Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Лука
    Не понимаю. В русском синодальном переводе запятая стоит не там, где в KJV
    нет, друг, я показал вам, что запятая в признанной во всем мире версии KJV вообще отсутствует и вопрос как правильно,
    так: "But to us there is but one God, the Father" (с запятой)
    или так: "Но для нас существует только один Бог Отец" (без запятой)
    пока открыт ...

Надеюсь, что я все же не показался вам занудой и да примите мои благословения во имя Отца и Сына и Святого Духа

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от FREESURVIVER
      Амина4

Я вот сам приводил взаимоисключающие примеры, переводя текст Библии на человека.

1.Мы сами с собой разве не ведем общение?
      Расуждаем, спорим, обдумываем ответ.
      Или возьмем игру в шахматы-разве не продумываем за противника ходы?
      А если вы играете одна, то тем более просто необходимо какое-то "раздвоение" вас.

2. С другой стороны, мое раздвоение оно, конечно, условное.
      Потомучто реально раздвоенная личность-это заболевание, называемое как известно шизофрения.

Видите, что происходит-примеры можно приводить любые.

Но что говорит Библия?

О Боге, об Иисусе? Что Иисус сам говорит о себе? Что Бог-Отец говорит о себе?

Выяснить это-действительно работенка.
      Вы знаете иногда разговариваю сама с собой, но только я не наблюдаю как часть меня гуляет за окном, а другая часть смотрит(наблюдает за этим всем) в окно - А ВЫ ?

Нет одной совершенной истины, которую бы вы могли найти в определенной религии. Бог не может быть только в рамках христианства или любой другой религии, ведь любая религия в первую очередь проявление человеческого сознания, а Творец не входит...не вмещается в него!!! Мусульмане, иудеи, буддисты, христиане - верят в бога и поклоняются ему так как умеют, так как это было открыто их сознанию...
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Амина4
        Вы знаете иногда разговариваю сама с собой, но только я не наблюдаю как часть меня гуляет за окном, а другая часть смотрит(наблюдает за этим всем) в окно - А ВЫ ?
        Возьмите три теннисных мячика (для большого тенниса) и попробуйте ими пожонглировать. Если вы не заканчивали Цирковую школу - у вас получится очень интересный разговор со своими руками...Не совсем разговор с частью тела через окно, но очень близко к этому. Почти по Павлу получится.

Нет одной совершенной истины, которую бы вы могли найти в определенной религии. Бог не может быть только в рамках христианства или любой другой религии, ведь любая религия в первую очередь проявление человеческого сознания, а Творец не входит...не вмещается в него!!! Мусульмане, иудеи, буддисты, христиане - верят в бога и поклоняются ему так как умеют, так как это было открыто их сознанию...
        Дайте определение, что такое истина - тогда можно будет продолжить.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Вовчик
          Амина4 Возьмите три теннисных мячика (для большого тенниса) и попробуйте ими пожонглировать. Если вы не заканчивали Цирковую школу - у вас получится очень интересный разговор со своими руками...Не совсем разговор с частью тела через окно, но очень близко к этому. Почти по Павлу получится.

Дайте определение, что такое истина - тогда можно будет продолжить.
          Верное отражение объекта или то что не вызывает сомнений !!!
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Мудp
            нет, друг, я показал вам, что запятая в признанной во всем мире версии KJV вообще отсутствует и вопрос как правильно,
            так: "But to us there is but one God, the Father" (с запятой)
            или так: "Но для нас существует только один Бог Отец" (без запятой)
            пока открыт ...

Надеюсь, что я все же не показался вам занудой и да примите мои благословения во имя Отца и Сына и Святого Духа
            Показались занудой и очень большой, потому что нету полного соответствия грамматик русского и английского языка. Скорее даже наоборот. Поэтому не стоит искать соответствия в запятых, а тем более делать на основании этого далекоидущие выводы.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Многие люди просто не осознают насколько все серьезна познавания этих вопросов в религии, для них это забава - корчить из себя знающего и верующего ЧЕЛОВЕКА !

Однажды Иисус, сын Марии, шел по пустыне, невдалеке от Иерусалима, с несколькими людьми, в которых еще сильна была жадность.
              Они умоляли Иисуса назвать тайное слово, воскрешающее мертвых.
              Если я сообщу вам эту тайну, -- отвечал им Иисус, -- вы неправильно воспользуетесь ею.
              Люди же настаивали на своем: Мы подготовлены к такому знанию, -- сказали они, -- и вполне заслуживаем его. Кроме того, оно укрепит нашу веру. Вы сами не знаете, о чем просите, -- возразил Иисус, но все же открыл им великое слово.
              Позднее эти люди, вновь оказавшись в пустыне, увидели на земле кучу побелевших от времени костей.
              Давайте попробуем могущество Слова, сказали они друг другу и хором произнесли его.
              Едва они произнесли его, как кости соединились в скелет, который стал обрастать мясом, мясо покрылось шерстью, и вот перед ними предстал дикий хищный зверь. Ожившее чудовище набросилось на них и разорвало на куски.
              Имеющие разум поймут. Люди менее развитые сумеют развиться, изучая эту историю.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Амина4

Мы же только можем быть неправы или совсем неправы.
                То есть Вы не верите, что тот, кто с Богом - тот прав?

Человек не может сделать себя равным Богу. Но Бог может сделать Себя равным чему угодно.
                ДОКАЖИ ЧТО БОГУ ЭТО БЫЛО НУЖНО СДЕЛАТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ!!!
                Мне-то зачем доказывать то, что давно доказал Христос?

Мудp

я показал вам, что запятая в признанной во всем мире версии KJV вообще отсутствует
                А я показал Вам, что христиане стараются в своем сознании соединять Отца и Сына, а нехристи их пытаются разделять. А копня с запятыми к истине не приблизит.

Спасибо. Я отвечаю высказываниям, а мнения об их авторе стараюсь не иметь.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Амина4
                  Верное отражение объекта или то что не вызывает сомнений !!!
                  Верное отражение объета - подходит.. То, что не вызывает сомнений - это подходит к определению правды, но не истины. Например, древние считали землю плоской и очень долго у них это не вызывало сомнений. Они не лгали, они говорили правду, но не истину.

Верное отражение объекта - или информация, соответствующая действительности. Утверждаем?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Вовчик
                    Показались занудой и очень большой, потому что нету полного соответствия грамматик русского и английского языка. Скорее даже наоборот. Поэтому не стоит искать соответствия в запятых, а тем более делать на основании этого далекоидущие выводы.
                    Извините меня пожалуйста, просто Иисус сказал:

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 32:
                    познаете истину, и истина сделает вас свободными.

т.е. истина делает свободной жизнь и поскольку жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья то нельзя звену не придавать значения если ориентироваться на истину которая делает свободной жизнь.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Вовчик
                      Верное отражение объета - подходит.. То, что не вызывает сомнений - это подходит к определению правды, но не истины. Например, древние считали землю плоской и очень долго у них это не вызывало сомнений. Они не лгали, они говорили правду, но не истину.

Верное отражение объекта - или информация, соответствующая действительности. Утверждаем?
                      Например, древние считали землю плоской и очень долго у них это не вызывало сомнений - ЭТО ОНИ ВАМ СКАЗАЛИ, ЧТО У НИХ ЭТО НЕ ВЫЗЫВАЛО СОМНЕНИЙ, ДОКАЖИТЕ ЧТО ОНИ ТАК СЧИТАЛИ ?

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Лука
                        Амина4

То есть Вы не верите, что тот, кто с Богом - тот прав?

Мне-то зачем доказывать то, что давно доказал Христос?
                        1. Прав в ЧЕМ ?

2. А чем ОН доказал у вас есть телефон Иисуса или Бога или вы уже умирали ?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амина4
                          А ты четки начинай носить - а то Будда тебя накажет.
                          Меня Будда не накажет.
                          Я его весьма уважаю.
                          И четки у меня есть.
                          Ну и...?

Но так а зачем ты себе сама позволяешь такое, говорить об исламе в теме где Он ислам вообще не уместен ?
                          ваше имя.
                          Амина.
                          напоминает о восточных красавицах,не так ли?
                          А восточные красавицы,все как одна - мусульманки.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

ПФ "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Амина4

Прав в ЧЕМ ?
                              Прав в том, в чем един с Богом.

А чем ОН доказал
                              Во-первых, Голгофой. Во-вторых, тем, что мы о ней сейчас говорим.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Sewenstar
                                Иисус и Отец - одно - буквально.
                                Все служители Бога буквально с ним одно если мыслят и действуют в унисон Ему.

Комментарий

Обработка...