Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Об аде:
    22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
    23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
    24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
    25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
    26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
    27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
    28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
    29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
    30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    (Деян.2:22-31)

Братья, прежде чем обличать иноверца в его неправоте нужно быть уверенным на все 100, что ты прав, и тогда небудет вот таких ляпов. Прислушайтесь к голосу Духа Святого, хочет ли Он, чтобы вы постили оскорбляя друг друга. К миру призвал нас Господь!
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Павел Д.

Писатели как раз были евреями, просто писали на греческом.

НАЗВАТЬ ПО ИМЕНИ ЭТИХ ПИСАТЕЛЕЙ ЕВРЕЕВ ПИСАВШИХ НА ГРЕЧЕСКОМ МОЖЕТЕ ИЛИ ЛИШЬ БЫ ПОСПОРИТЬ

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от rabi
        ТАК Я И НЕ ПОНЯЛ ОН КУДА ПРОПАЛ ИЗ ГРОБНИЦЫ ? ОН ВОСКРЕС И ВОЗНЕССЯ ИЛИ УМЕР И УПАЛ В АД КАК УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА???
        Не думайте разумом своим по плоти. Иисус победил ад, и ад не поглотил Его. Он сошел туда, проповедовал и появился пред учениками своими. Ибо Тот, кто начальник жизни, побеждает смерть.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от rabi
          НАЗВАТЬ ПО ИМЕНИ ЭТИХ ПИСАТЕЛЕЙ ЕВРЕЕВ ПИСАВШИХ НА ГРЕЧЕСКОМ МОЖЕТЕ ИЛИ ЛИШЬ БЫ ПОСПОРИТЬ

Что ? Имена например-Матфей, Петр, Иоанн.Они типа не евреями были?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Vladilit
            Об аде:
            22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
            !

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
            33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
            9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от igoshir
              Не думайте разумом своим по плоти. Иисус победил ад, и ад не поглотил Его. Он сошел туда, проповедовал и появился пред учениками своими. Ибо Тот, кто начальник жизни, побеждает смерть.
              АГА ! И СЬЕЛ СВОЙ ПАСПОРТ

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Павел Д.
                Что ? Имена например-Матфей, Петр, Иоанн.Они типа не евреями были?
                БЫЛИ ! НО ПРИЧЕМ ТУТ ОНИ К ГРЕЧЕСКИМ ЕВАНГЕЛИЯМ

ДОПОДЛИННО ИЗВЕСТНО ЧТО ИЗ НИХ, ТОЛЬКО ОДИН МАТФЕЙ ПИСАЛ,НО ЗАПИСЫВАЛ ТОЛЬКО ИЗРЕЧЕНИЯ А НЕ БИОГРАФИЮ И МЕМУАРЫ ИИСУСА !

Свидетельство малоазийского епископа Папия Гиерапольского, ревностно собиравшего в первой половине второго века изустные сказания церковных старейшин об апостолах и Иисусе: Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как мог (Eus.HE.III.39:16).

ОСТАЛЬНЫЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛИ,ПОЭТОМУ ЕВАНГЕЛИЯ И НАЗЫВАЮТСЯ по(воспоминаниям) Матфею , по(воспоминаниям) Иоанна И Т.Д.

ЧТО КОСАЕМО ПЕТРА,ТО ВАМ БУДЕТ НАВЕРНО ЭТО ИНТЕРЕСНО :

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
                (Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию:
                J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Scorp
                  ...может хватит ходить кругами и показывать места где говорится об ангелах? ...я спрашивал об Архангелах.
                  Слово "Архангел" (в ед.числе) встречается один раз Иуд 1;9. И ни одного раза во множественном числе. Делайте выводы.
                  Архангелы - Слово это греческого происхождения и переводится как «ангелоначальники», «старшие ангелы». Термин "Архангелы" появляется впервые в грекоязычной иудейской литературе предхристианского времени (греч. извод "Книги Еноха" 20, 7) как передача выражений вроде ("великий князь") в приложении к Михаилу ветхозаветных текстов (Дан. 12, 1); затем этот термин воспринимается новозаветными авторами (Иуд. 9; 1 Фесс. 4, 16)

Согласно учению церкви, ангелы бесполые невидимые духи, бессмертные со дня их творения. Ангелов много, что вытекает из ветхозаветного описания Бога «Господь воинства». Они образуют иерархию из ангелов и архангелов всего воинства небесного.

Именно ангел не дал Аврааму принести в жертву Исаака. Моисей видел ангела в горящем кусте, хотя при этом слышался голос Бога. Ангел вел израильтян во время их исхода из Египта. Время от времени библейские ангелы выглядят совсем как смертные, пока не открывается их истинная сущность, подобно ангелам, которые пришли к Лоту перед ужасающим разрушением Содома и Гоморры.
                  Безымянные духи. В Священном писании упоминаются и другие ангелы, например дух с огненным мечом, который преградил путь Адаму обратно в Эдем; херувим и серафим, изображенные в виде грозовых туч и молний, посланец Бога,который чудесным образом вызволил Петра из тюрьмы, кроме того, ангелы, которые явились Исаие в его видении небесного суда: «Видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Его стояли серафимы; у каждого из них по шести крыл; двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал».
                  Сонмы ангелов несколько раз появляются на страницах Библии. Так, хор ангелов возвестил рождение Христа. Архангел Михаил командовал многочисленным небесным воинством в битве с силами зла. Большинство ангелов отказывалось назвать себя, это отражало бытовавшее поверье, что раскрытие имени духа уменьшает его могущество.

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

rabi Все ,что ВЫ сказали так и есть... а в чем собственно вопрос ?
                    Последний раз редактировалось Хранитель; 22 February 2011, 01:14 PM. Причина: обращался
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от korablevsergey
                      В аду до Голгофской жертвы Иисуса находились все.Только между ними была пропасть и они могли видеть друг друга.Одни в огне,а другие на лоне Авраама-где праведники ожидали искупления Иисусом.
                      После смерти на Кресте душа Иисуса сошла в ад.Но смерти невозможно было удержать Его.Он проповедовал исскупление в Своей Крови всем людям,кто жил до потопа.Освободил всех,кто уверовал в Него и вывел праведников Вехого Завета.Ведь Он имеет ключи ада и смерти.Он открыл ворота рая для них и закрыл ад.
                      Все,кто с момента воскресения Иисуса веруют в Него,в ад не идут.Они идут в рай.Вспомните разбойника на кресте.
                      Редактирую и разделю:

После смерти на Кресте душа Иисуса сошла в ад..
                      Все,кто с момента воскресения Иисуса веруют в Него,в ад не идут.Они идут в рай.Вспомните разбойника на кресте.
                      Переформирую:

Вспомните разбойника на кресте.

После смерти на Кресте душа Иисуса сошла в ад..

Все,кто с момента воскресения Иисуса веруют в Него
                      идут

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Аллах арабов = Иегова иудеев.

Но людские трактовки разбили всё на кусочки.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Второисайя
                          Аллах арабов = Иегова иудеев.

Но людские трактовки разбили всё на кусочки.
                          Аллах арабов = Иегова иудеев= Cущий христиан

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от rabi
                            Да, верно

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от rabi
                              Аллах арабов = Иегова иудеев= Cущий (Отец Небесный) христиан= Кришна вайшнавов = Маниту американских индейцев = ТО адвайта-ведантистов = Сила мексиканских индейцев = Дао даосов = сотни и тысячи имён, которыми называют Всевышнего Творца на других планетах нашей и многих других галактик...
                              Последний раз редактировалось Geizer; 28 February 2011, 01:35 AM. Причина: уточнение
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Leyla
                                Lilith_Jan

• 25 February 2011
                                • 161

Нет, не единый. У христиан Бог - Творец, создавший Все, Святой Дух и Сын Божий Иисус Христос, через которого лежит путь в Царствие Небесное.
                                У мусульман языческий Бог, один из 360 лунных богов, которого выбрал Мухамад. Подробно Лунное Божество Каабы
                                украинский проект:
                                Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения

мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
                                группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836

Комментарий

Обработка...