Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от СергейНик
    просто не знаешь Бога.
    А что ты разве знаешь Бога? Или этому учит Коран? Ты знаешь только лишь правила навязанные тебе из традиций твоей религии. Но это не знание Бога. Ибо ваш аллах превыше того, что бы его постигали его рабы. Потому что если рабы узнают что за аллахом нет никакого Бога, тогда глаза у них откроются и они увидят, что поклонялись нечистому.

Сообщение от СергейНик
    Ты запутался и в себе и в своих умствованиях. Советую тебе купить у меня золото,огнем очищенное.
    Вот видишь Сергей. В вашем исламе не хватает правильных аятов. Это есть дефицит духовности. Поэтому тебе приходится искать духовное в Писаниях.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      А что ты разве знаешь Бога? Или этому учит Коран? Ты знаешь только лишь правила навязанные тебе из традиций твоей религии. Но это не знание Бога. Ибо ваш аллах превыше того, что бы его постигали его рабы. Потому что если рабы узнают что за аллахом нет никакого Бога, тогда глаза у них откроются и они увидят, что поклонялись нечистому.
      Ты не знаешь ни меня,ни того что я знаю или чего не знаю.И ты не знаешь Бога,единственное что ты знаешь это свое чрево ( голоса и т.д.).

Вот видишь Сергей. В вашем исламе не хватает правильных аятов. Это есть дефицит духовности. Поэтому тебе приходится искать духовное в Писаниях.
      В Исламе всего хватает- ибо Бог удовлетворился для верующих Исламом как религией. А Золото,огнем очищенное- это Коран))) Что может быть духовнее Корана? Его принес Дух Верный!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=СергейНик;2718854]
        Ну вообщето синенькие по украински,
        А я разве не так сказал? Дословно-Синенки на украинском,баклажан на русском....
        но вы привели пример инородного слова для обоих языков.
        Хорошо другой пример на украинском КОХАЮ,на русском ЛЮБЛЮ!
        Что же касается арабского и арамейского-оба семитские языки.
        Вот и я о том же,что русский что и украинский оба языка славянские.С сылки можно было и не давать.Вы ведь прекрасно поняли о чём я. Ведь товарищ утверждает ,что как арабский так и арамейский есть семитские языки,я этого и не оспариваю,я оспариваю произношениии имени и его достоверность. Боле того он привёл ссылку с фильма страсти Христовы ,утверждая что якобы Иисус произносил Эллох,тобишь Аллах,от того я и привел что первоночальное имя с семитского Илу интерпритированно иудеями в (Элу)а позднее Эллохим ,и большая вероятность что именно данное и произнёс Иисус в фильме,но не как не Аллах!!!! Более того я привёл миниатюры древнейшего изображения Бога Илу (элохим)кому поклонялись некоторые племена др.семитов. И если произвести анализ библии то выявится это есть не что иное как иторпретированные мифы др.семитов,шумеро -акадские мифы, а так же идеи др. египтян др.персов.так что ничего нового увы,ровно и коран есть своего рода инторпритация ветхого завета и только! А основа всего как первого так и второго есть достояния Языческих культур. От того я возвращаюсь к вопросу: Аллах и Илу(Элохим) это одно и тоже понятие как тождественность семитских языков?
        Последний раз редактировалось Зикар; 06 April 2011, 01:12 PM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от СергейНик
          Ты не знаешь ни меня,ни того что я знаю или чего не знаю.И ты не знаешь Бога,единственное что ты знаешь это свое чрево ( голоса и т.д.).
          Ты знаешь предписания Ислама и путь своей религии шиитского толка. В этом я не сомневаюсь. Более вам аллах не дозволяет знать. Вам все уже предопределено изначально вашим аллахом и у вас нет возможности что либо изменить в своей жизни. С Настоящим Богом можно. Я изменил.
          Сообщение от СергейНик
          В Исламе всего хватает- ибо Бог удовлетворился для верующих Исламом как религией. А Золото,огнем очищенное- это Коран))) Что может быть духовнее Корана? Его принес Дух Верный!
          Верный Дух это Дух который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Остальные духи не от Бога.
          1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Вашего аллаха не сложно проверить.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Зикар
            А я разве не так сказал? Дословно-Синенки на украинском,баклажан на русском....Хорошо другой пример на украинском КОХАЮ,на русском ЛЮБЛЮ!
            Зикар,если вы внимательно прочтет пост на который вы начали отвечать,то я там по моему привел два языка: Украинский и Белорусский.Так как эти два языка наиболее приближены к славянскому,современный русски изменялся же и не раз. Или вы просто решили ради спора поспорить? К тому же еще раз повторю что баклажан- слово чужеродное для славянских языков,и примером служить не может.Что же касается кохаю и люблю,то вы наверное не в курсе что оба слова употребительны в украинском языке,где :кохаю- более возвышенное проявление чем :люблю. ( Язык Шевченка более богат))))
            Вот и я о том же,что русский что и украинский оба языка славянские.С сылки можно было и не давать.Вы ведь прекрасно поняли о чём я. Ведь товарищ утверждает ,что как арабский так и арамейский есть семитские языки,я этого и не оспариваю,я оспариваю произношениии имени и его достоверность. Боле того он привёл ссылку с фильма страсти Христовы ,утверждая что якобы Иисус произносил Эллох,тобишь Аллах,от того я и привел что первоночальное имя с семитского Илу интерпритированно иудеями в (Элу)а позднее Эллохим ,и большая вероятность что именно данное и произнёс Иисус в фильме,но не как не Аллах!!!!
            Зикар,я не буду спорить с вами на счет имен и названий- это бессмысленный спор,я сторонник теории того что Элохим от хананейского произошло,где Элох- Бог,им ( которое стояло в начале Элох) определенный артикль- и все это как в арабском с Аллах,где аль это определенный артикль,-ила- бог. И лишь позднее в ивирите им Элоах,после смещения артикля в конец названия стало множественным числом: Элохим- боги. Это к стати не мои фантазии,на форум я приводил уже док-ва отечественной науки об языках.

Более того я привёл миниатюры древнейшего изображения Бога Илу (элохим)кому поклонялись некоторые племена др.семитов. И если произвести анализ библии то выявится это есть не что иное как иторпретированные мифы др.семитов,шумеро -акадские мифы, а так же идеи др. египтян др.персов.так что ничего нового увы,ровно и коран есть своего рода инторпритация ветхого завета и только! А основа всего как первого так и второго есть достояния Языческих культур. От того я возвращаюсь к вопросу: Аллах и Илу(Элохим) это одно и тоже понятие как тождественность семитских языков?
            Эту вашу точку зрения я уже знаю,но вы не правы,так как первоночально был все таки монотеизм,ведь у всех перечисленных вами культур,был Бог,творец всего и владыка,а уже позднее к культу добавлялись различные божества по ниже,об этом говорит и антропология и история и социология. Что же касается переосмысления мифов в библии- соглашусь,евреи естественно поддавались инкультурации народов пленивших их в разные периоды времени,что не могло не сказаться на достворености библейских сказаний и сюжетов. Но на счет Корана- вы зря.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от igoshir
              Ты знаешь предписания Ислама и путь своей религии шиитского толка. В этом я не сомневаюсь. Более вам аллах не дозволяет знать. Вам все уже предопределено изначально вашим аллахом и у вас нет возможности что либо изменить в своей жизни. С Настоящим Богом можно. Я изменил.
              Откуда ты знаешь неверный.что дает нам Бог?))) Бог открыл пред нами границы разума и познания.а вам закрыл и то и другое,поэтому вы как фанатики погрязшие в своем словоблудии. Аллах дал нам шариат который меняет нашу жизнь. Посмотри сколько принявших ислам оставили алкоголизм,наркотики,восстановили семьи и т.д.- вы же только и делаете что поощряете алкоголизм,либерализм со всеми его грехами и пороками...

Верный Дух это Дух который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Остальные духи не от Бога.
              1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              Вашего аллаха не сложно проверить.
              Мы исповедуем что Иисус пришел во плоти,что он плоть!!! А ты? Что он Бог? Мракобес!!!
              Проверить говоришь?))) Я тебе сколько давал возможностей проверить твою веру- и что? Ты смылся и слился за словами Писаний- лицемер!!!

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                Откуда ты знаешь неверный.что дает нам Бог?))) Бог открыл пред нами границы разума и познания.а вам закрыл и то и другое,поэтому вы как фанатики погрязшие в своем словоблудии.
                Это все глупые шиитские лозунги. А Истинный Бог превыше ваших пылких речей.
                Сообщение от СергейНик
                Аллах дал нам шариат который меняет нашу жизнь. Посмотри сколько принявших ислам оставили алкоголизм,наркотики,восстановили семьи и т.д.- вы же только и делаете что поощряете алкоголизм,либерализм со всеми его грехами и пороками...
                Я оставил все плохое не прибегая к бездуховной религии ислам. Достаточно принять Иисуса в свою жизнь, без всяких ненужных предписаний вашего аллаха.

Сообщение от СергейНик
                Мы исповедуем что Иисус пришел во плоти,что он плоть!!! А ты? Что он Бог? Мракобес!!!
                То что Иисус во плоти, это вы можете проповедовать своим лживым языком. Это не трудно. Но дух который в вас, рядом с вами и на вас - нет! Из этого я знаю что вы не от Бога.

Сообщение от СергейНик
                Проверить говоришь?))) Я тебе сколько давал возможностей проверить твою веру- и что? Ты смылся и слился за словами Писаний- лицемер!!!
                А ты хотел что бы я верой твои гнилые члены исцелял испытывая при этом Бога? Моя вера от Бога, и часть Бога. Как ты можешь своими низменными помыслами и стремлениями испытать неиспытуемое?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от igoshir
                  Это все глупые шиитские лозунги. А Истинный Бог превыше ваших пылких речей.
                  Всевышний говорит в Коране: Разве равны слепой и зрячий,глупый и разумный? Это не лозунги а обьективная правда от которой тебе трудно скрыться.
                  Я оставил все плохое не прибегая к бездуховной религии ислам. Достаточно принять Иисуса в свою жизнь, без всяких ненужных предписаний вашего аллаха.
                  Как же ты оставил если хулишь постоянно на Бога,сквернословишь о Нем? Ты шило поменял на мыло,отказавшись от грехов внешних,взращиваешь в себе зависть и ненависть к тему кто грешит не боясь,наполнил ты себя грехами внутренними,которые изьедают тебя,и выплескиваются наружу богохульством!

То что Иисус во плоти, это вы можете проповедовать своим лживым языком. Это не трудно. Но дух который в вас, рядом с вами и на вас - нет! Из этого я знаю что вы не от Бога.
                  Безумец,какие духи? Это твой язык лживый,которым ты поносишь все что свято.Сын погибели,ты прельстился внешним погубив внутреннее,забыв что изнутри из сердца исходят злые помыслы поработившие тебя,какие духи?

А ты хотел что бы я верой твои гнилые члены исцелял испытывая при этом Бога? Моя вера от Бога, и часть Бога. Как ты можешь своими низменными помыслами и стремлениями испытать неиспытуемое?
                  Да ты трус!!! Бери пример с Илии,который не побоялся пред жрецами ваала взывать к Богу истинному!!! Но ты ведь трус,потому что знаешь что Бог не услышит тебя! Все твои чудеса лишь внушение глупым людям,которые все равно снедаемы болезнями- погибают.Ты хуже в этом плане Гробового.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от СергейНик
                    Всевышний говорит в Коране: Разве равны слепой и зрячий,глупый и разумный? Это не лозунги а обьективная правда от которой тебе трудно скрыться.
                    Как же ты оставил если хулишь постоянно на Бога,сквернословишь о Нем? Ты шило поменял на мыло,отказавшись от грехов внешних,взращиваешь в себе зависть и ненависть к тему кто грешит не боясь,наполнил ты себя грехами внутренними,которые изьедают тебя,и выплескиваются наружу богохульством!
                    Безумец,какие духи? Это твой язык лживый,которым ты поносишь все что свято.Сын погибели,ты прельстился внешним погубив внутреннее,забыв что изнутри из сердца исходят злые помыслы поработившие тебя,какие духи?
                    Ты уже снизошел на личность Сергей? И явно нервничаешь? Я не удивлен. Я не стану поступать как ты и начинать обвинять тебя во всей грязи. Потому что не могу позволить себя опуститься до уровня твоего аллаха, который сейчас через тебя хулит меня.

Сообщение от СергейНик
                    Да ты трус!!! Бери пример с Илии,который не побоялся пред жрецами ваала взывать к Богу истинному!!! Но ты ведь трус,потому что знаешь что Бог не услышит тебя! Все твои чудеса лишь внушение глупым людям,которые все равно снедаемый болезнями- погибают.Ты хуже в этом плане Гробового.
                    А почему пример с Илии, а не с Моисея? И почему я должен тебе что либо доказывать? На каком основании? Напиши список чудес, который я должен сотворить что бы удовлетворить твое ненасытное любопытство, и перешли мне.
                    Я не навязываю тебе Иисуса в Господа. Ты мне навязываешь аллаха в Боги и не только мне. Ты же сюда пришел свидетельствовать о том, что аллах велик? А сам требуешь от меня чудес Илии. Так пусть этот аллах покажет сначала свое величие, что бы я поверил что он Бог.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от igoshir
                      Ты уже снизошел на личность Сергей? И явно нервничаешь? Я не удивлен. Я не стану поступать как ты и начинать обвинять тебя во всей грязи. Потому что не могу позволить себя опуститься до уровня твоего аллаха, который сейчас через тебя хулит меня.
                      Перечитай посты и не смей меня обвинять в том ,в чем виноват сам и не единожды!!! Если ты обличение воспринимаешь как хулу- то это хула твоим заблуждением и тому обольщению в котором ты пребываешь. От этого пьяный- отрезвится,больной-излечится,а слепой и глухой даже и виду не подаст. Ты не об уровнях мечтай,в аду их много будет,ты в прахе и пепле проси Всевышнего об милосердии и прощении.

А почему пример с Илии, а не с Моисея? И почему я должен тебе что либо доказывать? На каком основании? Напиши список чудес, который я должен сотворить что бы удовлетворить твое ненасытное любопытство, и перешли мне.
                      Моисей пред Фараоном так же чудеса творил по милости Всевышнего,ты же трус. Не нужны мне твои "чудеса",лишь род прелюбодейный их ищет,и доказательства мне твои не нужны- их и нет у тебя.Единственное что ты можешь док-ать,это свое заблуждение.

Я не навязываю тебе Иисуса в Господа. Ты мне навязываешь аллаха в Боги и не только мне. Ты же сюда пришел свидетельствовать о том, что аллах велик? А сам требуешь от меня чудес Илии. Так пусть этот аллах покажет сначала свое величие, что бы я поверил что он Бог.
                      Как можно навязать Того,Кто веки сотворил? Ты глуп. А Иисус господин всем мусульманам,как и все пророки до него,как и славный пророк наш Мухаммад(сас). Величие Аллаха видеть захотел? Того что глаз не видел и что на ум человеку не приходило? Ты ,прах и пепел? Величие Его,в огне лицезреть будешь,ибо величие Его справедливость к падшим!!! И веры Ему от тебя не нужно,нет её у тебя и никогда не будет,как ты можешь дать то чем не владеешь? Что ты вообще,раб грешный,можешь дать Ему или что можешь предлажить,если все что есть Его? Ты арендатор,с которого спросят.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от СергейНик
                        Как можно навязать Того,Кто веки сотворил? Ты глуп. А Иисус господин всем мусульманам,как и все пророки до него,как и славный пророк наш Мухаммад(сас). Величие Аллаха видеть захотел? Того что глаз не видел и что на ум человеку не приходило? Ты ,прах и пепел? Величие Его,в огне лицезреть будешь,ибо величие Его справедливость к падшим!!! И веры Ему от тебя не нужно,нет её у тебя и никогда не будет,как ты можешь дать то чем не владеешь? Что ты вообще,раб грешный,можешь дать Ему или что можешь предлажить,если все что есть Его? Ты арендатор,с которого спросят.
                        Очень пламенная речь Сергей! Мне понравилась.
                        Так это с чувством и вдохновением. Можешь записать ее мне на диктофон?
                        Так как там на счет величия аллаха? Он все же велик или невелик? Ты же пришел сюда на Христианский форум проповедовать аллаха или я? Если ты, значит доказывай величие своего аллаха. И не пой мне песни про то, что я чего то недостоин. Я уже наслышан басен про то, что величие аллаха можно увидеть в дохлой мухе и бегающем таракане. Но меня такие свидетельства не устраивают.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от igoshir
                          Очень пламенная речь Сергей! Мне понравилась.
                          Так это с чувством и вдохновением. Можешь записать ее мне на диктофон?
                          В день суда услышишь,только уже приговор,который будет окончательным.
                          Так как там на счет величия аллаха? Он все же велик или невелик? Ты же пришел сюда на Христианский форум проповедовать аллаха или я?
                          Бог Велик,и только Он один Велик! Среди верующих- этого доказывать нужды нет. Ты же если хочешь видеть Его величие- взгляни в ночное небо,посмотри на реку- во всем что ты видишь грешник,Величие Того,кто сотворил тебя из праха,Того,кто соразмерил твои члены,и вывел тебя из капли. Но помни,что только зрячий узрит- а слепой,так и останется слепым.
                          Если ты, значит доказывай величие своего аллаха. И не пой мне песни про то, что я чего то недостоин. Я уже наслышан басен про то, что величие аллаха можно увидеть в дохлой мухе и бегающем таракане. Но меня такие свидетельства не устраивают.
                          А тебя ничто не устроит,падший ты человек. Ибо только верующий доволен Богом,а Бог доволен им. Ты же никогда не насытишься!!!

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от СергейНик
                            Бог Велик,и только Он один Велик! Среди верующих- этого доказывать нужды нет. Ты же если хочешь видеть Его величие- взгляни в ночное небо,посмотри на реку- во всем что ты видишь грешник,Величие Того,кто сотворил тебя из праха,Того,кто соразмерил твои члены,и вывел тебя из капли. Но помни,что только зрячий узрит- а слепой,так и останется слепым.
                            А тебя ничто не устроит,падший ты человек. Ибо только верующий доволен Богом,а Бог доволен им. Ты же никогда не насытишься!!!
                            Ну вот видишь Сергей как все получается. Оказывается аллах не так велик, раз он предопределил довольствоваться своим никчемным рабам, лишь созерцанием материального мира. На этом его величие заканчивается. Проснулся утром посмотрел на небо, посмотрел на воду, сходил в туалет и все величие от того, что увидел. Да уж. Не густо. Я то думал, что он способен на великое. Здорово сатана себе трон устроил. Творения Всевышнего использовал для того что бы возвеличить самого себя. Он по истине хитрец из хитрецов.

Исаия 65:‎1 - Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик
                              Сергей, ну перестань проклятиями сыпать. Я вот например не желаю тебе окончательного приговора.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от igoshir
                                Ну вот видишь Сергей как все получается. Оказывается аллах не так велик, раз он предопределил довольствоваться своим никчемным рабам, лишь созерцанием материального мира.
                                Тебе другого и не дано,только имея взаимоотношения с Ним,можно иметь и сокровенное духа созерцание. Ты,которого глаза плотью покрыты,хочешь видеть то что сердце лишь чистое узрит? Не смеши.

На этом его величие заканчивается. Проснулся утром посмотрел на небо, посмотрел на воду, сходил в туалет и все величие от того, что увидел. Да уж. Не густо.
                                Ты в этом утвердись,научись что значит: Довольно нам Аллаха! Ты больше захотел? Хоти. Вот бесы и вертят тобой по своему усмотрению.
                                Я то думал, что он способен на великое. Здорово сатана себе трон устроил. Творения Всевышнего использовал для того что бы возвеличить самого себя. Он по истине хитрец из хитрецов.
                                Ну видишь,уже что то понимать начинаешь. Поэтому посыпь голову пеплом,в страхе и трепете взывай к Нему о защите от шайтана проклятого и камнями побиваемого,только у Него спасение и защита!

Комментарий

Обработка...