Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
Если кто почитает падшего ангелела как бога это уже розборка внутри себя и своей веры ,но простите ка можно пренеббрести тем кто сам себя пренебрег?никакой хулы для его "святости" плохо будет всем кто преимлет его сторону.............Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Хотелось бы конкретики. Именно пренебрежения и жалости достоин пренебрегающий собой,например дьявол- пренебрег своим положением среди ангелов ( согласно библии).Комментарий
-
Аналогия это объединяющая составная. В данном случае суд. Спаситель дан вам, дабы избежать ссудного часа и не быть судимыми с грешниками.
От Матфея 12:18 - Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой,Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
От Иоанна 3:19 - Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; а Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
От Иоанна 5:22 - Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
От Иоанна 9:39 - И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.Комментарий
-
Сергей, вот тебе земной пример, отца и сына - как будет выглядит то что отец для собственного сына прописывает когда сыну с ним общаться, это вот как во многих фильмах про нянечек показывают семьи где родители очень заняты и для детей у них только остаётся какое-то расписания что бы там на несколько часов пообщаться или в какой-то день. Так порой и в религии, человек не знает что такое отцовство, настоящие отношения отца сыном, для них Бог ( Алах ) всего лишь ритуал, график, распорядок, когда молится, как одеться, как говорить правильно, на коком языке молится или читать писание. А если Бог ( Алах ) хочет с тобой каждый час общаться или каждую минуту, ты что будешь ждать графика, пяти молитв??? так ты говоришь когда я молюсь, так чётко не смогу ответить, так как Бог внутри меня, Духом Святым, порой молитвенно ты сможешь провести часы рассуждая о Боге, переживая Его, порой за работай просто приходит сильно желания молится и благодарить Бога. и в своей жизни я не хочу строить расписания молитв, а хочу просто не пропускать желание Бог общаться со мной, а Бог он наш Отец, и у Него есть просто огромное желание быть в общение с ними, а так как я его дитя я этого тоже желаю и молюсь!!!
Сергей а ты только по расписанию молишься что ли?Комментарий
-
На сколько я понимаю вы хотите обьеденить в утверждении с одной стороны: признак суда и с другой: спасителя от суда? Суд это не общее и не аналогия в данном построении,увы.
Далее,какая разница с кем я буду судим,если я таки буду судим,ведь судья один в обоих случаях?)
Далее,либо спаситель спасает от суда,либо спаситель проводит мимо суда- определитесь.
Если спаситель спасает от суда,куда мы денем: ибо человекам положено однажды умереть а затем суд? Следовательно,ваше построение противоречит библии как минимум.
Если спаситель проводит мимо суда,то куда мы денем: пред Ним не оправдается ни какая плоть? И это утверждение будет противоречить библии ( как минимум).
Ну так поясните,зачем мне спаситель,если Бог и раньше спасал без него?
Вот это да)))) начал отвечать и не обратил внимания что это тебе отвечаю Игорюня)))) пишу и думаю- где здесь ум,разум и логика...а когда посмотрел кому ответил то понял- а их тут и не было)))))))))))))))) Сори)))Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ты так и не ответил на вопрос. Расписал об проблеме семейных взаимоотношений конечно же много- но по сути вопроса ничего. Пример общения отца и сына в данном случае по детски наивен,потому как в семье с ребенком большей частью общается мать,отец же большей частью на работе.Сергей, вот тебе земной пример, отца и сына - как будет выглядит то что отец для собственного сына прописывает когда сыну с ним общаться, это вот как во многих фильмах про нянечек показывают семьи где родители очень заняты и для детей у них только остаётся какое-то расписания что бы там на несколько часов пообщаться или в какой-то день. Так порой и в религии, человек не знает что такое отцовство, настоящие отношения отца сыном, для них Бог ( Алах ) всего лишь ритуал, график, распорядок, когда молится, как одеться, как говорить правильно, на коком языке молится или читать писание. А если Бог ( Алах ) хочет с тобой каждый час общаться или каждую минуту, ты что будешь ждать графика, пяти молитв??? так ты говоришь когда я молюсь, так чётко не смогу ответить, так как Бог внутри меня, Духом Святым, порой молитвенно ты сможешь провести часы рассуждая о Боге, переживая Его, порой за работай просто приходит сильно желания молится и благодарить Бога. и в своей жизни я не хочу строить расписания молитв, а хочу просто не пропускать желание Бог общаться со мной, а Бог он наш Отец, и у Него есть просто огромное желание быть в общение с ними, а так как я его дитя я этого тоже желаю и молюсь!!!
Сергей а ты только по расписанию молишься что ли?
Молиться мы можем и должны всегда. Вопрос не в этом. разговор шел об ритуале,я более чем уверен что ты обязательно молишься утром и вечером,перед едой и после еды- не так ли?
О себе: и по расписанию и в любое время и постоянно ( молитва должна быть непрестанной).Комментарий
-
Никто не спасся до прихода Иисуса Христа, кроме Илии и Еноха. Все шли в ад, до суда. И цари и пророки. Спасение пришло на землю с приходом Иисуса Христа и не только на землю и в ад тоже. Хочешь проследить логику в Писаниях и выяснить не логические моменты? Нелогичных моментов в Исламе более всего. Поэтому не цепляйся за то, что не можешь постичь своим плотским разумом.Комментарий
-
Кто принял Иисуса в полноте уже тут на земле, идет на небеса. Ибо уже исполнил волю Всевышнего. И на суд в качестве подсудимого не приходит. Он будет на суде среди судей и свидетелей. Мухаммад не принял Иисуса как спасителя. И будет судим вместе со всеми. Хотя у него есть шанс принять Иисуса как Спасителя в аду.Комментарий
-
Всем плотию однажды придется умереть. Но на рубеже перехода в мир иной действует правила суда, который принес Иисус от Бога. Либо в ад, либо на небеса, если принял Иисуса Христа. Это тоже суд. А окончательный суд будет в конце времен. Что не ясного?Комментарий
-
Где написано что все шли в ад? Где сказано что никто не спасся? У тебя к стати и плотского разума нет....Никто не спасся до прихода Иисуса Христа, кроме Илии и Еноха. Все шли в ад, до суда. И цари и пророки. Спасение пришло на землю с приходом Иисуса Христа и не только на землю и в ад тоже. Хочешь проследить логику в Писаниях и выяснить не логические моменты? Нелогичных моментов в Исламе более всего. Поэтому не цепляйся за то, что не можешь постичь своим плотским разумом.Комментарий
-
Если праведник едва спасается....- гришь на небеса? Там то же будешь все это нести?)))) Я то же не принимаю Христа как спасителя,зачем он мне? От кого меня спасать или от чего?Кто принял Иисуса в полноте уже тут на земле, идет на небеса. Ибо уже исполнил волю Всевышнего. И на суд в качестве подсудимого не приходит. Он будет на суде среди судей и свидетелей. Мухаммад не принял Иисуса как спасителя. И будет судим вместе со всеми. Хотя у него есть шанс принять Иисуса как Спасителя в аду.Комментарий
-
Плотию оправдаться нельзя. Это так. Плотскими делами и потугами которые сделаны якобы во славу Бога оправдаться нельзя. Евреи не оправдались своими религиозными плотскими обрядами. Быть хорошим плотским человеком, мало для спасения. Никакие дела плоти не оправдают тебя пред Богом. Ни намазы, ни хадж, ни закят. Только Иисусом Христом можно оправдаться. Его Духом.
Комментарий
-
"Хрень" вся эта не понятна))))
Итак,на рубеже перехода действуют правила суда...-а сейчас не действуют? Что это за правила? Где о них написано? Сам выдумал? Я так понимаю: либо в ад если принял Христа,либо на небеса если принял Христа? В чем разница?))))
И теперь самая главная фишка всей этой "галиматьи" что ты тут нанес: если уже был суд определивший участь,зачем второй суд? И где написано что будет два суда?))))))
Игорь,настоятельно тебе рекомендую,хотя изредка читать библию и учиться уму разуму.Комментарий

Комментарий