Земля - это игровая планета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Славящий правь
    Я в отличие от многих христиан с данным документом ознакомился достаточно внимательно в силу своей любознательности. Да ещё хотел постичь формулу успеха. Но без должного промывания мозгов проникнуться священным писанием не сумел.
    Ну так это Ваши личные трудности.

Комментарий

• Славящий правь
      Созерцатель

• 30 August 2009
      • 166

Сообщение от Ринат Сулиманов
      Я думаю что на самом деле существуют определённые техники как этого добиться, но их не раскрывают. А если у людей и получается что либо, то это происходит скорее интуитивно чем осознанно. Мне интересно то, как Зеланд учит как двигать предметы, причём сам того не умея.
      Проверяли??
      Ринат, я не встречал в трансерфинге, что Зеланд учит двигать предметы. В одном месте он выдвинул объяснение, как это может происходить. Ещё он сказал, что те люди, которые полностью овладели внешним намерением достают предметы из воздуха.
      Я лично видел, как люди двигали предметы. В моём любимом фильме "Звёздные войны". Не имеет значения, лазерный меч это или звездолёт. Фантастика? Да, конечно. Но ведь коэффициент "сбываемости" у фантастических произведений недостижимо самый высокий.

Комментарий

• Славящий правь
        Созерцатель

• 30 August 2009
        • 166

Сообщение от маклай
        Ну так это Ваши личные трудности.
        Я пока никаких трудностей не заметил. Продолжаем нашу игру. Итак...
        Та же Гл 1
        Цитата из Библии:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

То есть господь создал и мужчину, и женщину одновременно. Хотя Адаму подруга занадобилась только к концу Гл 2:

Цитата из Библии:
        20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
        21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
        22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
        23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Видимо каждую главу писали разные люди, не особо-то утруждаясь согласовывать друг с другом написанное.
        Хотя если допустить неточности перевода, можно сказать, что Адам изначально был гермафродитом, например если по-другому расставить окончания:
        Цитата из Библии:
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчинОЙ и женщиОЙ сотворил ЕГО

Тогда противоречие изчезает, но сразу выходит, что его прототип господь бог сам был гермафродитом, то есть размножался не половым путём. Но нигде не упоминается о родственниках бога, а наоборот говорится, что бог един. Правда, тут ещё очень косвенно находит объяснение традиционный еврейский гомосексуализм.

Комментарий

• Славящий правь
          Созерцатель

• 30 August 2009
          • 166

Владимир, не нарушайте правил игры. Не нравится - не участвуйте. Если вы считаете, что это Ваш форум и мне здесь делать нечего, обратитесь к администрации сайта и меня забанят. Вот и всё. Я как вы видите просто цитирую библию через буфер обмена и нахожу в ней противоречия, лежащие на поверхности, даже не зарываясь вглубь.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Ринат, я не встречал в трансерфинге, что Зеланд учит двигать предметы. В одном месте он выдвинул объяснение, как это может происходить. Ещё он сказал, что те люди, которые полностью овладели внешним намерением достают предметы из воздуха.
            Я лично видел, как люди двигали предметы. В моём любимом фильме "Звёздные войны". Не имеет значения, лазерный меч это или звездолёт. Фантастика? Да, конечно. Но ведь коэффициент "сбываемости" у фантастических произведений недостижимо самый высокий.
            Да,я читал его.Но из воздуха,про такое непомню.
            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Славящий правь
              Созерцатель

• 30 August 2009
              • 166

Вот и коммунисты воевали с Библией, серьёзно так воевали, аргументы придумывали, текст исследовали, людям показывали все "противоречия" что там находили.
              Я разве сказал, что собираюсь воевать с библией? Я просто высказываю свою точку зрения и выслушиваю чужую, причём внимательно. Ещё раз прошу не скатываться на личности.

Комментарий

• Славящий правь
                Созерцатель

• 30 August 2009
                • 166

Сообщение от Ринат Сулиманов
                Да,я читал его.Но из воздуха,про такое непомню.
                Это где-то страница 10 от начала
                Излучение, так же как и сектор, имеет определенные параметры. Мысленное излучение находит свой сектор, вариант реализуется, и таким образом получается, что сознание определяет действительность.
                Не следует только забывать о том, что это лишь одна из форм проявления реальности. Невозможно просто сидеть, и одним лишь созерцанием формировать свою реальность. Хотя, имеются люди, которые могут в буквальном смысле выполнять материализацию предметов из воздуха.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                  В интернете

• 18 March 2008
                  • 739

Надо будет сёдня же научится.Ну или хотябы завтра.
                  Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Славящий правь
                    Созерцатель

• 30 August 2009
                    • 166

Так Вы согласны с идеей трансефинга? Или она не находит подтверждение в жизни?

Комментарий

• Славящий правь
                      Созерцатель

• 30 August 2009
                      • 166

Ну вот, подошли к главному. Грехопадение. Гл 2
                      Цитата из Библии:

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                      ---------------------
                      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Я бы тоже не удержался бы проверить))
                      Всё христианство построено на внушении человеку, что есть добро, а что - зло, а тут оказывается нельзя даже это выяснить под страхом смерти.
                      И на всё воля божья. Отсюда следует, что бог сам захотел, чтобы люди согрешили.
                      Идём дальше..
                      Гл 3
                      Цитата из Библии:
                      1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Заметьте, речь идёт именно о змее, одном из зверей полевых, от которых отличался только хитростью. Ни о каком дьяволе речь не идёт, в библии даже нет о нём ни малейшего упоминания, кроме как в самом конце кажется всего один раз. (хотя может я ошибаюсь, если не заметил, поправьте) Просто уважаемые христиане, во всём ищущие проделки Сатаны, в дальнейшем негласно внесли в священное писание уточнение, что под видом змея действовал лукавый

Комментарий

• Славящий правь
                        Созерцатель

• 30 August 2009
                        • 166

На это можно ответить, что такие очевидные вещи не надо даже писать в библии, ведь любой видит, что это был диавол. Смотрим дальше.
                        Цитата из Библии:
                        14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Наказан-то был именно змей, пресмыкающееся животное, созданное богом, а никак не дьявол. Кстати, христиане обладают обострённым чувством справедливости. А тут где справедливость? Разве бог запрещал змею совращать людей? Змей сам должен был догадаться? Так он вообще не ел плода, откуда ему знать, что хорошо, а что плохо? Мне кажется, наказание было не совсем справедливым. Хотя в христианстве частенько назначают крайних...

Комментарий

• Славящий правь
                          Созерцатель

• 30 August 2009
                          • 166

Цитата из Библии:
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Опять богИ. Множественное число. Второй раз. Так сколько их там было, богов? Хотя ничего невероятного я в этом не вижу. У нас на Руси Богов было много. А вот в отличие от наших Богов, завещавших потомкам
                          16. Дерзайте, восходите до Богов без страха, ведь Они Старшие Родичи ваши!
                          истинный бог никак не мог допустить, чтобы люди им созданные вышли из состояния рабов. В дальнейшем мы найдём в священном писании великое множество этому подтверждений.

Комментарий

• Славящий правь
                            Созерцатель

• 30 August 2009
                            • 166

И в завершение сегодняшнего разговора. Бог не очень-то озабочен держанием своего слова.
                            Цитата из Библии:
                            а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Не умер, как мы видим, этот вопрос тихонечко был замят.
                            Цитата из Библии:
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Пару раз был я в церкви и действительно наблюдал, как батюшка в поте лица своего зарабатывал себе на хлебушек. Только пот был, похоже, просто от излишнего жира

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Славящий правь, ты напоминаешь ребенка, которому родитель читает сказку, скажем, "Колобок".
                              А он хмурится и говорит: "Этого быть не может, чтобы шарик из теста спрыгнул с окошка, пел песни, был способен думать, тем более думать, что он-хитер, не может быть, чтобы звери говорили и т.п."
                              На что получает ответ: "Дорогой сыночек, сказка ложь, да в ней намек-добрым молодцам урок".
                              Язык Священных Писаний-язык Притч, дорогой Дима. Суть в том, чтобы разгадать загадку каждого рассказа, вынести урок из каждой отдельной притчи и из Книги в целом.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Я пока никаких трудностей не заметил. Продолжаем нашу игру. Итак...
                                Так уже жалуетесь на то, что не можете понять. Только Вы пока думаете что трудности в Слове, а на самом деле они у Вас.

Тогда противоречие изчезает, но сразу выходит, что его прототип господь бог сам был гермафродитом, то есть размножался не половым путём. Но нигде не упоминается о родственниках бога, а наоборот говорится, что бог един. Правда, тут ещё очень косвенно находит объяснение традиционный еврейский гомосексуализм.
                                И Ваша латентность.
                                Библия книга цельная. По всей книге рассыпаны загадки и разгадки. Попробуйте поискать в других книгах Библии ответ об Адаме. Вообще там в начале всё очень коротенько написано, а есть в Библии книги где этот процесс изъятия жены описан более подробно. А так же попробуйте подумать над словом "един" что оно обозначает, отличается ли от слова "один", и если отличается то как? Это Вам домашнее задание. Не сможете ничего найти, просите я подскажу.
                                Владимир, не нарушайте правил игры. Не нравится - не участвуйте. Если вы считаете, что это Ваш форум и мне здесь делать нечего, обратитесь к администрации сайта и меня забанят.
                                Это если Вы считаете что это Ваш форум и Ваша тема, то можете пожаловаться что я нарушают тут Ваши правила, или лично забанить. А если нет, то не придумывайте своих правил не в своём доме, не навязывайте их, и не указывайте участникам форума кому из них что делать. У себя дома можете указывать. А здесь уже есть правила форума.

Я как вы видите просто цитирую библию через буфер обмена
                                Не, Вы тут свои правила игры написали, и требуете их выполнять, или вообще не писать. Это не из Библии, это Ваше личное.

нахожу в ней противоречия, лежащие на поверхности, даже не зарываясь вглубь.
                                Да нет, Вы просто демонстрируете свою неспособность понять о чём говорится в Библии. У множество народа в разные времена получалось найти в тексте объяснения этим кажущимся противоречиям. А Вы не можете, чем демонстрируете поверхностность Вашего мышления. Вот и всё.

Я бы тоже не удержался бы проверить))
                                Врёте. Вам теперь запрещено под страхом смерти есть с Дерева Жизини, и Вы спокойненько обходитесь без него. И даже поносите Его.

Всё христианство построено на внушении человеку, что есть добро, а что - зло, а тут оказывается нельзя даже это выяснить под страхом смерти.
                                Опять же, Вы не знаете на чём посторено христианство. И не поняли что это не запрет под страхом смерти. Вы не кушаете из унитаза? Боитесь что заболеете и умрёте? Вам запретили ещё в детстве кушать с сартиров и Вы до сих пор боитесь, под страхом смерти это делать. Так?

Заметьте, речь идёт именно о змее, одном из зверей полевых, от которых отличался только хитростью. Ни о каком дьяволе речь не идёт, в библии даже нет о нём ни малейшего упоминания, кроме как в самом конце кажется всего один раз. (хотя может я ошибаюсь, если не заметил, поправьте) Просто уважаемые христиане, во всём ищущие проделки Сатаны, в дальнейшем негласно внесли в священное писание уточнение, что под видом змея действовал лукавый
                                Вообще-то и змей может быть лукавым, и Вы и сосед Ваш. Как и хитрым, и обманщиком, и врагом. Вообще слова "дьявол" "сатана" просто не перевели и Вы думаете что это имена.
                                Наказан-то был именно змей, пресмыкающееся животное, созданное богом, а никак не дьявол. Кстати, христиане обладают обострённым чувством справедливости. А тут где справедливость? Разве бог запрещал змею совращать людей? Змей сам должен был догадаться? Так он вообще не ел плода, откуда ему знать, что хорошо, а что плохо? Мне кажется, наказание было не совсем справедливым. Хотя в христианстве частенько назначают крайних...
                                А в чём наказание? Еды у него много. Ну а то что враждовать будут семя жены и семя змея, так это разве наказание?
                                Опять богИ.
                                Ну вообще, Вы уже совсем за придирками не видите очевидного:
                                Цитата из Библии:
                                вы будете
                                Если ж Он обращается не к одному, то и говорит слова во множественном числе.

Не умер, как мы видим, этот вопрос тихонечко был замят.
                                Не, не замят, потому что умер. А Вы опять же не нашли в Библии как же это так могло случится, что Адам умер в тот же день, а Вы не поняли.

Пару раз был я в церкви и действительно наблюдал, как батюшка в поте лица своего зарабатывал себе на хлебушек. Только пот был, похоже, просто от излишнего жира
                                Я думал Вы опровергните эти слова, и скажете что Вы можете не потеть. А так только подтвердили.

Комментарий

Обработка...