Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Комментарий
-
Бог Всевышний, Бог Евреев, Бог Христиан, допустил что бы за арабским словом аллах, скрывался не Истинный Бог, а нечистый дух. Так же можно наблюдать нечистого духа, который скрывается под именем Иегова.
Когда к Богу обращаются именем аллах, Истинный Бог не ответит. Когда Иегова, тоже. Саваоф - так же. А ответит только тогда, когда к Нему обращаются через Имя Иисуса Христа.
Ты Игорь воду то не лей,весна ведь,итак мокро))) Ты прямо на вопрос ответь,как по арабски будет: Бог? К Кому обращаться арабам?Комментарий
-
Комментарий
-
на иврите Элах на арабском Аллах, а теперь подумайте кто к нему взывает по его истинному имени
в Ветхом завете - единственном из доступном нам на древнееврейском источнике упоминается везде имя Элохим (множественная форма имени Элах)
в 3-4 местах употреблено имя Иехва, в остальных - Адонай (Господь)
РлоСРёРј в Рикипедия
смотрите 111 минуту - каким именем распятый взывает к Богу
Страсти Христовы - смотреть онлайн
и здесь Иисус говорит
YouTube - Риблия: РРёСЃССЃ сказал - РРѕРі РллаС, РССаммад - РСС РСЃСРёРЅС.....Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
для тех кто с паровоза...
ваше утверждение критично, поэтому:
и где это написано, что Иисус поклонялся ТОЛЬКО Аллаху, и не использовал, например, ОТЕЦ и т.д.? или по вашему Иисус говорил на арабском?Комментарий
-
Можно я поадвокатствую?))) Иисус безусловно обращался к Богу: Отец ( Абба),Господь ( Адони), но говорил о Нем как об Боге ( Илла,Алла). Поэтому и вы правы,и Филарет прав,так как онтологически,семиты не знали другого Бога кроме Аллаха,будь то евреи или арабы или сирийцы и т.д. Я не учитываю идолов и лже божества.Комментарий
-
Это же надо как трогательно.
Никогда не знал о том, что Иисус поклонялся сатане.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам можно
Дело в том, что из поста Филларета я понял, что Иисус Христос в поклонении Отцу использовал только Аллах. К тому же если придираться к словам, надо писать как Иисус называл Отца по арамейски, а не по арабски, и это лишь придиркиИисус безусловно обращался к Богу: Отец ( Абба),Господь ( Адони), но говорил о Нем как об Боге ( Илла,Алла). Поэтому и вы правы,и Филарет прав,так как онтологически,семиты не знали другого Бога кроме Аллаха,будь то евреи или арабы или сирийцы и т.д. Я не учитываю идолов и лже божества.
Комментарий
-
Спасибо)))
В том то и дело,если говорить об обращении к Богу как к Богу- то безусловно: Илла, Эллои,Алла- это все одно и то же слово- Аллах. Филарет просто говорит о словоупотреблении Аллах ( Бог,имя Бога),только в этом ключе. И безусловно,вы правы в том что Иисус,согласно Евангелиям,обращался к Богу и как к Отцу,и Господу и т.д.Дело в том, что из поста Филларета я понял, что Иисус Христос в поклонении Отцу использовал только Аллах. К тому же если придираться к словам, надо писать как Иисус называл Отца по арамейски, а не по арабски, и это лишь придирки
К тому же я повторю еще раз,что нет разницы между арабским и арамейским,это один и тот же язык,с некоторыми различиями в произношении или этимологии значений. Поэтому говоря что Иисус говорил по арамейски,можно вполне утверждать что так же и по арабски- языки аналогичны,это все равно что украинский и белорусский.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Уважаемый Филарет. Как вы можете утверждать о том, что Иса был распят и произносил слова об аллахе? Ведь ислам отвергает то, что Иса был распят. Не так ли? Тогда к чему такие вопросы о том, что Иисус Христос на кресте, что то произносил об аллахе?
Он произносил слова на кресте, ну никак не относящиеся к аллаху. Он никогда не произносил слово аллах. Апостолы никогда не произносили слово аллах. Пророки никогда не произносили слово аллах.Последний раз редактировалось igoshir; 05 April 2011, 01:47 PM.Комментарий

Комментарий