восточные религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сколот
    Участник

• 18 November 2008
    • 287

Как Вам будет угодно. Если захотите знать по этому поводу мнение Христианства - почитайте Библию
    Да перестаньте отсылать к Библии. Нет там ничего по поводу Будды: ни единого слова. А то, что пишется, будто только через данное учение достигается Свет, так это заявление любой секты. ЛЮБОЙ.
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    Это, как вы знаете, слова Исуса, смысл которых в том, что в разговоре с Отцом не должно быть посредников вообще (ни Исуса, ни Будды, ни Магомета, ни кого-либо другого).
    И вот эти слова Исуса перекликаются со словами Будды: "Будьте сами себе путеводным светом".
    Поэтому мне жаль вас. Вы никогда не встретитесь с Отцом лицом к лицу (идя за кем-то), потому что его спина будет всегда маячить у вас перед глазами. А всё потому, что слишком доверяете написанному кем-то, не вникая в мотивы, заставившие его это написать.
    Avis
    Цитата:
    Будда видел Свет, ходил во Свете...
    Лука
    Цитата
    "Матф.6:23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
    Вот к чему вы привели эту цитату (причём дважды), вырвав её из контекста?
    22.Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
    23.если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    Если око твоё худо, и ты этим оком видишь Будду во тьме, то не в тебе ли эта тьма?
    Это не в качестве какого-то оскорбления, а лишь, как информация к размышлению, потому что сам Исус, я думаю, ваши слова по отношению к Будде не одобрил бы, ведь он говорил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
    Лука
    Процитируйте хоть что-нибудь из сказанного мною о Будде и появится предмет обсуждения.
    Да пожалуйста.
    Лука
    То, что Будда считал Светом, для Христиан - тьма.
    Будда не знал Бога, следовательно не знал и Света.
    Так что переутомились, вероятно, вы, раз забываете, что написали двумя страницами ранее.
    Мат 7:12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    Что же вы хотите, чтобы вас не критиковали, если сами критикуете? Научитесь в других религиях находить позитив, тогда и в вашей вере будут его находить.
    Последний раз редактировалось Сколот; 12 March 2011, 02:03 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сколот

Отвечаю в виде исключения.

Это, как вы знаете, слова Исуса, смысл которых в том, что в разговоре с Отцом не должно быть посредников вообще (ни Исуса, ни Будды, ни Магомета, ни кого-либо другого).
      Неправду пИшите. "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".

И вот эти слова Исуса перекликаются со словами Будды: "Будьте сами себе путеводным светом".
      Очередная ложь. Не говорил Иисус ничего подобного.

Научитесь в других религиях находить позитив, тогда и в вашей вере будут его находить.
      Что Вы находите в моей вере для меня так же важно, как прошлогодний снег. Что касается других религий, то с точки зрения Христианства, кроме пути Христа к Богу других путей нет. Это точка зрения Христа. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

Что же вы хотите, чтобы вас не критиковали, если сами критикуете?
      Для меня обоснованная компетентная критика моих взглядов - праздник. Но Вы не знаете ни Буддизма, ни Христианства. Потому общение с Вами мне не интересно.

Поэтому мне жаль вас.
      Надеюсь Вашей жалости хватит, дабы избавить меня от общения с Вами.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Лука
        Неправду пИшите. "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". .
        но речь то шла о разговоре с Отцом..т е молитве.. Иисус действительно учил обращаться к богу непосредственно ..ОТЧЕ НАШ.. хотя.. УЧИЛ -то Иисус..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Бондарькофф
          но речь то шла о разговоре с Отцом..т е молитве.. Иисус действительно учил обращаться к богу непосредственно .
          Ваше суждение к 1Тим.2:5 и близко не лежало. Не представляю насколько должна быть искажена логика, чтобы слов "един и посредник" рассматривать как "Иисус действительно учил обращаться к богу непосредственно". Вы бы хоть читали бы внимательно Библию прежде, чем писать такое.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Лука
            Ваше суждение к 1Тим.2:5 и близко не лежало. Не представляю насколько должна быть искажена логика, чтобы слов "един и посредник" рассматривать как "Иисус действительно учил обращаться к богу непосредственно". Вы бы хоть читали бы внимательно Библию прежде, чем писать такое.
            лука..на одном месте нельзя строить доктрин..

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью..(Гал.1:15,16)

2Кор.13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

видите ли.. если нет "я" то и "посредник" обретает несколько иной смысл..
            эти письма павла признаются автентичными..(чего не говорят однозначно о "тимофею") и они намного ранее евангелий и писем тимофею..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Лука
              Что касается других религий, то с точки зрения Христианства, кроме пути Христа к Богу других путей нет. Это точка зрения Христа. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
              Иисус верно сказал ему это, но сказал это только для иудеев.
              Дерево одно, а ветвей на нём много.
              Надо быть благоразумным, и не отвергать очевидное.
              Мы выбрали путь через Христа, кто то, в восточных странах, через других Учителей, но все пути света ведут к Богу.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Бондарькофф

Я не понимаю с какой целью Вы приводите цитаты и рассказываете домыслы о том. что кто-то там какие-то библейские произведения признает более библейскими, а какие-то менее. Вы считаете, что к Богу можно прийти вне Христианства? Докажите прямыми утверждениями Библии или Соборными постановлениями неразделенной Церкви. А "фантазии на тему" и персональные мнения по этому поводу меня не интересуют.
                Библия однозначно и прямо утверждает, что к Богу одни-единственный путь - Христос и никто к Богу прийти другим путем не может. Аминь.

poslannic

Иисус верно сказал ему это, но сказал это только для иудеев.
                И почему же "только для евреев"? Где об этом написано?

Надо быть благоразумным, и не отвергать очевидное.
                А очевидное в том, что нет сегодня ни одной конфессии, которая бы допускала приход к Богу вне Христа. И в Библии Вы утверждений об истинности нехристианских путей не найдете. Надо быть благоразумным, и не отвергать очевидное.

все пути света ведут к Богу.
                И что же такое "пути света"?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Лука
                  Бондарькофф
                  Я не понимаю с какой целью Вы приводите цитаты и рассказываете
                  в данном случае дабы несколько оградиться от ваших тяжеловесных безапеляционных
                  Сообщение от Лука
                  Ваше суждение... и близко не лежало. Не представляю насколько должна быть искажена логика...Вы бы хоть читали бы внимательно Библию прежде, чем писать такое.
                  но силы уравновешиваются.. и действие рождает противодействие..

домыслыо том. что кто-то там какие-то библейские произведения признает более библейскими, а какие-то менее.
                  есть ранние, есть позднейшие письмена.. этим история и литературознавство занимается..

Вы считаете, что к Богу можно прийти вне Христианства? Докажите прямыми утверждениями Библии или Соборными постановлениями неразделенной Церкви.
                  смотря что вы считаете за "христианство".. и что ставите под "неразделенной церковью".. а есть и церковь разделённая? т е две церкви?
                  А "фантазии на тему" и персональные мнения по этому поводу меня не интересуют.
                  а мне, напротив, думки проецируемые чрез вас небезинтересны..
                  Библия однозначно и прямо утверждает, что к Богу одни-единственный путь - Христос и никто к Богу прийти другим путем не может. Аминь.
                  аминь. но что есть для вас "(путь к богу-)Христос"? ведь каждый мерит в меру свою.. и разве сам "хр.форум" - не очевидное док-во различных взглядов на "Христа как путь"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Бондарькофф

Отвечаю на то, в чем вижу смысл.

что есть для вас "(путь к богу-)Христос"?
                    Христианство = вера + крещение + исполнение заповедей Христа.

разве сам "хр.форум" - не очевидное док-во различных взглядов на "Христа как путь"?
                    Согласен. Но истина компромиссов и вариаций не предполагает. Каждый христианин близок к ней, но в разной степени в зависимости от уровня духовности. Но в том, что такое Христианство т.е. в понимании самого пути, у христиан полное единомыслие независимо от конфессий и взглядов.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Лука
                      Бондарькофф
                      Отвечаю на то, в чем вижу смысл.
                      Христианство = вера + крещение + исполнение заповедей Христа.
                      вера - исполнение заповедей
                      крещение (по вере) - исполнение заповедей
                      Христианство= вера =крещение =исполнение заповедей Христа.
                      (а их две.. или одна)
                      истина компромиссов и вариаций не предполагает. Каждый христианин близок к ней, но в разной степени в зависимости от уровня духовности.
                      согласен. но не в узко конфессиональном или географически историческом понимании слова "христианин".. а близки и далеки мы все в мгновение НЫНЕ..
                      в том, что такое Христианство т.е. в понимании самого пути, у христиан полное единомыслие независимо от конфессий и взглядов.
                      что такое христианство напрямую зависит от того что значит (для тебя) Христос..это может быть не менее глобально чем "что такое человечество (человек)"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Цитата: Евангелие учение о Свете...Свет есть от сотворения мира и у людей была возможность познавать Свет всегда...
                        Сообщение от Лука
                        Avis
                        Но познать Свет можно только через Христа.
                        Правильно!
                        Христос - Свет Истинный... Свет Любви...
                        И только через Любовь и Милосердие наполняющие сердце можно познать Свет...
                        __________________________________________________ _________
                        Цитата: христианин который действительно видел хоть раз Славу Божию знает, что жить во Свете способность чистого любящего Бога и Его Творение сердца...

Сообщение от Лука
                        Не понимаю. Вроде с сахаром, но не торт... Написано как-то не по-русски, а в Библии ничего подобного нет.
                        Цитата из Библии:
                        Книга От Марка > Глава 12 > Стих 30:
                        и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
                        31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Цитата из Библии:
                        Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
                        Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Лука
                          Не представляю насколько должна быть искажена логика, чтобы слов "един и посредник" рассматривать как "Иисус действительно учил обращаться к богу непосредственно". Вы бы хоть читали бы внимательно Библию прежде, чем писать такое.
                          как же так, Лука?
                          Цитата из Библии:

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
                          2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!

Цитата из Библии:

17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                          18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Вы утверждаете, что Иисус не учил обращаться к Богу непосредственно, один на один, да еще и без свидетелей?

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Лука
                            не Библия, а Новый Завет, который был составлен императором Константином и подвластным ему Никейским собором. Простым голосованием, как на суде присяжных, было решено считать Христа Богом.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Цитата из Библии:
                              Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ладушка

не Библия, а Новый Завет, который был составлен императором Константином и подвластным ему Никейским собором. Простым голосованием, как на суде присяжных, было решено считать Христа Богом.
                                Так утверждали все еретики от давних времен до сего дня и тем самым обвиняли во лжи Христа обещавшего непобедимость Своей Церкви. Бог не делим, Христос не делим, Церковь Христова не делима и Библия не делима..И ни один император мира не имел и не имеет власти над Церковью.

Вы утверждаете, что Иисус не учил обращаться к Богу непосредственно, один на один, да еще и без свидетелей?
                                Конечно Христос учил обращаться к Богу напрямую. А по поводу "без свидетелей" - это выдумка..

Комментарий

Обработка...