Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Мда,все таки плохую штуку создали переводчики))) Читали бы вы Коран на арабском,а не в переводах и подстрочниках,и проблем бы не было.
    Интересно,а это тоже про Муххамада?
    Или его теперь зовут Коран?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[quote=igoshir;2046285]
      Мне кажется что вы все перепутали Сергей. Как вы живого Бога отделяете от силы Божией? Как можно разделить неразделимое? Бог не делится. Где живой Бог там и сила Его.
      Это не я попутал,а вы успешно разделили оставив мне Бога,а себе силу)))
      Кто говорит что познал Бога, тот значит ничего не познал.
      Аминь. К себе не пробовали отнести сие речение?

Одержимые приходят к колдунам, эктрассенсам, магам, чародеям. И одержимые перестают быть одержимыми. И освобождаются. Что дальше?? Сатана дает исцеления за деньги всем желающим, ибо любит когда приходят за помощью к нему, а не истиному Богу. И такие люди становятся зачастую в большей зависимости от сатаны, хотя складывается впечатление освобождения.
      ну я то не колдун,не экстрасенс и не чародей.А простой верующий человек.
      Так касаемо изгнанием с помощью Корана. Нет в Коране рекомендаций изгонять аятами из этого Корана. Покажите где такие советы Мухаммада? Взяты из Хадисов? Если бы знали Коран, то знали бы и места. А так это всего лишь плод человечесской фантазии.
      А сатана любит неправильное и тоже дает знамения. Ибо знает, что люди чрез это обманываются. Так и вы, творите то, что не советовалось из Корана. И аяты используете не по назначению. Это неправильно и сатана может играть чрез это. Где неправильные человеческие действия, там грех. Где грех, там обязательно сатана.
      Вы же не можете проверить духовные проявления. Не можете различить духов и их действия.
      аяты чего? какие именно? зачем мне чсто то доказывать,когда я произношу аяты и бесы с треском вылетают? какое тут еще подтверждение вам нужно? У Бога есть сила сие производить,и Своим словом он это совершает.

Конечно не покажете уважаемый. Как можно показать то, чего нет в Коране.
      Может вы мне покажете? ну обратное?))

Бегут бесы аж пятки сверкают говорите от имени аллаха? А остальное вам не интересно? Ну. Ну. Что то не припоминаю такого момента в Коране.
      Вы наверное забыли что есть еще и сунна пророка?))) Ах да,вам ведь все по писанию,а вы всегда свои действия с писанием сравниваете? ну например когда новое балье одевате? Может Иисус сказал одевай его раз в неделю или два или чаще или реже? в писание это есть? или вы это не по писанию делаете?))))

Скопируйте пожалуйста побольше. Что бы картина не оказалась однобокой.
      Для вас хоть звездочку с неба))) Скажите только что и я скопирую))

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Интересно,а это тоже про Муххамада?
        Или его теперь зовут Коран?
        Машенька,просто на форуме странная тенденция,говорить обо всем что угодно а не о том что должно быть обсуждаемо в теме))) Вот видите,человек хочет мне что то доказать и обратить в свою веру))) В этом вам к стати плюс-вы меня в свою не зазывали))) Поэтому приходится парировать различного рода выпады в свою сторону или в сторону своей веры.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Машенька,просто на форуме странная тенденция,говорить обо всем что угодно а не о том что должно быть обсуждаемо в теме))) Вот видите,человек хочет мне что то доказать и обратить в свою веру))) В этом вам к стати плюс-вы меня в свою не зазывали))) Поэтому приходится парировать различного рода выпады в свою сторону или в сторону своей веры.
          Так это и ВАША манера.
          Уж простите.

Никто не стремится обратить вас в свою веру.
          Ибо Бог специально нас разделил,чтобы мы все соревновались в добрых делах.
          Так сказано в Коране.

Просто нам кажется,что ваша религия несколько застыла,
          даже в понимании Корана.
          Одно дело - неграмотные древние арабы,
          а другое дело - современные люди.
          Бог у нас один: у Иудеев,Христиан и Мусульман.
          а так же у Буддистов,Индуистов и даже в религии Бон.
          Давно пора договорится и о Личности Иисуса так же.

Я же всё время твержу,что Коран надо читать вместе с Библией.
          А Библию вместе с Кораном.
          Тогда многое встаёт на свои места.
          Ведь не случайно Библии жгут,как вы полагаете.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=Estrella;2046309]
            Так это и ВАША манера.
            Уж простите.
            Я в этом плане ведомый человек-меня задевают и я ведусь)))

Никто не стремится обратить вас в свою веру.
            Ибо Бог специально нас разделил,чтобы мы все соревновались в добрых делах.
            Так сказано в Коране.
            Прекрасные слова!

Просто нам кажется,что ваша религия несколько застыла,
            даже в понимании Корана.
            Одно дело - неграмотные древние арабы,
            а другое дело - современные люди.
            Бог у нас один: у Иудеев,Христиан и Мусульман.
            Давно пора договорится и разобраться в Личности Иисуса.
            Маша,вы в своей среде никак прийти к согласию не можете,а хотите привести к согласию иудеев и мусульман с вами)))

Я же всё время твержу,что Коран надо читать вместе с Библией.
            А Библию. вместе с Кораном.
            Тогда многое встаёт на свои места.
            Ведь не случайно Библии жгут,как вы полагаете.
            Я пока библию читаю отдельно,но могу сказать что ничего противоречящего Корану там не вижу.А вот слова многих расходятся с тем что написано и в Библии и в Коране..именно по этому Аллах ниспослал Коран,что бы угасли все споры и разногласия).

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Я в этом плане ведомый человек-меня задевают и я ведусь)))
              не "ведитесь".

Прекрасные слова!
              Однако большинство мусульман даже не подозревает об этих словах.
              И требуют принятия Ислама всеми.
              И даже убивают инакомыслящих.

Маша,вы в своей среде никак прийти к согласию не можете,а хотите привести к согласию иудеев и мусульман с вами)))
              Вот видите,опять пытаетесь кого-то пнуть.
              А вы на СВОЮ среду посмотрите.

"Вынь прежде бревно из своего глаза,
              и тогда увидишь,как вынуть сучок из глаза брата твоего".(Лука 6:42)

Я пока библию читаю отдельно,но могу сказать что ничего противоречящего Корану там не вижу.А вот слова многих расходятся с тем что написано и в Библии и в Коране..именно по этому Аллах ниспослал Коран,что бы угасли все споры и разногласия).
              Думаю,что не стоит своё сиюминутное мнение превращать в застывшую догму.
              Чем глубже проникаешь в Писание,тем больше нового открываешь.
              Я,например несколько раз меняла свою догму.
              Теперь догмы просто стараюсь не иметь.

ЗЫ
              Что касается Иисуса,то просто следует знать: КТО такой Мессия.
              А это можно узнать только в Библии.
              Посколько Коран не объясняет это.
              Зачем,когда есть Библия.
              Вот и весь ответ.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                Это не я попутал,а вы успешно разделили оставив мне Бога,а себе силу)))))
                По моему Сергей вы потеряли терпение и начали заниматься словоблудием с целью облить грязью человека. Если у вас нет четких доказательств того, что я не говорил,то не приписывайте мне пожалуста ничего. А личные домыслы оставте себе.

Сообщение от СергейНик
                ну я то не колдун,не экстрасенс и не чародей.А простой верующий человек.)))))
                Ну и что такого. Сатана не смотрит на звание, а на неправильные дела и грех. И начинает работать и через простых, как вы себя назвали верующих. Там где неправильное или проклятое, там сатана. И там его сила и власть. И Бог допускает это. Я просто хочу вас предостереч от подобных зкспериментов.

Сообщение от СергейНик
                аяты чего? какие именно? зачем мне чсто то доказывать,когда я произношу аяты и бесы с треском вылетают? какое тут еще подтверждение вам нужно? У Бога есть сила сие производить,и Своим словом он это совершает..)))))
                Вот видите Сергей. Вы не могли доказать что делаете правильно в соответствии с Кораном. Не показали ничего. Никаких советов или рекомендаций Мухаммада. Разве Мухаммад изгонял бесов? Использовал аяты полученные им? Это один из праведных путей Мухаммада?
                Вы используете Коран не по истине. Поэтому рискуете быть обмануты бесами.
                Вы не верите мне как работает духовная проверка - Иисус Христос пришел во плоти. И советуете сходить к разным паропсихологам. А сами хотите, что бы я поверил в то,что вы изгоняете силой аллаха и аятами из Корана.

Сообщение от СергейНик
                Вы наверное забыли что есть еще и сунна пророка?)
                Истиные муслимы не могут опираться на суны пророка. Потому что в исламском мире нет единого мнения их истинности. А если вы берете от туда информацию и используете ее по своим стремлениям, то получите награду не Бога, а сатаны.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от СергейНик
                  [

Сергей, ну зачем вы говорите то, чего нет. Если исламский мир имея Коран сам разделился на течения и секты, то как можно угасить разногласия с помощью Корана различные христианские течения??

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от СергейНик
                    Это не я попутал,а вы успешно разделили оставив мне Бога,а себе силу)))))
                    По моему Сергей вы потеряли терпение и начали заниматься словоблудием с целью облить грязью человека. Если у вас нет четких доказательств того, что я не говорил,то не приписывайте мне пожалуста ничего. А личные домыслы оставте себе.

Сообщение от СергейНик
                    ну я то не колдун,не экстрасенс и не чародей.А простой верующий человек.)))))
                    Ну и что такого. Сатана не смотрит на звание, а на неправильные дела и грех. И начинает работать и через простых, как вы себя назвали верующих. Там где неправильное или проклятое, там сатана. И там его сила и власть. И Бог допускает это. Я не отношу вас к служителям бесовским. Но предостерегаю от разных экпериментов с Кораном.

Сообщение от СергейНик
                    аяты чего? какие именно? зачем мне чсто то доказывать,когда я произношу аяты и бесы с треском вылетают? какое тут еще подтверждение вам нужно? У Бога есть сила сие производить,и Своим словом он это совершает..)))))
                    Вот видите Сергей. Вы не могли доказать что делаете правильно в соответствии с Кораном. Не показали ничего. Никаких советов или рекомендаций Мухаммада. Разве Мухаммад изгонял бесов? Использовал аяты полученные им? Это один из праведных путей Мухаммада?
                    Вы используете Коран не по истине. Поэтому рискуете быть обмануты бесами.
                    Вы не верите мне как работает духовная проверка - Иисус Христос пришел во плоти. И советуете сходить к разным паропсихологам. А сами хотите, что бы я поверил в то,что вы изгоняете силой аллаха и аятами из Корана.

Сообщение от СергейНик
                    Вы наверное забыли что есть еще и сунна пророка?)
                    Истиные муслимы не могут опираться на суны пророка. Потому что в исламском мире нет единого мнения их истинности. А если вы берете от туда информацию и используете ее по своим стремлениям, то получите награду не Бога, а сатаны.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 10 April 2010, 02:31 AM.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Повтор удален.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от СергейНик
                        ну создатель то один и тот же.А вот отношения между Иисусом и Богом,да,другие.
                        Так Вы считаете, что я вправе откорректировать Вашу внешность и здоровье по своему усмотрению? Вполне возможно, что и единомыiленники у меня найдуться, разделить мой вкус.
                        Знаете. Мохаммад у меня ассоциируется с чужим дядькой, который вмешивается в отношения чужой семьи, но пользуется нажитым ею. Вплоть, до отношений с соседями и знакомыми.
                        Вам не кажется, что такой взгляд имеет место?
                        Сообщение от СергейНик
                        Это немного похоже на одного кришнаита который мне сначала сказал что Мухаммад(сас) такой же бог как и Христос и Кришна,а потом поняв в беседе что промохнулся,заявил,что в Ведах и в Бхагавт-Гите в частности,ничего не сказано что должен прийти пророк. Я ему ответил: а почему это в ваших ведах должно предрекаться чье либо пришествие или уход?)))
                        А в Писаниях предрекались приход и Иисуса и лжепророка.
                        Сообщение от СергейНик
                        Я вот тут уже спрашивал,может вы всетаки ответите: кто нибудь назвал Иисуса в Новом Завете:Еммануилом,чудным,советником,Богом крепким и т.д? Привидите соответствующие места.
                        А вот на счет царя -ну так разве это о Христе? Там сказано что и царь будт царствовать и князья будут по закону судить)) Христос принял царство и воссел на пристол иудеи? А может во время его нахождения на земле князью вдруг стали судить по закону?
                        Я!!! Я назвал Иисуса Богом, и говорю, что Он со мной. Я называю Его Чудным. И Он наполняет меня восторгом бытия. Он мой Советник, и с ним я полон мудрости. Он Силен перед бездною. Он владеет временем. Он Князь мира, в котором я живу, и Царь. И во мне исполнилась Благая Весть и обетования Господа. И есть те, которые судят по закону. Это праведники и святые, каких сделал Господь Бог по обетованию и Своей благодати во имя Иисуса Христа.
                        Говорите, что Новый Завет это книжка? Нет, это живое слово Бога, которое исполняется в Его творениях, а не бумажка на самокрутки.
                        Сообщение от СергейНик
                        Чет в новом завете я все читаю: царство мое не от мира сего-но в этих словах нет и намека на то что он царь или претендует на земное царство.
                        Буквами? Сожалею Сердцем это познается. Но для этого должна быть необходимость, а не любопытство.
                        Сообщение от СергейНик
                        как по мне,то это пророчество исполнилось в Мухуммаде(сас).
                        Если Вы мне покажите необходимость Мухаммада, я буду Вам признателен. Что он дал? Закон? Так его передал Моисей 2,5 т.л. назад. Знание о Боге? Так он сюжет Писаний облек в свою форму. Дал живого Бога? Так он Его не знал. А Иисуса, принесшего Бога человеку, продал, как продали Иосифа.
                        Пророчество в отношении лжепророка? Наверное.
                        Сообщение от СергейНик
                        Вы знаете,я тут почитал на форуме мнение всех евреев об исполнении пророчеств..я промолчу))) Просто я когда то то же думал что о Христе все пророки пророчествовали-сейчас понимаю что ошибался.Но ведь я только читаю ВЗ(только начал)-кто его знает.может изменю мнение,хотя вряд ли. прочитав Исайю и сравнив с новым заветом пришол к выводу что ничего из того что писал Исаия не исполнилось во Христе...
                        Естественно, Вы не поняли сути, не зная предыстории. И опираясь на исковерканное понимание, сами находитесь в заблуждении. Я Вам не пеняю, и не осуждаю.
                        Дай Вам Господь мудрость, для познания Его, и открой Он сердце Ваше для Него.
                        Во имя Иисуса Христа!!!
                        Сообщение от СергейНик
                        Я если позволите приведу более демократичный перевод этого аята:

4. Пренебрег...да ведь этого вообще не знал)))
                        Не нужно. Я его понял, и это явилось основанием для моего вопроса, на который Вы и ответили.
                        Но я сомневаюсь в этом. Или понимаю это как то, что Благая Весть Мохаммада не коснулась. Тогда он не то, что не знал, а не принял ее. Тогда сбываются мои опасения, что не от Бога он пророк, если Его не знает, и не узнал.
                        Вот в чем вопрос.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от babay
                          Благословений.
                          Ну наконец то хоть что то по теме)))) Согласен что личность пророка Мухаммада (сас) для вас противоречива,и вполне соглашусь что в вашем представление он чужой дядька. Это вполне естественно и этого не стоит бояться.Человек живший много веков назад,араб,бедуин водивший караваны..-сюжет прям сказки восточной,и действительно трудно не зная всего об этом человеке узреть в нем пророка (сас). Жители Мекки,его родного города,так же не принимали его как пророка,(как тут не всопмнить что не бывает пророка в своем отечестве). Для них он был парнем который вырос среди них,удачно женившейся на багатой вдове.Да,для них он был человеком которого ни смотря ни на что все таки уважали,ему они беспредельно доверяли-многие купцы Мекки предпочитали хранить свои сбережения не на территории Каабы(хотя это место было святым и на его територии не мыслимы были кражи),а именно у Мухаммада,и иудейские купцы и христианские торговцы и язычники-все.
                          Вы знаете,по моему даже сам пророк удивился когда однажды.размышляя о жизни,вдруг увидел ангела...Я бы то же был в шоке))) Тем не менее,ангел ему не сказал: ты будешь родончальником новой веры,ты будешь сыном Бога,ты будешь ... и т.д-все случилось как по написанному: пойди и скажи!!! А ведь пророк не сразу пошел,как Иона испугался.Три раза ангел приходил и говорил:иди и говори,это слова Аллаха... И пророк пошел..и сказал. И началось...
                          Те кто были вчера друзьями и братями-все как один стали поливать грязью,высмеивать,покушаться-казалось бы почему и за что? В Кибле было столько богов,что + еще один погоды не сделает))) Но нет,провозглашаемая Мухаммадом истина и весть так всколыхнули сердца закостнелых многобожников-что они осознав все заблуждение в котором находились решили только одно: убить!!!
                          И ведь родные то же не поддержали. Жена, Хадиджа,единственная кто встала на защиту и приняла истину..Ее смерть стала трагедией для пророка,как бы там ни было,но он любил её. Следующий кто прислушался к словам пророка: Али,сын двоюродного дяди,затем абу Бакр...затем побег в медину от разьяренной толпы бывших друзей..
                          Сила Божья в немощи совершается,ведюь так? Пророк Мухаммад-не грамотный абюсолютно,не умеющий читать или писать (свое имя писал с трудом),но тем не менее преисполненный благородства и честности-не то ли немощное через которое действует Бог Своей силой?

Вряд ли вам проникнуть во все что я вам написал,вы привыкли верить в конфетного Иисуса-который с одной стороны: сильный,громовержец,а с другой: миленький такой и домашненький))) Айзек Азимов когда то сказал: мы творцы богов. Ну как тут не согласиться,один мне пишет об Иисусе который в огне всех купает,друго пишет что Иисус так его любит,что пипец вообщем как,третья мне постоянного говорит что Иисус полубог которого мне не понять и о котором мне наврали)))
                          Из всех вас я наверное выберу Бога,а Иисуса оставлю вам,хорошо?

Может это и не совсем комент к вашему посту,но мне кажется что мы поймем друг друга. Кто такой Иисус я знаю,а вот кто вы такие?))) Помните от куда слова?))))

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Вряд ли вам проникнуть во все что я вам написал,вы привыкли верить в конфетного Иисуса-который с одной стороны: сильный,громовержец,а с другой: миленький такой и домашненький))) Айзек Азимов когда то сказал: мы творцы богов. Ну как тут не согласиться,один мне пишет об Иисусе который в огне всех купает,друго пишет что Иисус так его любит,что пипец вообщем как,третья мне постоянного говорит что Иисус полубог которого мне не понять и о котором мне наврали)))
                            Из всех вас я наверное выберу Бога,а Иисуса оставлю вам,хорошо?
                            А мы не возражаем.
                            Он с нами всегда.
                            И каждый видит в Нём то,что хочется.
                            Потому Иисус - это ВСЁ.
                            Он есть ПОЛНОТА всего в мире.
                            Чего бы вы не захотели,это есть Он и в Нём.

Но мы хотим,чтобы Он был со всеми.
                            Потому что Иисус ЛЮБИТ ВАС ТОЖЕ.
                            Потому что Он погиб и за вас тоже,Сергей.

Любовь Божия к людям была явлена именно в Иисусе.
                            Разве это разумно: отказываться от Жертвы Бога за все грехи наши,
                            от Любви Божией в Иисусе Христе?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=Estrella;2046530]
                              Потому что Он погиб и за вас тоже,Сергей.
                              [quote]

Нам часто свойственно искать виновных,или перекладывать наказание за свои ошибки на других...такие мы уж есть,но Бог нас любит именно такими.
                              Я не хочу что бы Бог жертвовал чем либо ради меня,я хочу быть достойным необсуловленной любви,любви за то что я это я)))

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик
                                [
                                Ну вот видите,я прдпочитаю с Богом на прямую,без посредников и хадатев,так что сори)))

)
                                Если между аллахом и Мухаммадом был посредник ангел Джабраил, то как вы собрались напрямую общаться с вашим аллахом?

Комментарий

Обработка...