[QUOTE=СергейНик;2722363]
Вы меня удивляете Сергей! Я конечно же могу понять ,что Вы всячески стараетесь поддержать своего товарища по религиозным взглядам,но Вы выглядите не объективно. Во первых:Ваши слова Аллах есть Бог! То что слово и понятие Бог -на русском языке это понятно.Во вторых: То что утверждал Филларет а именно-библейскии пророки не знали такого слова Бог. Я конечно же понимаю, что он говорит именно о русском произношении данного,и не спроста я ему ответил ,что и данные персонажи библии не знали слова -Аллах данного слова просто нет в писании и в употреблении иудеев.
Ну и наконец в третьих: В христианском восприятиии Бог так же как в исламе Аллах имеет определение -ТВОРЦА!!!! У нас в Язычестве Род Единый!А одно из Его качеств как Твореца приходится на Сварога!
Сущий по своему определению не может быть именим,ибо это сама сущность Множества Единого Рода(Бога в христианстве,Аллаха в исламе)!
Это скорее всего вам нужно обьяснить,так как слово бог- приобрело отдельные этимологические характеристики,и смысл вкладываемый сейчас в это слово христианами и иудеями,аналогичен,как то: определение Творца- у арабов,с различной характеристикой,ведь просто бог в арабском- ила,а вот Творец: Аллах.
Ну и наконец в третьих: В христианском восприятиии Бог так же как в исламе Аллах имеет определение -ТВОРЦА!!!! У нас в Язычестве Род Единый!А одно из Его качеств как Твореца приходится на Сварога!
Сущий- одно из 99 имен Аллаха.

По этой причине Ваша беседа с ним это Ваши и его плоды.Вы лишь собираете оба то, что посеяли! Более того меня христиане уже давно вычеркнули из христианства -Я ведь Язычник!
В этой же теме Един ли Бог мусульман и христиан?я чесно сказал как может быть единым Богом если, христиане не признают Аллаха,а мусульмане Христа!
Это называется как Вы называли-тянуть за уши!
Комментарий