Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Валентин75
    ... Мы не верим что Христос был лишь "хорошим человеком" и не сомневаемся в богодухновенности Библии. Biblical Unitarian
    Наше заявление Верования
    Библейская унитаризм не следует путать с Универсализм унитарное.
    Библейская унитариями верят в Бога, Иисуса Христа, и дар Святого Духа.
    Мы намерены содействовать истине один Бог и один Господь с данного сайта.
    Мы не собираемся обсуждать "другие христианские темы" на этом сайте, но, пожалуйста, проверьте наш веб-сайт TruthOrTradition.com, которая охватывает различные другие библейские темы и расширить наше заявление верования.
    Мы верим, что Писание "богодухновенно", совершенный в оригинальной письменной форме, без изъяна или противоречие, а также обеспечить только безопасный и крепкий основой для веры. Понимание Писания, достигаемая за счет применения логики и рациональных принципов толкования Библии, в сочетании с духом Бога в нас.
    Мы считаем, что Небесный Отец одного лишь Бога (Ин. 17:3).
    Мы верим, что Бог (Отец) это:
    • Верховный - больше, чем все остальные
    • Всеведущий - наличие бесконечного знания или понимания
    • Вездесущий - по настоящее время во всех местах, в то же время
    • Всемогущий - имея неограниченную власть

Творец небес и земли.
    Он (отец) является то, кому мы поклоняемся, как "Бог".
    Мы верим, что Иисус есть Единородный Сын Божий (Иоанна 3:16;. Rom 1:4).

Мы верим, что Иисус есть Мессия пророчествовал о в Ветхом Завете (Бытие 3:15).

Мы верим, что Иисус родился в Вифлееме Мария, Дева, которая была обручена с Иосифом (Матф. 2:1; Луки 1:26-33).

Мы верим, что Иисус был прямой потомок Давида через Марию по плоти, как и обещал Давиду (Рим. 1:2-4).

Мы верим, что Бог был буквально своего отца, в том, что Бог сотворил его (Иисуса) в жизни Марии (Лк. 1:35).

с выделенным я согласен.
    Но вот последнее утверждение я не понял: переводчик, видимо "загнул" поясните, пожалуйста, своими словами

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Лука
      Называть Сына Божия творением - это не унизительно, это КОЩУНСТВЕННО. Не хотите веровать как Христиане? Дело Ваше. Но не удивляйтесь, что для Христиан Вы - чужой. "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"
      а вот для Сына Бога - не кощунственно, Он Сам себя так называет , прочтите, пожалуйста, еще раз:
      ...14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откровение Иоанна Богослова 3:13,14)
      потому нравится это вам, или нет, я смиренно следую словам Сына Божьего - как Он СЕБЯ НАЗЫВАЕТ, так и я.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Craushkin.s
        Есть 2 типа логики :одна логика общечеловеческая,а у другая "логика""свидетелей"Иеговы.По общечеловеческой логике рожденное от рыбы есть сын рыбы и есть рыба а рожденное от Бога есть Сын Бога и есть Бог.По методу промывания мозгов,который используют "свидетели"Иеговы рожденное от Бога не есть Сын Божий и не есть Бог......
        Ув. Craushkin.s, спасибо, что вы ( хоть и не одобряя) , но заметили разницу между нами. В принципе, с древних времен было предсказано об этом :
        ....8. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: »господин мой! что же после этого будет?«
        9. И отвечал он: »иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
        10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
        ..(Даниил 12:8-10)
        так что через время Создатель решит, кто из нас "мудрый" , а кто - "нечестивый"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от smaidi
          я смиренно следую словам Сына Божьего - как Он СЕБЯ НАЗЫВАЕТ, так и я.
          Лжете. Вы Христа называете творением, а Христос Себя творением не называл.

Комментарий

• Craushkin.s
            Участник

• 24 December 2011
            • 19

Смаиди,Бог любит вас не меньше,чем тех людей,которых вы пытаетесь увести от Христа своим лжесвидетельством о том,что Иисус Христос не Бог и они не могут быть Его учениками.И это после того,как Иисус сказал Матф11.28"прийдите ко Мне все...и научитесь от Меня".Конечно Бог на суде всё рассудит,но тогда и для вас и для обманутых вами людей будет поздно покаяться и спастись.

Комментарий

• K-17
              Участник

• 25 May 2009
              • 325

Сообщение от smaidi
              я так понял, что имя Бога - Иегова , вы не признаете ?
              Интересно: почему ?
              ведь в БОГОДОХНОВЕННОЙ Библии написано:
              ...5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.(Осия 12:5) СП
              С какими-то Вашими суждениями и утверждениями лично я согласен.
              Но когда Вы по примеру многих заблудившихся, "иегова" выдаете за имя Бога - Вы, того не подозревая, просто богохульствуете.
              "иегова" как и "яхве" - набор букв, которые в результате человеческого "научно-грамматического" эксперимента пытаются выдавать за имена Бога.
              Во-первых, имя Бога не было утеряно, иудеи просто отказались от его произношения; оно не было утеряно по одной простой причине - если бы это случалось, то потерялся бы сам Бог, а это абсурд.
              Во-вторых, имя Бога Йуд-Хей-Вав-Хей(четыре буквы иврита - арамита) в период масоры не огласовывались;
              В-третьих, если бы даже произношение имени Бога было утеряно, то, встает вопрос: на каком основании порочные люди, порой даже и не особо верящие в Бога, проводили эксперимент, пытаясь вывести произношение Его имени? Кто Бог, а кто земной человек?
              sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                Участник

• 25 May 2009
                • 325

Сообщение от Истомин Саша
                я верю в вечного Бога, Который воплотился в Спасителя, отдавшего Себя для спасения от греха людей.
                Верить можете во что угодно.
                Только вот Вечность никогда не может стать временем. Вечный Бог никогда не может опуститься в рамки земного времени. Это все равно, что человеку стать муравьем, или солнцу - светящейся электрической лампочкой в 220в.

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                  Участник

• 25 May 2009
                  • 325

Сообщение от Лука
                  smaidi

Но Иисус не называл себя творением. А вот Господом Он Себя называл. А Господь у Христиан один - Бог.

Потому, что Христос - начало и конец творения Божьего.
                  Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                  Христос о Себе "Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                  Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий",

Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                  Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Чего Вам еще?
                  Кто есть Абсолютный Бог? Говорит ли о нем Библия? Иисус - Абсолютный Бог или нет?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                    Участник

• 25 May 2009
                    • 325

Сообщение от Лука
                    Но Иисус не называл себя творением. А вот Господом Он Себя называл. А Господь у Христиан один - Бог.
                    Иисус был евреем, и говорил на арамите. Посему "господом" он себя не называл, а называл Я ЕСМЬ, то есть от имени Бога Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, данное Моисею.
                    Что касается выражениея "начало создания Божья", то слово "начало" напрямую относится к созданию. Если у создания есть начало, есть и конец. Потому и сказано: "начало создания", потому "начало" и есть первоначальный этап творения.

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                      Участник

• 25 May 2009
                      • 325

Сообщение от Лука
                      Христос велел. Но Христос не велел называть себя тварью.
                      "начало" и есть первоначальный этап творения (создания), а потом конечный этап.

Мой сайт >>

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

K-17

Кто есть Абсолютный Бог?
                        Абсолютный Бог

Говорит ли о нем Библия?
                        Да, говорит.

Иисус - Абсолютный Бог или нет?
                        Иисус - ипостась Абсолютного Бога.

"начало" и есть первоначальный этап творения.
                        Верно. Но этап творения не есть продукт творения.

Вечный Бог никогда не может опуститься в рамки земного времени.
                        К Богу словосочетание "не может" неприменимо.

Комментарий

• K-17
                          Участник

• 25 May 2009
                          • 325

Сообщение от Лука
                          K-17
                          Абсолютный Бог
                          В чем заключается абсолютность Абсолютного Бога? Какие "критерии" Абсолютного Бога? Какую "характеристику" Вы можете дать Абсолютному Богу? Это как один вопрос в разных интерпретациях для понимания

Да, говорит.
                          Где в Библии сказано об Абсолютном Боге?

Иисус - ипостась Абсолютного Бога.
                          Где в Библии дословно сказано: "Иисус - ипостась Абсолютного Бога"?

Верно. Но этап творения не есть продукт творения.
                          Правильно. Каждый этап как процесс завершается результатом. Результат - это продукт творения. На начальном этапе стал продукт: "начало" - Иисус. А на последующих этапах стали другие продукты творения: "создания".
                          И сравните обсуждаемый стих вот с этим стихом: Иак.1: 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                          К Богу словосочетание "не может" неприменимо.
                          Исходя из Вашего умозаключения следует - Бог может быть злом и Бог есть зло.

Мой сайт >>

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

K-17

В чем заключается абсолютность Абсолютного Бога?
                            В безграничности. Другие характеристики Абсолюта - частный случай этой.

Где в Библии сказано об Абсолютном Боге?
                            Быт.17:1, Быт.28:3, Быт.35:11 и т.д.

Где в Библии дословно сказано: "Иисус - ипостась Абсолютного Бога"?
                            Нигде. Но это не отменяет того факта, что Иисус - ипостась Абсолютного Бога.

Правильно. Каждый этап как процесс завершается результатом. Результат - это продукт творения.
                            Так вот, Иисус образно назван началом процесса, но не его результатом.

Иак.1: 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            Здесь речь идет о творениях, а не о Творце.

Исходя из Вашего умозаключения следует - Бог может быть злом и Бог есть зло.
                            Из Вашего умозаключения следует абсурдное тождество между "может" и "есть"..

Комментарий

• K-17
                              Участник

• 25 May 2009
                              • 325

Сообщение от Лука
                              K-17

В безграничности. Другие характеристики Абсолюта - частный случай этой.
                              Может ли безграничность, по другому бесконечность - стать ограниченностью, пространством?

Быт.17:1, Быт.28:3, Быт.35:11 и т.д.
                              Пока беру только Ваш критерий - беззграничность. И вот предложенные Вами свидетелства Абсолютности Бога:1Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен
                              3Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов
                              11И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих

Исходя из этих свидетельств вопросы: Как может Безграничность стать ограниченностью и плодить - размножать людей?
                              Как может Безграничность стать ограниченностью и говорить как человек? Или патриархам это все мерещилось?

Или Вы просто так, проводите тождество между словом "всемогущество" и словом "безграничность", отбрасывая в сторону критерии времени и пространства?

Нигде. Но это не отменяет того факта, что Иисус - ипостась Абсолютного Бога.

Здесь речь идет о творениях, а не о Творце.
                              Где доказательства этого факта?
                              Ваше субъективное умозаключение? Или субъективные умозаключения - суждения древних автором, таких же порочных людей, как и мы с Вами?
                              Так вот, Иисус образно назван началом процесса, но не его результатом.
                              Поскольку Вы отбросили некоторые мои слова, повторяю: Каждый этап как процесс завершается результатом. Результат - это продукт творения. На начальном этапе стал продукт: "начало" - Иисус. А на последующих этапах стали другие продукты творения: "создания".
                              Отсюда следует, что Иисус как объект, а не действие - есть в первую очередь продукт творения, а потом он уже становится через свои действия становится началом остального творения, о чем говорится в: Иак.1: 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. = То есть нас - человеком Бог рождает, а не творит. Во-вторых, нас человеков, родил, прежде всех созданий, чтобы нам человекам быть начатком (началом) всех созданий. Точно также как говорится о человеке Иисусе.

Из Вашего умозаключения следует абсурдное тождество между "может" и "есть"..
                              Нет проблем, отбросим "есть".

Исходя из Вашего утверждения: "К Богу словосочетание "не может" неприменимо", следует что Бог может быть злом.

Мой сайт >>

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

K-17

Может ли безграничность, по другому бесконечность - стать ограниченностью, пространством?
                                Для Всемогущего нет преград. Всемогущий может все.

Как может Безграничность стать ограниченностью и плодить - размножать людей?
                                Как может Безграничность стать ограниченностью и говорить как человек? Или патриархам это все мерещилось?
                                В данном случае Ваши вопросы не корректны т.к. ограниченный человеческий разум не может вместить безграничное КАК.

Или Вы просто так, проводите тождество между словом "всемогущество" и словом "безграничность", отбрасывая в сторону критерии времени и пространства?
                                Абсолют не вписывается в любые рамки, в том числе рамки критерия пространства и времени.

Где доказательства этого факта?
                                "Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"

Ваше субъективное умозаключение?
                                Все, что я пишу, кроме цитат, - мое субъективное умозаключение.

Каждый этап как процесс завершается результатом.
                                ... или безрезультатно, что тоже является результатом.

На начальном этапе стал продукт: "начало" - Иисус.
                                Коряво формулируете. У Иоанна эта мысль выглядит стройнее "Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Таким образом еще раз подчеркивается, что Христос не творение, а Творец, причем не сотворенный, а рожденный.

Отсюда следует, что Иисус как объект, а не действие - есть в первую очередь продукт творения
                                Отсюда следует, что Вы не в ладах с логикой. В Библии четко сказано о Христе "рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:16-17)
                                Соберите остатки логики и подумайте - как Христос может быть творением, если четко сказано, что Он рожден, но главное - "все Им создано; и Он есть прежде всего"?

Исходя из Вашего утверждения: "К Богу словосочетание "не может" неприменимо", следует что Бог может быть злом.
                                Вы правы - может.

Комментарий

Обработка...