Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от igoshir
    Если он живет превыше небес, тогда почему, ты его волю среди бумаги ищешь? А если он рядом чем твоя артерия, тогда почему не знаешь его волю в отношении себя и не слышишь его. Ты зарапортовался Сергей, тебе пора отдохнуть.
    Давай я еще раз тебе это напишу ( уж поди в сотый):
    Я не ищу Бога среди бумаги,среди бумаги я ищу Его волю в отношении себя и своей жизни,своей веры и своих убеждений. Поэтому я знаю волю Бога: она открыта ( поэтому и называется откровением). Я слышу когда читаю,а услышав принимаю сердцем- и результат: жизнь по слову. Учись)))

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от СергейНик
      Давай я еще раз тебе это напишу ( уж поди в сотый):
      Я не ищу Бога среди бумаги,среди бумаги я ищу Его волю в отношении себя и своей жизни,своей веры и своих убеждений. Поэтому я знаю волю Бога: она открыта ( поэтому и называется откровением). Я слышу когда читаю,а услышав принимаю сердцем- и результат: жизнь по слову. Учись)))
      Жить по слову Сергей, это не вождение пальцем по аятам и сунам. Это жить по слову которое слышишь. Ибо оно живое, от Живого Бога. А твое слово, только в чернилах. Бог не примитивен Сергей. Он и Есть слово. Он может Говорить, учить, вразумлять. Чернила и бумага - нет. Учись!!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от СергейНик
        ну тут понимаешь,разница есть в двух примерах.Я то библию не уничтожал- единственное что можно приписать так это не почтительное отношение. А вот в твоем примере это уже куда хуже. Хотя опять же....все зависит от степени веры того или иного индивида- я бы не стал так переживать если бы твой друг разжег кастер страницой какого нить перевода))
        Так и у того человека и в мыслях не было уничтожать,это необходимость, не нашлось на тот момент более подходящего материала для розжига.Что относительно оригенала не могу сказать ,но данный коран был на таджикском языке,ну даже был бы он на арабском,что изменило бы? Данный фанатизм не есть ли то, чем обвиняют в большинстве своём христианство и язычников в поклонении якобы "идолам"? Не уж то будь то библия,будь то коран по сути книги являются кумиром поклонения и почитания верующих ,дабы так реагировать? Вы бы Сергей как бы отреагировали, если Вам предложили по необходимости применить страничку, с корана оригинального не перевода???
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от igoshir
          Жить по слову Сергей, это не вождение пальцем по аятам и сунам. Это жить по слову которое слышишь. Ибо оно живое, от Живого Бога. А твое слово, только в чернилах. Бог не примитивен Сергей. Он и Есть слово. Он может Говорить, учить, вразумлять. Чернила и бумага - нет. Учись!!
          Слово живое только потому что оживает в нашем следовании ему,а пока ты не следуешь ему- оно мертво само по себе. Поэтому я слышу Бога говорящего Коран. Кого ты слышишь- не трудно понять))) Ты к стати как то слишком узко определил свое божество- слово...- чернила и бумага или пустой звук? Это и есть твой бог?))

А на счет ваших голосов,Господь ясно говорит:
          42:51. Не удостоился человек того, чтобы с ним разговаривал Аллах иначе, чем посредством откровения, или через завесу, или же через посланца, который возвестил бы по Его дозволению то, что Он желает. Воистину, Он высокий, мудрый.

И далее:

42:52. Таким же образом Мы в откровении дали тебе по Нашему велению Коран. Ты не знал, что такое писание и вера. Но Мы сделали Коран светом, посредством которого выводим прямым путем кого угодно из Наших рабов, и ты, воистину, ведешь на прямой путь -
          Последний раз редактировалось СергейНик; 25 March 2011, 05:27 AM.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Зикар
            Так и у того человека и в мыслях не было уничтожать,это необходимость, не нашлось на тот момент более подходящего материала для розжига.Что относительно оригенала не могу сказать ,но данный коран был на таджикском языке,ну даже был бы он на арабском,что изменило бы? Данный фанатизм не есть ли то, чем обвиняют в большинстве своём христианство и язычников в поклонении якобы "идолам"? Не уж то будь то библия,будь то коран являются кумиром поклонения и почитания верующих ,дабы так реагировать? Вы бы Сергей как бы отреагировали бы если Вам предложили по необходимости применить страничку, с корана оригинального не перевода???
            Честно сказать даже и не знаю,ситуаций таких не было. Разница наверное в подходе изначально,для христиан библия это переложение слова Бога людьми,для мусульман же Коран- это непосредственно слово Бога. Поэтому если бы при мне пользовали страничку Корана на араби ( оригинала)- дал бы в морду,и сказал бы греться бегом или прыжками.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от СергейНик
              Честно сказать даже и не знаю,ситуаций таких не было. Разница наверное в подходе изначально,для христиан библия это переложение слова Бога людьми,для мусульман же Коран- это непосредственно слово Бога. Поэтому если бы при мне пользовали страничку Корана на араби ( оригинала)- дал бы в морду,и сказал бы греться бегом или прыжками.
              Благодарю за честность,и откровенность! Но вот беда огонь был не только в необходимости погреться но и просушиться и приготовить пищу.Ещё раз спасибо за честность.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Зикар
                Благодарю за честность,и откровенность! Но вот беда огонь был не только в необходимости погреться но и просушиться и приготовить пищу.Ещё раз спасибо за честность.
                Ну не знаю,я ведь говорю что в подобных ситуациях не бывал,как по мне так можно было найти все таки другие пути решения проблемы. Мы семьей ходим в походы,в разных ситуациях бывали,даже если идет сильный дождь- огонь можно разжечь и без бумаги. Но правды ради должен заметить что если бы при мне кто то пытался бы сжечь библию- поступил бы так же как если бы это был Коран.

Хотя ты знаешь,я вот сейчас думаю... а ведь это интересный вопрос,если например от порчи Корана зависит жизнь человека- будет ли грехом его порча? Например в Коране употребление свинины- харам ( грех,запретное),однако,если на кану жизнь человека ( например голод и есть больше нечего)- употребление свинины не будет грехом. Если следовать в таком ключе: то и употребление страниц Корана в качестве материала способного спасти жизнь- не будет грехом... Вопрос однако))) Нужно будет разобраться в этом. Ценна ли прежде всего жизнь конкретного человека или внешние атрибуты религии? Хотя Коран это не внешний атрибут религии,а слово Бога....мда,нужно будет посоветоваться,вопрос однако вы подняли очнь даже интересный)))

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

Сообщение от igoshir
                  Бог не есть слово.
                  Слово может быть словом "Бог" но остается только словом Бога.
                  Когда христиане рассыпаются в словах о Боге, о духовном, укоряя при этом мусульман в буквализме и законничестве хочется ответить словами Иисуса, который однозначно разъяснил что довольство Бога в исполнении рабом своих обязанностей. При этом не получится исполнять заповеди если не вести над собой духовный труд, который Мухаммад назвал большим джихадом. Также как не получится у христианина прийти в церковь без духовного усилия, также и мусульманин сначала должен выработать смирение чтобы ходить в мечеть.
                  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Слава Богу.Ещё одного брата привёл Иисус из тьмы.
                    РРѕРіTube - РСРІСРёР№
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от доккуш
                      А в Коране пишется Аллах с маленькой буквы?
                      Если ответ-да,то о каком мусульманском боге идёт речь?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от korablevsergey
                        Слава Богу.Ещё одного брата привёл Иисус из тьмы.
                        РРѕРіTube - РСРІСРёР№
                        Вот слава Богу,еще два новых брата Господь облагодетельствовал исламом:

YouTube - РђРЅРґСей Рё РђРЅСРѕРЅ РїСРёРЅРёРјР°СС Рслам.

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от доккуш
                          Если ответ-да,то о каком мусульманском боге идёт речь?
                          Вы вообще знаете правила правописание арабского и иврита ? Вы видили свитки в Которых "Евангелие"..? найдите там слова которые пишутся с Большой Буквы ..если Они не первые в строчке ..и не в начале текста..
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Хранитель
                            Вы вообще знаете правила правописание арабского и иврита ? Вы видили свитки в Которых "Евангелие"..? найдите там слова которые пишутся с Большой Буквы ..если Они не первые в строчке ..и не в начале текста..
                            То есть,вы хотите сказать,что Коран на русском писали слуги дьявола?

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от доккуш
                              То есть,вы хотите сказать,что Коран на русском писали слуги дьявола?
                              Это у Вас все
                              слуги дьявола
                              ...по мне писали люди ..обыкновенные люди.
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Хранитель
                                Это у Вас все ...по мне писали люди ..обыкновенные люди.
                                Редактирую
                                Сообщение от Хранитель
                                по мне писали люди ..обыкновенные люди.
                                То есть,вам без разницы писали ли это слуги дьявола или слуги Бога?

Комментарий

Обработка...