Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Kein
    А зачем он нужен храм-то? Жертвоприношения что ли приносить?Да в наше время это дикость уже. Зачем он нужен?
    Обратитесь за разьяснениями к Всевышнему! Это было Его указание, а не прихоть народа Божьего..

Я так полагаю, ты свою секту считаешь истинноМазанной и истинноМирной, да?
    Не прикидывайтесь! Даже глупец понимает, что ваши лжеавраамические секты стырили почти всё из Иудаизма, а потом лукаво исказив использовали это в своих меркантильных, мерзких и богопротивных целях - лишь для получения власти и для собственного обогащения...

Ты ещё расскажи что и Адам был евреем, не, а я такое тут на форуме уже читал.
    Что поделать! Но любят беззаконики пофантазировать. Иногда похлеще даже, чем магометане..

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Последний раз редактировалось BSergiy; 17 January 2017, 10:08 AM.
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

БОГ ЕДИН и у ХРИСТИАН и у МУСУЛЬМАН:

Н.Завет, 1ТИМОФ, гл.2:5. "ОДИН БОГ, ОДИН и ПОСРЕДНИК между БОГО и человеком, это Христос",

Мусульмане говорят: "НЕТ БОГА кроме АЛЛАХА ..."... т.е. БОГ ОДИН.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Отец Дмитрий несёт охинею перед телевизором, для того чтоб не появилось распри!
          13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          Тоесть, сам иисус крестился, где сошёл на него дух
          На всех крещёных сходит Дух, и они по Духу причастны к Царствию небесному.
          Не крещёные не причастны! это в Ветхом завете причастны были по праведности. Повторюсь, в Ветхом
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от vera39
            БОГ ЕДИН и у ХРИСТИАН и у МУСУЛЬМАН ..
            Мусульмане говорят:

"НЕТ БОГА кроме АЛЛАХА ..."..
            . т.е. БОГ ОДИН.
            В арабском языке слово "Аллах" расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определенного артикля единственного числа аль(الـ al) и илах(إلٰهٌ ilah). Определённый артикль "аль" в переводе звучит как "этот", а это однозначно говорит о том, что есть и другие подобные идолы(божества), а значит в этом слове ясно отрицается таухид(единобожие)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от «Михаил»
            13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
            Тоесть, сам иисус крестился, где сошёл на него дух На всех крещёных сходит Дух, и они по Духу причастны к Царствию небесному.Не крещёные не причастны! это в Ветхом завете причастны были по праведности. Повторюсь, в Ветхом
            Вообще то в переводе с греческого на русский, ученик Иисус приходил к своему учителю Иехонану, окунаться в проточных водах для очищения от малых грехов, при которых не требовались храмовые жертвы. Это древняя иудейская традиция связана с законом Божьим о ритуальном очищении в Иудаизме, которой придерживались все иудеи тех веков.

Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде(смываю грехи а не помазываю на царство елеем).. (Иоанн 1:26)

Я крещу(окунаю) вас в воде, в покаяние.. (Мф. 3:11)

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Тимофей-64
              Значит,выставлять Исаака, возлюбленного и ПО ОБЕТОВАНИЮ рожденного - скверным прелюбодейчищем - это не маразм?
              Все Яна, считайте, что как проповедница для нормальных людей Вы окончательно умерли.

Все-таки поясню на прощанье.
              По Павлу выражение "по плоти" означает согласно обычному у людей порядку.
              так рожден Исмаил - по человеческим соображениям: надо же найти наследника.
              Про рождение Исаака Сарре и Аврааму является Бог и возвещает об этом. Вот это - по духу и по обетованию.
              Значит, Бог имел в виду гнусное сквернение супружеского союза??
              Какой ужас!

И то, что в Коране Бог назван Богом Ибрагима, Исмаила Исхака и Якуба - в том же смысле это и Бог Айуба и самого Мухаммеда. Этот перечень только в вашем воспаленном воображении может превратиться в родословную.

В общем, Вы докатились.
              Я не проповедница.
              Я не выставляю как вы. А типа робко прячу...
              Это вы выставляете-то.
              И комментируете ап. Павла как вам заблагорассудится. Что с вас взять, вы же в потоке... куда несет, туда и течете.

Рассусоливаете, выдумываете, гнусности и т.д. Молчали бы уж.
              Сказали бы типа "Яна, Бог тебя за ложь покарает"..
              Ан нет, гнусите собственную воспаленную похабень какую-то.
              И на меня сваливаете.

Ждите типа. Если ложь, то рассеется вместе с Яной в небытие. А если правда, то она обязательно подтвердится...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от vera39
                БОГ ЕДИН и у ХРИСТИАН и у МУСУЛЬМАН:

Н.Завет, 1ТИМОФ, гл.2:5. "ОДИН БОГ, ОДИН и ПОСРЕДНИК между БОГО и человеком, это Христос",

Мусульмане говорят: "НЕТ БОГА кроме АЛЛАХА ..."... т.е. БОГ ОДИН.
                Надо уточнить какой бог ? Может бог века сего ? Это также бог который принимает вид Ангела света .Вопрос ? Как вы думаете является ли аллах богом Авраама , Исаака и Иакова и Богом Израиля ? И любит ли Аллах Израиля ? Просмотрите внимательно видео в верху " Правда об исламе . Разоблачение религии " .Там все очень подробно рассказано , за Мухамеда , за Коран , и предания - хадисы .Просмотрите какие люди участвуют в обсуждении данной темы .
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Не единый... - это две диаметрально противоположные сущности.

Комментарий

• zigzag1
                    Ветеран

• 31 August 2009
                    • 1634

Сообщение от rabi
                    В арабском языке слово "Аллах" расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определенного артикля единственного числа аль(الـ al) и илах(إلٰهٌ ilah). Определённый артикль "аль" в переводе звучит как "этот", а это однозначно говорит о том, что есть и другие подобные идолы(божества), а значит в этом слове ясно отрицается таухид(единобожие)...
                    Аллах это бог Луны, который был женат на богине солнца звезд, что его дочери.
                    Археологи обнаружили храм бога луны на всем Ближнем Востоке. Из Турции горных хребтов к берегам Нила, он был самым распространенным религия в древнем мире в поклонении богу луны. Шумеры, первое письменное подкованных цивилизация оставила позади тысячи глиняных табличек, которые они описывали свои религиозные убеждения. Шоберг и зал показали нам, что древние шумеры поклонялись богу Луны, который пошел под различными названиями. Самые популярные имена были Нанна, Син и Asimbabbar. Его символом был полумесяц. С количеством артефактов, связанных с Луны Бога в разуме, то ясно, что это было господствующей религией в Шумере. То что Ислам появился позже чем Христианство не говорит о её первичности.По многочисленным надписям, имя бога луны Син, его титул был Аль-илах ("божество"), что означает, что он был величайшим, в качестве альтернативы, "главный среди богов." Карлтон С. Кун говорит о том, "что бог Ил или Илах изначально фаза Луны Бога." Бог Луны под названием аль-илах ("Бог"), который затем был сокращен до Аллаха во время доисламского периода.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Яна 2013
                      Я не проповедница.
                      Я не выставляю как вы. А типа робко прячу...
                      Это вы выставляете-то.
                      И комментируете ап. Павла как вам заблагорассудится. Что с вас взять, вы же в потоке... куда несет, туда и течете.

Рассусоливаете, выдумываете, гнусности и т.д. Молчали бы уж.
                      Сказали бы типа "Яна, Бог тебя за ложь покарает"..
                      Ан нет, гнусите собственную воспаленную похабень какую-то.
                      И на меня сваливаете.

Ждите типа. Если ложь, то рассеется вместе с Яной в небытие. А если правда, то она обязательно подтвердится...
                      Похабщину на Авраама придумали Вы, а не я.
                      Я держусь здесь общего и традиционного взгляда, который разделяют и христиане, и мусульмане, и евреи.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Фокс
                        Зачем вы обманываете? Какие мы братья по вере?
                        Какая дружба у Бога с вельзевулом ? Что иудаизм что ислам, это всё для мух а христианство для пчёлок .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                        В том-то и дело, что путей не много, а всего один:
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
                        А Мухаммед говорит наоборот ,Аллах един и я его пророк .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
                        Библия и Коран -писания от Бога. Христиане и мусульмане- братья по вере.
                        Но, немногие люди знают своего Бога и несправедливо называют себя христианами, мусульманами...
                        Мир!
                        Ваш Бог, не наш Бог .Ваш Бог -сатана а наш Бог- триедин, верен и истинен .
                        Последний раз редактировалось Andron; 10 October 2017, 09:05 AM.
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Тимофей-64
                          Похабщину на Авраама придумали Вы, а не я.
                          Я держусь здесь общего и традиционного взгляда, который разделяют и христиане, и мусульмане, и евреи.
                          Ну.. скажем так - особо внимать тому, чего держаться мусульмане, для верующего во Христа, наверное, не самая лучшая идея и стремление... - ведь, ислам, по сути, противоположность христианству:
                          - ислам отвергает то, что Иисус есть Сын Божий (хотя Библия ясно говорит об этом, см. Лк 1:35);
                          - ислам отвергает то, что Иисус есть Бог и жизнь вечная (а Библия утверждает это, см. 1Ин 5:20);
                          - ислам отвергает то, что Иисус умер за наши грехи - а для Христиан это основной элемент веры и спасение души (см. 1Кор 15:3);
                          - ислам призывает к насильственному распространению ислама (это видно из текстов Корана - см. Суры 47:4, 60:4, 9:5, 9:123, 9:29, 8:12, 48:29, 66:9), а Христос призывает к миролюбию, любви и добросердечию...

Так что: ислам и христианство - два противоположные друг другу учения.
                          Посему и видится несколько странным (если не более), когда верующий во Христа внимает тому, что говорит и чего держится ислам.., причем, воспринимая это в контексте некоего "единства" мнений...

(не знаю.., может быть между православием и исламом и есть нечто общее - особенно, если внимательно рассмотреть, что такое есть "лунное божество" у жителей древней Аравии и юга древней Европы (Астарта.., она же - Артемида.., она же - Диана... и т.д. - всегда содержащая одновременно три обязательных признака: дева; мать; царица небес).
                          Но для Христиан, держащихся веры Евангельской (Флп 1:27), ислам и христианство - два совершенно разных учения, происходящие из диаметрально противоположных источников.
                          Да благословит Господь мусульман покаянием ради спасения их душ).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 12 October 2017, 06:34 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Володя77
                            Ну.. скажем так - особо внимать тому, чего держаться мусульмане, для верующего во Христа, наверное, не самая лучшая идея и стремление... - ведь, ислам, по сути, противоположность христианству:
                            - ислам отвергает то, что Иисус есть Сын Божий (хотя Библия ясно говорит об этом, см. Лк 1:35);
                            - ислам отвергает то, что Иисус есть Бог и жизнь вечная (а Библия утверждает это, см. 1Ин 5:20);
                            - ислам отвергает то, что Иисус умер за наши грехи - а для Христиан это основной элемент веры и спасение души (см. 1Кор 15:3);
                            - ислам призывает к насильственному распространению ислама (это видно из текстов Корана - см. Суры 47:4, 60:4, 9:5, 9:123, 9:29, 8:12, 48:29, 66:9), а Христос призывает к миролюбию, любви и добросердечию...

Так что: ислам и христианство - два противоположные друг другу учения.
                            Посему и видится несколько странным (если не более), когда верующий во Христа внимает тому, что говорит и чего держится ислам.., причем, воспринимая это в контексте некоего "единства" мнений...

(не знаю.., может быть между православием и исламом и есть нечто общее - особенно, если внимательно рассмотреть, что такое есть "лунное божество" у жителей древней Аравии и юга древней Европы (Астарта.., она же - Артемида.., она же - Диана... и т.д. - всегда содержащая одновременно три обязательных признака: дева; мать; царица небес).
                            Но для Христиан, держащихся веры Евангельской (Флп 1:27), ислам и христианство - два совершенно разных учения, происходящие из диаметрально противоположных источников.
                            Да благословит Господь мусульман покаянием ради спасения их душ).
                            Володя, простите, но Вы сказали совершенно не о том, о чем была речь.
                            Ваше заявление о противоположности - тоже плод тупости или незнания предмета.

Вы же никогда не скажете, что иудаизм и христианство противоположны.
                            противоположность есть в некоторых пунктах. Да, очень важных. Но в прочих пунктах есть совпадение вплоть до тождества.
                            Ну так вот, и с исламом то же самое.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Тимофей-64
                              Володя, простите, но Вы сказали совершенно не о том, о чем была речь.
                              Ваше заявление о противоположности - тоже плод тупости или незнания предмета
                              ...лучше, ТУПОСТИ.., потому что предмет, как раз, я знаю очень хорошо.

Вы же никогда не скажете, что иудаизм и христианство противоположны
                              Тут Вы правы - именно так не скажу.
                              Потому что христианство, по сути, есть формирование, привитое на стволе дерева иудаизма, и питающееся соками от корней иудаизма.
                              Христианство есть, по сути, иудаизм, принявший Новый Завет Бога с человеками. А так как Христос рожден из колена, которому не принадлежало право левитского священства, то и священство Его обрело некие, как бы, отличия (хотя, и не отличия, а лишь БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ и РАСШИРЕННОЕ понимание истины Божьей).

Потому Христиане с уважением и почтением относятся: как к самому иудаизму.., так и к его носителям - евреям (в отличие от некоторых исторических сект, кои во все века гнали и всячески истребляли еврейство).

противоположность есть в некоторых пунктах. Да, очень важных. Но в прочих пунктах есть совпадение вплоть до тождества.
                              Ну так вот, и с исламом то же самое.
                              ...не удивлен!
                              Честно говорю - совершенно не удивлен!!
                              Не удивлен потому, что весьма хорошо знаю корни вашего течения, как знаю и о весьма близком сходстве оного с исламом - дух, понимаете, почти один и тот же... (то есть, как ислам насаждался огнем и мечем, так и ... ну, Вы понимаете).
                              Насилие и неправда, и богоотступническое противоборство: в т.ч., ненависть ко всему, что Божье и Истинное - вот то, что вас объединяет.., увы.
                              Посему, у Вас и есть основания (в данном случае) говорить, якобы, о многом тождестве.. (в вашем случае).
                              А в отношении истины Божьей - суть совершенно разная:
                              - Христос принес людям мир (с Богом), любовь друг ко другу;
                              - ислам (как и то околохристианское, что сформировалось вслед за нам, спустя около 300 лет) принес уничтожение верных Богу Авраама (хотя, ислам, по сути, был допущен Богом, для уничтожения неверных Богу, из т.н., "исторической церкви", отступившей от учения евангелия и забывшей веру Евангельскую, которой Апостол велит держаться, см. Флп 1:27 (места из Корана я приводил ранее).

Касательно, как Вы заметили - "совпадения" и даже "тождества", то некая идентичность имеется во всех мировых религиях, ведущих людей в погибель (все религии мира говорят о добром.., однако, только доброе у Христа дает людям спасение души).
                              Написано в Писании:
                              "Все Боги народов - идолы..." (Пс 95:5), а лишь один Христос Иисус (Который есть Сын Божий и Бог Истинный), умер за грехи всего человечества.

Посему, если мусульманин (буддист, православный, кришнаит, оккультист, чародей, бэтмен или супергерой, и т.д.) принимает Христа (не другого - ложного, а именно Того, Которого и проповедовали Апостолы, см. 2Кор 11:4) - Сына Божьего и Бога Истинного, с готовностью вечно служить Ему, принимая и выполняя ВСЕ ЕГО УЧЕНИЕ, и отвергая всякую неправду, то таковой обретает прощение всех своих грехов и жизнь вечную... и переходит к учению Евангелия - обретает спасительную веру Евангельскую (Флп 1:27).
                              Тогда и можно уже говорить о тождественности и т.д. (а пока - рановато) - тогда все оные будут крепко держаться за веру Евангельскую, понимая, что без нее - никуда!
                              Ведь, без веры Евангельской (без веры по учению Евангелия) спастись невозможно - спасаемся только лишь Евангелием, как и написано:
                              "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15:1,2)... - а, если не удерживаете учение Евангелия так, как Апостол и передал его нам (если добавляете, или отнимаете, или повреждаете слово Евангелия.., или соединяетесь с теми, кто ВООБЩЕ не претендует быть чадами Божьими, но служит диаволу и делу его), то ни о каком спасении души и речи быть не может!
                              Тем более, для представителей политизированной религии, кои приучены угождать не Богу, а людям: при всем уважении.. - без покаяния, это невозможно.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 13 October 2017, 04:42 AM.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

А на чем основана иудейская вера? Иудеи же сами Христа распяли и до сих пор не верят,что он - сын Божий. Почему они являются избранным народом у Бога?(Ведь они предали и убили Его). И почему они спасаются без опоры на Евангелие?
                                Последний раз редактировалось Романтичная; 13 October 2017, 02:42 AM.
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...