Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от BSergiy
    сравните Библию с кораном .
    Считаю эту точку зрения предвзятой и изначально не объективной. Так, ничего общего увидеть не удастся.

Что Вас смущает, нет, что делает для Вас Коран вовсе неприемлемым?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Сергей из Керчи
      Считаю эту точку зрения предвзятой и изначально не объективной. Так, ничего общего увидеть не удастся.

Что Вас смущает, нет, что делает для Вас Коран вовсе неприемлемым?
      Заметьте что Коран написан Мухаммадом от третьего лица, т.е некого духа представившимся ангелом Джабриилем который приходил к нему и передавал информацию как посредник между Аллахом и человеком. А Писания содержат прямые слова Бога, которые передали пророки. Без всяких посредников. Ибо пророкам Бога не нужен посредник в виде Ангела или человека. Бог говорит через них Сам. И не нуждается в помощниках. Он же Самодостаточен. Не забывайте о том, что последний пророк не Мухаммад, а все равно Иса. Потому что Коран говорит о том, что Иса, в конце, придет перед ссудным днем. И последнее слово будет за Ним. Может ли простой пророк удостоиться такой чести?

Комментарий

• zigzag1
        Ветеран

• 31 August 2009
        • 1634

В последнем изменение Корана указывается,что Бог один,что он посылал на землю множество пророков от Адама,Моисея до Исы.Там указывается,что придёт последний пророк вскоре.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от igoshir
          Заметьте что Коран написан Мухаммадом от третьего лица, т.е некого духа представившимся ангелом Джабриилем который приходил к нему и передавал информацию как посредник между Аллахом и человеком. А Писания содержат прямые слова Бога, которые передали пророки. Без всяких посредников. Ибо пророкам Бога не нужен посредник в виде Ангела или человека. Бог говорит через них Сам. И не нуждается в помощниках. Он же Самодостаточен.
          Зачем самим себе творить стереотип?. Может Бог не просчитан нами.? Указаний в Библии на подобное различение нет. Возможно мы ищем противоречия. А зачем?

Не забывайте о том, что последний пророк не Мухаммад, а все равно Иса. Потому что Коран говорит о том, что Иса, в конце, придет перед ссудным днем. И последнее слово будет за Ним. Может ли простой пророк удостоиться такой чести?
          Мы же не о том кто кого важнее, а является ли истинным или ложным. Так понимаю.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Возможно мы ищем противоречия. А зачем?
            Да нет противоречия. Иисус, Он же Иса, объединяющий духовный фактор. Что в Коране, что в Писании.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от zigzag1
              В последнем изменение Корана ...
              Это как понимать? Насколько знаю, мусульмане настаивают, что Коран неизменн от создания на арабском языке.

Комментарий

• zigzag1
                Ветеран

• 31 August 2009
                • 1634

Коран является одним из важных элементом ислама,но есть ещё Сунны и Хадисы.Сам Коран действительно не менялся. Вот по поводу единство бога
                «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Ведь Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас! Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далёк от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Хранителем!»(Сура 4, аят 171).
                http://quran.al-shia.org/ru/lib/90-01-02/007.htm

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Насколько понимаю, Сунны и Хадисы это предание. То, что сверх Крана, но считается мусульманами не менее авторитетным. Правильно?

Комментарий

• zigzag1
                    Ветеран

• 31 August 2009
                    • 1634

Они являются частью шариата.Есть разные направления в Исламе.Понятно что Коран является главным документом для мусульманина,но есть ещё государственная политика.У каждого государства своя политика.Сколько было попыток объединить все направления.Даже в самом начале существования Ислама были разные толкования Корана,пока один мудрый человек не объединил.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от igoshir
                      Да нет противоречия. Иисус, Он же Иса, объединяющий духовный фактор. Что в Коране, что в Писании.
                      Христианский Иисус и Иисус ислама , это не одно и тоже .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от zigzag1
                        Даже в самом начале существования Ислама были разные толкования Корана,пока один мудрый человек не объединил.
                        .............Кто?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от ahmed ermonov
                          Библия и Коран -писания от Бога. Христиане и мусульмане- братья по вере.
                          Но, немногие люди знают своего Бога и несправедливо называют себя христианами, мусульманами...
                          Мир!
                          Искренно заблуждается.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• kapelka
                            Участник

• 09 December 2016
                            • 30

лучше бы ты взяла в руки Новый Завет который четко говорит НЕ УБИЙ и не пришлось бы брать Коран который говорит : убей неверного !

Комментарий

• zigzag1
                              Ветеран

• 31 August 2009
                              • 1634

Сообщение от BSergiy
                              Христианский Иисус и Иисус ислама , это не одно и тоже .
                              Естественно реальные прототипы могут быть разные,но образ один.

.............Кто?
                              Начните изучать историю Корана!

Сообщение от kapelka
                              лучше бы ты взяла в руки Новый Завет который четко говорит НЕ УБИЙ и не пришлось бы брать Коран который говорит : убей неверного !
                              Вы Коран хоть раз читали?Тогда бред не пишите.Вы наверняка и Новый завет толком не читали.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Новый завет, и Коран, разные вещи!
                                Всё идёт от разных потомков Авраама

19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                                20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                                21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                                22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
                                Евреи пошли от Исаака
                                Мусульмане (Мухамед) от Измаила

Христиане, это продолжение завета Евреям (следущая ступень), так как Евреи стоят на ветхом завете!

Мусульмане, это отдельная ветвь хоть и от Авраама! Вобрала много чего в себя от Ветхого завета, но как бы кто не крутил, ветвь она отдельная!
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...