Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от статист
    ваши знания должны опираться на писания, а не на мнение души, ..
    Писания лишь бумага, которая ничего сама по себе не дает. И те знания которые в ней не назидают, а надмевают. Знания не ведут к Богу, а только Сам Бог.

Сообщение от статист
    ведь душа создана порочной..
    Душа человека создана непорочной. Человек по своему непослушанию осквернил себя и стал порочным в глазах Бога. Ибо Бог Сам по себе Чист и Свят и не создает порочное, ибо Сам есть Свет. Если вы говорите что человек создан аллахом с пороками, то это еще раз доказывает то, что аллах порочен.

Сообщение от статист
    Чему учит ислам спросите у мусульман. сначала.
    задам вопрос как знатоку духовного?
    сколько хромосом у джиннов?
    сколько видов джиннов бывает?
    до скольки лет живут?
    количество джиннов
    чем питаются
    скорость передвижения
    когда населили планету
    косят ли под иноплянетян
    есть ли среди них праведные
    в судный день будут судимы до людей или после
    количество ангелов
    сколько видов
    их религия.
    Если вас интересуют столь абсурдные знания, то это еще раз объясняет невежественность вашей религии. А истиные верные познают Бога, который все открывает.

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Писания лишь бумага, которая ничего сама по себе не дает. И те знания которые в ней не назидают, а надмевают. Знания не ведут к Богу, а только Сам Бог.
      писание - слово Бога, есть откровения и самые важные знания для нас

Душа человека создана непорочной. Человек по своему непослушанию осквернил себя и стал порочным в глазах Бога. Ибо Бог Сам по себе Чист и Свят и не создает порочное, ибо Сам есть Свет. Если вы говорите что человек создан аллахом с пороками, то это еще раз доказывает то, что аллах порочен.
      вот тут вы опираетесь на логику, где нужно опираться на писание. душа создана с эго, с желаниями, нетерпением, алчностью, с любовью к наслаждениям, корыстью, но это не недостаток Творца, а его замысел. Ведь мы постоянно вынуждены бороться со своими страстями, похотью, которые исходят из нашей души. А те кто преуспеет в борьбе со своими страстями тот очистит душу от грехов, но только находясь в постоянном джихаде со своим эго.
      Некоторые христиане ошибочно полагают, что ислам некая законническая религия для биомассы, игнорирующая духовную составляющую веры, это ошибка, духовность - ядро веры. Есть суфисты например, труды которых еще не переведены на русский язык, и скорее всего и не будут переведены. Отсутствие переводов на русский язык 95 процентов научных исламских трудов - наверное и есть причина, по которой русскоязычные христиане однобоко воспринимают ислам.

Если вас интересуют столь абсурдные знания, то это еще раз объясняет невежественность вашей религии. А истиные верные познают Бога, который все открывает.
      знания сами по себе не могут быть абсурдными. Вы заявили что знаете, то чего не знает ислам, так подтвердите, приведите мне знания о джиннах о которых не ведают мусульмане. Так как Библия не дает глубоких познаний о скоровенном мире джиннов, то я уверен, ваши знания -плод фантазий, или откровения самих бесов.
      В исламе запрещено брать знания из неподтвержденных источников, я часто слышал об откровениях, которые приходят к тому или иному христианину. У мусульман тоже такое бывает. В этот момент мы не знаем точно от кого приходит то или иное откровение. Поэтому они не берутся в расчет никогда. И это большая почва для появления лжеучений, лжепророков.
      Запомните, какие бы знания или знамения не происходили с вами, какие бы откровения не приходили, надо держаться Писания и слов пророков, потому что это только проверка на приверженность истине (даже если вам кажется что с вами говорит святой дух или Бог, даже если слышите голос с неба и видите нечто) держитесь писания.
      С Умаром (халифом) был случай - ему обратился голос с неба - он даже не поднял голову на него и продолжал свой путь.
      Последний раз редактировалось статист; 29 January 2011, 07:55 PM.
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от статист
        надо признать одну истину, не все христиане одинаковые, тогда все станет на свои места.
        Истина в том, что в учении Христа нет даже не любви, не то что говорить о ненависти или убийстве. Исходя из этого вполне закономерный вывод, что всякий не придерживающийся учения Христа, не христианин. То что он себя так называет, ничего не говорит. На свинье так же можно написать "человек", но она от этого человеком не станет.

Сообщение от статист
        Я ведь не заявляю что мусульмане не делают плохого, а если делают, то они не мусульмане

То есть этим вы подтверждаете, что в учении ислама есть плохое, и делающий плохое есть мусульманин. В учении Христа совсем не так.

Цитата из Библии:
        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        20 Итак по плодам их узнаете их.
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:15-23)

Иисус никогда не знал их, они никогда не были Христианами, они только думали о себе, что они такие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

то есть этим вы подтверждаете, что в учении ислама есть плохое, и делающий плохое есть мусульманин. В учении Христа совсем не так.
          этим я подтверждаю, что есть мусульмане невежественные, грешные, нечестивые, в принципе таких большинство. но мы все равно мусульмане. а в учении ислама нет плохого.
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от igoshir
            Всевышний проповедует Свое Слово и сейчас через Иисуса Христа.
            ну тогда расскажите что недосказал Исус Христос своим апостолам... напомню что апостолов было более нежели четыре...
            Прошло 2000 лет, а верующие слышат Бога через Иисуса Христа. Я например слышу.
            ну так это может быть что сатана под видом Ангела Света вас наущает, уважаемый игошир...
            Вам слышать Всевышнего не предписано Кораном.
            Коран и есть Живое Слово АЛЛАХА...
            Потому что слово живое, для живых. Вы же мертвые уже тут, на земле.
            мертвые на земле, значит живые в Вечности... а вы значит, уважаемый игошир, живой для земли...
            Если предположить что аллах есть истинный Бог
            видите ли, уважаемый игошир, в ваших повествованиях о Евангелии всего лишь две-три фразы записанные на языке Исуса Христа, и одна из этих фраз говорит не "Бог, Бог! зачем Ты меня оставил?" и даже не "Бхага, Бхага! зачем Ты меня оставил?"... эта фраза языком Исуса Христа звучит именно "АЛЛАХ, АЛЛАХ! зачем Ты меня оставил?"... так что, уважаемый игошир, вы явно приняли за Ангела Света совсем иное...
            , то из Корана я узнал что Богу можно быть другом, т.е. товарищем.Сура 10 (62). О да, ведь для друзей Аллаха нет страха, и не будут они печалиться.
            ну так это интерпретация переводчика... не сумевшего передать значение слова "авлия"... посмотрите перевод айата 62 суры "Йунус" Э.Кулиева... там идет речь о приближенных, угодниках АЛЛАХА...
            Для вас Бог друг или нет? Если нет, тогда вы кяфир. И ваш язык лишь вибратор в вашей гортани.
            уважаемый игошир, друг это не одно и тоже что сотоварищ... воистину, АЛЛАХ не нуждается ни в чём...
            Я из Богобоязненых, поэтому я принял Святого Духа как и хотел этого Всевышний. И я покаялся как и требовал Господь.
            уважаемый игошир, вы не приняли АЛЛАХА в свое сердце... поэтому пока что ваши лозунги о принятии в Духе Святом это пустые слова...
            Но вы наверное запамятовали о том, что что бы принять ислам не нужно каяться, а достаточно при свидетелях признать что аллах един, а Мухаммад его пророк.
            ну так ведь это не одно и тоже что ваш обряд крещения для получения обольщения под видом Ангела Света... христиане без свидетелей крестятся...?
            Аллах любит избирательно, и не любит нечестивцев. Истиный Бог любит всех.
            уважаемый игошир, а ведь в Ветхом Завете БОГ не всех любит... или это Он не Истинный...?
            Потому что в соответствии с Евангелием Бог есть любовь.
            дайте ссылку хотя бы на повествования о Евангелии где так сказано...
            Аллах не есть любовь, и он любит по настроению.
            АЛЛАХ сотворил Любовь, поэтому Любовь принадлежит АЛЛАХУ... и любит АЛЛАХ в Истине... настроение присуще Троице, ибо трое расстроились...
            Из этого мы знаем что аллах не Бог, а нечистый дух который притворяется Богом используя имя аллах.
            ну так этот нечистый дух действует через вас, уважаемый игошир... ибо вы не знаете откуда вы это знаете...
            И если ваш аллах что то может и считает меня нечестивцем, пусть он придет ко мне и я поговорю с этим душком именем Иисуса Христа.
            да ладно... для вас достаточно Огненной Геены, уготованной нечестивцам... подождите... может быть вы обратитесь...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от igoshir
              ну значит пусты слова сказанные в Иоанна 5:39 о исследовании Писания...
              а вот вопрос, на который ни один христианин ещё не ответил, уважаемый игошир, БОГ позВОЛЯет вам грешить...?
              постарайтесь ответить на мой вопрос, уважаемый игошир...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от статист
                этим я подтверждаю, что есть мусульмане невежественные, грешные, нечестивые, в принципе таких большинство. но мы все равно мусульмане
                В учении Христа есть Христиане, это те кто водим Духом Христа, всё равно что Он, и те кто думают о себе, что они Христиане, те могут делать всё что угодно, но Христианами не являются. Христиане не могут быть невежественными, и делать что-то не то, ведь учение Христа не от ума, а от Духа, по этому или в человеке Христов Дух и он не может делать плохое, или не Христов дух и ты самое лучшее что можешь, можешь лицемерно выдавать себя за Христианина.

Цитата из Библии:
                18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                (1Иоан.5:18)

В Христианстве ошибки допускаются как исключение, очень редкое исключение, но не как обыденность.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от beta
                  В учении Христа есть Христиане, это те кто водим Духом Христа, всё равно что Он, и те кто думают о себе, что они Христиане, те могут делать всё что угодно, но Христианами не являются. Христиане не могут быть невежественными, и делать что-то не то, ведь учение Христа не от ума, а от Духа, по этому или в человеке Христов Дух и он не может делать плохое, или не Христов дух и ты самое лучшее что можешь, можешь лицемерно выдавать себя за Христианина.
                  Цитата из Библии:
                  18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)
                  В Христианстве ошибки допускаются как исключение, очень редкое исключение, но не как обыденность.
                  уважаемый beta, в этом же послании 1-е Иоанна 1:8-10 говорится совсем не редких исключениях...
                  Цитата из Библии:
                  8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)
                  так что, уважаемый beta, не говорите не правду о христианах...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Филларет
                    уважаемый beta, в этом же послании 1-е Иоанна 1:8-10 говорится совсем не редких исключениях...
                    Цитата из Библии:
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)
                    так что, уважаемый beta, не говорите не правду о христианах...
                    Давайте рассудим.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя,
                    Здесь говорится "если не грешим" или "если не имеем греха"? Говориться именно "если не имеем греха", то мы лживы. Но ведь всякому здравомыслящему человеку понятно, что иметь что-то и использовать его далеко не всегда одно и то же. Так к примеру всякий имеющий боевое огнестрельное оружие, может никогда в жизни не применять его, по этому не правильно будет говорить, что имеющий боевое огнестрельное оружие - убийца.
                    К тому же Евангелие не очищает человека от греха так, как бы его не было вообще, а делает человека свободным от рабства греха, по этой причине всякий говорящий, что в нём нет греха, говорит не правду, и в то же время говорящий что он свободен от греха, говорит правду.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Давайте посмотрим на пример очищения, что оно значит:
                    Цитата из Библии:
                    2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
                    3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
                    (Матф.8:2,3)

Можно ли допустить, что человек очистился не полностью? Думаю, что такое допущение будет не верным, а значит очищение это то действие, которое делает человека чистым, как мы выше уже разобрали чистым от зависимости. А значит после исповедания Бог очищает каждого человека, и от уже не имеет над собой рабства греха.

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    Вообще речь идёт в прошлом времени, ведь не сказано, если говорим, что мы не согрешаем, а " если говорим, что мы не согрешили", что по смыслу говоримого можно понять как то, что речь идёт о том времени когда мы ещё не были очищены, то есть когда мы не были Христовыми = Христианами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Филларет
                      а вот вопрос, на который ни один христианин ещё не ответил, уважаемый игошир, БОГ позВОЛЯет вам грешить...? постарайтесь ответить на мой вопрос, уважаемый игошир...
                      И чем вы хотели меня удивить? Этим вопросом? Человек создан свободным. С правом выбора. Человек в соответствии со свободной волей, может грешить и избирать по своей волей то, что ему вздумается. Бог позволяет грешить. Другое дело, что человек изберет.
                      Ислам в соответствии с волей аллаха, но не Бога, призывает убивать тех, кто откажется от исламской религии. Тем самым, путем принудительного страха перед смертью, забирает у человека право свободного выбора. Это очередное доказательство того, что ислам не от Всевышнего.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Филларет
                        . ну так это может быть что сатана под видом Ангела Света вас наущает, уважаемый игошир......
                        Всевышний дал проверку духов. И она работает. У вас нет такое проверки. Это и не удивительно, потому что сатана не даст оружие против себя самого.

Сообщение от Филларет
                        . Коран и есть Живое Слово АЛЛАХА...мертвые на земле, значит живые в Вечности... а вы значит, уважаемый игошир, живой для земли... ......
                        Если Коран живое слово Бога, тогда оно слышимо и проявляемо. Слово Бога несет знамения Бога о которых более 180 раз написано в Коране. Вы слышите Бога? Получаете откровения, советы, наставления, чувства, мысли? Уверен что нет. Тогда Коран не живое слово Бога, а мертвая религия.

Сообщение от Филларет
                        . видите ли, уважаемый игошир, в ваших повествованиях о Евангелии всего лишь две-три фразы записанные на языке Исуса Христа, и одна из этих фраз говорит не "Бог, Бог! зачем Ты меня оставил?" и даже не "Бхага, Бхага! зачем Ты меня оставил?"... эта фраза языком Исуса Христа звучит именно "АЛЛАХ, АЛЛАХ! зачем Ты меня оставил?".........
                        Это плод вашего больного воображения. Думаете что похожее созвучие напоминнающее слово аллах было обращение к аллаху? Глупо право!. Иса не призывал сатану.

Сообщение от Филларет
                        . так что, уважаемый игошир, вы явно приняли за Ангела Света совсем иное... ну так это интерпретация переводчика... не сумевшего передать значение слова "авлия"... посмотрите перевод айата 62 суры "Йунус" Э.Кулиева... там идет речь о приближенных, угодниках АЛЛАХА... уважаемый игошир, друг это не одно и тоже что сотоварищ......
                        У меня есть много переводов Корана. И во многих есть слово друг. В соответствии с Евангелием, Исе можно стать другом и братом даже сейчас.
                        Так что не копайтесь в переводчиках, а спросите у вашего аллаха, если он конечно в состоянии вообще говорить.

Сообщение от Филларет
                        . воистину, АЛЛАХ не нуждается ни в чём... ...
                        Согласен. Кто спорит о том, что этот дух ни в чем не нуждается. А Истиный Бог хочет взаимоотношений с любящими Его.

Сообщение от Филларет
                        . уважаемый игошир, вы не приняли АЛЛАХА в свое сердце... поэтому пока что ваши лозунги о принятии в Духе Святом это пустые слова.....
                        Если я принял Святой Дух в Свое сердце, то при чем тут какой то аллах? Чистое и сатанинское не живут вместе.

Сообщение от Филларет
                        . ну так этот нечистый дух действует через вас, уважаемый игошир... ибо вы не знаете откуда вы это знаете... да ладно... для вас достаточно Огненной Геены, уготованной нечестивцам... подождите... может быть вы обратитесь...
                        Вы же не знаете как определить духов. Тогда зачем снова включать вибратор в гортани?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от beta
                          Давайте рассудим. Здесь говорится "если не грешим" или "если не имеем греха"? Говориться именно "если не имеем греха", то мы лживы.
                          ну здесь просто говорится "Если говорим, что не имеем греха... то... истины нет в нас"... не говорится ведь "Если говорим, что не имели греха... то... истины нет в нас"... так что уважаемый beta, отсюда вы ошиблись в чтении данного места из 1Иоан1:8-10...
                          Но ведь всякому здравомыслящему человеку понятно, что иметь что-то и использовать его далеко не всегда одно и то же.
                          вы теперь должны понимать что говорите о имении греха допустим в вас, уважаемый beta... никаких проблем...
                          Так к примеру всякий имеющий боевое огнестрельное оружие, может никогда в жизни не применять его, по этому не правильно будет говорить, что имеющий боевое огнестрельное оружие - убийца.
                          сравнили грех с тем что не в вас... ружье не в вас... а грех имеется где... в сейфе... но не в том где ружье...
                          К тому же Евангелие не очищает человека от греха так, как бы его не было вообще, а делает человека свободным от рабства греха, по этой причине всякий говорящий, что в нём нет греха, говорит не правду, и в то же время говорящий что он свободен от греха, говорит правду.
                          ну вот поэтому Исус Христос никогда не говорил что он безгрешен... а вот БОГ в Библии и в Коране говорит что очистит от греха... как снег убелю...
                          Давайте посмотрим на пример очищения, что оно значит:
                          Цитата из Библии:
                          2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.(Матф.8:2,3)
                          Можно ли допустить, что человек очистился не полностью? Думаю, что такое допущение будет не верным, а значит очищение это то действие, которое делает человека чистым, как мы выше уже разобрали чистым от зависимости. А значит после исповедания Бог очищает каждого человека, и от уже не имеет над собой рабства греха.
                          какое отношение имеет исцеление от проказы к грешной душе...
                          Вообще речь идёт в прошлом времени, ведь не сказано, если говорим, что мы не согрешаем, а " если говорим, что мы не согрешили", что по смыслу говоримого можно понять как то, что речь идёт о том времени когда мы ещё не были очищены, то есть когда мы не были Христовыми = Христианами.
                          правильно я понял что Христиане не нуждаются в обращении к БОГУ для исповедования грехов...?

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Филларет
                            а вот вопрос, на который ни один христианин ещё не ответил, уважаемый игошир, БОГ позВОЛЯет вам грешить...? постарайтесь ответить на мой вопрос, уважаемый игошир...
                            Сообщение от igoshir
                            И чем вы хотели меня удивить? Этим вопросом? Человек создан свободным.
                            значит Человек создан свободным... и создал его таким БОГ...
                            С правом выбора. Человек в соответствии со свободной волей, может грешить и избирать по своей волей то, что ему вздумается. Бог позволяет грешить.
                            значит БОГ создал человека свободным с возможностью грешить... уважаемый игошир, выходит по вашему что порочный БОГ создал порочного Человека... именно так вы мыслите...
                            Сообщение от igoshir
                            теперь вы, уважаемый игошир, говорите что Человек создан со свободной возможностью грешить... значит эту порочность создал в Человеке БОГ... почистите извилины...
                            значит Другое дело, что человек изберет.
                            а вот БОГ знает что Человек изберет... иначе если бы не знал то был бы не ВСЕЗНАЮЩИМ...
                            Ислам в соответствии с волей аллаха, но не Бога, призывает убивать тех, кто откажется от исламской религии.
                            ну ка доказательства своих эмоций приведите, уважаемый игошир... ведь АЛЛАХ сказал в Коране "нет принуждения в религии".... так что ждем-с....
                            Тем самым, путем принудительного страха перед смертью, забирает у человека право свободного выбора. Это очередное доказательство того, что ислам не от Всевышнего.
                            ну так вы путаете Ислам с католической и православной инквизицией христиан... и не забудьте ответить на мой вопрос... уважаемый игошир, БОГ позВОЛЯет вам грешить...? пару слов о себе скажите, уважаемый игошир...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Филларет
                              ну здесь просто говорится
                              Вы просто слепо отстаиваете свою точку зрения и всего то, никакие здравые аргументы не сдвинут вас в сторону, это всё равно что подрывателю объяснять, что те люди которых он убьёт вообще не причастны к тем проблемам, которые он пытается решить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Филларет
                                значит Человек создан свободным... и создал его таким БОГ... значит БОГ создал человека свободным с возможностью грешить... уважаемый игошир, выходит по вашему что порочный БОГ создал порочного Человека... именно так вы мыслите... теперь вы, уважаемый игошир, говорите что Человек создан со свободной возможностью грешить...
                                Просто вам ваш аллах не дает правильно, духовно думать. Вы этого демона пустили в свое сердце, а теперь у вас закрыты глаза и уши что бы увидеть спасение через Ису. Вам история о грехопадении Адама в Коране преподнесена таким образом, что бы запутать вас. А Истинный Бог не Бог неустройства, но мира.
                                В Торе, история о грехопадении написана более четко. И когда вы задаете мне глупые вопросы в соответствии с вашим развращенным исламским пониманием, не ожидайте что ответ будет таким же как и ваше понимание.
                                Тора четко разъясняет то, как был создан Адам. Адам был создан без пороков. Потому что он не вкусил пока от плода познания добра и зла. Но у Адама был свободный выбор. Если бы Всевышний не заложил первому человеку такую возможность как свободная воля, человек был бы животным живущее инстинктами. Был бы роботом. Видимо вас аллах не учил тому, что человека отличает от животного. Поэтому вы и живете в средневековье.
                                Пороки уважаемый появились в людях после того, как Адам вкусил от древа познания добра и зла. Запретный плод человек вкусил будучи не движимый внутренними пороками, потому что их еще не было. Скорее всего это было неосознанное любопытство познания. Непонимание. Это сейчас мы четко различаем, где добро, а где зло благодаря запретному плоду познания добра и зла. А Адам и Ева не могли различать, пока не съели плод. Лично я пока не знаю что двигало Адамом и Евой в тот момент, но ясно что не пороки. Зло стало усиливаться, умножаться и распространяться после того, как человек вкусил запретный плод и был проклят Богом. А когда Адам был изгнан из Рая и размножилось его потомство, грех и пороки стали умножаться в людях.
                                Читайте внимательно Тору прежде чем делать глупые умозаключения.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 30 January 2011, 02:44 PM.

Комментарий

Обработка...