Земля - это игровая планета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славящий правь
    Созерцатель

• 30 August 2009
    • 166

Всё-таки вставлю не дожидаясь твоего разрешения.

Рёк Вещий:
    6. Поднявший веки тьмы да раскроет очи света, да узрит Меня!
    7. Сделавший шаг по Стезе Вещего поистине уже полпути одолел.
    8. Обратившийся к Сердцу Вещему внутри у Моих Врат.
    9. О, Солнце Славы! Свети же на пути сём, не переставай!
    Рёк Вещий:
    10. Вам, родичи честные, дары Мои, любовь Моя!
    11. Пляшите, пойте, радость свою не скрывая.
    12. Кровь Древнего Солнца[4] стекает в закат, и Серебряная Ладья[5] плывёт по небосклону, и предки глядят из Ирия Светлого на потомков своих.
    13. Всемирье коловертит без устали; Боги Коло склепали[6], Сам Род его Остом[7] стал Столб Свой от верху до низу явил.
    14. В Хоровод един стали Боги, Лета Вращение[8] верша.
    15. Они зовут готовых встать в Хоровод Их!
    16. Дерзайте, восходите до Богов без страха, ведь Они Старшие Родичи ваши!

Комментарий

• Славящий правь
      Созерцатель

• 30 August 2009
      • 166

Мне кажется, что как минимум приятно))

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Хоть первая строчка и напомнила гоголевского Вия, но действительно приятно, Дима Славоправный ты наш. Хороводы обожаю плясать, потому и приятно.
        Три дня назад, повниуясь стадному чуйству, была увлечена в аграмадный хоровод на празднике в честь 100 летия нашего славного города-героя Тель-Авива (..."город" ,кстати, на иврите, так и будет: "ирий"-т.е. то слово, которое в 12 строчке твоего "чиста русского славоправного" гимна. Ирий твой, Дима, Светлый-это Святой Иру-салим...)
        Сообщение от Славящий правь
        Жалость. Тоже крайне низменное, жалкое)) чувство. Абсолютно никуда и не к чему не ведущее. Начисто отнимающее все силы как у жалеющего, так и у объекта жалости. Никого нельзя жалеть ни при каких обстоятельствах. Этим мы не оставляем человеку ни единого шанса на улучшение ситуации. Если имеешь возможность помочь - помоги, нету - так хотя бы не добивай. Но жалость - она как наркотик. Мы привыкли к нему и непрерывно его ищем, не думая, что лишаемся всей энергии. А как люди в-основном жалеют? Произносят слово "бедный"))), чем вдобавок ещё и программируют на материальное и прочее неблагополучие.
        Чаще всего поэтому у меня и происходят разговоры с людьми о мироустройстве и о религии. И у христиан редко встречается понимание подобных вещей, потому что это видимо противоречит самим основам их религии.
        По поводу жалости ты опять подменил понятия. Жалость, может быть действительно не совсем удачное слово, ведь она жалит. Давай назовем это чувство не жалостью, а состраданием, сочувствием, соучастием.
        Если это действительно со-страдание, то чужое горе чувствуешь как свое собственное. Сострадание побуждает к действию, к активной помощи человеку, попавшему в беду.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от La7
          Земля - это игровая планета

Кроме Земли есть множество других игр и сказок

Вы пришли на Землю из множества миров и со множества других планет

Здесь вы работаете, учитесь, верите в богов, пытаетесь понять происхождение жизни на Земле, болеете, воюете, создаёте технологии
          А почему тогда одна Земля - игровая планета? Тогда уже всё вселенная. Неужели где-то на Юпитере живут серьёзно а тут играют? Если уж эта жизнь - игра, то и на других планетах тем более. Если она конечно там есть. А вообще зачем много планет?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Владеющий миром
            Бог предлагает каждому спасение через Христа.А человек сам решает .Тут ещё играет роль какая деноминация предлагает.
            Вы пишите "Бог предлагает", а потом тут же и задаётесь вопросом "какая деноминация предлагает?". Вы ж не путайтесь, если Бог предлагает, то Бог и предлагает. Об этом конечно могут говорить разные люди, из разных деноминаций, то предлагают же не они, а Бог.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от ahmed ermonov
              Потому что эта Земля полигон для испытаний верности человека к истинам открытыми Богом.
              Почему игра? Если все сделать всерьез, то никого из людей не останется. Верности не хватает нам
              Мир!
              Зачем Богу испытывать то что Он сам сделал? Он да веру людям потом испытывает её не слаба ли? Зачем? Сам ведь знает что дал.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

А вообще-то христиане молодцы! Такой бренд история ещё не знала)))
                Как Вы лихо, одной строчкой, себя сделали умнее миллионов людей. Но где ж Ваif мудрость, покажить что Вы не бредом называете? Христианами вообще не рождаются а становятся. Очень много людей из всех народов и учений за последние две тысячи лет принимали христианство, не считали его бредом, но мудростью. А Вы взяли и всех их опустили одной строчкой. Хорошь бы тебеперь что-то выдать такое что показало бы сияние мудрости тоже в одной фразе.
                Мы 2000 лет на рынке!!!...
                Ну да, 2000 лет люди спорят и соглашаются с христианством. Много чего было сказано с той и другой стороны. Вы имеете что-то новое, своё, или услышали где-то на просторах интернета, что-то что показалось Вам мудрым? На рынке появилась новинка? Не думаете что она-то и есть настоящий бред?

У них учиться и учиться
                Ну видимо не Вам, Вы вроде как сразу выявили что это бред.

А придумать вину!
                А Вы что-то лучшее придумали? Вот делаете виноватыми христиан. Все христиане теперь, прочитав то что Вы написали, должны ползать в слезах и соплях от чувства вины за то что они этот бред распространяли.

Мощнейший инструмент для управления людьми.
                Христиане правят с помощью христианства самими собой? Или Вас поработили?

Причём ВСЁ человечество виновато в том, что размножается половым путём.
                Ну это Вы собственные домыслы приписываете христианам, и за них предъявляете им претензии. А нужно себе самому, потому что идея Ваша.

Вот кто играет так играет! Но не всё так плохо, ибо пришёл спаситель и принял смерть на кресте за грехи наши
                Спаситель Ваш?

Комментарий

• Славящий правь
                  Созерцатель

• 30 August 2009
                  • 166

)))Владимир, уважаемый, я абсолютно нормально отношусь к христианству и ни в чём абсолютно его не обвиняю. И уж тем более самих христиан, которых у меня знакомых, как я недавно писал, очень много. Но, как говорится, чтобы описать систему, нужно обязательно выйти за её пределы. Я не участвую в христианстве, поэтому мне немного проще, чем Вам, смотреть на это со стороны видеть различные аспекты. И уж упаси Бог))) предъявлять какие-то претензии и искать виновных. Я как раз-таки не приемлю вину ни в каких формах. И обязательно во всём стараюсь выделить что-нибудь полезное. К примеру Дом-2, бред полнейший, а аудитория многомиллионная, и бабла рубят всем бы так.))) И ещё одно моё глубокое убеждение. Неверных суждений не бывает. Если человек имеет суждение, значит для него оно истинно, и оспаривать его не надо. Вот Orly например считает, что я не православный, а славоправный. Не стану же я оспаривать, что нет, всё наоборот))).Такой разговор ни к чему не приведёт. Просто можно высказать другое мнение, и тогда из двух можно уже выбрать самое приятное. Показалось ей, что название её любимого города созвучно с Ирием. Да, действительно созвучно. Но существуют и другие мнения. Краткий мифологический словарь М.Б. Ладыгин, О.М. Ладыгина гласит:
                  Ирий-сад - в славянской мифологии небесное царство, рай для праведников.
                  Вот версия из Викизания: "Ирий, Вырий, Сварга, Беловодье место, где собираются и пируют славянские боги, аналог рая в славянской мифологии. Правит Ирием Сварог. По Ирию из вымени небесной коровы Земун течёт молочная река (что дало Ирию название Беловодье)." А вот как описывает это место Борис Гребенщиков: YouTube - РђРєРІР°СРёСРј - РРѕСРѕРґ РолоСРѕР№

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Ирий-сад - в славянской мифологии небесное царство, рай для праведников.
                    Вот версия из Викизания: "Ирий, Вырий, Сварга, Беловодье место, где собираются и пируют славянские боги, аналог рая в славянской мифологии. Правит Ирием Сварог. По Ирию из вымени небесной коровы Земун течёт молочная река (что дало Ирию название Беловодье)." А вот как описывает это место Борис Гребенщиков: YouTube - РђРєРІР°СРёСРј - РРѕСРѕРґ РолоСРѕР№
                    Дима, земун на иврите-"время". (надеюсь, ты понимаешь, откуда дровишки и откуда растут ноги у твоего славоправия)
                    YouTube - РђРєРІР°СРёСРј - РРѕСРѕРґ РолоСРѕР№

Ой. Пардон, только заметила,-вставила ту же ссылку, что и ты. Что это? телепатия??? На самом деле..это моя любимая песня. Одна из любимых.

Комментарий

• Славящий правь
                      Созерцатель

• 30 August 2009
                      • 166

И тут же христиане с полным правом скажут, что эта песня создана по их легенде))).
                      На рынке появилась новинка?
                      Новинок на рынке появляется бессчётное количество. Каждый может выбрать по своему вкусу. А мне больше импонирует то великое наследие, что нам (в том числе и Владимиру) оставили наши великие предки задолго до того как появилось христианство. До нашего времени всё-таки дошли древние документы, рассказывающие о великой цивилизации и удивительной Ведической культуре. Некоторые по понятным причинам пытаются скрыть этот огромный пласт нашей истории. Но в век информации шило в мешке не утаишь. Сейчас можно имея желание или просто любопытство легко найти в сети и Велесову Книгу, и Белую Книгу, и Славяно-арийские веды, и многое другое. Хотя бы для кругозора.. Ведь читал же я библию и евангелие..)))

Комментарий

• Славящий правь
                        Созерцатель

• 30 August 2009
                        • 166

Дима, земун на иврите-"время". (надеюсь, ты понимаешь, откуда дровишки и откуда растут ноги у твоего славоправия)
                        Всё я прекрасно понимаю. У нас одна Земля, одна история. Языки, вероисповедания, легенды и цивилизации переплетались, сходились и разбегались, образуя причудливые кружева. Можно бесконечно спорить, что было вначале, яйцо или курица.

Комментарий

• Славящий правь
                          Созерцатель

• 30 August 2009
                          • 166

Благодаря этому хитросплетению и бесконечности толкований можно найти подтверждение любой теории. Поэтому повторюсь, что неверных суждений не бывает. Вопрос в том, какие из них находят в душе наиболее приятный отголосок.

Комментарий

• Славящий правь
                            Созерцатель

• 30 August 2009
                            • 166

Очень рекомендую посмотреть фильмы Сергея Стрижака "Игры Богов". Начните с акта 4 "Правильное образование". "Когда-то давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры... не в силах больше выносить беспорядочного нагромождения игр... оказались на одной маленькой планете..." Кстати это по нашей теме))). Фильм очень неоднозначный, но однозначно красивый.)))

Комментарий

• Славящий правь
                              Созерцатель

• 30 August 2009
                              • 166

Как прошёл твой поход в супермаркет? Избавилась от чувства вины?

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Дима, хоть я и не фанатка "красивых" фильмов,-мы не в детском саду, картинки рассматривать, содержание, имхо, всегда важнее формы,-но благодарствую за наводку на фильм. Посмотрю на досуге.
                                Нетрадиционный поход в супер удался. Правда я от комплексов избавилась еще в далеком юношестве. Но приятно было видеть улыбки людей. Это всегда приятно: улыбки. Для этого и живем-чтобы каждому, с кем приходится общаться, стало радостней на душе.

Комментарий

Обработка...