Земля - это игровая планета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славящий правь
    Созерцатель

• 30 August 2009
    • 166

Натолкнулся ещё на одно интересное толкование слова "Земун". Книга Ра и древнерусский алфавит Раi предлагают следующее толкование

Имя Земун. Буква З. Числовое значение буквы 3. Раздел ВРЕМЕНИ на прошлое и будущее, форм
    ирование понятия «жизнь» против всегда существовавшего «вечность»
    А ещё в честь данного животного, которое в Индии считается священным,
    был назван город в бывшей Югославии Земун,
    ..у впадения реки Сава в Дунай. В настоящее время административно включен в состав Белграда , известного в качестве одного из древнейших очагов славянской Винча культуры (ок. 6000 до н.э.)

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Я бы тебе сказала, что означает буква З в ивритском алфавите... Но в другой обстановке.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Славящий правь
        Так в чём же мы виноваты-то, что нас спасать надо, на крест идти?
        Спасают не виновных, а обречённых, кричащих о помощи. Вам хорошо, Вы не нуждаетесь в том чтоб Вас спасали? Тогда Христос не к Вам приходил. Он говорил что здоровые не нуждаются во враче, и Он пришёл только к больным, погибающим, погибшим. Даже если Вы считаете себя здоровым и праведным, всё равно ведь не можете утверждать, что все такие же. Есть много людей ищущих помощи.

Ну съели они то яблоко, так оно не больше четырёх часов переваривается.
        Не яблоко. Не с яблони ведь ели, а с дерева познания добра и зла. А это познание до сих пор не прекратилось, зло приходит и приходит к людям чтоб они его познавали.

Тем более они кроме друг друга да ещё змея ничего в жизни не видели. Это всё равно что в клетку с обезьянами поместить банан и строго-настрого запретить его трогать, ибо все потомки тех обезьян будут рождены во грехе.
        Вообще утверждение людей, что запретное их всегда привлекает, была многократно проверена и опровергнута. Например в СССР под запретом был Бог, познание Бога. И что, много людей ломилось познать Бога даже если им грозила смерть? Нет, основная масса даже была довольна этим.

А познали они добро и зло - так это просто имена игроков)))
        Не познали, до сих пор познают. Разве Вам не приходится постоянно с ними сталкиваться? Разве не пытаются люди как-то себя оградить от зла, чтобы меньше его познавать?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

И как, получается готовиться к вечной жизни? А вы уверены, уважаемые христиане, что там вам понравится? Вечно жить в одном царстве с богом, имеющим явные рабовладельческие наклонности? Вот меня бы устроил Бог, который воспринимал бы меня как сына, но никак не раба. Самое интересное, против этого никто не возражает, кроме христиан.
          И где возражения христиан?
          Цитата из Библии:
          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          (1Иоан.3:2)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

поскольку христианство меня абсолютно не напрягает до тех пор пока не касается меня.
            Неужели на христианском форуме заговорили о Вас, что Вы сюда пришли?
            Не очень нравится то, что они оперируют такими понятиями, как вина, жалость, грех и прочий христианский бред.
            Не нравится - не ешьте. Но видимо что-то ж не даёт Вам покоя, что Вы пришли на христианский форум. Может именно про эти понятия узнать побольше? Но спросить прямо ещё гордость не позволяет, вот и зашли, типа просто поговорить.

Они всё делят на хорошее и плохое, на добро и зло, не осознавая, что критерии этих делений придуманы за них и им навязаны.
            Ну, когда-то предки решили познать их. Но они для того и обратились к Иисусу Христу за помощью, чтобы Он спас их от этого познания, и последствий. А вообще христиане говорят о любви, о вере, надежде.
            Им невозможно объяснить, что во Вселенной всего этого нет и быть не может.
            А зачем объяснять? Неужели они делают зло, говоря о добре и зле?
            Я им пытался рассказывать, что бог никогда не поможет в ответ на мольбу о помощи, но при этом Вселенная специально предназначена, чтобы выполнять наши желания.
            А зачем объяснять? Нужно демонстрировать. Вы просто покажите что и как у Вас в жизни происходит. А вообще Вы хотет помочь христанам? Считаете что они нуждаются в помощи, спасении? И Вы можете им помочь, спасти их? Слава Христа не даёт покоя? А на какие жертвы готовы пойти ради спасения заблудших?

В ответ я слышу, что бог меня за такие слова накажет. Какой мстительный.
            Накажете себя Вы, не Он. Тогда о себе будете говорить какой Вы.

Я и не возражаю, только эти убеждения накладывают на них определённые ограничения, как психологические, так и материальные.
            Так Вы покажите свою неограниченность. Христиане посмотрят, сравнят, может и выберут Ваш вариант.

Не позволяют в полной мере пользоваться бесконечными благами, которыми в изобилии снабдила Вселенная своих любимых детей.
            А Вы можете пользоваться всеми благами всей вселенной? Вы не ограничены ни временем ни пространством? Можете принести из прошлого яйцо динозавра?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Постоянно и целенаправленно всем навязывается рабская психология. Мы даже вместо того, чтобы поблагодарить человека, молим о спасении, произнося вроде бы как хорошее слово "спаси-бо(г)".
              Почему Вы спасение увязываете с рабской психологией? Спасение это по-вашему порабощение? Так Вы вроде тоже пытаетесь поработить христиан, спасая их от христианства.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Я для себя решил, что правильнее наступив человеку на ногу не просить прощения, что вредно как для меня, так и для него, а поблагодарить его за то, что он потерпел причинённые неудобства.
                То есть Вы это сделали преднамеренно. Только ж Вы не спрашивали человека хочет ли он терпеть вашу ногу на своей. И сделали это насильно. Вас бы наказать за это нужно, ведь Вы виновны в совершении насилия над человеком. Но просить извинения то есть освобождения Вас от вины Вы не желаете. А вселенная устроена справедливо, и с Вами будет случаться то что Вы считаете хорошим. То есть как Вы хотите поступать с другими, так на самом деле будут поступать с Вами. Вам будут оттаптывать ноги и не будут просить извинения. Пока Вы не запоёте другую песню.
                Я для себя решил, что правильнее
                Вот для Вас оно и будет. Вообще Вы не только это решили для себя, ещё много чего. И всё что Вы решили для себя в Вашей жизни случится. Возможно в процессе Вы закричите "довольно, я больше не хочу так, спасите меня". Тогда поймёте зачем же людям нужен Иисус Христос.

И что совсем странно, из моей жизни полностью исчезли сами ситуации, в которых необходимо извиняться. Будто Вселенная заботливо поглядела на меня и ласково произнесла: "Конечно же, Димочка, как пожелаешь"
                Больше похоже на то что вас совесть оставила, и уходя сказала "как хочешь".

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

И каждый устанавливает такие правила игры, которые ему подходят. Хотя многие не считают себя уполномоченными устанавливать правила игры, и им приходится пользоваться чужими.
                  не каждый хочет играть с самим собой. Многие хотят партнёра. А у него свои правила, так что приходится принимать его правила.
                  Последний раз редактировалось маклай; 22 October 2009, 11:57 AM.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

А если хочешь, я помещу сюда выдержку из древней Книги Мудрости Вещего. Я в какой-то теме уже её выставлял, но может ты её не читала. Не обязательно даже сильно вникать в слова, просто послушать слова из глубины тысячелетий
                    А что она древняя Вы уже доказали?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Владимир, уважаемый, я абсолютно нормально отношусь к христианству и ни в чём абсолютно его не обвиняю.
                      Просто называете бредом. Можете теперь поблагодарить христиан за то что они терпят Ваши обзывательства. Если извиняться не можете.
                      Я не участвую в христианстве, поэтому мне немного проще, чем Вам, смотреть на это со стороны видеть различные аспекты.
                      Если со стороны посмотреть на океан, то он покажется безжизненной гладкой пустыней. А если глянуть изнутри, то можно увидеть что жизни там больше чем на суше.

И уж упаси Бог)))
                      А "упаси" тут к тому что Он Вас пасёт? Это не рабская фраза?
                      И уж упаси Бог))) предъявлять какие-то претензии и искать виновных. Я как раз-таки не приемлю вину ни в каких формах.
                      А что же это я увидел попытку обвинить всех христиан, в ваших словах?

К примеру Дом-2, бред полнейший, а аудитория многомиллионная, и бабла рубят всем бы так.)))
                      Этим примером Вы сравнили христианство с дом-2. Раньше прямо сказали что христианство - бред, теперь через сравнение сказали что оно полнейший бред. Но вроде ничего плохого никому неделаете, никого не обвиняете в том что они несут полнейший бред. Так насильник считает что доставляет жертве удовольствие. Но спрашивают о том что он доставил у жертвы а не у него. И суд решает что же это было на самом деле. Обычно версию насильника отвергают, и признают его виновным. Так что Ваши дела оцениваете не Вы а те на кого они направены. Если уж Вы говорите что я несу бред, то я решаю, что это было для меня. Я воспринимаю это как обвинение.

И ещё одно моё глубокое убеждение. Неверных суждений не бывает.
                      Однако Вы уже много раз употребили слово "бред" в отношении к суждениям других людей, но не к своим.

Ирий-сад - в славянской мифологии небесное царство, рай для праведников.
                      Цитата из Библии:
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      (Откр.21:2)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

И тут же христиане с полным правом скажут, что эта песня создана по их легенде))).
                        Вроде Гребенщеков взял стихи христианского поэта. Так что не по их легенде, а просто ими же и создана.
                        Последний раз редактировалось маклай; 22 October 2009, 11:52 AM.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

А мне больше импонирует то великое наследие, что нам (в том числе и Владимиру) оставили наши великие предки задолго до того как появилось христианство. До нашего времени всё-таки дошли древние документы, рассказывающие о великой цивилизации и удивительной Ведической культуре.
                          А что ж они сами не дошли? Куда делась великая цивилизация? Они проиграли? Ну и зачем мне проигрышный вариант вытаскивать?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Всё я прекрасно понимаю. У нас одна Земля, одна история. Языки, вероисповедания, легенды и цивилизации переплетались, сходились и разбегались, образуя причудливые кружева. Можно бесконечно спорить, что было вначале, яйцо или курица.
                            А зачем спорить? Вы же говорите что шило в мешке не утаишь. Вот и не получается утаить то шило, что до наших дней дожило и устояло.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Сообщение от La7
                              Земля - это игровая планета

Кроме Земли есть множество других игр и сказок

Вы пришли на Землю из множества миров и со множества других планет

Здесь вы работаете, учитесь, верите в богов, пытаетесь понять происхождение жизни на Земле, болеете, воюете, создаёте технологии
                              Фантазёр
                              Почитайте "Империю ангелов" и её продолжения. Автор Б.Вербер.
                              Вам понравицца))

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Я на самом деле сам православный.
                                Ну да.
                                А я памятник Ленину на Бессарабке.

И что совсем странно, из моей жизни полностью исчезли сами ситуации, в которых необходимо извиняться. Будто Вселенная заботливо поглядела на меня и ласково произнесла: "Конечно же, Димочка, как пожелаешь"
                                Это не ситуации исчезли, а скорее совесть окончательно отрубилась. Имхо, конечно.

Комментарий

Обработка...