Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от igoshir
    Благодаря жертве Иисуса Христа, ты имеешь такую возможность иметь Духа от Бога. Но которого ты отвергаешь.
    Римлянам 8:‎9 - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    Окей,где в это месте Павел говорит что духа я могу иметь благодаря человеческому жертвоприношению? И еще,в ВЗ разве дух не сходил? До смерти Христа дух не сходил?

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      Галатам 3:‎11 - А что законом никто не оправдывается пред Богом, этоясно, потому что праведный верою жив будет.
      А где написано что Бог требует от нас оправдания? Здесь ясно сказано: если ты думаешь оправдаться в том что нарушил закон- не получиться.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от СергейНик
        Окей,где в это месте Павел говорит что духа я могу иметь благодаря человеческому жертвоприношению?
        Иисус Сам Себя принес в жертву за грехи всех людей. По собственной воле. Потому что кровь животных не очищает человека от греха.
        Евреям 9:‎22 - Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
        1 Коринфянам 11:‎26 - Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        От Луки 22:‎20 - Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
        Сообщение от СергейНик
        И еще,в ВЗ разве дух не сходил? До смерти Христа дух не сходил?
        Сходил на пророков по воле Бога, но не давался им как обетование вечное. Ибо не пришел еще Спаситель.
        Последний раз редактировалось igoshir; 08 April 2011, 04:46 PM.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от СергейНик
          А где написано что Бог требует от нас оправдания? Здесь ясно сказано: если ты думаешь оправдаться в том что нарушил закон- не получиться.
          Тут ясно сказано что исполнением закона не оправдывается никакая плоть. И ты в том числе.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            Иисус Сам Себя принес в жертву за грехи всех людей. По собственной воле. Потому что кровь животных не очищает человека от греха.
            Евреям 9:‎22 - Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
            1 Коринфянам 11:‎26 - Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            От Луки 22:‎20 - Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            1. Докажи что это не было тогда самоубийством.
            2. докажи что кровь человека очищает человека от греха.

Сходил на пророков по воле Бога, но не давался им как обетование вечное. Ибо не пришел еще Спаситель.
            А где написано что на пророков когда сходил это не было вечное обетование?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от igoshir
              Тут ясно сказано что исполнением закона не оправдывается никакая плоть. И ты в том числе.
              1.Там написано о том что не оправдывается,а оправдывается перед судьей только законопреступник,поэтому фраза: законом не оправдывается- говорит только об одном,кто то преступил закон и пытается оправдаться в его нарушении.
              2. Где написано что Бог ждет от нас оправданий?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                2. докажи что кровь человека очищает человека от греха.
                Кровь простого человека, не очищает, но кровь Иисуса Христа которую Он пролил за нас 2000лет тому назад - да.

1 Иоанна 1:‎7 - если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                Последний раз редактировалось igoshir; 08 April 2011, 05:35 PM.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от igoshir
                  Уважаемый Филларет, вы тоже хотите улизнуть от ответа. Спрашиваю еще раз. - является ли богохульником тот, кто хулит сатану? Когда вы мне ответите на этот вопрос, я отвечу на ваш.
                  уважаемый игошир, вижу что вы поняли глупость своего положения, когда утверждали [QUOTE=igoshir;2718961 Если бы я богохульничал, Бог бы мне об этом сказал.[/quote] здесь у вас речь идет не о хулении сатаны...

итак....
                  уважаемый игошир, хотите улизнуть от ответа..? да можете не отвечать... и так всё ясно... ещё раз, повторим:

Сообщение от igoshir
                  Если бы я богохульничал, Бог бы мне об этом сказал.
                  ещё раз вопрос... уважаемый игошир, БОГ со всеми богохульниками разговаривает...? или только с вами..?
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от igoshir
                    Кровь простого человека, не очищает, но кровь Иисуса Христа которую Он пролил за нас 2000лет тому назад - да.

1 Иоанна 1:‎7 - если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    уважаемый игошир, вот автор 1Иоанна 1:7 ставит условие "если же ходим во свете, как..."... докажите что вы ходите во свете, как Исус Христос(а.с.) посланник АЛЛАХА... и прежде чем оправдываться кровью, покажите где в 1Иоанна 1:7 идет речь о пролитой крови... быть может там речь идет о образном выражении "Кровь Завета"...? так выполняйте Завет который состоит из НАПОЛНЕННОГО закона Моисеева... ибо на чужом горбу в Рай не въедете...
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от igoshir
                      Галатам 3:‎11 - А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      Сообщение от СергейНик
                      Сообщение от igoshir
                      уважаемый игошир, не сочиняйте... в Гал 3:11 не сказано "что исполнением закона не оправдывается никакая плоть."...ибо там сказано "что законом никто не оправдывается перед БОГОМ"... смысл этой фразы - то, что всех будут судить по закону БОГА и закон никого не будет оправдывать... ибо закон - это камень краеугольный, а не мешок резиновый... и об этом сказано в Гал 3:12 А закон НЕ по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. это тоже говорит о том, что все будут судимы по закону БОГА...

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от igoshir
                        От самого себя любимого Сергей, не от иблиса же. Хотя он был молодец, не поклонился человеку который якобы был создан уже с грехами.
                        Иблис-джинн по своему статусу был поднят на уровень Ангелов... Ангелы, в отличии от человеков, знают АЛЛАХА и не имеют права выбора... ибо выполняют то, что повелел АЛЛАХ... джинны, как человеки, имеют право выбора... Иблис-джинн, поднятый до уровня Ангелов, в отличии от человеков, тоже знает АЛЛАХА... однако, имея свободу выбора, и зная АЛЛАХА, джинн Иблис выбрал ослушание повеления АЛЛАХА... в отличии от Ангелов, не имеющих свободу выбора...
                        так что, уважаемый игошир, приближайтесь к АЛЛАХУ, а не к Иблису... к тому же АЛЛАХ не велел человекам поклоняться человеку, который, как вы считаете, якобы был создан уже с грехами, как это делают христиане...

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от ageres_ole
                          ЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО СВОЕГО!!! так как любящий Бога исполнил закон!!!!!!!!!
                          Что в вашем Любящем Государстве сделают с ПРЕЛЮБОДЕЕМ, КАЗНОКРАДОМ , НАСИЛЬНИКОМ , УБИЙЦЕЙ.?.и так далее немного разных людей.. можно конечно сказать , что в Любящем Государстве ,таких людей не будет .. Но история показывает ..были Христианские Государства ..по всей Европе.. так ,что Ваш черед.. ПО как Вы будете поступать с Этими людьми?
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Что то vasilisa давно нет ... некому Вас на "место" поставить
                            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Филларет
                              уважаемый игошир, вижу что вы поняли глупость своего положения, когда утверждали здесь у вас речь идет не о хулении сатаны... итак....
                              уважаемый игошир, хотите улизнуть от ответа..? да можете не отвечать... и так всё ясно... ещё раз, повторим: ещё раз вопрос... уважаемый игошир, БОГ со всеми богохульниками разговаривает...? или только с вами..?
                              Уважаемый Филларет, это вы глупыми вопросами пытаетесь создать для меня глупую ситуацию, а не я в нее попадаю. Вы уже давно в ней находитесь. И все никак не успокоитесь. Поэтому я предлагаю еще раз.
                              - является ли богохульником тот, кто хулит сатану? Когда вы мне ответите на этот вопрос, я отвечу на ваш.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Филларет
                                Иблис-джинн по своему статусу был поднят на уровень Ангелов... Ангелы, в отличии от человеков, знают АЛЛАХА и не имеют права выбора... ибо выполняют то, что повелел АЛЛАХ... джинны, как человеки, имеют право выбора... Иблис-джинн, поднятый до уровня Ангелов, в отличии от человеков, тоже знает АЛЛАХА... однако, имея свободу выбора, и зная АЛЛАХА, джинн Иблис выбрал ослушание повеления АЛЛАХА... в отличии от Ангелов, не имеющих свободу выбора...
                                так что, уважаемый игошир, приближайтесь к АЛЛАХУ, а не к Иблису... к тому же АЛЛАХ не велел человекам поклоняться человеку, который, как вы считаете, якобы был создан уже с грехами, как это делают христиане...
                                А какая разница между аллахом и иблисом? Докажите, если вы правдивы.
                                Я знаю одно, что только одному Богу поклоняются. Ваш иблис это сделал и отказался кланяться человеку с пороками. Поэтому он оправдан. А ваша галиматья, меня не интересует. Если ко мне подойдет некий дух и назовется Богом с предложением поклоняться другому человеку, я его пошлю так же как и ваш иблис.

Комментарий

Обработка...