыхание и только после этого человек стал живым.
                      Это рождение ДУШИ человека.
                      Поэтому и сказано в Псалме:
                      "Ты сын Мой, Я ныне РОДИЛ тебя."(Псалом 2:7)
                      А что вы следовательно хотите доказать, что мусульмане молятся Троице ?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Амина4
                        А что вы следовательно хотите доказать, что мусульмане молятся Троице ?
                        Я ничего не хочу доказать мусульманам.
                        Здесь Христианский форум и это мусульмане что-то нам доказывают.

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от Estrella
                          Я ничего не хочу доказать мусульманам.
                          Здесь Христианский форум и это мусульмане что-то нам доказывают.
                          Да и я не мусульманка, мусульмане с вами спорить не будут, а тем более что-то там ещё и доказывать. Коран их учит отвернуться от таких разговоров и уйти в сторону. Это мы можем тут спорить между собой, а им оно ненужно, они на своей волне.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Амина4
                            Да и я не мусульманка, мусульмане с вами спорить не будут, а тем более что-то там ещё и доказывать. Коран их учит отвернуться от таких разговоров и уйти в сторону. Это мы можем тут спорить между собой, а им оно ненужно, они на своей волне.
                            Странно они отворачиваются НА ЧУЖОМ ФОРУМЕ

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Estrella
                              Странно они отворачиваются НА ЧУЖОМ ФОРУМЕ
                              Да такие же как и мы с вами, нет, чтобы помолиться и лечь спать, мы спорим и спорим, а если так разобраться, а для чего мы спорим - да так, скучно(чтобы доказать, что каждая из нас права). И таких как мы с вами, пол земного шара, верующие на словах и языке, а глубже копни, больше философы чем верующие. Ладненько, комп сделала, время появилось, до завтра Эстэрэлла(я уже если честно, то и соскучилась за тобой и Лукой).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Амина4
                                Так их волна в том и заключается что бы навязать искривленные ими же законы Яхве Аллаха другим народам,хотя Куран говорит что нельзя навязывать(принуждать) !
                                Последний раз редактировалось rabi; 12 February 2011, 01:33 AM.

Комментарий

Обработка...