Земля - это игровая планета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славящий правь
    Созерцатель

• 30 August 2009
    • 166

А вот если отвлечься от нашей темы. Если не знать, откуда эти прекрасные слова. Что бы это могло быть? И зачем? Если бы этот чудесный анекдот кто-нибудь бы рассказал за столом, как бы народ на него посмотрел? Такого не найти даже в современных любовных или детективных романах. Человек с нормальной психикой вряд ли сможет это с удовольствием читать, а уж тем более написать. Но это часть священного писания, где каждое слово пропитано божественной мудростью. Поэтому преклоним колени пред господом нашим всевышним, внимем великим его речам и ощутим, как ничтожны мы пред ликом господним. Куда нам, рабам божьим понять всевышний замысел? Библию нужно читать не умом, но сердцем... Короче, упадём на лице свое.

Комментарий

• Славящий правь
      Созерцатель

• 30 August 2009
      • 166

Подобных прелестей в запасе у господа нашего да не оскудеет. Судьи, гл.19
      22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
      23 Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
      24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
      25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
      26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света.
      27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
      28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, потому что она умерла. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.
      29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.

Комментарий

• Славящий правь
        Созерцатель

• 30 August 2009
        • 166

Богоизбранный народ мило развлекается. Можно было бы за него порадоваться, если бы не ужасные последствия, которые произошли дальше. 11 еврейских колен пошли войной на 12-е колено вениаминово, за что поплатились жизнями по крайней мере 40000 человек. Поражения было не миновать, если бы не старый Финеес, один из немногих (двоих), кто остался жив после хождения евреев по пустыне. Благодаря его страстной молитве ход войны был переломлен. Сыны Вемианина потеряли 25000 человек, обратились в бегство. Израильтяне их преследовали и убили ещё 18000 человек, потом ещё 5000, а потом ещё 2000. Всего 50000 вениаминцев. Оставшиеся 600 воинов укрылись на скале Риммон. А израильтяне тем временем
        48 .... опять пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечом, и людей в городе, и скот, и все, что ни встречалось, и все находившиеся на пути города сожгли огнем.
        Порадуемся справедливому исходу братоубийственной войны.
        Однако потом евреи раскаялись в уничтожении одного из своих колен. Тут вспомнили о тех самых шестистах воинах, сидящих в скале. Им бы женщин для продолжения рода. Но вот беда:
        1 И поклялись Израильтяне в Массифе, говоря: никто из нас не отдаст дочери своей сынам Вениамина в замужество.
        Стали искать выход из создавшегося положения. Дальше я не могу сдержать слёз умиления. Всё-таки евреи и в Африке евреи
        5 И сказали сыны Израилевы: кто не приходил в собрание пред Господа из всех колен Израилевых? Ибо великое проклятие произнесено было на тех, которые не пришли пред Господа в Массифу, и сказано было, что те преданы будут смерти.
        Выяснилось, что жители города Иавис не участвовали в сходняке.
        10 И послало туда общество двенадцать тысяч человек, мужей сильных, и дали им приказание, говоря: идите и поразите жителей Иависа Галаадского мечом, и женщин и детей;
        11 и вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужеское, предайте заклятию.
        12 И нашли они между жителями Иависа Галаадского четыреста девиц, не познавших ложа мужеского, и привели их в стан в Силом, что в земле Ханаанской.
        Однако 400 девственниц на всех воинов, сидящих в Риммонской скале не хватило. Ничего страшного, не бывать такому, чтобы евреи да чего-нибудь не придумали с божьей помощью!
        19 И сказали: вот, каждый год бывает праздник Господень в Силоме, который на север от Вефиля и на восток от дороги, ведущей от Вефиля в Сихем, и на юг от Левоны.
        20 И приказали сынам Вениамина и сказали: подите и засядьте в виноградниках,
        21 и смотрите, когда выйдут девицы Силомские плясать в хороводах, тогда выйдите из виноградников и схватите себе каждый жену из девиц Силомских и идите в землю Вениаминову;
        22 и когда придут отцы их, или братья их с жалобою к нам, мы скажем им: простите нас за них, ибо мы не взяли для каждого из них жены на войне, и вы не дали им; теперь вы виновны.
        Библия учит добру. Воистину. Аминь.

Комментарий

• Славящий правь
          Созерцатель

• 30 August 2009
          • 166

Ну как такая книга может кому-нибудь не понравиться?

Комментарий

• Славящий правь
            Созерцатель

• 30 August 2009
            • 166

А вот тору я как-то не читал. Сейчас попробовал, на ночь не получилось. А может не той травкой опять воспользовался. Подобных фраз я понять не могу, даже если они иносказательны. А если иносказательны, то про какое "ино"?
            Вот одна из фраз: "Не полагайтесь на человека, чье дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?" Ни в контексте, ни отдельно я не смог понять, о чём это. Хотя нисколько не сомневаюсь, что истинно верующие поймут моментально.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Славящий правь

Сообщение от Славящий правь
              Лучшая? Может быть. Я уже много раз говорил, что любое высказывание истинно в определённом контексте. Чтож, будем ей наслаждаться дальше. Уже без всяких подковырок и сопоставлений. Итак.

Да уж, читал бы и читал.

Славящий правь,

А разве не интересно?
              Амонон и Авессалом - два брата. Описывается переживания того и другого - чем не поучительно для нас? Говорится о людях, которые как и мы способны совершать ошибки, разве вы, не согласны?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Славящий правь

А вот если отвлечься от нашей темы. Если не знать, откуда эти прекрасные слова. Что бы это могло быть? И зачем? Если бы этот чудесный анекдот кто-нибудь бы рассказал за столом, как бы народ на него посмотрел? Такого не найти даже в современных любовных или детективных романах. Человек с нормальной психикой вряд ли сможет это с удовольствием читать, а уж тем более написать. Но это часть священного писания, где каждое слово пропитано божественной мудростью. Поэтому преклоним колени пред господом нашим всевышним, внимем великим его речам и ощутим, как ничтожны мы пред ликом господним. Куда нам, рабам божьим понять всевышний замысел? Библию нужно читать не умом, но сердцем... Короче, упадём на лице свое.

Славящий правь
                ,

События книги Царств и Судей - это история Израиля - история народа. Это записано для них как источник истории, чтобы они смогли видеть себя в истории Откровения. Нам же это на руку, потому что мы, читая эти строки, начинаем понимать ничтожество человека... Человека, который живёт и как бы слышит голос Бога, но сам поступает как будто и не слышит Его голос.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Славящий правь

Богоизбранный народ мило развлекается. Можно было бы за него порадоваться, если бы не ужасные последствия, которые произошли дальше. 11 еврейских колен пошли войной на 12-е колено вениаминово, за что поплатились жизнями по крайней мере 40000 человек. Поражения было не миновать, если бы не старый Финеес, один из немногих (двоих), кто остался жив после хождения евреев по пустыне. Благодаря его страстной молитве ход войны был переломлен. Сыны Вемианина потеряли 25000 человек, обратились в бегство. Израильтяне их преследовали и убили ещё 18000 человек, потом ещё 5000, а потом ещё 2000. Всего 50000 вениаминцев. Оставшиеся 600 воинов укрылись на скале Риммон. А израильтяне тем временем
                  Порадуемся справедливому исходу братоубийственной войны.
                  Однако потом евреи раскаялись в уничтожении одного из своих колен. Тут вспомнили о тех самых шестистах воинах, сидящих в скале. Им бы женщин для продолжения рода. Но вот беда:Стали искать выход из создавшегося положения. Дальше я не могу сдержать слёз умиления. Всё-таки евреи и в Африке евреи
                  Выяснилось, что жители города Иавис не участвовали в сходняке.
                  Однако 400 девственниц на всех воинов, сидящих в Риммонской скале не хватило. Ничего страшного, не бывать такому, чтобы евреи да чего-нибудь не придумали с божьей помощью!
                  Библия учит добру. Воистину. Аминь.
                  Славящий правь,

Библия учит интересным вещам...она говорит о том, что было...Но если сегодня, посмотреть, в мире на протяжении хотя бы 2000-х тыс. лет происходили ужаснее вещи. Поэтому Библия говорит о том, что и будет...

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Славящий правь

А вот тору я как-то не читал. Сейчас попробовал, на ночь не получилось. А может не той травкой опять воспользовался. Подобных фраз я понять не могу, даже если они иносказательны. А если иносказательны, то про какое "ино"?
                    Вот одна из фраз: "Не полагайтесь на человека, чье дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?" Ни в контексте, ни отдельно я не смог понять, о чём это. Хотя нисколько не сомневаюсь, что истинно верующие поймут моментально.
                    Славящий правь,

Не обязательно, чтобы эти места были иносказательны, понимаете? Эти места - история народа...Представляете, история народа выражена в Библии? Представляете, сколько людей прочитали Библию? Представляете сколько их было, этих людей, которые прочитали эту историю на протяжении 2000- тыс. лет? Вот видите, много людей...История людей живших в Палестине выложена в Книге, которую читает весь мир - вот это да! Вот, это уже действительно Книга Книг! История народа и одного государства выложена в Книге, а Книгу читают все народы - это говорит о том, что Книга эта важная, и о том, что Книга эта не просто содержит историю этого народа...но и ещё кое что...К чему мы с вами, думаю, подойдём позже...

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Славящий правь

Славящий правь,

"Не полагайтесь на человека, чьё дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"

Вот именно, чьё дыхание в ноздрях его? Чем он дышит этот человек? Если не знаем чем он - человек дышит, как можем быть уверенны, что он нам принесёт добро? Поэтому Синодальный перевод таков:

"Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит"?

Комментарий

• Славящий правь
                        Созерцатель

• 30 August 2009
                        • 166

Да в том и дело, что не читают. Знают только, что там про добро написано, и всё. Мне если честно про такой народ читать абсолютно неохота. Хотелось понять секрет, и всё. Кажется начал понимать. И снимаю шапку перед этим народом, создавшим такое учение. Пол мира свято верит не зная во что. Так ты мне так и не сказал по поводу моей версии насчёт потерянного единства. А вообще история славянских государств меня занимает больше, чем садистские смакующие рассказы о том, кто кого как и сколько насиловал, в какие места, сколько жизней было отнято и во имя чего. Это уже феномен из серии: кого судьба Гваделупы интересует больше чем своя собственная. Кстати Гваделупу и прочее подобное реально смотрит большая часть населения России. У нас в доме три комнаты и три телевизора. Прихожу с работы, захожу в свою комнату - Гваделупа. Захожу в зал - гваделупа. Захожу в спальню - Гваделупа. Все смотрят, на полном серьёзе обсуждают. ))) Как мы сейчас...
                        начинаем понимать ничтожество человека
                        Ничтожество получеловека, который отверг свою вторую половину. Ничего, что я на "ты" перешёл? Ты не посмотрел "Игры богов"? Посмотри обязательно.
                        Очень давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры. Боги были цельными и самодостаточными, и творили восхитительное разнообразие.
                        Они общались образами и не нуждались в словах, так как им нечего было утаивать друг от друга.
                        Боги передавали свою могущественность от одного к другому и были сильны незримой связью предков и потомков. Боги были просты и и умели создавать других богов по своему образу и подобию. Те, в свою очередь, имели такие же неограниченные способности.
                        Однажды к радужной игре богов-магов присоединились странные странники. Они выглядели безпомощными и маги охотно стали помогать им восстанавливать магические способности.
                        Странникам нравилось такое внимание, но они не понимали магов.
                        Маги изобретали всё новые и новые способы помощи, но безрезультатно. Странники не восстанавливались.
                        Тогда боги решили изменить свою игру. Чтобы лучше увидеть, почему их помощь неэффективна, некоторые из богов ограничили себя до миропонимания странников, и дали им ключевые слова, через которые можно было достичь согласия.
                        Странники оживились и тут же начали критиковать и обвинять богов в неспособности оказать помощь. Они были так активны, что маги стали сомневаться в своих магических способностях.
                        Другие, цельные боги, стали помогать своим попавшим в беду братьям исцелиться, но оказывались в той же ловушке.

Постепенно, разделяя богов на части, странники вынуждали их ссориться и соглашаться с преимуществами нового порядка игры. Они обманом и шантажом навязывали богам свои законы и вынуждали их верить в суд судьбы.
                        Некоторые боги догадывались, что выход из навязанной им игры прост и тоже является всего лишь игрой. Но между ними уже давно не было согласия, и они продолжали нагромождать новые игры поверх неоконченных старых.
                        Со временем игры стали для них слишком тяжёлым занятием. Память богов стала короткой и они стали называть игры жизнями.

Комментарий

• Славящий правь
                          Созерцатель

• 30 August 2009
                          • 166

Я знаю, что мысль крайне спорная и неоднозначная, как и весь фильм, но заставляет взглянуть на мироздание со множества сторон. Опять же создатели фильма местами скатываются на поиск виноватых, что противоречит их собственному замыслу. Короче если не смотрел, посмотри, не пожалеешь. Начни с правильного образования, до этого не так интересно.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Славящий правь

Да в том и дело, что не читают. Знают только, что там про добро написано, и всё. Мне если честно про такой народ читать абсолютно неохота. Хотелось понять секрет, и всё. Кажется начал понимать. И снимаю шапку перед этим народом, создавшим такое учение. Пол мира свято верит не зная во что. Так ты мне так и не сказал по поводу моей версии насчёт потерянного единства. А вообще история славянских государств меня занимает больше, чем садистские смакующие рассказы о том, кто кого как и сколько насиловал, в какие места, сколько жизней было отнято и во имя чего. Это уже феномен из серии: кого судьба Гваделупы интересует больше чем своя собственная. Кстати Гваделупу и прочее подобное реально смотрит большая часть населения России. У нас в доме три комнаты и три телевизора. Прихожу с работы, захожу в свою комнату - Гваделупа. Захожу в зал - гваделупа. Захожу в спальню - Гваделупа. Все смотрят, на полном серьёзе обсуждают. ))) Как мы сейчас...
                            Ничтожество получеловека, который отверг свою вторую половину. Ничего, что я на "ты" перешёл? Ты не посмотрел "Игры богов"? Посмотри обязательно.

Славящий правь
                            ,

Не понял, о какой версии потерянного единства?

Комментарий

• Славящий правь
                              Созерцатель

• 30 August 2009
                              • 166

А ты просто пропустил мой пост. Он на предыдущей странице второй от начала. От 04.12.2009, 10:47

Комментарий

• Славящий правь
                                Созерцатель

• 30 August 2009
                                • 166

Не знаю почему, но меня очень интересует твоё мнение по этому вопросу.

Комментарий

Обработка...