Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от rabi
    Мы не знаем точно, в каких случаях можно было произносить имя Бога иудею, а в каких нет-во времена жизни Иисуса ! Но отцам христианской церкви, точно известно, что имя Бога в русском языке по правилам грамматики, не подлежит переводу

ПОЭТОМУ ВМЕСТО ГОСПОДЬ ДОЛЖНО СТОЯТЬ ИМЯ БОГА ЯХВЕ !!!
    Редактирую
    Сообщение от rabi
    Но отцам христианской церкви, точно известно, что имя Бога в русском языке по правилам грамматики, не подлежит переводу
    ещё и разделю

Сообщение от rabi
    отцам
    Сообщение от rabi
    известно, что имя Бога в русском языке по правилам грамматики, не подлежит переводу

От Матфея
    , глава 23
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Estrella спасибо большое за ответы, но у меня вопросы как вы видели к korablevsergey человеку любящему говорить .но не отвечать ...так как все вопросы были выбраны исходя из его речей..
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от korablevsergey
        Каким образом эти традиции и мнения влияют на спасение в Иисусе Христе?Объясните пожалуйста.
        Спасение зависит от вас ! И не надо перекладывать на кого то -это не поможет

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
        Иисус воззрев на них говорит:
        человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
        9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Хранитель
          Estrella спасибо большое за ответы, но у меня вопросы как вы видели к korablevsergey человеку любящему говорить .но не отвечать ...так как все вопросы были выбраны исходя из его речей..
          А какая вам разница: КТО ответит?
          Или у вас тут личные разборки?

Не стоит,из-за личных может страдать Истина.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Хранитель
            korablevsergey
            Извините за навязчивость ..Вы много говорите но Вы не ответили не на один вопрос .. будете так любезны ответе на них ,я повторюсь :
            1) Как Вы умираете за Иисуса ?
            2)Зачем Мухаммаду (с.а.с.) воскресать ?
            3)Про кого здесь говорит Иисус ? (Мар.12:29-33) (Матф.19:16,17)(Иоан.5:37)
            4) Что это За Евангелие .? где оно и как его увидеть?
            5)Что это за где о ней сообщено ,хотелось бы по подробней.
            6) За что и как, когда ? Откуда эта информация ?
            7)
            Значить Он не умирал , сам себя умертвил и сам себя воскресил ....в миру называется ломал комедию.. Бог не может умереть ,а плоть если не разложилась ,значить была жива .. вообщем разыграл людей..так?
            8)
            где говорил?

Ответьте пожалуйста ..
            Отвечаю:
            1) Сейчас никак.Живу по Его Слову,но не умираю.Пробую умирать для себя,как Павел учил.Не всегда получается.В Америке это трудно.Легче это делать среди врагов,чем среди богов.
            2)Мухамед воскреснет в последний день,со всеми грешниками,для суда над ним у Белого Престола Иисуса.Сейчас незачем ему воскресать.В первом воскресении возьмётся на Небо Церковь Христова.Он не имеет отношения к Ней.
            3)Иисус говорит о Себе.К Нему можно было обращаться,как к учителю,но если называть благим,то и обращаться надо было,как к Господу.Почитайте это

Цитата из Библии:
            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
            20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
            (Матф.16:16-20)

Так может говорить только Бог.
            4)Оно должно быть внутри вас.Когда покаетесь искренне,как Павел,тогда будете иметь Евангелие Иисуса в себе.
            5)6)Не помню,не хочу искать пост,не времени
            7)Попробуйте вы так поиграть комедию и восреснуть.У вашего Мухамеда не получилось,а Он восрес.И воскресит всех верующих в Него.Кайтесь,пока не закрылись Двери для вас.
            8) Нет времени искать.Напомните.Вернее сформулируйте вопрос.

Пусть Иисус Господь явится вам.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от rabi
              Спасение зависит от вас ! И не надо перекладывать на кого то -это не поможет

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
              Иисус воззрев на них говорит:
              человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
              9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)
              А как же это Слово

Цитата из Библии:
              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
              18 Итак утешайте друг друга сими словами.
              (1Фесс.4:15-18)

Или вы не считаете Павла пророком и апостолом?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

А как же это Слово

Цитата из Библии:
                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                (1Фесс.4:15-18)

Или вы не считаете Павла пророком и апостолом?
                ТАК ВЫ УЖЕ ОПОЗДАЛИ !

И почему я не верю, сам не пойму ??????
                Истинно говорю вам:
                наступает время и настало уже,когда мертвые
                услышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от rabi
                  ТАК ВЫ УЖЕ ОПОЗДАЛИ !

И почему я не верю, сам не пойму ??????
                  Истинно говорю вам:
                  наступает время и настало уже,когда мертвые
                  услышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)
                  Нет.Не опоздали.Время настало ,но ещё не было гласа Сына Божия.
                  Насчёт второй вашей цитаты,то это не первое воскресение.Первое воскресение будет у Христовых,в Его Церкви.А это был одноразовый акт,когда воскресший Христос забрал из ада(лона Авраамова) праведников Ветхого Завета.Не тогда,когда Иисус испустил Дух.Читайте внимательно,а по воскресении Его.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Нет.Не опоздали.Время настало ,но ещё не было гласа Сына Божия.
                    Насчёт второй вашей цитаты,то это не первое воскресение.Первое воскресение будет у Христовых,в Его Церкви.А это был одноразовый акт,когда воскресший Христос забрал из ада(лона Авраамова) праведников Ветхого Завета.Не тогда,когда Иисус испустил Дух.Читайте внимательно,а по воскресении Его.
                    А КАК САМ ТО ВАШ ХРИСТОС В АДУ ОЧУТИЛСЯ,ЕСЛИ "СВИДЕТЕЛИ" СКАЗАЛИ ЧТО В СКЛЕПЕ(МОГИЛЕ) БЫЛО ПУСТО

И ЧТО ДЕЛАЛИ В АДУ ПРАВЕДНИКИ ?

ДА И ЗАЧЕМ ЕМУ ПРАВЕДНИКИ,ЕСЛИ ОН ПРИШЕЛ (ПО ЕГО ЖЕ СЛОВАМ) ТОЛЬКО К ГРЕШНИКАМ ???

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от rabi
                      А КАК САМ ТО ВАШ ХРИСТОС В АДУ ОЧУТИЛСЯ,ЕСЛИ "СВИДЕТЕЛИ" СКАЗАЛИ ЧТО В СКЛЕПЕ(МОГИЛЕ) БЫЛО ПУСТО

ДА И ЗАЧЕМ ЕМУ ПРАВЕДНИКИ,ЕСЛИ ОН ПРИШЕЛ (ПО ЕГО ЖЕ СЛОВАМ) ТОЛЬКО К ГРЕШНИКАМ ???
                      Ну если и это вам надо объяснять,тогда попозже.Извините,бегу по делам,потом в Церковь.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

...воскресший Христос забрал из ада(лона Авраамова) праведников Ветхого Завета.
                        уважаемый korablevsergey, а с чего вы взяли что Ад это лоно Авраамово...?
                        Цитата из Библии:
                        Лука 16:22-26 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                        24 И, возопив, сказал: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем".
                        Но Авраам сказал: "чадо! вспомни, что ты получил уже доброе в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                        26 И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят".
                        так что, уважаемый korablevsergey, вы что-то путаете...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от rabi

1 Петра 3:‎19 - которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Иисус проповедовал на земле о Себе, что бы живые услышали о спасении и имели возможность получить его. Иисус спустился в ад, что бы проповедовать и там. И мертвые получили возможность принять Иисуса как спасителя там, и выйти из ада. Иисус организовал церковь на земле и следовательно в аду.
                          До прихода Иисуса Христа люди умирая попадали в ад. Также пророки и цари иудейские. Читая Ветхий завет можно увидеть, что Бог забрал к себе только Илию и Еноха. Остальные приобщились к праотцам.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Филларет
                            уважаемый korablevsergey, а с чего вы взяли что Ад это лоно Авраамово...?
                            Цитата из Библии:
                            Лука 16:22-26 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 И, возопив, сказал: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем".
                            Но Авраам сказал: "чадо! вспомни, что ты получил уже доброе в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                            26 И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят".
                            так что, уважаемый korablevsergey, вы что-то путаете...
                            А пророк Самуил куда попал?А Саул?Ну ка почитайте 1 Царств в конце...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от igoshir
                              1 Петра 3:‎19 - которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

.
                              КАКОЙ СМЫСЛ ЧЕЛОВЕКУ ПРОПОВЕДОВАТЬ В АДУ,ЛЮДЯМ ПОСЛЕ СМЕРТИ,КОГДА БОГ БУДЕТ СУДИТЬ ПО ДЕЛАМ ЗЕМНЫМ(ПРИ ЖИЗНИ)

А ТЕМ БОЛЕЕ ПРОПОВЕДОВАТЬ ДУХАМ,КОТОРЫЕ ЕСТЬ ВСЕ СЫНЫ БОЖИИ,ТО ЕСТЬ ПРИБЛИЖЕНЫ К БОГУ БОЛЕЕ ИИСУСА -ЧЕЛОВЕКА ПОМАЗАНИКА ????

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от rabi
                                КАКОЙ СМЫСЛ ЧЕЛОВЕКУ ПРОПОВЕДОВАТЬ В АДУ,ЛЮДЯМ ПОСЛЕ СМЕРТИ,КОГДА БОГ БУДЕТ СУДИТЬ ПО ДЕЛАМ ЗЕМНЫМ(ПРИ ЖИЗНИ)

А ТЕМ БОЛЕЕ ПРОПОВЕДОВАТЬ ДУХАМ,КОТОРЫЕ ЕСТЬ ВСЕ СЫНЫ БОЖИИ,ТО ЕСТЬ ПРИБЛИЖЕНЫ К БОГУ БОЛЕЕ ИИСУСА -ЧЕЛОВЕКА ПОМАЗАНИКА ????
                                Сами хоть поняли что сказали?

Комментарий

Обработка...