Земля - это игровая планета
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Не умер, как мы видим, этот вопрос тихонечко был замят.
Цитата из Библии:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Комментарий
-
Суть в том, чтобы разгадать загадку каждого рассказа, вынести урок из каждой отдельной притчи и из Книги в целом.Комментарий
-
Если Вы задаёте такие вопросы, почитайте книги свидетеле Иеговы, там у них на кажное слово из библии свой вариант трактовки, конечно же для своей пользы, давным давно я с интересом почитывал и библию и свидетелей, но они писатели сих книг просчитались, чем больше читаешь, тем больше появляется новых вопросов, потому как я смотрю на картину вцелом, а не отдельными фрагментами как большинство фанатиков. И самое интересное дальше -глубже, ещё хлеще, истина ещё впереди
Да, эгрегоры - серьёзная штука, в них очень много энергии, но надо помнить, что энергосущности - существа неразумные. Бороться с их энергией невозможно, просто смоет, но воспользоваться течением просто сам бог велит))). Надо просто быть на ступеньку выше, отстранённо наблюдать из второй позиции, а главное - не забывать, что это игра.Комментарий
-
А так же попробуйте подумать над словом "един" что оно обозначает, отличается ли от слова "один", и если отличается то как? Это Вам домашнее задание. Не сможете ничего найти, просите я подскажу.Комментарий
-
Не, не замят, потому что умер. А Вы опять же не нашли в Библии как же это так могло случится, что Адам умер в тот же день, а Вы не поняли.
Бытие, Гл 2.
Цитата из Библии:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А прожил Адам судя по библии около 930 лет. Всё же экология много значитКомментарий
-
А в чём наказание? Еды у него много. Ну а то что враждовать будут семя жены и семя змея, так это разве наказание?
Цитата из Библии:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевымиКомментарий
-
Я думал Вы опровергните эти слова, и скажете что Вы можете не потеть. А так только подтвердили.Комментарий
-
Ну ладно, вроде всем ответил, вернёмся к нашему священному писанию. Кстати, Сатана - это именно имя, и мы до этого ещё дойдём. Я применил слово лукавый потому, что у любого христианина есть чёткое соответствие между дьяволом и лукавым. Спросите у любого, кто такой лукавый и убедитесь.Комментарий
-
Есть одна информация, что все мы великие Боги ,или не очень великие,но суть не в этом . Мы боги , но наши возможности ограничены , значит это так надо.(Иисус сказал что он Бог и его за это распяли
) Зачем мы пришли ? А что если это действительно игра, тогда всё встаёт на свои места, Кто-то пришёл в этот Мир изучать каждое слово библии, а кто-то опровергать её, кто-то путешественник,милиционер, а кто-то вор в законе. И все будут правы. Вот только как узнать , что ты выбрал правильный путь?
Комментарий
-
Павел, Ваша мудрость мне очень импонирует. Моё мнение, конечно, что весь мир - игра, причём я даже допускаю, что это может быть плод нашего воображения или вообще матрица, как в фильме. А насчет правильности пути... Я думаю, самый верный критерий пропустить мысль через тело и прислушаться к его реакции. Тело не обманет. Если телу приятна мысль, значит она правильна, разумеется для конкретного человека. Но всегда найдётся кто-то, для кого мысль неправильна.Комментарий
-
Смотрим развитие событий после изгнания. Выждав некоторое время пока не осядет пыль от божьего гнева,
Цитата из Библии:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
До этого бог косвенно намекнул, что де неплохо бы человеку заняться земледелием. Каин с удовольствием выполнял желание господне.
Цитата из Библии:3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
Главное, за что христиане сердиты на язычников, это кровавые жертвоприношения. Хотя вкусы истинного бога несомненны и в течение повествования многократно подтверждаются.
Далее господь произнёс фразу, которая мне, нехристи, непонятна.
Цитата из Библии:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Каин же из спровоцированной ревности не долго думая отправил божьего любимца ко всевышнему. Понятное дело, что расправа близка.
Цитата из Библии:11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
В отчаяние Каин взывает к богу:Цитата из Библии:13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
Страшно ходить по земле, когда каждый норовит тебя убить. Несмотря на то, что из потенциальных убийц на Земле к этому моменту существуют только Адам и Ева. И слава всемилостивейшему господу, который тут же передумал.Цитата из Библии:15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.Комментарий
-
Далее Каин пошёл скитаться по свету, как и было велено.
Цитата из Библии:16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
Да пребудет в веках имя Каина. Построить в одиночку город..
И женился Каин на своей сестре, ибо больше не на ком. Но тогда была такая необходимость.Комментарий
-
Строить город Каину пришлось в полном одиночестве, ибо
Цитата из Библии:25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.Цитата из Библии:
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
Если в божьем вышеупомянутом высказывании можно было найти хоть какой-то смысл, то здесь...Комментарий
-
Се, дальше смотрим один из главных библейских эпизодов. Гл 5.
Цитата из Библии:32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.Комментарий
Комментарий