Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от СергейНик
    Ну наконец то хоть что то по теме))))
    Я старался говорить тонко, и не обидеть Ваши религиозные взгляды.
    Сообщение от СергейНик
    Согласен что личность пророка Мухаммада (сас) для вас противоречива,
    Тогда придется мне быть откровенным. Война в Палестине, я считаю, происходит по религиозным мотивам. И если бы не пророк, то среди одного, таки, народа разногласий небыло бы.
    Сообщение от СергейНик
    и вполне соглашусь что в вашем представление он чужой дядька.
    Это не только в моем субъективном представлении. Это довольно объективно. Наряду с законными детьми, находящимися в объятиях Отца, могут его держать за полу и «незаконные». Даже если они и не его дети(это допущение), то даже нормальный человек не станет полу от них отряхивать. Понимаете?
    Вот пророк и привел детей к Богу, но в исковерканном понимании того, что Он им может дать. И языку Отца не научил, потому, что сам его не знал. И дети, не находя общего языка со своим Отцом, не то, что отворачиваются от Него, а вовсе Его Отцом и не считают. Это Вы, один из немногих продвинутых мусульман, понимающих родство. А сколько таких из правоверных, которые поняли бы это, и не схватились за острый режущий предмет, что бы доказать любовь к своему представлению о Создателе?
    Сообщение от СергейНик
    убить!!!
    Зачем такой жалостный рассказ, если, практически, все Апостолы приняли мученическую смерть за Христа?
    Сообщение от СергейНик
    не то ли немощное через которое действует Бог Своей силой?
    Прошу прощения. Если человек убивает себе подобного во имя бога, то бог не настоящий.
    Сообщение от СергейНик
    Вряд ли вам проникнуть во все что я вам написал,вы привыкли верить в конфетного Иисуса-который с одной стороны: сильный,громовержец,а с другой: миленький такой и домашненький))) Айзек Азимов когда то сказал: мы творцы богов. Ну как тут не согласиться,один мне пишет об Иисусе который в огне всех купает,друго пишет что Иисус так его любит,что пипец вообщем как,третья мне постоянного говорит что Иисус полубог которого мне не понять и о котором мне наврали)))
    Вы общались с такими же «пророками», каким был Мохаммад, Саул, и еще сонмы таких. Они еще не вполне знают истинного Бога, но находятся в начальном состоянии борьбы духа с плотью в преддверии Бога. Как первая вода при купании. И в это время человек понимает Бога, насколько Он воздал в его нуждах.
    Сообщение от СергейНик
    Из всех вас я наверное выберу Бога,а Иисуса оставлю вам,хорошо?
    Азимов прав, однако
    Сообщение от СергейНик
    Может это и не совсем комент к вашему посту,но мне кажется что мы поймем друг друга. Кто такой Иисус я знаю,а вот кто вы такие?))) Помните от куда слова?))))
    Боюсь ошибиться
    А что? Есть претензии?
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик

Нам часто свойственно искать виновных,или перекладывать наказание за свои ошибки на других...такие мы уж есть,но Бог нас любит именно такими.
      Я не хочу что бы Бог жертвовал чем либо ради меня,я хочу быть достойным необсуловленной любви,любви за то что я это я)))
      Но мы ведь просто слабые люди,подверженные всему плохому.
      И Законом спастись невозможно.
      Всё-равно что-нибудь,да нарушим.
      Хоть в мыслях.
      Поэтому наш Господь проявил невероятное великодушие
      и пошёл на наш крест.
      И мы теперь все в Господе живы будем.

ИСАЙЯ 44:22
      "Изглажу беззакония твои,как туман,
      и грехи твои,как облако;
      обратись ко Мне,ибо Я ИСКУПИЛ ТЕБЯ".

Разве вы не жертвуете ради детей ваших?
      И Господь тоже готов на жертвы ради нас - Его детей.
      Через Иисуса искупил нас Господь.
      И мы имеем вернейшие доказательства тому,что это произошло.
      Нам свидетельствуют Евангелисты,первые Христиане-мученики,исторические свидетельства
      (даже Талмуд...)

Слава Богу за всё.
      Аллилуйя!
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Но мы ведь просто слабые люди,подверженные всему плохому.
        И Законом спастись невозможно.
        Всё-равно что-нибудь,да нарушим.
        Хоть в мыслях.
        Поэтому наш Господь проявил невероятное великодушие
        и пошёл на наш крест.
        И мы теперь все в Господе живы будем.

ИСАЙЯ 44:22
        "Изглажу беззакония твои,как туман,
        и грехи твои,как облако;
        обратись ко Мне,ибо Я ИСКУПИЛ ТЕБЯ".

Разве вы не жертвуете ради детей ваших?
        И Господь тоже готов на жертвы ради нас - Его детей.
        Через Иисуса искупил нас Господь.
        И мы имеем вернейшие доказательства тому,что это произошло.
        Нам свидетельствуют Евангелисты,первые Христиане-мученики,исторические свидетельства
        (даже Талмуд...)

Слава Богу за всё.
        Аллилуйя!
        Если Бог ради меня жертвует то я становлюсь ему обязанным-тогда моя любовь куплена и не искренна,я лишь отдаю долг. Я Бог хочет безвозмездной любви и искренней.такой же и я хочу)))
        Всех вам благ))

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Если Бог ради меня жертвует то я становлюсь ему обязанным-тогда моя любовь куплена и не искренна,я лишь отдаю долг. Я Бог хочет безвозмездной любви и искренней.такой же и я хочу)))
          Всех вам благ))
          "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,
          но ОН ВОЗЛЮБИЛ нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
          "
          (1 Ин.4:10)

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=babay;2046627]
            Я старался говорить тонко, и не обидеть Ваши религиозные взгляды.
            Говорить можете и грубо,только взгляды не обижайте

Тогда придется мне быть откровенным. Война в Палестине, я считаю, происходит по религиозным мотивам. И если бы не пророк, то среди одного, таки, народа разногласий небыло бы.
            Причина войны в Палестине не религия,а политика и жадность)))
            Это не только в моем субъективном представлении. Это довольно объективно. Наряду с законными детьми, находящимися в объятиях Отца, могут его держать за полу и «незаконные». Даже если они и не его дети(это допущение), то даже нормальный человек не станет полу от них отряхивать. Понимаете?
            Вот пророк и привел детей к Богу, но в исковерканном понимании того, что Он им может дать. И языку Отца не научил, потому, что сам его не знал. И дети, не находя общего языка со своим Отцом, не то, что отворачиваются от Него, а вовсе Его Отцом и не считают. Это Вы, один из немногих продвинутых мусульман, понимающих родство. А сколько таких из правоверных, которые поняли бы это, и не схватились за острый режущий предмет, что бы доказать любовь к своему представлению о Создателе?
            Слава Богу что пророк привел детей к их Отцу))) А кто вам сказал что ваш образ Отца верен? вы ведь то же привитая маслина?

Зачем такой жалостный рассказ, если, практически, все Апостолы приняли мученическую смерть за Христа?
            А что в этом рассказе жалостного? если бы я вам рассказал что на прошлой неделе похоронили девушку которую забили до смерти (наверное христиане) за то что она в платке ехала и в руках держала Коран-вот это было бы жалостливо,я думаю. Миллионы людей погибли за Христа,гуситов жгли,пуритан топили,вальденсов вырезали-история полна таких примеров.

Прошу прощения. Если человек убивает себе подобного во имя бога, то бог не настоящий.
            Аминь!!!! вспомним историю христианства?))) Как рожденный по плоти гнал рожденного по духу?)))

Вы общались с такими же «пророками», каким был Мохаммад, Саул, и еще сонмы таких. Они еще не вполне знают истинного Бога, но находятся в начальном состоянии борьбы духа с плотью в преддверии Бога. Как первая вода при купании. И в это время человек понимает Бога, насколько Он воздал в его нуждах.
            Я не общаюсь с пророками,если мне один раз кое кто написал что он пророк и Бог говорит мне через него-я его направил в скорую помощь))) Знаете почему?

Азимов прав, однако
            Ага)) А еще Рон Хаббард: хочешь быть богатым:создай свою церковь))

Боюсь ошибиться
            А что? Есть претензии?
            Да нет,что вы,у меня никаких притензий нет вообще-я всем доволен как сом)))

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,
              но ОН ВОЗЛЮБИЛ нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
              "
              (1 Ин.4:10)
              вот именно об этом я и говорю))) а я Его люблю и без таких жертв))))

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                вот именно об этом я и говорю))) а я Его люблю и без таких жертв))))
                Так это ваша благодать.
                А что делать нам,простым грешникам?
                Когда мы были атеистами и от рождения своего обречены
                сидеть на сковородках лет 500.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Так это ваша благодать.
                  А что делать нам,простым грешникам?
                  Когда мы были атеистами и от рождения своего обречены
                  сидеть на сковородках лет 500.
                  Что вам делать? Возлюбить Бога всем сердцем и всей душой!!!! И ближнего как самого себя!!!-проще не бывает и богословия не нужно)))

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Что вам делать? Возлюбить Бога всем сердцем и всей душой!!!! И ближнего как самого себя!!!-проще не бывает и богословия не нужно)))
                    Да,но по Закону я должна быть казнена.
                    Я должна понести наказание и нет мне прощения.
                    Закон должен быть выполнен.

Но Иисус был казнён за меня,за мои грехи.

"Итак,да будет вам известно,мужи братия,
                    что ради Него возвещается вам прощение грехов.;
                    и во всём,в чём вы не могли оправдаться по Закону Моисееву,
                    оправдывается Им всякий верующий".(Деяния 13:38-39)

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

[quote=Estrella;2046828]
                      Да,но по Закону я должна быть казнена.
                      Я должна понести наказание и нет мне прощения.
                      Закон должен быть выполнен.

Но Иисус был казнён за меня,за мои грехи.
                      Согласно тому же закону,о котором вы говорите,никто не может быть казнен за ваши грехи))) Даже жертвенные животные не за ваши грехи погибали а в умилостивление. а вот если вы видите в Боге лишь судью-значит по закону и получите. а если видите милосердного Отца-то Он милость Свою превозносит над судом)) все проще простого.

"Итак,да будет вам известно,мужи братия,
                      что ради Него возвещается вам прощение грехов.;
                      и во всём,в чём вы не могли оправдаться по Закону Моисееву,
                      оправдывается Им всякий верующий".(Деяния 13:38-39)
                      Христос ведь должен был исполнить закон? А в законе разве написано что кто то может кем то оправдаться перед Богом?

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

igoshir , ваш пример с Матфеем 9:2-7 насчет того что Иисус Христос сам от себя сотворил чудо не в вашу пользу . Матфея 9:2 ... И, видя Иисус ВЕРУ ИХ , сказал расслабленному : ДЕРЗАЙ , ЧАДО ! Здесь ясно видно что это чудо произошло не по воле Иисуса , а по силе их веры . Противоположное этому можно прочитать в Матфее 13:58 И не совершил там многих чудес по НЕВЕРИЮ их . Помимо этого , Иисус Христос сам неоднократно заявлял что сам от себя ничего не может делать . Потому , не надо заниматься подменой смысла .
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Согласно тому же закону,о котором вы говорите,никто не может быть казнен за ваши грехи))) Даже жертвенные животные не за ваши грехи погибали а в умилостивление. а вот если вы видите в Боге лишь судью-значит по закону и получите. а если видите милосердного Отца-то Он милость Свою превозносит над судом)) все проще простого.
                          Иисус и есть Жертва умилостивления.

ИСАЙЯ 53:10
                          "Но Господу было угодно поразить Его,
                          и Он предал Его мучению;
                          когда же душа Его принесёт ЖЕРТВУ УМИЛОСТИВЛЕНИЯ,
                          Он узрит потомство долговечное...."

ГАЛАТАМ 4:1-7

Russian Bible: Gal-4

"...чтобы искупить ПОДЗАКОННЫХ,
                          дабы нам получить УСЫНОВЛЕНИЕ."

Христос ведь должен был исполнить закон? А в законе разве написано что кто то может кем то оправдаться перед Богом?
                          Только Сам Бог.
                          Ибо Он есть Законодатель.
                          Последний раз редактировалось Estrella; 10 April 2010, 04:09 PM.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от СергейНик
                            Говорить можете и грубо,только взгляды не обижайте
                            На сколько можно обидеть Ваши взгляды? "что бы убить"?
                            Вы же, вроде, преподаете? Разве может ученик обидеть учителя в рамках его предмета?
                            Сообщение от СергейНик
                            Причина войны в Палестине не религия,а политика и жадность)))
                            Оно конечно, но одно дело, когда я с родственниками скандалю, другое, когда с посторонними.
                            Сообщение от СергейНик
                            Слава Богу что пророк привел детей к их Отцу))) А кто вам сказал что ваш образ Отца верен? вы ведь то же привитая маслина?
                            Но я, как привой, с подвоем согласны в отношении сорта, а Ваш несколько отличается.
                            Сообщение от СергейНик
                            А что в этом рассказе жалостного? если бы я вам рассказал что на прошлой неделе похоронили девушку которую забили до смерти (наверное христиане) за то что она в платке ехала и в руках держала Коран-вот это было бы жалостливо,я думаю. Миллионы людей погибли за Христа,гуситов жгли,пуритан топили,вальденсов вырезали-история полна таких примеров.
                            Почему наверное? Обязательно они. Только наверное за то, что она про Аллаха говорила? Ведь православные тоже в платках церковь посещают...
                            Не нужно спекулировать убеждениями, тем более, когда причина столь очевидна.
                            Пуритан, говорите, гуситов? Вы лучше скажите. Евреи, воевавшие за веру, громили капища и жертвенники чужих богов. Уничтожали идолов. Почему джихад ведется в метро? Не потому ли, что ислам находит причину агрессии в религии? Или Аллах отдал свой суд в руки правоверных?...
                            Лучше не будем поднимать такую тему. Господь меняет сердца детей своих, и вкладывает в них любовь, а не взрывчатые вещества.
                            Сообщение от СергейНик
                            Аминь!!!! вспомним историю христианства?))) Как рожденный по плоти гнал рожденного по духу?)))
                            А что пророк говорит по поводу духа? Я не помню, что бы об этом речь шла в Коране.
                            Сообщение от СергейНик
                            Я не общаюсь с пророками,если мне один раз кое кто написал что он пророк и Бог говорит мне через него-я его направил в скорую помощь))) Знаете почему?
                            Потому, что Вы неверующий человек. Верующий верит. Да и почему не поверить? Пусть говорит.
                            Кроме того. Пророк, это не высокое звание, а констатация факта. На современном языке его можно назвать спикером, то есть, человеком, который говорит. И если пророк говорит во славу Господа Иисуса Христа, то он настоящий. А если нет, и против, то это лжепророк. И анафема ему.
                            Сообщение от СергейНик
                            Ага)) А еще Рон Хаббард: хочешь быть богатым:создай свою церковь))
                            Я ж о чем Вам толкую
                            Церковь уже существует. Благодать и милость Господа Бога через жертву Иисуса Христа излилась на человека оправданием и освящением. Что еще нужно? Кто еще нужен?
                            Сообщение от СергейНик
                            Да нет,что вы,у меня никаких притензий нет вообще-я всем доволен как сом)))
                            А он доволен?
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

babay , а разве кто-то Иисуса Христа шахтером , а не спикером назвал ? Зачем такие перегибы , дружище ? Пророк Ислама пришел не для того чтобы прославлять Иисуса Христа . Да и Иисус Христос пришел не для того чтобы прославлять себя . Зачем так заблуждаться ? babay , вот видите куда вас понесло ?
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Филларет
                                babay , а разве кто-то Иисуса Христа шахтером , а не спикером назвал ? Зачем такие перегибы , дружище ?
                                Это Вы о чем? Мы говорим о значении слова "пророк". И в частности, что мой собеседник общался с таковыми. И о результате его общения.
                                В чем конкретно Вы видите перегибы, что бы делать замечание?
                                И еще. Суффиксом "ищ" нужно пользоваться с осторожностью.
                                Сообщение от Филларет
                                Пророк Ислама пришел не для того чтобы прославлять Иисуса Христа . Да и Иисус Христос пришел не для того чтобы прославлять себя . Зачем так заблуждаться ? babay , вот видите куда вас понесло ?
                                В упор не вижу. Может именно Ваши позиции заставляют Вас волноваться?
                                Тема поразумевает раскрытие личности пророка Мухаммада. Вы имеете что то против?
                                Если у Вас есть конкретные претензии, прошу их представить, но не вмешиваться невпопад в разговор.
                                Простите, если обидел.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...