Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Leyla
    доккуш, так таки логики нет Все понятно, лишь бы не по теме пописать.
    Ну что ж, а клевета остается клеветой.
    Редактирую
    Сообщение от Leyla
    доккуш, так таки логики нет
    Видите ли в чём дело....

От Иоанна
    , глава 8
    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Комментарий

• Leyla
      Lilith_Jan

• 25 February 2011
      • 161

Сообщение от доккуш
      Редактирую
      Видите ли в чём дело....

От Иоанна
      , глава 8
      23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
      А это какое отношение имеет к Вам? От цитат Вы менее грешным не станете. Следите за языком.
      украинский проект:
      Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения

мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
      группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от korablevsergey
        если-бы было просто,то не шли бы люди тысячами в ад.Не пришёл бы Бог умирать за нас.
        БОГ НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ЗА ВАС
        И ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ,ЕСЛИ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОГ(СУЩИЙ)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Leyla
          Тот, который на небе, ночью светит. Расскажите! Почему он светит над Израилем, например? Или над Китаем? Неужели все язычники?
          ВЫ И САМИ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ ! ВЕДЬ ВАШ НИК ПЕРЕВОДИТСЯ КАК НОЧЬ

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от rabi
            БОГ НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ЗА ВАС
            И ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ,ЕСЛИ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОГ(СУЩИЙ)
            Цитата из Библии:
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откр.1:13-18)

Это Бог.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Mels
              Участник

• 24 February 2011
              • 128

rabi, с левой стороны клавиатуры, под клавишей Tab, есть клавиша Caps Lock. Вы ее нажмите, и снова сможете писать строчными буквами.
              http://vkontakte.ru/typical_atheist

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Leyla
                Триединому Богу, кому служат христиане.
                ЕМУ СЛУЖАТ НЕ ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ

Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества. Троица довольно позднее приобретение христианства.

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением "Аттис воскрес!" или "Осирис воскрес!", причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

"Пусть участвует он в Вечной жизни,
                Причастившись священных хлебов Геба!"
                Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
                ("Египетская Книга мёртвых")

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

Следует заметить, что и в древнем языческом мире не все однозначно относились к причастию. Например, известнейший оратор Цицерон писал: "Когда мы называем хлеб Цецерой, а вино - Вакхом, мы употребляем не более как общеизвестные риторические фигуры. Или вам на самом деле кажется, что на свете есть человек настолько безумный, что бы верить, что употребляемая им пища является Богом?"

Комментарий

• Leyla
                  Lilith_Jan

• 25 February 2011
                  • 161

Сообщение от rabi
                  ВЫ И САМИ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ ! ВЕДЬ ВАШ НИК ПЕРЕВОДИТСЯ КАК НОЧЬ
                  А вдруг не знаю? Ну расскажите? Наверное вы язычники?
                  А мой ник - это просто звучит красиво
                  украинский проект:
                  Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения

мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
                  группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Цитата из Библии:
                    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (Откр.1:13-18)

Это Бог.
                    Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20)

Комментарий

• Mels
                      Участник

• 24 February 2011
                      • 128

Сообщение от rabi
                      ЕМУ СЛУЖАТ НЕ ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ

Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества. Троица довольно позднее приобретение христианства.

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением "Аттис воскрес!" или "Осирис воскрес!", причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

"Пусть участвует он в Вечной жизни,
                      Причастившись священных хлебов Геба!"
                      Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                      Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
                      ("Египетская Книга мёртвых")

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

Следует заметить, что и в древнем языческом мире не все однозначно относились к причастию. Например, известнейший оратор Цицерон писал: "Когда мы называем хлеб Цецерой, а вино - Вакхом, мы употребляем не более как общеизвестные риторические фигуры. Или вам на самом деле кажется, что на свете есть человек настолько безумный, что бы верить, что употребляемая им пища является Богом?"
                      Жесть. Даже лень такое комментировать. Может начнем теперь приводить примеры того, кто и где на что походит?
                      Читаю ваши посты и вспоминаю эту замечательную собачку

YouTube - PERRO BEATBOX!
                      http://vkontakte.ru/typical_atheist

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от rabi
                        Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20)
                        Да.Вы по моему до сих пор Бога не видите.А Иисус Его явил.
                        Цитата из Библии:
                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:18)

Иисуса вам надо познавать,а не законничество.
                        Цитата из Библии:
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        20 И как [сие было] не без клятвы, -
                        21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                        22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                        23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                        (Евр.7:18-24)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от rabi
                          И что.....?

БЫТИЕ 14:18
                          "И Мелхиседек,царь Салимский, вынес ХЛЕБ И ВИНО,-
                          он был священник Бога Всевышнего."

Хлеб и вино это древние символы и не взялись ниоткуда.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[
                            Цитата из Библии:
                            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            (Иоан.8:25)

[Достаточно для размышления.
                            1. Исус Христос не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
                            2. Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
                            3. Исус Христос признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
                            4. Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
                            5. Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
                            6. Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
                            7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
                            8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
                            Ибо Христу глава БОГ

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Estrella
                              И что.....?

БЫТИЕ 14:18
                              "И Мелхиседек,царь Салимский, вынес ХЛЕБ И ВИНО,-
                              он был священник Бога Всевышнего."

Хлеб и вино это древние символы и не взялись ниоткуда.
                              Уважаемая Estrella ! Касательно этого диалога,я не подвергаю сомнению ваши знания !

Наоборот,Вы подтверждаете мои слова о том что это, не изобретения Иисуса и тем более не христиан

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от rabi
                                Уважаемая Estrella ! Касательно этого диалога,я не подвергаю сомнению ваши знания !

Наоборот,Вы подтверждаете мои слова о том что это, не изобретения Иисуса и тем более не христиан
                                Честно говоря,нигде не сказано,что это изобретение Иисуса Христа.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...