Земля - это игровая планета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славящий правь
    Созерцатель

• 30 August 2009
    • 166

Устав от дел праведных,
    Цитата из Библии:
    1 И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг.

Пора делить навар
    Цитата из Библии:
    2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.
    3 И продолжал он переходы свои от юга до Вефиля, до места, где прежде был шатер его между Вефилем и между Гаем,
    4 до места жертвенника, который он сделал там вначале; и там призвал Аврам имя Господа.

Часть богатства забрал Лот
    Цитата из Библии:
    6 И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе.
    ................
    11 и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую
    ................
    12 Аврам стал жить на земле Ханаанской

Чего не сделает всемилостивейший господь ради праведных добропорядочных верующих.
    Цитата из Библии:
    14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
    15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
    16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
    17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
    18 И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.

Комментарий

• Славящий правь
      Созерцатель

• 30 August 2009
      • 166

Далее идут описания славных боевых и прочих богоугодных подвигов Аврама. после чего он получил от господа достойное вознаграждение.
      Цитата из Библии:
      18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
      19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
      20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
      21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.

Затем Господь почему-то решил, что Аврам отныне должен называться Авраамом, А Сара - Саррой. Здесь же был оглашён завет обрезания.
      В следующей серии будет описано величайшее деяние господне по наведению добра и справедливости на земле Содомской и Гоморрской. По велению судьбы в этом пришлось принять участие и преподобному Аврааму.

Комментарий

• Pawel77
        Участник

• 25 October 2009
        • 42

Как то я спросил у одной верующей женщины : "А почему евреи творили такие злодеяния и считалось, что они такие праведные.?"
        Ответ был офиеть просто:" Так они народ избранный богом им можно ,и нам их нельзя осуждать!!!" А это уже напоминает зомбированного человенка, с промытыми мозгами
        от прочтения библии можно сделать вывод, что библия писалась под евреев, как у нас были же былины про Илью Муромца, а у них там в Израиле герой- мальчик Исаак ,убивший камешком монстра.
        Вот только кому паришло на ум сделать из этих былин религию, да ещё какую религию!
        Игра и снова игра, ну чтож и она стремительно набирает обороты, в России свобода, делай что хошь.
        Последний раз редактировалось Pawel77; 21 November 2009, 02:56 PM.

Комментарий

• Славящий правь
          Созерцатель

• 30 August 2009
          • 166

Что-то народ покинул нашу игру. Очевидно им некогда.

Комментарий

• Славящий правь
            Созерцатель

• 30 August 2009
            • 166

Павел, ну ты чё, неужели тебе не интересны библейские приключения? Всяко круче, чем все Маринины с Донцовыми вместе взятыми. Какой слог, какой сюжет! Давай лучше вместе подумаем об их секрете популярности. Не по той ли причине группу "Руки вверх" проще распиарить, чем, например, Андрея Макаревича? И не потому ли столь популярна передача "Дом-2"? А может когда люди начинают это читать, у них возникает мысль, что раз весь мир этим восхищается, а им непонятно, значит у них мало мозгов и надо просто сделать умный вид и присоединиться, а не рассуждать. Мазня некоторых абстракционистов видимо оттого и приобрела популярность. А может есть и другие более серьёзные причины.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Pawel77
              Как то я спросил у одной верующей женщины : "А почему евреи творили такие злодеяния и считалось, что они такие праведные.?"
              Ответ был офиеть просто:" Так они народ избранный богом им можно ,и нам их нельзя осуждать!!!" А это уже напоминает зомбированного человенка, с промытыми мозгами
              от прочтения библии можно сделать вывод, что библия писалась под евреев, как у нас были же былины про Илью Муромца, а у них там в Израиле герой- мальчик Исаак ,убивший камешком монстра.
              Вот только кому паришло на ум сделать из этих былин религию, да ещё какую религию!
              Игра и снова игра, ну чтож и она стремительно набирает обороты, в России свобода, делай что хошь.
              Во-первых, не Исаак, а Давид.
              А во-вторых, евреи-обычный народ, не лучше и не хуже других, есть среди них и праведники, и злодеи. Такими, РЕАЛЬНЫМИ, а не ангелами они и показаны в Библии. Если бы они были описаны как полубоги, непогрешимые и идеальные, как чудо-богатыри из былин, кто бы поверил, что Библия не обманывает?
              И в-третьих, про свободу делать что хошь в тюрьме народов-это даже не смешно, Павел77.
              По сути единственная игра, которую человек затеял на земле (остальные игры-вытекающие из нее)-это игра в прятки с Богом. Началась в парадизе по инициативе Адама и Евы. Бог до сих пор ходит и взывает к человеку: "Адам, где ты?" (Быт. 3:9)
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• блин блинский
                Отключен

• 17 November 2009
                • 98

Сообщение от Orly
                Во-первых, не Исаак, а Давид.
                А во-вторых, евреи-обычный народ, не лучше и не хуже других, есть среди них и праведники, и злодеи. Такими, РЕАЛЬНЫМИ, а не ангелами они и показаны в Библии. Если бы они были описаны как полубоги, непогрешимые и идеальные, как чудо-богатыри из былин, кто бы поверил, что Библия не обманывает?
                И в-третьих, про свободу делать что хошь в тюрьме народов-это даже не смешно, Павел77.
                По сути единственная игра, которую человек затеял на земле (остальные игры-вытекающие из нее)-это игра в прятки с Богом. Началась в парадизе по инициативе Адама и Евы. Бог до сих пор ходит и взывает к человеку: "Адам, где ты?" (Быт. 3:9)
                Евреи не обычный народ, евреи - богоизбранный народ, то есть высшая раса. Или вы только что сказали правду, что они обычный народ, это значит, что евреи врут о своей богоизбранности, или вы врёте, утверждая что они обычные люди.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от блин блинский
                  Евреи не обычный народ, евреи - богоизбранный народ, то есть высшая раса. Или вы только что сказали правду, что они обычный народ, это значит, что евреи врут о своей богоизбранности, или вы врёте, утверждая что они обычные люди.
                  Каждый народ избран Богом для выполнения своих задач. Каждому народу дан свой Ангел-хранитель.
                  Избранность евреев называется словом "сгула" на иврите, которое в своем буквальном значении имеет смысл "фиолетовость". Многобразие народов-многообразие красок. Фиотлетовый=красный (агрессия)+синий(божественость).

Комментарий

• блин блинский
                    Отключен

• 17 November 2009
                    • 98

Сообщение от Orly
                    Каждый народ избран Богом для выполнения своих задач. Каждому народу дан свой Ангел-хранитель.
                    Избранность евреев называется словом "сгула" на иврите, которое в своем буквальном значении имеет смысл "фиолетовость". Многобразие народов-многообразие красок. Фиотлетовый=красный (агрессия)+синий(божественость).
                    Ну как же они избранные, если им никто не являлся и никаких заветов не было заключено, значит остальные народы не избраны. А у евреев моисей был, аврам, или евреи приврали, что они богоизбранные и они действительно обычный народ и антисемитизм тогда зря.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от блин блинский
                      Ну как же они избранные, если им никто не являлся и никаких заветов не было заключено, значит остальные народы не избраны. А у евреев моисей был, аврам, или евреи приврали, что они богоизбранные и они действительно обычный народ и антисемитизм тогда зря.
                      Избранные евреи, избранные: быть козлом отпущения среди народов. Украинцы вот тоже избранные: желто-синие. Объясните сами богоизбранность украинцев, к примеру.

Комментарий

• блин блинский
                        Отключен

• 17 November 2009
                        • 98

Сообщение от Orly
                        Избранные евреи, избранные: быть козлом отпущения среди народов. Украинцы вот тоже избранные: желто-синие. Объясните сами богоизбранность украинцев, к примеру.
                        Дайте ссылку, где украинцы говорят, что они богоизбранный народ, я а таком не слышал.

Комментарий

• Славящий правь
                          Созерцатель

• 30 August 2009
                          • 166

Да мне кажется что разговор не совсем о евреях, а о библии. Я недавно пообещал Павлу прокомментировать сюжет с гибелью Содома и Гоморры, но передумал, не могу себя заставить осквернять этой мерзостью буфер обмена на своём любимом компе. Чуть позже обсудим остальные части пятикнижия, про то как при помощи господа всемилостивого было уничтожено огромное количество народу, производились омерзительные действия и всё это называется основой святой веры и образцом добра и справедливости. Обман возводится в ранг благочестия, убийство невинного - в разряд нормальных и желательных явлений.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

1. Библию критиковать нельзя.
                            2. Почему?
                            1. Потому что это слово Бога.
                            2. Откуда такая информация?
                            1. Так учит церковь.
                            2. А церковь это откуда узнала?
                            1. Так в Библии написано.
                            2. А кто это туда записал?
                            1. Святые божии человеки, движимые Духом Святым.
                            2. А как мне удостовериться, что они святые были, а не наоборот, и что ими Святой Дух двигал,а не диавол?
                            1. А никак. Надо поверить.
                            2. А зачем мне верить?
                            1. А кто не верующий - тот не спасется.
                            2. От чего не спасется?
                            1. От Божьего Суда, от диавола, от греха, от второй смерти в озере огненном, от вечности в аду... возможны варианты.
                            2. А с чего вы взяли, что все это существует?
                            1. В Библии написано.
                            2. А вам не кажется, что слишком многое сходится на Библии, и ничего из этого нельзя проверить ?
                            1. Проверять нельзя, надо верить, а кто не уверует - не спасется.
                            .....
                            Такой разговор бесконечен.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Славящий правь
                              Созерцатель

• 30 August 2009
                              • 166

Да уж, замкнутый круг. Но в чём всё-же секрет? Как это всё работает?

Комментарий

• Славящий правь
                                Созерцатель

• 30 August 2009
                                • 166

Я вот думаю, что произойдёт, если продать душу диаволу? Разумеется, подороже. Чтобы всю жизнь деньги не заканчивались. Ему цена не важна, у него денег бесконечно. Предположим, Он появится и купит. Это значит, что после смерти я попадаю в его распоряжение. Но и христиане не гарантируют, что не продав душу я попаду в рай. А более того по христианским канонам мне уж точно туда дороги нет. То есть существуют две ситуации с одинаковым финалом, только в одном случае я могу прожить оставшиеся 104 года в достатке и богатстве, могу купить себе яхту как я хочу, самолёт, какой мне нравится, объездить мир, заняться самосовершенствованием. А в другом случае я почти сутками обречён сидеть у себя на автостанции, зарабатывая жалких несколько тысяч в сутки, летая на жалком параплане, выходя в море на восьмиметровой яхточке с жалкой надеждочкой на спасение. А главное обречён на неизвестность, ибо пока я не умру, я так и не узнаю, есть по ту сторону могилы что-нибудь или нет, попаду я всё-таки в рай или нет, и понравится ли мне в этом раю? Неизвестность хуже всего. А ещё у меня есть смутное подозрение, что диавол может и не прийти за моей душой, вдруг он очень занятой или душа моя ему на данный момент не очень нужна...

Комментарий

Обработка...