Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Дамы, я согласен абсолютно, что все Книги - это мозаика.
Кроме того, я даже подобно грубому язычнику-анимисту допускаю, что само слово имеет магическую силу и вполне возможно исцеление тела, различные чудеса и Просветление Сознания - просто от чтения или слушания тех слов ...
Комментарий
-
[QUOTE=zigzag1;2823620]Я всё уже сказала. Аллах это по Арабски Бог, также как Бог по английски God, что вы мне пытаетесь доказать,мне не понятно.
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Вообще-то бог по арабски иллиах.Аллах(аль иллиах) могущественных бог
В современном арабском языке,как например в татарском бог читается как алла,это слово имеет ещё значение миф.Комментарий
-
-
А от себя ничего не писала. Любой смысловой перевод который бы вы не открыли,там будет слово АЛЛАХ. Ну может за исключением одного единственного, того что читаете вы."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Аллах, это свойственно всему Востоку (Ближнему), там был Эль, Элогим, Аллах, это всё один и тот же Бог, Он почитался Богом богов всегда, это есть и в Библии. Но Он не был один, Он всегда был в собрании богов, к нему сходились духи, докладывали и т.д. Реально Царь царей.
Аллах был лунным богом. Так же и Иегова был то лунным, то солнечным богом. Сравнение Бога с крупными светилами - свойственно религиозной поэзии всех тех времён и всех тогдашних религий.
Вот.
Комментарий
-
доказательства?Аллах, это свойственно всему Востоку (Ближнему), там был Эль, Элогим, Аллах, это всё один и тот же Бог, Он почитался Богом богов всегда, это есть и в Библии. Но Он не был один, Он всегда был в собрании богов, к нему сходились духи, докладывали и т.д. Реально Царь царей.
Аллах был лунным богом. Так же и Иегова был то лунным, то солнечным богом. Сравнение Бога с крупными светилами - свойственно религиозной поэзии всех тех времён и всех тогдашних религий.
Вот.
Комментарий
-
http://jesuschrist.ru/forum/436932,,all.phpАллах, это свойственно всему Востоку (Ближнему), там был Эль, Элогим, Аллах, это всё один и тот же Бог, Он почитался Богом богов всегда, это есть и в Библии. Но Он не был один, Он всегда был в собрании богов, к нему сходились духи, докладывали и т.д. Реально Царь царей.
Вот.
Вкратце, история Гора такова: он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача, в возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Анук. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Он был известен под многими именами: «Истина», «Свет», «Пастырь Божий» и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня и затем воскрес. Был ли Гор первым или нет, но эти же черты встречаются во многих культурах мира, у многих народов и их можно отнести к единому мифу.
http://www.astro-master.ru/index.files/Page71899.htm"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий

Комментарий