Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от СергейНик
    От кого меня спасать или от чего?
    От самого себя любимого Сергей, не от иблиса же. Хотя он был молодец, не поклонился человеку который якобы был создан уже с грехами.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      Плотию оправдаться нельзя. Это так. Плотскими делами и потугами которые сделаны якобы во славу Бога оправдаться нельзя. Евреи не оправдались своими религиозными плотскими обрядами. Быть хорошим плотским человеком, мало для спасения. Никакие дела плоти не оправдают тебя пред Богом. Ни намазы, ни хадж, ни закят. Только Иисусом Христом можно оправдаться. Его Духом.
      Как можно кем то оправдаться? То бишь если я тебя распну,то твоей смертью оправдаюсь? то бишь для того что бы оправдаться перед Богом ( интересно где Бог требует от человека оправданий,что это за чушь то такая?) либо убить либо стать соучастником прямым или косвенным убийства?

Жесть...

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от СергейНик

И теперь самая главная фишка всей этой "галиматьи" что ты тут нанес: если уже был суд определивший участь,зачем второй суд? И где написано что будет два суда?))))))
        Второй суд окончательный, и обжалованию не подлежит.
        Откровение 20:‎6 - Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от igoshir
          От самого себя любимого Сергей, не от иблиса же. Хотя он был молодец, не поклонился человеку который якобы был создан уже с грехами.
          Ну то что дьявол твой господин я уже знаю, только зачем меня от меня же спасать? И Где написано что я требую спасения???? Если меня от меня же спасть- зачем меня же творить? Шо за бред? Я в шоке...как во все это можно еще верить......

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            Второй суд окончательный, и обжалованию не подлежит.
            Откровение 20:‎6 - Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            А где написано про второй суд и про первый????? Ты читать умеешь? Что ты обманываешь меня? сам все выдумал-да? Очень похоже что сам... ( не логично,неразумно,бездуховно,противоречиво).

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от СергейНик
              Ну то что дьявол твой господин я уже знаю, только зачем меня от меня же спасать? И Где написано что я требую спасения???? Если меня от меня же спасть- зачем меня же творить? Шо за бред? Я в шоке...как во все это можно еще верить......
              Самый большой враг человеку, не сатана и не темный мир, а мы сами себе. Поэтому спасение от самого себя, это самое великое спасение. Ибо ты сам себя и свою греховную сущность победить не можешь. А это те грязные одежды пред Богом, которые не пропустят тебя к Нему.
              Я тебе о мирском говорю, а ты не понимаешь моих слов, тогда как поймешь, когда я тебе о духовном говорить стану?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                А где написано про второй суд и про первый????? Ты читать умеешь? Что ты обманываешь меня? сам все выдумал-да? Очень похоже что сам... ( не логично,неразумно,бездуховно,противоречиво).
                Суд Бога либо в жизни, либо смерти. Все логично и духовно.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от igoshir
                  Самый большой враг человеку, не сатана и не темный мир, а мы сами себе. Поэтому спасение от самого себя, это самое великое спасение. Ибо ты сам себя и свою греховную сущность победить не можешь. А это те грязные одежды пред Богом, которые не пропустят тебя к Нему.
                  Я тебе о мирском говорю, а ты не понимаешь моих слов, тогда как поймешь, когда я тебе о духовном говорить стану?
                  Ты о духовном? Смешно... Итак,человек- враг самому себе,следовательно после "спасения" он уже не враг себе,а сам себе друг? Зачем ему в таком случае Бог? Я сам победить не могу,это правда,поэтому есть нормы следуя которым я либо не совершаю либо преодолеваю склонности. Не думал об этом? Зачем мне "спаситель"?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от igoshir
                    Суд Бога либо в жизни, либо смерти. Все логично и духовно.

Из бабйл: гиде первый суд и гиде второй? И гиде нормы принесенные Христом по которым проходит заседание "первого" суда, в виду чего,его постановления как я понимаю неполноценны и не имею силы,следует потом второй суд?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от СергейНик
                      Ты о духовном? Смешно... Итак,человек- враг самому себе,следовательно после "спасения" он уже не враг себе,а сам себе друг? Зачем ему в таком случае Бог? Я сам победить не могу,это правда,поэтому есть нормы следуя которым я либо не совершаю либо преодолеваю склонности. Не думал об этом? Зачем мне "спаситель"?
                      Спаситель для того, что бы дать тебе возможность принять Духа силы, свободы, и истины. Противостоять прежде всего своим грехам и очиститься прежде от своих недостатков. Имея Его внутри себя, ты имеешь силу не грешить. А без Него, ты весь во грехах, и не можешь быть праведным сам по себе.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Спаситель для того, что бы дать тебе возможность принять Духа силы, свободы, и истины. Противостоять прежде всего своим грехам и очиститься прежде от своих недостатков. Имея Его внутри себя, ты имеешь силу не грешить. А без Него, ты весь во грехах, и не можешь быть праведным сам по себе.
                        Если дух это дух силы,свободы и истины- то для чего мне или ему нужна помощь спасителя? Бог настолько в твоем представлении слаб что нуждается в помощи "спасителя"?
                        Противостоять грехам и недостаткам человек может только соблюдая и следуя тому что определяет праведность и достаточность- зачем спаситель?
                        Ты утверждаешь что ты его имеешь внутри себя ( одержимость),на небесах его нет- я так понимаю?,- и ввиду этой славной бесноватости ты не грешишь? Но ведь ты постоянно богохульствуешь..значит либо ты его все таки в себе не имеешь либо ты сам себя обманул и находишь в заблуждении,так или нет?
                        Человек не может быть праведным сам по себе- поэтому Бог дал закон,зачем спаситель?
                        Грехи есть и без него и с ним- так зачем он нужен?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик

Из бабйл: гиде первый суд и гиде второй? И гиде нормы принесенные Христом по которым проходит заседание "первого" суда, в виду чего,его постановления как я понимаю неполноценны и не имею силы,следует потом второй суд?
                          Суд уже на земле 2000 лет. И сейчас ты судишься даже тогда, когда говоришь со мной. Тем судом, который принес Иисус. Это первый суд. Второй суд окончательный в конце времени и времен.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от СергейНик
                            Если дух это дух силы,свободы и истины- то для чего мне или ему нужна помощь спасителя? Бог настолько в твоем представлении слаб что нуждается в помощи "спасителя"?
                            Благодаря жертве Иисуса Христа, ты имеешь такую возможность иметь Духа от Бога. Но которого ты отвергаешь.
                            Римлянам 8:‎9 - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от igoshir
                              Суд уже на земле 2000 лет. И сейчас ты судишься даже тогда, когда говоришь со мной. Тем судом, который принес Иисус. Это первый суд. Второй суд окончательный в конце времени и времен.
                              Место из библии- есть или нет?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик
                                Человек не может быть праведным сам по себе- поэтому Бог дал закон,зачем спаситель?
                                Грехи есть и без него и с ним- так зачем он нужен?
                                Галатам 3:‎11 - А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Комментарий

Обработка...