Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от l4g
    редкий мусульманин и с большим трудом скажет нам, о чем и что именно говорится в 18-й суре. поди Амина скажет?
    Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
    Эта сура мекканского происхождения, за исключением двадцати айатов, ниспосланных в Медине: 38, 83 - 101. Она состоит из 110 айатов. Сура начинается с вознесения хвалы Аллаху Всевышнему за то, что он ниспослал Священный Благородный Коран, содержащий предупреждение, увещевание и доброе возвещение. В этой суре предупреждение тем, кто ложно приписывает Аллаху сына, и упоминание о горячем стремлении пророка - да благословит его Аллах и приветствует! - наставить на путь истинной веры тех, кого он призывает уверовать в соответствии с назиданиями Аллаха. В данной суре приводится рассказ о людях, которые были воскрешены, после того как уснули и пробыли в пещере триста лет и ещё девять. Эти люди были верующими, убежавшими от правителя, преследовавшего их за их веру, и пролежавшими в пещере всё это время. Затем они были воскрешены, что является знамением, подтверждающим могущество Аллаха Всевышнего в воскрешении после смерти. В этой суре Аллах повелел пророку - да благословит его Аллах и приветствует! - читать Коран, увещевать и возвещать с его помощью. В данной суре изображается состояние обитателей рая и обитателей ада. Аллах на примере двух мужчин (один - богатый, гордится своим имуществом и детьми, а другой поклоняется Аллаху) показал, что Его покровительство - это истина. Затем Он указал на земные услады невечной ближней жизни, и на постоянное блаженство или тяжкое наказание в Судный день. Далее в суре рассказывается о Мусе и богобоязненном рабе Аллаха, которому Аллах даровал знания. Этот рассказ показывает, что человек, даже если он посланник Аллаха, не может постичь могущества Аллаха, если Он не дарует ему знаний. В суре упоминается о Зу-ль-Карнайне, который прибыл на крайний восток и воздвиг там преграду. Далее разъясняется, что произойдёт в Судный день, какая награда будет верующим; говорится о всеобъемлющем знании Аллаха Всевышнего и Его неистощимых поучениях. Сура заканчивается разъяснением пути к достижению благоволения Аллаха - слава Ему!

Источник - ГУГЛ !
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Амина4
      да я живу вообще без религии и чувствую себя нормально ))).
      оно и видно

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от l4g
        оно и видно
        по теме "Нечего сказать" ?
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Амина4

Источник - ГУГЛ !
          я спрашивал о вашем личном мнении, т.к. считаю эту суру не логичо построенной (по крайней мере перевод), а копипаст мне ни к чему...

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Амина4
            по теме "Нечего сказать" ?
            давно сказал, читайте переписку

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от l4g
              я спрашивал о вашем личном мнении, т.к. считаю эту суру не логичо построенной (по крайней мере перевод), а копипаст мне ни к чему...
              Моё мнение что там всё логично. А главное всё как в Ветхом завете.

предлагаю перестать спорить ибо споры ни к чему хорошему не приводят, а только разлагают нашу душу. И начать говорить о том хорошем, что есть в Библии и чего нет ну например в Коране.

А можно Вам вопрос ? Ну вот насколько я знаю Иисус принёс благую весть, тобишь Евангелию. У меня такой вопрос - а где она ??? Ну вот например в Исламе есть Коран он от Мухаммада и всё что будут говорить последователи Мухаммада, уже первоисточником назвать нельзя, всё что эти люди будут писать, в Исламе будет считаться Хадисами - но они идут только как разъяснения к самому писанию (Корану).Так где Евангелие которое принёс Иисус Христос ?
              Последний раз редактировалось Амина4; 30 May 2011, 09:27 AM.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Амина4
                да я живу вообще без религии и чувствую себя нормально ))).
                Да?? Тогда вы сами себе лжете. Человек не может быть свободным от всего. Если вы не в религии, тогда вы в другом рабстве. Но самый большой и зависимый раб, это раба или раб самой себя любимой. Это самое сильное и зависимое рабство.
                Вы лезете из кожи вон защищая религию ислам, но когда вам щелкнут по носу, вы кричите что вне религий. Это дорогуша называется лицемерием. Признак того, что вы рабыня своих похотей.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от igoshir
                  Да?? Тогда вы сами себе лжете. Человек не может быть свободным от всего. Если вы не в религии, тогда вы в другом рабстве. Но самый большой и зависимый раб, это раба или раб самой себя любимой. Это самое сильное и зависимое рабство.
                  Вы лезете из кожи вон защищая религию ислам, но когда вам щелкнут по носу, вы кричите что вне религий. Это дорогуша называется лицемерием. Признак того, что вы рабыня своих похотей.
                  А кто мне щелкнул по носу - может ВЫ или кто тут мне щелкнул а ?

Было время и я прочла Коран и поняла что он логичен, а Библия нет(покрайней мере для меня), но я ислам не принимала. Спорю, да спорю и защищаю, да защищаю, понимайте как хотите, все мои споры сходятся к одному - НЕ СУДИ ЛЮДЕЙ, ТАК КАК У НАС ВСЁ ТОЖЕ. Мы ничем от мусульман не отличаемся, вообще ничем,такие же люди и у нас такая же красная кровь. Нам нужен мир на земле, а не травля которой тут многие занимаются.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Амина4
                    А кто мне щелкнул по носу - может ВЫ или кто тут мне щелкнул а ?

Было время и я прочла Коран и поняла что он логичен чем Библия, но я ислам не принимала. Спорю, да спорю и защищаю, да защищаю, понимайте как хотите, все мои споры сходятся к одному - НЕ СУДИ ЛЮДЕЙ, ТАК КАК У НАС ВСЁ ТОЖЕ. Мы ничем от мусульман не отличаемся, вообще ничем,такие же люди и у нас такая же красная кровь. Нам нужен мир на земле, а не травля которой тут многие занимаются.
                    Вы прочли Коран и нашли его логичным? А Библию нелогичной? Согласен. Но я прочел Коран не один раз и хорошо знаком с Хадисами, и уверяю вас, что не смотря на всю "логичность" Корана, я нашел его не духовным. Он лишен главного. Это духовности и любви Бога. А самое главное, Ислам не гарантирует спасения.
                    Евангелие - духовно, поэтому Бог есть Дух. И мне не удивительно что для вас Евангелие нелогично. Ибо Бог не логичен в человеческом понимании. Ему не нужна наша логика и он не предлагает логику подобную нашей. Он предлагает духовность и спасение.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Амина4
                      предлагаю перестать спорить ибо споры ни к чему хорошему не приводят, а только разлагают нашу душу. И начать говорить о том хорошем, что есть в Библии и чего нет ну например в Коране.
                      с этим вопросом лучше сюда:

Сообщение от Амина4
                      А можно Вам вопрос ? Ну вот насколько я знаю Иисус принёс благую весть, тобишь Евангелию. У меня такой вопрос - а где она ??? Ну вот например в Исламе есть Коран он от Мухаммада и всё что будут говорить последователи Мухаммада, уже первоисточником назвать нельзя, всё что эти люди будут писать, в Исламе будет считаться Хадисами - но они идут только как разъяснения к самому писанию (Корану).Так где Евангелие которое принёс Иисус Христос ?
                      Христос принёс Евангелие, что значит хорошая (благая) новость (весть), а не книгу, что потом и заповедовал передать Своим ученикам...

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от igoshir
                        Вы прочли Коран и нашли его логичным? А Библию нелогичной? Согласен. Но я прочел Коран не один раз и хорошо знаком с Хадисами, и уверяю вас, что не смотря на всю "логичность" Корана, я нашел его не духовным. Он лишен главного. Это духовности и любви Бога. А самое главное, Ислам не гарантирует спасения.
                        Евангелие - духовно, поэтому Бог есть Дух. И мне не удивительно что для вас Евангелие нелогично. Ибо Бог не логичен в человеческом понимании. Ему не нужна наша логика и он не предлагает логику подобную нашей. Он предлагает духовность и спасение.
                        Я об этом только писала страницу назад, вашим единомышленникам(которые так и не поняли, что я этим хотела сказать - и обиделись на меня),так что это вы объясните своим единомышленника.

По поводу Иисуса, а где говорится что он попросил его(Евангелие)- передать на бумаге так как сделали они,но почему-то он не сделал сам ? Без обид,хочу понять ))),

По поводу ошибок в Коране, даже я могу ответить на все те вопросы, вы лучше прочтите: "забавная библия" Лео Таксиля ))).
                        Последний раз редактировалось Амина4; 30 May 2011, 10:14 AM.

Комментарий

• Велезар
                          Свободный

• 14 January 2011
                          • 469

[QUOTE=igoshir;2546672]Истиные Христане не станут рушить статуи в бурятии. Они станут рушить идолов прежде всего в сердце человека опираясь на слово Бога, а не на лом. Павел показал пример, как нужно действовать в подобных ситуациях.

И возводить своих новых идолов, так?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Амина4
                            Я об этом только писала страницу назад, вашим единомышленникам(которые так и не поняли, что я этим хотела сказать - и обиделись на меня),так что это вы объясните своим единомышленника.
                            Бога не измеряют человеческой логикой. Если вам что то непонятно или вы что либо не принимаете, это не означает что Библия нелогична, это говорит о том, что вы далеко от духовного понимания. Евангелие начинается с себя, а не с других.

Сообщение от Амина4
                            По поводу Иисуса, а где говорится что он попросил его(Евангелие)- передать на бумаге так как сделали они,но почему-то он не сделал сам ? Без обид,хочу понять ))),
                            А где указания четкие Мухаммеда, которые свидетельствуют о том, что он рекомендовал записывать его "пророчества" на разных папирусах?

Иисус не рекомендовал ничего записывать, Он сказал что Сам Дух и научит всему что Иисус говорил. Дух после пришел к апостола и научил.

От Иоанна 14:‎26 - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Дух пришел ко многим верующим и научил. Приходит и сейчас. Но пророчества и откровения записали уже после того, как Иисус был во плоти человека. Не вижу в этом криминала.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от igoshir
                              Вы прочли Коран и нашли его логичным?
                              интересно....в чём логика Корана?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Амина4

По поводу ошибок в Коране, даже я могу ответить на все те вопросы, вы лучше прочтите: "забавная библия" Лео Таксиля ))).
                                Прочтите лучше "Забавный и смешной Коран"

Комментарий

Обработка...