Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • galim
    Участник

• 02 January 2011
    • 131

выношу наш диалог на суд форумчан.
    Лука
    Цитата: А европейцам эта идея очень нравится т.к. создает иллюзию, что человек сам себя судит и сам себя наказывает.Но уж себя-то человек всегда оправдает
    .галим.вы довольно поверхностно судите о реинкарнации. что посеешь то и пожнешь,вот это правильная реинкарнация. а то вы здесь напридумывали какие то свои законы о переселении
    Но каким образом измеряется посев и жатва? Ожидаю глубоких и доказательных суждений
    прямо пропорционально.дали копейку,копейка вернется.
    То есть добро и зло Вы меряете в копейках? Дык, это сатанинская мера, однако
    дык чьи это слова"какой мерой мерите ,такой и вам отмерится" .это я считаю верхом грубости и наглости на христианском форуме сравнивать Христа с сатаной.вы считаете справедливость,законом сатаны?
    Слова Христа Вы считаете "верхом грубости и наглости"? И после этого Вы утверждаете, что Христос Вам что-то открыл?Считаю, что идея добро и зло мерить в копейках исходит о сатаны. Ибо сказано "Лук.16:13 Не можете служить Богу и маммоне."
    .
    когда вы спросили о законе реинкарнации,я вам ответил показав принцип работы закона,а вы намерено или по невежеству исказили мои слова,здесь разговор шел не о копейках,а о принципе работы реинкарнации.ниже тот же самый принцип потвердил Христос,и поэтому я обвинил вас в том,что вы противитесь законам данным Христом,т.е служите сатане.
    р.с.подписываюсь под словами RehNeferMes:На вокзале, в "напёрсточек", ему и его рукам цены бы не было.
    .

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

...10 знаков...
      Последний раз редактировалось RehNeferMes; 09 January 2011, 02:13 AM. Причина: propter pacem et communem tranquillitatem

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

galim

Моя цель в диалоге с Вами в последних сообщениях была - показать Вам к чему приводит Ваше издевательство над русским языком и русской письменностью. Такое выражение мысли - вопиющее неуважение не только к языку, но и к собеседнику. Вы мои комментарии восприняли, как искажение Ваших мыслей? Но Вы их исказили так, что расплести заплетенные Вами лексические косички, может только человек, который общается с Вами годами. К счастью я к таковым не принадлежу.
        А Ваши обвинения предъявите Вашей кошке. Она Вас поймет независимо от расстановки знаков препинания, строчных и заглавных букв.
        Оставляю Ваше сообщение таким, какое оно есть. Пусть почитают желающие разобраться в происходящем:

галим.вы довольно поверхностно судите о реинкарнации. что посеешь то и пожнешь,вот это правильная реинкарнация. а то вы здесь напридумывали какие то свои законы о переселении
        прямо пропорционально.дали копейку,копейка вернется.дык чьи это слова"какой мерой мерите ,такой и вам отмерится" .это я считаю верхом грубости и наглости на христианском форуме сравнивать Христа с сатаной.вы считаете справедливость,законом сатаны?когда вы спросили о законе реинкарнации,я вам ответил показав принцип работы закона,а вы намерено или по невежеству исказили мои слова,здесь разговор шел не о копейках,а о принципе работы реинкарнации.ниже тот же самый принцип потвердил Христос,и поэтому я обвинил вас в том,что вы противитесь законам данным Христом,т.е служите сатане.
        Последний раз редактировалось Лука; 08 January 2011, 12:41 PM.

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от ЮлияК
          .................................................. ...................................
          Вы сказали удивительно верную фразу, Юлия.) О том, что именно душа соединяет у людей ум и сердце... Это действительно так.

Потому что холодный ум, не согретый добротой сердца, может быть опасен... И, не умея отличать добро от зла, часто идет по неверному пути, - и погибает.

Злых гениев, без сердца, история знает достаточно.

Ну а сердце, не подкрепленное знаниями ума, неспособно постигнуть Истину во всей ее глубине... потому что одними благими порывами она, эта истина, не постигается.
          А наив и святая простота хороши, но лишь в известной мере.)

И именно душа человеческая, созданная по образу и подобию Бога, призвана соединить в одно гармоничное целое порыв и логику, расчет и чувство, лед и пламень.

Тогда мы движемся в своей жизни в правильном направлении.

Мы все разные, и это видно в темах очень хорошо.))
          Но хочу сказать одну вещь, - можно не соглашаться с друг другом в убеждениях, можно спорить, доказывать...

Но если всему этому не сопутствует мудрость, то говорит всегда либо ум, либо сердце.

А они поодиночке правы не бывают.)

И тогда от ума порой веет лишь холодом и надменностью, а от сердца - обидами и эмоциями...

Кто-то верит в реинкарнацию. Кто-то отвергает ее.

Нам не дано постигнуть наверняка, пока мы в этом полуживотном теле, - что есть что... Наши знания ограничены многими факторами, - как субъективными, так и объективными.

Но Бог вовсе и не требует от нас абсолютного знания.

Мы талантливы, мы гениальны в оправдании самих себя и своей веры... но это еще не истина.)

Истина же состоит в том, чтобы человек в жизни своей приобретал мудрость.

Потому что интеллект слеп, сердце наивно и глупо, - когда же они соединяются под водительством души, есть надежда на мудрость.)

Надежда, а не уверенность, - потому что душа, в свою очередь, должна быть просвещена Светом.

Истинный Свет у Бога.

Здесь мы подходим к самому главному.

Все великое множество и разнообразие знания человеческого и ангельского - ничто, если оно не следует Добру.

Добро же предполагает в себе абсолютное отсутствие Зла, - так же, как в Свете нет Тьмы.

Итак, у человека есть выбор - последовать своей душой за Добром или за Злом... Или же всю жизнь метаться между ними обоими, - что и делает большинство живущих.

Все мы, хотим мы этого или нет, представляем - вольно или невольно - свои ценности, за которыми однажды последовали душой.

И если только мы последовали за Мудростью, то она не выпячивается.)

Мудрость скромна, ненавязчива, исполнена нелицемерной доброты.

Она не прячется, нет, - но и не надмевается никогда... И не мечет бисер перед свиньями.

Потому что это Мудрость.)

Она просто не умеет быть агрессивной, вот в чем дело...

И в этом мы различаем, кто есть кто.)

Будьте мудры, человеки.
          Последний раз редактировалось Альтаир; 09 January 2011, 10:06 AM. Причина: просьба
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

RehNeferMes

Сообщение от RehNeferMes
            Поскольку оные авторы не нашли в Древнем Египте христианства, а вы таки нашли - значит, не основано. Не основано ваше понятие на их работах.

Не считали эти авторы египтян христианами; не усугубляйте враньём невежество.
            Ни я, ни вышеупомянутые авторы не утверждают наличие в Древнем Египте _христианства_ как такового. Зато утверждают наличие сходств древнеегипетской религии и христианства, которые дают причины постулировать наличие в Египте протохристианства.

[Удалено автором как несвоевременно написанное.]
            Последний раз редактировалось Sigert; 08 January 2011, 02:36 PM.

Комментарий

• galim
              Участник

• 02 January 2011
              • 131

Сообщение от Лука
              galim

Пусть почитают желающие разобраться в происходящем:
              очередное искажение.как можно размещать мои высказывания без ваших(очередная игра в наперсток,у вас хорошо получается)?и если вы не понимаете о чем я хочу сказать,то нельзя ли меня попросить пояснить мою позицию?странно все это,как можно отвечать на вопрос,который вы не понимаете?и почему другие понимают мои "лексические косички",которые также как и вы познакомились неделю назад со мной?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от galim
                очередное искажение.
                На этот раз я закрою глаза на насенное мне оскорбление и попытаюсь сыграть по Вашим правилам. Вы считаете, что я искажаю Ваши высказывания? Цитирую Ваше высказывание от начала и до конца предложения полностью:
                когда вы спросили о законе реинкарнации,я вам ответил показав принцип работы закона,а вы намерено или по невежеству исказили мои слова,здесь разговор шел не о копейках,а о принципе работы реинкарнации.ниже тот же самый принцип потвердил Христос,и поэтому я обвинил вас в том,что вы противитесь законам данным Христом,т.е служите сатане.
                А теперь прошу Вас представить три цитаты:
                ПЕРВАЯ - из Библии, в которой Христос подтверждает принцип реинкарнации с четким и недвусмысленным указанием, что Христос говорит именно о реинкарнации;
                ВТОРАЯ - из Библии, в которой Христос дает людям законы;
                ТРЕТЬЯ - из моего сообщения, в которой я противлюсь законам данным Христом.
                Надеюсь на этот раз я ничего не исказил? Жду цитат. А потом мы с помощью Библии установим - кто и как здесь служит сатане?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от galim
                  выношу наш диалог на суд форумчан.Лука

.галим.вы довольно поверхностно судите о реинкарнации. что посеешь то и пожнешь,вот это правильная реинкарнация. а то вы здесь напридумывали какие то свои законы о переселении
                  прямо пропорционально.дали копейку,копейка вернется.дык чьи это слова"какой мерой мерите ,такой и вам отмерится" .это я считаю верхом грубости и наглости на христианском форуме сравнивать Христа с сатаной.вы считаете справедливость,законом сатаны?когда вы спросили о законе реинкарнации,я вам ответил показав принцип работы закона,а вы намерено или по невежеству исказили мои слова,здесь разговор шел не о копейках,а о принципе работы реинкарнации.ниже тот же самый принцип потвердил Христос,и поэтому я обвинил вас в том,что вы противитесь законам данным Христом,т.е служите сатане.
                  р.с.подписываюсь под словами RehNeferMes:На вокзале, в "напёрсточек", ему и его рукам цены бы не было.
                  .
                  Вы пришли на Христианский сайт что бы судиться относительно ваших демоничесских принципов реинкарнации? Наверное вы не до конца понимаете о чем вы собрались судиться. Учение об реинкарнации омерзительное по своей духовной сущности. А еще омерзительнее, когда вы приплетаете к этой ереси учение Иисуса Христа, пытаясь тем самым состряпать свое собственный венигрет.
                  Вам правильно было сказано Лукой в правильной жесткой форме о том, что ваше учение по своей сущьности чушь, о котором не учил Иисус и пророки. Вы же по своему упорству и невежеству настаиваете на своем.
                  Поэтому вам правильнее будет оставить эти разборки и вы можете без труда найти форум где охотно согласят с подобными учениями о ретнкарнации.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от igoshir
                    Вы же по своему упорству и невежеству настаиваете на своем.
                    В вашем посту в шести предложениях имеется 12 (двенадцать) грамматических ошибок. Поэтому на вашем месте я бы помалкивал о невежестве.

La gente in case di vetro non dovrebbe gettare le pietre - не кидайтесь камнями, если сами живёте в стеклянном доме.
                    Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 January 2011, 02:36 PM.

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

xxxxxxxxxx
                      Последний раз редактировалось ЮлияК; 09 January 2011, 08:11 AM.
                      Мир вам!

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Лука
                        На этот раз я закрою глаза на насенное мне оскорбление и попытаюсь сыграть по Вашим правилам. Вы считаете, что я искажаю Ваши высказывания? Цитирую Ваше высказывание от начала и до конца предложения полностью:
                        А теперь прошу Вас представить три цитаты:
                        ПЕРВАЯ - из Библии, в которой Христос подтверждает принцип реинкарнации с четким и недвусмысленным указанием, что Христос говорит именно о реинкарнации;
                        ВТОРАЯ - из Библии, в которой Христос дает людям законы;
                        ТРЕТЬЯ - из моего сообщения, в которой я противлюсь законам данным Христом.
                        Надеюсь на этот раз я ничего не исказил? Жду цитат. А потом мы с помощью Библии установим - кто и как здесь служит сатане?
                        Странный получается у вас диалог. На предыдущих страницах было сказано так много о том, кем и как составлялась Библия. Теперь же вы требуете невозможного от своего собеседника.
                        Реинкарнация реально существует, но это не значит то, что это явление должно быть подробно описано в Писании. Знание о реинкарнации существует у всех древних народов мира, но это не значит, что это знание ведёт к освобождению души от очередного рождения, скорее наоборот.
                        Даже в стихах учения Будды, в дхаммападе, о реинкарнации упоминается только вскользь, как о порочном пути, не ведущем к освобождению души.
                        Вы ходите по кругу, пытаясь доказать собеседнику то, что доказать изначально невозможно, это основано на вере, точно так же как и многие догматы в христианстве. Если кому то и дано знать это явление, испытать на личном опыте некие переживания, то это будет являться знанием отдельной личности.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Sigert
                          Ни я, ни вышеупомянутые авторы не утверждают наличие в Древнем Египте _христианства_ как такового. Зато утверждают наличие сходств древнеегипетской религии и христианства, которые дают причины постулировать наличие в Египте протохристианства.
                          1. Определение "протохристианства" в студию.

Чёткое и внятное. Позволяющее отделить протохристианство от протоНЕхристианства, с одной стороны, от "просто" христианства - с другой.

2. После выполнения пункта 1 - цитаты из авторов, где они (а не вы) постулируют наличие протохристианства в Египте. Издание, год, страница, абзац.

3. Вплоть до выполнения пунктов 1 и 2 постулирую с вашей стороны хроническую словесную мастурбацию.
                          Сообщение от Sigert
                          Согласно Вашему мировоззрению, с Вашей смертью все Ваши накопленные знания, все Ваши совершенствования, вся Ваша духовность, уйдут в никуда[/I]?
                          1. Согласно моему мировоззрению, мои знания и духовность не уйдут в никуда. Никоим образом.

2. Какое мировоззрение вы в полёте фантазии посчитали "моим", я не знаю.

3. "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите" (С) к/ф Ал.Гайдая.
                          Сообщение от Sigert
                          Вот, скажите, Рех, разве Вы никогда в своих самых диких фантазиях не мечтали о том...
                          Моя самая дикая фантазия, Sigert, - мечта о том, как вы попадаете в промышленную мясорубку.

А я, конечно, суечусь, пытаюсь вас спасти... ищу рубильник или выключатель...

И не успеваю.
                          Сообщение от Sigert
                          У нас есть надежда, у вас ее нет. Абсолютно.
                          А вы знаете, для меня это новость. Что у меня нет надежды.

См. выше пункт 3 про Ивана Васильевича.
                          Сообщение от Sigert
                          Рех, скажите, если после группового холотропного сеанса к Вам подойдет один из Ваших согруппников и скажет что... он общался с духом покойного С.Грофа, что Вы об этом человеке подумаете?
                          Что он пасторальный идиот. Или, если угодно, что он ваш брат по разуму.

Поскольку доктор медицины С.Гроф, несмотря на свои 79 лет, вполне ещё жив.

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                            Поскольку доктор медицины С.Гроф, несмотря на свои 79 лет, вполне ещё жив.
                            Угу, действительно.
                            Спутала с другой известной в различных NewAge-течениях личностью.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

poslannic

На предыдущих страницах было сказано так много о том, кем и как составлялась Библия. Теперь же вы требуете невозможного от своего собеседника.
                              Я требую у собеседника доказать цитатами свои утверждения и свои обвинения. По-Вашему это грубость, оскорбление, подмена?

Реинкарнация реально существует
                              Декларации в виде аргументов не принимаются.

Знание о реинкарнации существует у всех древних народов мира
                              Словарь русского языка: "ЗНАНИЕ Результаты познания, научные сведения" mega.km.ru/ojigov Знание от веры отличается возможностью опытной проверки, а опытная проверка дает возможность рассматривать знание, как научный факт. Прошу представить проверяемые доказательства наличия не идей или верований, а ЗНАНИЙ о реинкарнации у древних народов. В противном случае Ваше заявление ложно.

Даже в стихах учения Будды, в дхаммападе, о реинкарнации упоминается только вскользь, как о порочном пути, не ведущем к освобождению души.
                              Показательнее сравнение в Дхаммападе людей со слепыми посредственностями и существами подобными мусору.

Вы ходите по кругу, пытаясь доказать собеседнику то, что доказать изначально невозможно, это основано на вере
                              В таком случае, о каком ЗНАНИИ РЕИНКАРНАЦИИ у древних народов Вы пишите?

Если кому то и дано знать это явление, испытать на личном опыте некие переживания, то это будет являться знанием отдельной личности.
                              Не ЗНАНИЕМ, п ПЕРЕЖИВАНИЕМ отдельной личности.

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

xxxxxxxxxx
                                Последний раз редактировалось ЮлияК; 09 January 2011, 11:35 AM.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...