Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от korablevsergey
    А пророк Самуил куда попал?А Саул?Ну ка почитайте 1 Царств в конце...
    уважаемый korablevsergey, похоже на слив с вашей стороны... какая-то ссылка у вас - мутная... вы по-прежнему считаете что Ад есть лоно Авраамово...? если так, то по-вашему Лука 16:22-26 что-то напутал повествуя о изречениях Исуса Христа...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от igoshir
      Сами хоть поняли что сказали?
      покайся пока не поздно...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Филларет
        уважаемый korablevsergey, похоже на слив с вашей стороны... какая-то ссылка у вас - мутная... вы по-прежнему считаете что Ад есть лоно Авраамово...? если так, то по-вашему Лука 16:22-26 что-то напутал повествуя о изречениях Исуса Христа...
        История о лоне Авораамове рассказана как притча, а не как неоспоримый факт. Иисус говорил притчами за которыми кроется глубокий духовный смысл, а не конкретная историческая информация. Хотите духовно понимать притчи? Тогда покайтесь пред настоящим Богом и изгоните аллаха Именем Иисуса Христа. Тогда вам станет доступна истина.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Филларет
          покайся пока не поздно...
          Уважаемый Филарет, я уже давно покаялся и принял водное крещение и вас призываю сделать тоже самое.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Филларет
            Да оба случая правильные.
            в притче написано,что НЕ ПЕРЕХОДЯТ.
            Не сказано,что не являются на время.

А в Книге Царств дух пророка Самуила ЯВИЛСЯ ВРЕМЕННО.....
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Филларет
              В аду до Голгофской жертвы Иисуса находились все.Только между ними была пропасть и они могли видеть друг друга.Одни в огне,а другие на лоне Авраама-где праведники ожидали искупления Иисусом.
              После смерти на Кресте душа Иисуса сошла в ад.Но смерти невозможно было удержать Его.Он проповедовал исскупление в Своей Крови всем людям,кто жил до потопа.Освободил всех,кто уверовал в Него и вывел праведников Вехого Завета.Ведь Он имеет ключи ада и смерти.Он открыл ворота рая для них и закрыл ад.
              Все,кто с момента воскресения Иисуса веруют в Него,в ад не идут.Они идут в рай.Вспомните разбойника на кресте.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Отвечаю:
                1) Сейчас никак.Живу по Его Слову,но не умираю.Пробую умирать для себя,как Павел учил.Не всегда получается.В Америке это трудно.Легче это делать среди врагов,чем среди богов.
                2)Мухамед воскреснет в последний день,со всеми грешниками,для суда над ним у Белого Престола Иисуса.Сейчас незачем ему воскресать.В первом воскресении возьмётся на Небо Церковь Христова.Он не имеет отношения к Ней.
                3)Иисус говорит о Себе.К Нему можно было обращаться,как к учителю,но если называть благим,то и обращаться надо было,как к Господу.Почитайте это

Так может говорить только Бог.
                4)Оно должно быть внутри вас.Когда покаетесь искренне,как Павел,тогда будете иметь Евангелие Иисуса в себе.
                5)6)Не помню,не хочу искать пост,не времени
                7)Попробуйте вы так поиграть комедию и восреснуть.У вашего Мухамеда не получилось,а Он восрес.И воскресит всех верующих в Него.Кайтесь,пока не закрылись Двери для вас.
                8) Нет времени искать.Напомните.Вернее сформулируйте вопрос.

Пусть Иисус Господь явится вам.

Вот Estrella, отделить зерна от плевел..важно понять кто с тобой разговаривает .

цитата korablevsergey
                Он умер (Иисус) за нас,и мы умираем за Него.
                мой вопрос как Вы умираете за него ?
                ответ korablevsergey
                Сейчас никак.
                Как Это можно рассматривать? это Что военная хитрость иногда умирать по немножку..?
                В Америке это трудно.Легче это делать среди врагов,чем среди богов.
                ..а что в Америке живут Боги?

Цитата korablevsergey
                Он (Мухаммад(с.а.с.) не воскрес,как Иисус
                Он никогда не мог никакого чуда сделать
                мой вопрос Зачем Мухаммаду (с.а.с) воскресать ?
                ответ korablevserge
                Сейчас незачем ему воскресать
                ссылка korablevsergey
                Иисус говорит о Себе.К Нему можно было обращаться,как к учителю,но если называть благим,то и обращаться надо было,как к Господу.Почитайте это

[BIBLE]16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Христос везде ссылается не на себя а на Отца на небе и к себе ,поэтому ВЫ перечитайте несколько раз если вы не видите черным по белому . 1)НЕ Я БЛАГ А ГОСПОДЬ .2) Не ПЛОТЬ И КРОВЬ ТЕБЕ ОТКРЫЛИ НО ОТЕЦ СУЩИЙ на НЕБЕСАХ.. перечитывайте Это пока до вас не дойдет .что про Себя бы он так и сказал "по что называешь меня Благий ..обращайся Господь БОГ.Я есть Отец Небесный .
                [QUOTE ]Так может говорить только Бог [/QUOTE]
                35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                (Матф.18:35)

цитата korablevsergey
                Покайтесь и уверуйте в Евангелие Иисуса Христа
                мой вопос где оно?
                вот и ответ
                Оно должно быть внутри вас
                смотрел ..нету..
                мой вопрос
                Что это за
                Цитата:
                Книге Жизни Иисуса
                Ответ ваш korablevsergey :
                5)6)Не помню,не хочу искать пост,не времени
                спасибо .что вообще снизошли на ответы ..хоть какие ..

опять же Вы утверждаете
                К сатане легко прийти,но трудно уйти.Он захочет тебя убить
                ответ очень размытый..
                6)Не помню,не хочу искать пост,не времен
                с 7 вопросом видимо вообще все сложно сразу к 8 вопросу
                8) Нет времени искать.Напомните.Вернее сформулируйте вопрос.
                Повторяю Где
                Неоднократно Иисус говорил,что Он есть Бог-Сущий
                Где он Это утверждает?

вот в принципы и все

у меня к вам просьба Сергей говорите только то за что можете Ответить ..не кидайтесь фразами ,здесь это не так важно(на форуме).что вы просто .что-то брякнули не подумав ..но подумайте Бог спросит за все .за каждую фразу . А вы раскидываетесь обещаниями всех отправить в Рай..
                читайте Евангелие :
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:21-23)

так что не решайте за свего Бога
                Все,кто с момента воскресения Иисуса веруют в Него,в ад не идут
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

korablevsergey

В аду до Голгофской жертвы Иисуса находились все.Только между ними была пропасть и они могли видеть друг друга.Одни в огне,а другие на лоне Авраама-где праведники ожидали искупления Иисусом.
                  Лоно Авраамово это часть ада?А Илия и Енох тоже в ад "вознеслись"?

После смерти на Кресте душа Иисуса сошла в ад.

Это откуда информация?

Но смерти невозможно было удержать Его.Он проповедовал исскупление в Своей Крови всем людям,кто жил до потопа.

То есть жившим после потопа не проповедывал?

Освободил всех,кто уверовал в Него и вывел праведников Вехого Завета.Ведь Он имеет ключи ада и смерти.Он открыл ворота рая для них и закрыл ад.
                  Откуда информация?

Все,кто с момента воскресения Иисуса веруют в Него,в ад не идут.Они идут в рай.Вспомните разбойника на кресте.
                  Вообще-то веры недостаточно."Вера без дел мертва"(Иакова)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Павел Д.
                    korablevsergey

Лоно Авраамово это часть ада?А Илия и Енох тоже в ад "вознеслись"?

Это откуда информация?

То есть жившим после потопа не проповедывал?

Откуда информация?

Вообще-то веры недостаточно."Вера без дел мертва"(Иакова)

Внимательно прочитайте

Цитата из Библии:
                    17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    (1Пет.3:17-21)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

[QUOTE=Хранитель;2616782]

У меня к вам просьба.Читайте предложения,а не отдельные слова.Затем употребляйте ум и связывайте предложения.Затем помыслите над прочитанным.Только потом отвечайте предложениями,и не выдёргивайте слова и фразы.
                      Бай.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Внимательно прочитайте

Цитата из Библии:
                        17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                        (1Пет.3:17-21)
                        1.Это Вы внимательно прочитайте.Тут сказано про темницу, а не про ад, как вы заявляли.В греческом лексиконе Стронга у этого слова нет вообще значения "ад".
                        Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

2.Так как насчет лона Авраамова?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Внимательно прочитайте
                          Цитата из Библии:
                          17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:17-21)
                          уважаемый korablevsergey, а где здесь говорится что праведники находятся в темнице...? вы сами то поняли что в приведенной вами цитате Христос проповедует неправедным и их духам... ни о каком Аде и лоне Авраамовом в этой цитате речь не идет... перестаньте по инерции противоречить тому что написано в вашей же Библии...

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Филларет
                            уважаемый korablevsergey, а где здесь говорится что праведники находятся в темнице...? вы сами то поняли что в приведенной вами цитате Христос проповедует неправедным и их духам... ни о каком Аде и лоне Авраамовом в этой цитате речь не идет... перестаньте по инерции противоречить тому что написано в вашей же Библии...
                            Это называется "смотрю в книгу, вижу фигу".

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от igoshir
                              История о лоне Авораамове рассказана как притча, а не как неоспоримый факт. Иисус говорил притчами за которыми кроется глубокий духовный смысл, а не конкретная историческая информация. Хотите духовно понимать притчи? Тогда покайтесь пред настоящим Богом и изгоните аллаха Именем Иисуса Христа. Тогда вам станет доступна истина.
                              да вы тут, уважаемый игошир, похоже проповедуете идолопоклонство и сатанизм(служение антихристу)...

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Павел Д.
                                1.Это Вы внимательно прочитайте.Тут сказано про темницу, а не про ад, как вы заявляли.В греческом лексиконе Стронга у этого слова нет вообще значения "ад".
                                Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

2.Так как насчет лона Авраамова?
                                А что темница-рай?Вы были в темнице?Или вы считаете,что Иисус шутил?
                                Волшебница могла вызывать Самуила.Но теперь ни один волшебник его вызвать не может.Его там нет.Это сами колдуны говорили.Бывшие.Они потом и покаялись,потому,что поняли,что есть другое Царство-Иисуса.
                                Но это долгая история.
                                Был у меня,неделю назад,человек из Индии.Его друг ,из Африки воскрес на служении Бонке.Этот человек Бонке в Индии переводил.Много интересного говорил.Но это долго рассказывать.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...