Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Заметьте что Коран написан Мухаммадом от третьего лица, т.е некого духа представившимся ангелом Джабриилем который приходил к нему и передавал информацию как посредник между Аллахом и человеком. А Писания содержат прямые слова Бога, которые передали пророки. Без всяких посредников. Ибо пророкам Бога не нужен посредник в виде Ангела или человека. Бог говорит через них Сам. И не нуждается в помощниках. Он же Самодостаточен. Не забывайте о том, что последний пророк не Мухаммад, а все равно Иса. Потому что Коран говорит о том, что Иса, в конце, придет перед ссудным днем. И последнее слово будет за Ним. Может ли простой пророк удостоиться такой чести?Комментарий
-
Зачем самим себе творить стереотип?. Может Бог не просчитан нами.? Указаний в Библии на подобное различение нет. Возможно мы ищем противоречия. А зачем?Заметьте что Коран написан Мухаммадом от третьего лица, т.е некого духа представившимся ангелом Джабриилем который приходил к нему и передавал информацию как посредник между Аллахом и человеком. А Писания содержат прямые слова Бога, которые передали пророки. Без всяких посредников. Ибо пророкам Бога не нужен посредник в виде Ангела или человека. Бог говорит через них Сам. И не нуждается в помощниках. Он же Самодостаточен.
Мы же не о том кто кого важнее, а является ли истинным или ложным. Так понимаю.Не забывайте о том, что последний пророк не Мухаммад, а все равно Иса. Потому что Коран говорит о том, что Иса, в конце, придет перед ссудным днем. И последнее слово будет за Ним. Может ли простой пророк удостоиться такой чести?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Коран является одним из важных элементом ислама,но есть ещё Сунны и Хадисы.Сам Коран действительно не менялся. Вот по поводу единство бога
«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Ведь Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас! Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далёк от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Хранителем!»(Сура 4, аят 171).
http://quran.al-shia.org/ru/lib/90-01-02/007.htmКомментарий
-
Насколько понимаю, Сунны и Хадисы это предание. То, что сверх Крана, но считается мусульманами не менее авторитетным. Правильно?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Они являются частью шариата.Есть разные направления в Исламе.Понятно что Коран является главным документом для мусульманина,но есть ещё государственная политика.У каждого государства своя политика.Сколько было попыток объединить все направления.Даже в самом начале существования Ислама были разные толкования Корана,пока один мудрый человек не объединил.Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Естественно реальные прототипы могут быть разные,но образ один.
Начните изучать историю Корана!
Вы Коран хоть раз читали?Тогда бред не пишите.Вы наверняка и Новый завет толком не читали.Комментарий
-
Новый завет, и Коран, разные вещи!
Всё идёт от разных потомков Авраама
Евреи пошли от Исаака19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
Мусульмане (Мухамед) от Измаила
Христиане, это продолжение завета Евреям (следущая ступень), так как Евреи стоят на ветхом завете!
Мусульмане, это отдельная ветвь хоть и от Авраама! Вобрала много чего в себя от Ветхого завета, но как бы кто не крутил, ветвь она отдельная!Комментарий

Комментарий