Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Йицхак
    А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море.

Изволили заявить, что Иисус преступил закон Моисея - извольте показать где, как и какой конкретно закон. Или Вы просто лжесвидетель об Иисусе. Причем лжесвидетель в других постах рассказывающий, как он (лжесвидетель) этого Иисуса любит.

И ничего другого, и ничего личного.
    Советую вам выйти на проминат, купить обыкновенную Библию. Где есть Ветхий и Новый заветы. И хотя бы прочитать ее.
    Если я вам начну показывать места из Писаний где Иисус не соглашается с законами Моисея, неужели вы готовы согласиться. Если говорю вам о земном, а вы не понимаете, то как поймете когда я начну вам о небесном говорить? Вы заведомо настроены спорить. А у меня нет желания спорить.
    Поэтому если для вас законы Моисея есть законы Бога, тогда исполняйте их.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Привет, Йицхак.
      Давно не "виделись."
      У меня к тебе вопрос. Можно ли считать невыполнение пункта из закона, как равное тому, что преступил его? Ну в смысле: если не выполнил, то значит и нарушил.Можно так считать?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от igoshir
        Иисус пришел исполнить закон, а не нарушить. Он пришел исполнить законы Духа, но не законы плоти данные Моисеем.
        «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного)
        Который родился от жены, ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ, ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ПОДЗАКОННЫХ, чтобы нам получить усыновление» (Гал. 4:4-5).

Иисус Христос встал под закон для того чтобы исполнить его за нас, во Христе мы исполнили закон Моисея.
        «Упразднив вражду плотью Своею, А ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ» (Ефес. 2:15).

Закон Моисея для спасенных (рожденных свыше ) отменен, вместо него дано учение с которым можно ознакомиться изучая Новый завет.

«зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению» (1 Тим. 1:9-10).

Следовательно, закон Моисея действует только для грешников (не получивших рождения свыше).
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Можно ли считать невыполнение пункта из закона, как равное тому, что преступил его? Ну в смысле: если не выполнил, то значит и нарушил.Можно так считать?
          Проблема в том, что плотской разум ПО-СВОЕМУ толкует Законы Божьи. Именно по этой причине некоторым кажется, что Законодатель, уподобившийся подзаконным, в чем-то не выполнил предписание Им же данного Закона. Но на самом деле Он ВСЕ выполнил именно по Закону, не преступив его ни в чем. А вот из того, что кому-то кажется, что Христос что-то нарушил или не исполнил от Закона, то из этого лишь открывается, что мыслящие так на самом деле что-то извратили в своем разуме относительно предписаний Закона. Т.е., они домыслили себе нечто, "вложив" в Законы то, чего Сам Законодатель не имел ввиду.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от igoshir
            Советую вам выйти на проминат, купить обыкновенную Библию. Где есть Ветхий и Новый заветы. И хотя бы прочитать ее.
            Если я вам начну показывать места из Писаний где Иисус не соглашается с законами Моисея, неужели вы готовы согласиться. Если говорю вам о земном, а вы не понимаете, то как поймете когда я начну вам о небесном говорить? Вы заведомо настроены спорить. А у меня нет желания спорить.
            Говоря другими словами, Вы не можете показать ни одного случая, когда Христос преступал закон.

А вот слово Божие о Христе: Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, (Евр,7:26)
            Как видите, слово Божие в отличие от Вашего лжесвидетельства, говорит, что Христос был непорочен. Непорочен - это значит не преступал закон (как в другом случае сказал о себе Ап.Павел - по правде законной - непорочный (Фил.,3:6).

Надеюсь, Вы понимаете, что:
            1) лжесвидетельство - грех,
            2) упорство в отрицании совершенного греха - есть грех умышленный, не раскаянный,
            2) лжесвидетельство, сопровождаемое рассказом о любви к тому, о ком лжесвидетельствуешь - есть лицемерие.
            Обо мне не было ни полслова. Разговор о Вашем лжесвидетельстве о Христе.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от karim555
              Привет, Йицхак.
              Давно не "виделись."
              Привет, брат.
              У меня к тебе вопрос. Можно ли считать невыполнение пункта из закона, как равное тому, что преступил его? Ну в смысле: если не выполнил, то значит и нарушил.Можно так считать?
              Можно. Неисполнение предписаний закона равно преступлению (нарушению) закона.

Но вопрос абстрактый. Закон надо исполнять только тем, кому он вменен. Ты имел в виду что-то конкретное?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

[QUOTE]
                Сообщение от Йицхак

А вот слово Божие о Христе: Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, (Евр,7:26)
                Кстати, Саша, Послание к евреям ,считаю, самое глубокое послание о Христе.

На самом деле ответ на вопрос: "Что у нас есть?" сформулирован одним словом: "Христос". В Нем мы имеем:

- Того, Кто больше пророков;
                - Того, Кто больше ангелов;
                - Того, Кто больше Моисея;
                - Того, Кто больше Иисуса Навина;
                - Того, Чье священство выше священства Аарона;
                - Того, Кто служит в намного лучшем святилиище;
                - Того, Кто ввел намного лучший завет;
                - Того, Чьим прообразом было устройство скинии и завеса;
                - Того, Чье жертвоприношение Самого Себя, совершенное раз и навсегда, стоит выше многократных жертвоприношений быков и козлов...

Список можно продолжать и продолжать. До бесконечяности...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Евлампия
                  Кстати, Саша, Послание к евреям ,считаю, самое глубокое послание о Христе.
                  На самом деле ответ на вопрос: "Что у нас есть?" сформулирован одним словом: "Христос". В Нем мы имеем:

- Того, Кто больше пророков;
                  - Того, Кто больше ангелов;
                  - Того, Кто больше Моисея;
                  - Того, Кто больше Иисуса Навина;
                  - Того, Чье священство выше священства Аарона;
                  - Того, Кто служит в намного лучшем святилиище;
                  - Того, Кто ввел намного лучший завет;
                  - Того, Чьим прообразом было устройство скинии и завеса;
                  - Того, Чье жертвоприношение Самого Себя, совершенное раз и навсегда, стоит выше многократных жертвоприношений быков и козлов.
                  Т.е. того, кто не может солгать. Я правильно понимаю? И если этот Некто говорит: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Мф,5:17), то Он исполняет закон или нет? А если исполняет, то весь или тут исполняет, тут не исполняет, а тут притворился, что спит?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Йицхак
                    Т.е. того, кто не может солгать. Я правильно понимаю? И если этот Некто говорит: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Мф,5:17), то Он исполняет закон или нет? А если исполняет, то весь или тут исполняет, тут не исполняет, а тут притворился, что спит?
                    Само собой разумеется. Христос не отверг основных ветхозаветных заповедей Закона, а углубил и преобразовал их. Этим Он показал, что Евангелие открывает новую, более высокую ступень этики Завета. Оно выходит за пределы формальных повелений и запретов, обращено к свободной воле, к сердцу человека, который должен действовать не просто по инструкции, а принимать свободное решение в духе любви к Богу и к человеку. Суть Евангельской этики не в слепом следовании уставам, а в верности Христу, в созидании нового человека, живущего Богом и в Боге.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Евлампия
                      Само собой разумеется. Христос не отверг основных ветхозаветных заповедей Закона
                      А неосновных? Бывают неосновные заповеди закона, которые можно нарушать, но говорить, что исполняешь закон и непорочен?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от Йицхак
                        А неосновных? Бывают неосновные заповеди закона, которые можно нарушать, но говорить, что исполняешь закон и непорочен?
                        Токмо хотела пословицу тебе сказать... Про то, что одна голова хорошо,а два сапога пара... (), а ты опять с вопросами... Ну да лан, отвлекусь немного. Так ведь редко в темах встречаемся... О Царстве Божьем поразмышляю. Которое, как известно, усилием берется. Так вот...

Царство Божье не демократия, оно управляется Царем. И строится по иерархическим принципам и законам Царства. Подданные этого Царства должны подчиняться этим законам. И это не вопрос их личного выбора. Не законы подчиняются нам, но мы подчиняемся законам, и в случае незнания, игнорирования, нарушения или открытого попирания этих законов нас ожидают весьма неприятные последствия. Тайна беззакония (непокорность) соблазняет как общество, так и многих верующих, открывая сатане и его приспешникам законный доступ в наши дома, церкви, общественные институты, органы власти Победители изберут послушание и будут избегать служения самим себе, ибо для них будет удовольствием видеть, как исполняются Божья воля и Его цели. Как считаешь, теперь я могу применить свою пословицу?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Йицхак
                          Привет, брат. Можно. Неисполнение предписаний закона равно преступлению (нарушению) закона.

Но вопрос абстрактый. Закон надо исполнять только тем, кому он вменен. Ты имел в виду что-то конкретное?
                          Да. А именно хочу узнать твое мнение: данный внизу пункт является часть закона Моисеева, обязательный к исполнению:
                          . Втор.24:7 Если найдут кого, что он украл
                          кого-нибудь из братьев своих, из сынов
                          Израилевых, и поработил его, и продал его,
                          то такого вора должно предать смерти; и
                          [так] истреби зло из среды себя.

Я ведь почему так спрашиваю. Раз написано "должно", значит обязательно к выполнению. Так?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от karim555
                            Я ведь почему так спрашиваю. Раз написано "должно", значит обязательно к выполнению. Так?
                            Вы не видите, Карим, что эта заповедь не для отдельного индивидуума, а для общества в целом? К Вам она не относится, если Вам встретится работарговец, сообщите о нем в соответствующие органы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

[quote=Игорь;2072100]

Книга пророка Исаии. Глава 46. Стих 9 [1.000] вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                              Прочитал.... и нет подобного ему !!! потому что он

[Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
                              заметьте оба слова с большой буквы !!!

Вы дальше не чатаете, там же о этих людях написано "но вы умрете". Это не боги, а люди наделенные властью, но они такие же смертные как и другие. Читайте контекст, учите матчасть.
                              Сатана тоже себя богом считает так что он не умрёт по вашему ?

Ожидать что у Попутчика более десятка последователей было бы неразумно, ясно что многие из вас имеют несколько регистраций, особенно у тех у кого IP совпадают.
                              Я не клон ! вы как ни странно несмотря на наличие у вас якобы СД этого не видите, а пребываете в лукавом подозрении, советую не говорить если не уверены
                              [Мф.12:37] ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Опять таки учите матчасть.
                              Игорь если вы такой знаток матчасти объясните мне пожалуйста кто такие эти "Нас" из нижеприведённого стиха, кто же там ещё в раю то был с Адамом, Евой и Богом?

[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Игорь
                                Вы не видите, Карим, что эта заповедь не для отдельного индивидуума, а для общества в целом?
                                Так разве общество не из индивидумов состоит?
                                И потом, как общество будет само выполнять то что должно? Разве оно не будет делать это, при помощи отдельных индивидов.

Комментарий

Обработка...