Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Даже если сохранит информацию,прежней голограммой не будет.При любом разделении,разчленении и т.д.- изначальная сущность теряется. Но Бог Личность,не голограмма или кривая.
    Так вот,развивайте разумное осмысление ваших примеров.
    Части голограммы это ПОЛНОЕ ПОДОБИЕ.
    Абсолютные совершенные подобия....

Да,океан состоит из капель. Но капля это капля.а океан это океан.Бог,Он ( Я,Личность,Живосущий)- Он по определению состоять из чего либо не может,как и не может быть часью чего либо большего.
    Но свойства воды ОДНИ И ТЕ ЖЕ.
    И океан без капель существовать не может.
    Именно. Не: слово и есть Аллах,а слово которое принадлежит Аллаху,было произнесено Им,Им послано и т.д. То бишь Бог причина,а слово следствие.
    Сын и есть следствие.
    Неужели не поняли ещё?
    Изучали,изучали Христианство,и ничего не поняли.
    Потому что мыслите догмами.

Ладно,давайте отдыхать,музычку послушаем.
    Что-нибудь весёлое.

Например:
    YouTube - РўРёРјСС РЁР°РѕРІ, Сказки РЅР°Сего РІСемени

Пока!
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      Бог также дал нам возможность развиваться интеллектуально.
      Вы знаете,что если голограмму разрезать на маленькие кусочки,то каждый кусочек,хоть их будет миллион, сохранит всю информацию целиком.
      Так же как каждая часть фрактала.
      уважаемая Эстрелла, Вы всегда будете в проигрыше уподобляя Творца творению...
      Вы опять обидитесь,но облик одинокого Бога,где-то находящегося весьма похож на человека.
      образ дедушки на облачке никогда не покинет Вас, уважаемая Эстрелла...

Однако каждая капля имеет все свойства воды в океане.
      И миллион капель будет океан.
      и капля, и миллион капель, и океан это творения Творца... уподобляя творения Творцу вы всегда будете беспомощны...
      В Коране сказано Слово Аллаха,
      Речь АЛЛАХА - это Атрибут АЛЛАХА... а Слово это продукт Речи...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Части голограммы это ПОЛНОЕ ПОДОБИЕ.
        Абсолютные совершенные подобия....
        Бог голограмма?)))))))))
        Но свойства воды ОДНИ И ТЕ ЖЕ.
        И океан без капель существовать не может.
        Сын и есть следствие.
        Неужели не поняли ещё?
        Изучали,изучали Христианство,и ничего не поняли.
        Потому что мыслите догмами.
        Свойства воды одни и те же- да,но состоит из двух молекул( утрирую),кислород и водород. Все это игра примерами которые не могут до конца отобразить понятийной сути вопроса. Ведь дело не в свойствах,а в том что океан- это океан,а капля- это капля. Как я уже сказал,слово может произнести Бог,а может человек. Но Бог это Бог,а человек это человек,наличие "одинаковых" свойств не делает сущность идентичной.
        Сын это следствие отца,но тут уместно тогда говорить: дети следствие отца.
        В логике есть вид доказательств которые называются: "самоочевидными" первичными и "допущениями". Утверждение этих док-в (например):
        - Две вещи,равные третьей вещи,равны между собой.
        Из него следует суждение:
        - Невозможно,что бы два противоречащих суждения в одно и то же время были бы истинными.
        Это самоочевидные посылки. давайте перенесем их на наши рассуждения об Боге:
        - Отец +Сын =Бог. Так вот,Отец тот кто дает сыну начало (рождение),сын-это тот кто рождается. Ввиду этого: если отец и сын- Бог,то отец и есть сын,а сын и есть отец- алогизм.
        Выводим суждение. Отец не равен сыну,сын не равен отцу,поэтому либо отец- Бог,либо сын- Бог.Но ввиду источника начала сына,Отец Бог,а сын- нет.

Я то христианство понял хорошо и давно,поэтому я мусульманин.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Выводим суждение. Отец не равен сыну,сын не равен отцу,поэтому либо отец- Бог,либо сын- Бог.Но ввиду источника начала сына,Отец Бог,а сын- нет.

Я то христианство понял хорошо и давно,поэтому я мусульманин.
          Не поняли Сергей.
          То есть поняли по букварю.
          Это как мусульманский рай.

да отдыхайте,слушайте музычку.
          Возможно скоро всё узнаем из первых уст.

ЗЫ
          Кстати любопытная информация.
          Явление Девы Марии в Гарабандале (Испания) маленьким девочкам.
          Где-то в начале 60-х прошлого века.
          Одно из Откровений было следующее:
          незадолго до окончания материального мира Бог явится каждому
          человеку в том виде. в котором человек Его исповедует:
          Христианину - Иисус,буддисту - Будда,мусульманину - Аллах.

Это будет суд.

Католическая церковь до сих пор не признала явление подлинным из-за экуменических идей Девы Марии

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Не поняли Сергей.
            То есть поняли по букварю.
            Это как мусульманский рай.
            При чем здесь букварь? Пару постов назад вы предлагали развивать разум,так в чем дело?
            да отдыхайте,слушайте музычку.
            Возможно скоро всё узнаем из первых уст.
            В отличии от вас,я могу с полной уверенностью утверждать: знаю из первых рук.
            Католическая церковь до сих пор не признала явление подлинным из-за экуменических идей Девы Марии
            Вы наверное не знаете самый большой облом католик в их Мариологии,касательно догмата непорочного зачатия Марии. Екатерина Сиенская,ей было явление Марии,в котором та сказала ей: Я не непорочна зачатая.. Екатерина Сиенская признана доктором церкви,доминиканка. А вот позднее,Дева Мария явилась в Лурде,Бернадетте Собиру,где сказала той: Я непорочно зачатая... После этого на пару столетий в церкви было ожесточенное противостояние двух орденов: доминиканцев,которые выступали против НЗДМ и францисканцев,которые выступали за НЗДМ,пока не был утвержден соотвествующий догмат.
            Вот вам и явления девы Марии)))))))) ( это к стати не вымысел).

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              При чем здесь букварь? Пару постов назад вы предлагали развивать разум,так в чем дело?
              Я имела в виду,что ваши знания Христианства на уровне букваря.
              Точнее догмата.

В отличии от вас,я могу с полной уверенностью утверждать: знаю из первых рук.
              Это может сказать каждый из нас.
              В НАШЕ ВРЕМЯ верующими в сознательном возрасте просто так не становятся
              .
              [
              Вы наверное не знаете самый большой облом католик в их Мариологии,касательно догмата непорочного зачатия Марии. Екатерина Сиенская,ей было явление Марии,в котором та сказала ей: Я не непорочна зачатая.. Екатерина Сиенская признана доктором церкви,доминиканка. А вот позднее,Дева Мария явилась в Лурде,Бернадетте Собиру,где сказала той: Я непорочно зачатая... После этого на пару столетий в церкви было ожесточенное противостояние двух орденов: доминиканцев,которые выступали против НЗДМ и францисканцев,которые выступали за НЗДМ,пока не был утвержден соотвествующий догмат.
              Вот вам и явления девы Марии)))))))) ( это к стати не вымысел).
              Да никакого облома.
              Дева сказала Бернадетте Субиру про Непорочное Зачатие,потому что та таких слов даже не знала.
              Когда девочка выдала эти слова священнику,тот чуть под стол не свалился.
              Впрочем я говорила про 20-й век.
              Начиная с 50-х годов.
              Это всё совсем другой уровень.

Комментарий

• maxbell
                Участник

• 18 December 2009
                • 28

Сообщение от igoshir
                В Коране часто встречается аяты, где начинается речь со слова - "МЫ" Я давно уже спрашивал этих горе служителей аллаху разных рангов, в отношении этого - МЫ. Мнения довольно разные и смешные.

В самых первых главах Библии написано «И сказал Элохим сотворИМ человека по образу и подобию НАШЕМУ» - почему же здесь слово сказал в единственном числе? Приведу пример из русского языка: «Парламент Таджикистана постановил штрафовать граждан за колдовскую деятельность» - в данном отрывке мы видим, что глагол постановил употребляются в единственном числе, но не забываем, что парламент состоит из множества людей, которые пришли к единому мнению. Слово Элохим, в данном отрывке, имеет смысл как Совет состоящий из множества Элоах, которые советуясь друг с другом приходят к единому мнению. Тогда данный отрывок имеет такой смысл «И сказал Совет: сотворим человека по образу и подобию НАШЕМУ» - Совет - единственное число, употребляется с глаголом во множественной форме сотворим, ибо в этом Совете множество личностей, по образу которых и был сотворен человек.
                Тому, что Элохимов было много, мы находим подтверждение и в Коране. У мусульманского Аллаh и семитского Элоаh корни одни и те же. Аллах почему-то тоже говорит о себе во множественной форме «МЫ»
                Коран, Сура 5:44-48

МЫ ниспослали Мусе[Моисею] Тору, в которой было руководство к прямому пути истины и Свет наставлений.
                ...
                МЫ предписали иудеям в Торе возмездие, чтобы сохранить жизнь человека. По НАШЕМУ шариату: душа - за душу, глаз - за глаз, нос - за нос, ухо - за ухо, зуб - за зуб. За нанесённые раны - отмщение, если возможно.
                ...
                По следам пророков МЫ отправили Ису[Иисуса], сына Марйам, который шёл по их стопам и подтвердил истинность Торы. МЫ ниспослали ему Евангелие, в котором руководство и Свет к прямому пути истины.
                ...
                МЫ приказали последователям Исы[Иисуса] и обладателям Евангелия судить по тому, что низвёл Аллах.
                ...
                МЫ низвели тебе (о Мухаммад!) полное Писание - Коран - для подтверждения истинности предыдущих Писаний, Торы и Евангелия и для охранения их (от искажений), т.к. Коран, в отличие от предыдущих Писаний, сохранён от всех искажений

Итак Аллах говорит:
                - МЫ ниспослали
                - МЫ предписали
                - МЫ отправили
                - МЫ приказали
                - ПО НАШЕМУ шариату

Также как и Элоах[им] говорит:
                - сотворим человека ПО образу НАШЕМУ

Кто же это Такие, и какое ИХ количество, ТЕХ которые говорят «МЫ» и «ПО НАШЕМУ»?
                Многие лингвисты и богословы считают, что Бог называет себя уважительно - «Мы», показывая свое величие как некоторые Цари на Руси, и приводят в пример Манифестъ от 4-го марта 1917 года: «БОЖIЕЙ МИЛОСТЬЮ Мы НИКОЛАЙ ВТОРЫЙ, Императоръ Всероссiйскiй, Царь Польскiй, Великiй Князь»
                Итак, многим, кто так считает, нужно было внимательнее читать отрывок Битие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ИЗ НАС, зная добро и зло - здесь не может быть никакой речи об уважительном обращении как во времена Николая II на Руси, т.к. тогда сторонники этой теории должны будут вкладывать в этот отрывок такой смысл: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Меня (?) - как видим, теория о «суть множестве величия слова Элохим» и принятой форме вежливого обращения на «Вы» здесь неуместна и неприменима, ибо невозможно одной личности говорить о себе одном во множественной (якобы уважительной) форме, при этом, выдавая себя за ОДНОГО из этого множества. Здесь автор текста не ошибся, написав, что Адам сравнивается не со всем советом Элохим, а с одним из них. Один из Элохим - это и есть Элоах. Множество Элоах - это Элохим.

взято с Элохим.ру

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=СергейНик;2736254]
                  Ничего сверхьестественного в данном заявлении нет. Однако речь шла о гласе с неба,не так ли?))
                  Не только,но и о небесах как знамении которое могли наблюдать те что крестились в тот день! Когда же крестился весь народ,и Иисус крестившись молился-отверзлось небо...
                  Угу,есть и такой вариант,тогда вопрос: почему народ забыл об этом когда его вели на распятие?
                  Это объеснимо,во первых не стоит такое понятие как весь народ из приведенного мною текста писания воспринимать за весь народ израиля. Ибо в данном случае говорится имено о всём народе как крестившись лишь в тот день. Или Вы считаете что Иоанн лишь крестил один день и перекрестил весь народ Израильский? Во вторых я думаю были люди из тех кто крестился в тот день когда его вели на распятие.Но что они могли сделать? Лишь скорбить и сочувствовать,и только. Во время войны на окупированной территории фашисты публично вешали,расстреливали, тех кто был им неугоден к примеру евреев,Вы думайте те кто были из числа зевак,как свидетелей тому могли что либо сделать? То же самое и здесь.
                  Отец.. Отец в сыне так же и говорил,да и Иисус пояснял как все это происходило: вижу Отца который делает и я делаю..
                  Верно.

Хорошая версия, но не клеится с тем что Иисус двоюродный брат Иоанна,к тому же матери тесно общались. Да и вопрос пустыни открыт,в ней один и второй побывали в практически одно и то же время. Получается Иоанн прекрасно знал Иисуса,и поэтому не узнать его не мог ну никак)))
                  Вы меня удивляете Сергей,Вы же сами предложили поразмышлять. Я же предложил на менуточку представить себя в той ситуации. От того поробуем ещё разок. Да возможно Иисус двоюродный брат Иоанна, и матери да и вообще семьи имели общение меж собою как положенно родственикам,я этого и не отвергаю. И так Вы Сергей Иисус ,я Иоанн. Я крестил Вас,и Дух Святый возвестил мне о Вас. Но вот в чём дело когда Вы творили чудеса я при этом не присутствовал ,а лишь слышал по слухам,что некий человек творит чудеса. Вот я дабы удостоверится и послал двух из своих учеников дабы они наглядно увидели Тот ли это, о котором мне Дух Господень засвидетельствовал. Заметьте сам Иоанн,не пошёл. И еслиб к примеру я как Иоанн пошёл бы и увидел Вас ,естественно небыло бы и вопросов.А так он лишь послал учеников,дабы те посматрели что это за человек. Примерно ровно так же еслиб я знал Сергея ,и я услышал что некий Сергей приобрёл ав-то,но я не знаю, тот же это Сергей которого я знаю лично.....Логично.
                  Последний раз редактировалось Зикар; 16 April 2011, 01:26 AM.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Филларет;2736747]
                    уважаемый Зикар, единственное в чем вы правы - не верится в то, что вы спокойны... ну что вы нервничаете, уважаемый..? стоит ли так напрягаться из за того что ваши фантазии насчет Сына Единородного не подтвердились Библией...?
                    единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил.....!!!!! Вы этого так и не увидели????
                    здесь Исус учит поклоняться АЛЛАХУ...здесь говорится о том что люди ждут помазанника АЛЛАХА... мусульмане принимают Исуса сына Марии именно как помазанника АЛЛАХА... а вот иудеи и христиане не принимают Исуса как помазанника АЛЛАХА... ибо, иудеи посчитали Исуса самозванцем... а христиане - говорят что Исус Христос есть БОГ.. то есть обожествили Исуса... вот слово 24
                    اللهُ
                    ... ещё раз посмотрите, уважаемый Зикар...

Исус Христос возвестил о том, что дом Израилев останется пустым и о том, что придет благославенный Посланник АЛЛАХА ХиМДа-Ахмад-Мухаммад(с.а.с.)...!
                    Дружище Филларет! Поверте мне,на слово или же спросите у Сергея.В одной из тем речь зашла о коране,и когда я и другие люди стали обсуждать те или иные айаты о чём там речь.Кстате Estrella тоже присутствовалла в той теме!Сергей справедливо заметил и естественно задал вопрос и воспроизвел свою мысль в убеждении нам.:- Вы знаете арабский? Любой перевод каким вы пользуетесь не являет собой аригинал арабского,в виду данного в принцыпе не может донести то что в оригенале. Да и к тому же вы не мусульмане,как же вы можите комментировать то что не ваше.Это вы у мусульманена можите спросить то что вам не ясно и мусульманен вам всё объяснит что к чему! Так вот Филларет дабы понять о чём речь в евангелии( я перефразирую фразу одного человека)-Для начала надо стать христианином! А так если что вам не ясно в евангелии лучше спросите об этом у христианина. А не пытайтесь как мусульманен говорить о чем там в евангелии сказанно!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от maxbell
                      Многие лингвисты и богословы считают, что Бог называет себя уважительно - «Мы», показывая свое величие как некоторые Цари на Руси, и приводят в пример Манифестъ от 4-го марта 1917 года: «БОЖIЕЙ МИЛОСТЬЮ Мы НИКОЛАЙ ВТОРЫЙ, Императоръ Всероссiйскiй, Царь Польскiй, Великiй Князь»
                      Итак, многим, кто так считает, нужно было внимательнее читать отрывок Битие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ИЗ НАС, зная добро и зло - здесь не может быть никакой речи об уважительном обращении как во времена Николая II на Руси, т.к. тогда сторонники этой теории должны будут вкладывать в этот отрывок такой смысл: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Меня (?) - как видим, теория о «суть множестве величия слова Элохим» и принятой форме вежливого обращения на «Вы» здесь неуместна и неприменима, ибо невозможно одной личности говорить о себе одном во множественной (якобы уважительной) форме, при этом, выдавая себя за ОДНОГО из этого множества. Здесь автор текста не ошибся, написав, что Адам сравнивается не со всем советом Элохим, а с одним из них. Один из Элохим - это и есть Элоах. Множество Элоах - это Элохим.

взято с Элохим.ру

уважаемый максбелл, рассмотрим в внимательнее Бытие 3:22
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ИЗ НАС, зная добро и зло ....
                      вы предлагаете для примера свою фразу "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Меня (?)"...
                      а Мы предлагаем Вам для примера вот такие две фразы..
                      1. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал ОДНИМ ИЗ НАС, зная добро и зло ....
                      2. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как МЫ, зная добро и зло ....
                      итак... как Мы видим, в Библии написано так как написано: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ИЗ НАС, зная добро и зло ....
                      то бишь, Адам стал как ОДИН из Нас..
                      вопросы... кто это такой ОДИН из Нас...? почему БОГ не сказал "Адам стал ОДНИМ из Нас"..? и почему БОГ не сказал "Адам стал как Мы"...?
                      лично Мы считаем что БОГ обладает большим словарным запасом нежели Вы Ему приписываете.. есть места где БОГ говорит Мы в плане Своего Величия, и есть места где БОГ говорит Мы подразумевая всё Воинство Небесное... а Мы знаем, что Воинство Небесное сотворено АЛЛАХОМ... Сам АЛЛАХ не сотворен и не рожден!
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Зикар
                        В мировозрении христиан Бог и есть Отец следовательно и любовь,а Иисус явил Его, ибо Христос есть Сущий в недре очем.
                        Сообщение от Филларет
                        уважаемый Зикар, единственное в чем вы правы - не верится в то, что вы спокойны... ну что вы нервничаете, уважаемый..? стоит ли так напрягаться из за того что ваши фантазии насчет Сына Единородного не подтвердились Библией...?

Сообщение от Зикар
                        единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил.....!!!!! Вы этого так и не увидели????
                        уважаемый Зикар, как Вы видите здесь о Иисусе Христе(а.с.) ни слова не сказано... так что Ваши фантазии о Сыне Единородном не подтверждаются Библией...
                        Последний раз редактировалось Филларет; 16 April 2011, 01:47 AM.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Филларет;2738000]
                          как Мы видим, в Библии написано так как написано: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ИЗ НАС, зная добро и зло ....
                          Верно! Именно как МЫ видем(тобишь нас много).Что в библии написанно как Один из Нас(опять же во множистве -НАС! От туда я согласен на все 100%с участником темы Максбелл.
                          Бог Един от того Он же Множиство! И не случаино в писании есть и такое-Господь Бог богов!!!Что уже говорит само за себя Един!А не один,Один это один из Богов народов скандинавии.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Зикар
                            Верно! Именно как МЫ видем(тобишь нас много).Что в библии написанно как Один из Нас(опять же во множистве -НАС! От туда я согласен на все 100%с участником темы Максбелл.
                            Бог Един от того Он же Множиство! И не случаино в писании есть и такое-Господь Бог богов!!!Что уже говорит само за себя Един!А не один,Один это один из Богов народов скандинавии.
                            уважаемый Зикар, "как один из нас" совсем не одно и тоже что "как мы"... а также не одно и тоже что "одним из нас"... а также Писание это не синодальный перевод на русском языке... никаких "богов" в оригинале нету...

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Филларет
                              уважаемый Зикар, как Вы видите здесь о Иисусе Христе(а.с.) ни слова не сказано... так что Ваши фантазии о Сыне Единородном не подтверждаются Библией...
                              А Вы дружище пробывали прочесть весь контекст?-Советую,тогда и поймете о ком сказанно.От того Пётр сказал6 Господи!к кому нам идти?Ты имеешь глаголы вечной жизни.И мы уверовали и познали,что Ты-Христос,Сын Бога живого!!!!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Филларет
                                уважаемый Зикар, "как один из нас" совсем не одно и тоже что "как мы"... а также не одно и тоже что "одним из нас"... а также Писание это не синодальный перевод на русском языке... никаких "богов" в оригинале нету...
                                Охотно Вам верю друг,что в оригенале нет русского слова бог,ведь оригинал не на русском я прав? От того поверте и мне,что в оригинали евангелии нет слова "аллах",ибо оригинал евангелиии как Вы понимаете не писался на арабском,приведённый Вами.

Комментарий

Обработка...