Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от Estrella
    Между прочим:
    по Торе Бог назвался Аврааму Эль-Шаддай.

Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти
    лет, и Господь явился Авраму и сказал
    ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо
    Мною и будь непорочен;

Здесь словами Бог Всемогущий переведено
    слово Эль-Шаддай.

Никакого Аллаха извините нет.
    я так и думал, что дальше русской Библии вы и не заходили
    Introduction and menu
    возьмите на иврите с траслитерацией и убедитесь что и Адам и Ева и Авраам и Моисей обращалиськ Богу Элоим
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от статист
      я так и думал, что дальше русской Библии вы и не заходили
      Introduction and menu
      возьмите на иврите с траслитерацией и убедитесь что и Адам и Ева и Авраам и Моисей обращалиськ Богу Элоим
      Вы прочитали мой пост?

ЕЩЁ РАЗ:
      Бог ПРЕДСТАВИЛСЯ Аврааму под Именем Эль-Щаддай (иврит).

Мною и будь непорочен;

Здесь написано........ Я Эль_Шаддай.....

Для Авраама Имя Бога было Эль-Шаддай.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• статист
        Ветеран

• 30 December 2010
        • 1161

Сообщение от Estrella
        Вы прочитали мой пост?

ЕЩЁ РАЗ:

Мною и будь непорочен;

15:2 И СКАЗАЛ АВРАМ: "ГОСПОДЬ БОГ! ЧТО же ТЫ ДАШЬ МНЕ? А Я - БЕЗДЕТНЫМ XОЖУ, И ДОМОПРАВИТЕЛЬ МОЙ - ЭТО ЭЛИЭЗЕР из ДАМАСКА".
        Вайомэр Авърам Адонай Элоим ма титэйн ли веаноxи xолэйx арири увэн мэшэк бэйти уДамэсэк Элиэзэр.

Бытие 1-1
        первые строки Библии
        1:1 Первое чтение
        В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО,
        Берэйшит бара Элоим эйт xашамаим веэйт xаарэц.
        1:2 когда ЗЕМНОЕ БЫЛО НЕВООБРАЗИМЫМ XАОСОМ И ТЬМА покрывала БЕЗДНУ, А ДУX ВСЕСИЛЬНОГО ВИТАЛ НАД ПОВЕРXНОСТЬЮ ВОД,
        Веаарэц аийта тоу вавоу веxошэx аль пънэй теxом веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.
        1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ!" И ВОЗНИК СВЕТ.
        Вайомэр Элоим еxи ор ваеxи ор.
        1:4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО СВЕТ - это XОРОШО, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
        Ваяр Элоим эт xаор ки тов ваявъдэйль Элоим бэйн xаор увэйн xаxошеx.

читайте далее тору по ссылке, которую я дал
        прочтите диалоги Бога с Адамом и Евой, Авраамом и Моисеем, и поймете, что Аллах- имя Бога, которым обращались к нему от Адама по сей день

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Сообщение от Estrella
          Вы прочитали мой пост?

ЕЩЁ РАЗ:

Мною и будь непорочен;

здесь ответ читайте до конца и внимательно
          99 РёРјСРЅ АллаСР° в Рикипедия

Комментарий

• lima
            Участник

• 31 May 2011
            • 98

Сообщение от статист
            здесь ответ читайте до конца и внимательно
            99 РёРјСРЅ АллаСР° в Рикипедия

Вот ты тратишь зря время,ей ничего доказать не возможно,она глупа как сибирский валенок. Ничего не знает,а пытается умничать. Она кроме букваря, по ходу больше книги в руках не держала,да и тот,до конца не дочитала.

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Кому-то(таким как Естрелла) просто делать нечего на форуме, вот им и мерещатся помои!
              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

наше дело всего лишь призыв к истине, а оскорбления - не наша цель

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Истина - это Бог. А Бог - неисследим, согласно Боговдохновенного слова Соломона.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Конечно, часто мусульмане, не правы, когда судят о Православии по высказываниям ряда православных христиан, которые хотят видеть форум рингом. На ринге не дискутируют - бьют. Хорошо бы хоть по правилам. А то ведь часто этот бой без правил. В таких условиях не может быть "изменений в лучшую сторону", миссионерство становится антимиссионерством.
                    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Айрат88
                      Участник

• 04 June 2011
                      • 11

Я тут всего не читал, но выскажу свое мнение по этому поводу.

Мне мой пастырь говорил, что есть 4 непреклонные истинны, в которые верять христианы
                      1 Бог создал все и вся
                      2 Человек согрешил
                      3 Иисус умер на кресте, что бы искупить наши грехи, ибо только веруя в Него мы спасемся
                      4 Дух святой в жизни человека

А мусульмане имеют всего 2 непреклонные истинные
                      1 Они также верять что Бог создал все
                      2 Они верять в то что человек запорол
                      и все дальше, обрубленно. Они не знают спасенны они или нет.
                      Суть в том что мусульмане как бы сильно уважают Бога и не хотят принимать что Бог пришел во плоти на землю.
                      Отсюда ответь выходит сам. Бог конечно един, просто христиани примают все, что даёт нам Бог(в лучшем случае), а мусульмане только половину(в лучшем случае)

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Айрат88
                        Я тут всего не читал, но выскажу свое мнение по этому поводу.

Мне мой пастырь говорил, что есть 4 непреклонные истинны, в которые верять христианы
                        1 Бог создал все и вся
                        2 Человек согрешил
                        3 Иисус умер на кресте, что бы искупить наши грехи, ибо только веруя в Него мы спасемся
                        4 Дух святой в жизни человека

1 Они также верять что Бог создал все
                        2 Они верять в то что человек запорол
                        и все дальше, обрубленно. Они не знают спасенны они или нет.
                        Суть в том что мусульмане как бы сильно уважают Бога и не хотят принимать что Бог пришел во плоти на землю.
                        Отсюда ответь выходит сам. Бог конечно един, просто христиани примают все, что даёт нам Бог(в лучшем случае), а мусульмане только половину(в лучшем случае)
                        Вас обманули по поводу Ислама, вот это: (((Они верять в то что человек запорол и все дальше, обрубленно))) = ЛОЖЬ - это в христианстве так но не в Исламе !. Ислам это покорность, это поклонение и исполнение божьих законов, которые приносили все пророки. А христианство отошло от исполнения законов,оно ищет бога, забыв о заповедях, а главное забыв, что бога познать нельзя. Получается, что пока христиане ищут бога, мусульмане ему молятся. Христиане что только и делают, так это копаются в догмах, разбирая Бога на части, то Он Отец, то Он Сын, то Он Дух Святой, для мусульман же он Творец всего сущего и на этом всё. Разве у бога может быть жена ? Так как же у бога могут быть дети ? В библии Иисус назван Сыном, как и все люди названы сынами бога и все люди названы богом. Вы боги все вы - так говорится в библии. Вывод, христиане залезли в тайны которые человеческое сознание понять не в силах. Бога у мусульман можно описать одним предложением: Нет Бога кроме Бога ! В Христианстве чтобы описать бога(Троицу) и чтобы понять кому вы молитесь - нужно прочесть несколько томов и то вы к единому мнению так и не придете ибо по заключению вы наткнётесь на то, что бога понять не в о з м о ж н о

P.S. Суть в том что мусульмане как бы сильно уважают Бога и не хотят принимать того о чём сам Бог не сказал не в одном писании, хоть мы возьмём,Тору, Библию или же Коран, а не сказал Он, что Он(Бог) пришел во плоти на землю.
                        Отсюда ответ выходит сам. Бог конечно един, просто христиане принимают все, что даёт им непонятно кто(так как не в Библии не в Торе,не в Коране об этом ничего нет).
                        Последний раз редактировалось Амина4; 04 June 2011, 08:16 AM.

Комментарий

• статист
                          Ветеран

• 30 December 2010
                          • 1161

Сообщение от Амина4
                          Вас обманули по поводу Ислама, вот это: (((Они верять в то что человек запорол и все дальше, обрубленно))) = ЛОЖЬ - это в христианстве так но не в Исламе !. Ислам это покорность, это поклонение и исполнение божьих законов, которые приносили все пророки. А христианство отошло от исполнения законов,оно ищет бога, забыв о заповедях, а главное забыв, что бога познать нельзя. Получается, что пока христиане ищут бога, мусульмане ему молятся. Христиане что только и делают, так это копаются в догмах, разбирая Бога на части, то Он Отец, то Он Сын, то Он Дух Святой, для мусульман же он Творец всего сущего и на этом всё. Разве у бога может быть жена ? Так как же у бога могут быть дети ? В библии Иисус назван Сыном, как и все люди названы сынами бога и все люди названы богом. Вы боги все вы - так говорится в библии. Вывод, христиане залезли в тайны которые человеческое сознание понять не в силах. Бога у мусульман можно описать одним предложением: Нет Бога кроме Бога ! В Христианстве чтобы описать бога(Троицу) - нужно прочесть несколько томов и то вы к единому мнению так и не придете ибо по заключению вы наткнётесь на то, что бога понять не в о з м о ж н о
                          ты не похожа на атеистку

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от статист
                            ты не похожа на атеистку
                            Я в поисках истины.

Стоящий - а на кого Я похожа ?
                            Последний раз редактировалось Амина4; 04 June 2011, 07:59 AM.

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от Амина4
                              Я в поисках истины.

Стоящий - а на кого Я похожа ?
                              на сомневающуюся

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от Айрат88
                                уже ложь,
                                наверное от невежества

Комментарий

Обработка...