Земля - это игровая планета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славящий правь
    Созерцатель

• 30 August 2009
    • 166

Все знают, что причиной потопа и божьего гнева был людской разврат. Смотрим, что по этому поводу пишет библия. Гл 6.
    Цитата из Библии:
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

То, что речь идёт именно об ангелах, сынах божьих, подтверждается в книге Еноха, Гл 2
    Цитата из Библии:
    Так как число людей сильно увеличилось, то были у них очень красивые девушки. И самые прекрасные из ангелов полюбили их...... И от этих браков родились исполины
    Библию ведь надо воспринимать целиком, не так ли?
    Се, решили несколько святых ангелов малость взбл...уть
    Цитата из Библии:
    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Хотя сам же велел плодиться и размножаться. Далее следует сцена божьего раскаинья.
    Цитата из Библии:
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    При этом и невинные гады, и скоты, и птицы небесные были обречены на ужасную смерть. Хотя и вина "человеков" тоже под большим вопросом. Но та самая христианская справедливость была превыше всего.

Комментарий

• Славящий правь
      Созерцатель

• 30 August 2009
      • 166

Цитата из Библии:
      8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
      9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

Любому понятно, что Ной отличался от всего прочего человечества тем, что не грешил с ангелами, за что был избавлен от справедливого наказания. За 100 лет до потопа Ной получил от бога следующие инструкции.
      Цитата из Библии:
      14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
      15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.......

18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
      19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.

Сто лет старик Ной строил корабль длиной 150 метров, никому не говоря о причинах своей работы. Сто лет сыновья ездили по свету, собирая и свозя животных на судоверфь. Запасали еду, чтобы год кормить эту ораву. Нереально, подумаете вы? Как же, всё так и было. Ибо сам господь им помогал!
      За неделю до потопа господь даёт новую вводную:
      Гл 7
      Цитата из Библии:
      2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
      3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
      4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
      Когда всё закончится, станет понятно, для чего. И вновь помчались герои по всему белому свету добирать по пяти чистых тварей. Им надо было сильно торопиться, ибо на то, чтобы объехать весь земной шар у них была всего неделя. Но с божьей помощью справились.
      Больше года ковчег болтался по бескрайнему морю. Гераклу и не снилось такое количество навоза, которое Ною и сыновьям пришлось выгрести.
      Но всему наступает конец. Ковчег причалил к Арарату, живность разошлась, разлетелась, расползлась по земле. Но не вся. Сейчас станет понятно, из-за чего господь вдруг спохватился, что чистой живности взято маловато.
      Гл 8
      Цитата из Библии:
      20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
      21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал

Далее следует разрешение на поедание мясной пищи и строгий запрет на убийства. Но, как мы увидим позже, божье слово не стоит и дохлой сухой мухи. Зато здесь разомлевший от обильного пиршества и расчувствовавшийся господь создал радугу,
      Цитата из Библии:
      14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
      15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
      16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
      чтобы случайно не забыть о своём обещании

Комментарий

• Славящий правь
        Созерцатель

• 30 August 2009
        • 166

Продолжение следует...

Комментарий

• Славящий правь
          Созерцатель

• 30 August 2009
          • 166

Что же ждёт наших героев далее?
          Цитата из Библии:
          18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.

Единственный на тот момент праведник на земле, отмеченный господом богом
          Цитата из Библии:
          20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
          21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
          Слава праведному Ною, божьему любимцу. Хотя на мой взгляд зрелище отталкивающее.
          Цитата из Библии:
          22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
          23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
          24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его

К Симу и Иафету никаких претензий быть не может. Но мне кажется, большего порицания заслуживает тот, кто уподобился нечистому животному и валяется во всём сраме, чем тот, кто случайно это увидел. А ещё большего тот, кто выставил это на суд тысячелетий. Но о нравах не мне судить, как говорится, в чужой монастырь... Короче говоря, та самая христианская справедливость требовала немедленного возмездия. И возмездие наступило немедленно. Но как? Конечно же по-христиански!
          Неподалёку от дома играл ничего не подозревающий маленький Ханаан, сын провинившегося Хама.
          Цитата из Библии:
          24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
          25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
          26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
          27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

Комментарий

• Славящий правь
            Созерцатель

• 30 August 2009
            • 166

Вопрос Орли, да хотя вобщем-то и всем. Давайте уже определимся, как нам воспринимать библию? Или как книгу божественной мудрости, наставление для потомков, как надо жить? Как хранилище высшего знания? Воспринимать её дословно в виде произведения с непререкаемой божественной логикой, как это веками делали и делают тысячи святых богословов, обсуждая каждую букву, каждое словосочетание, перемалывая каждую дату, исписывая бесчисленные страницы разъяснений, комментариев? Или, как говорила Орли,
            Язык Священных Писаний-язык Притч
            Или просто как сказку про Колобка?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Славящий правь
              Вопрос Орли, да хотя вобщем-то и всем. Давайте уже определимся, как нам воспринимать библию? Или как книгу божественной мудрости, наставление для потомков, как надо жить? Как хранилище высшего знания? Воспринимать её дословно в виде произведения с непререкаемой божественной логикой, как это веками делали и делают тысячи святых богословов, обсуждая каждую букву, каждое словосочетание, перемалывая каждую дату, исписывая бесчисленные страницы разъяснений, комментариев? Или, как говорила Орли,
              Или просто как сказку про Колобка?
              Дима, у Торы 70 ликов,-говорят евреи.
              Наше ее восприятие-это отражение нашего Я.
              Воспринимающий ее как руководство к действию-дитя Божье, смело вручившие свою руку Отцу. Воспринимающий ее как хранилище высшего знания-ученик-следопыт, открывший залежи сокровищ в недрах своей души. Воспринимающий ее как наставление для потомков-заботливый и дальновидный родитель. Воспринимающий ее как сказку "Колобок" и снисходительно смотрящий на нее сверху вниз-высокомерный и рассудочный ребенок.
              Человек на протяжении жизни может воспринимать Библию по-разному, ведь он и сам меняется.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
              время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
              время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
              время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
              время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
              время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
              время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
              время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Pawel77
                Участник

• 25 October 2009
                • 42

Сообщение от Славящий правь
                Продолжение следует...

«Так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот и обратно, и убивайте ка­ждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

И сделали сыны Левитины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своём, и брате своём, да ниспошлёт вам Он сегодня благословение.» (Исх.32:27-28).

Неслабо .добрый Моисей.

Есть в библи также ( не помню где) как по приказу израильского Бога истреблялись города вместе со всей живностью.

Но я думаю - это всё бестолку , за имя Христово сотни тысяч людей ходили в крестовые походы, хотя Христос сказал :" Не убей".

Комментарий

• Славящий правь
                  Созерцатель

• 30 August 2009
                  • 166

Сообщение от Pawel77
                  Есть в библи также ( не помню где) как по приказу израильского Бога истреблялись города вместе со всей живностью.
                  Терпение, мой друг, я помню прекрасно, в каком это месте. И очень скоро мы дойдём до этого удивительного по доброте своей момента. Но, как говорится, всё по порядку.

Комментарий

• Славящий правь
                    Созерцатель

• 30 August 2009
                    • 166

Орли, солнышко, а ты сама как воспринимаешь библию? Надеюсь, ты её всю внимательно прочитала. Если да, то ты глобально отличаешься от подавляющего числа приверженцев данной религии. Но в этом случае я тебя не совсем понимаю. Если воспринимать её как руководство к действию, то очень скоро окажешься или в дурдоме или за решёткой. Какие сокровища она может открыть в душе, тоже сложный вопрос. И как заботливый родитель я категорически не хочу, чтобы мои дети были похожи на библейских героев, в частности на Авраама, который будет рассмотрен уже сейчас. И чтобы они никогда и ни при каких обстоятельствах не пересеклись с тем богом, который описан в библии. Единственное, как я могу это воспринять - это как книгу о том, чего НЕ должно происходить нигде, никогда и не с кем. Почему? Перечитайте несколько коротких страничек, которые я написал. Там нет ни одного слова отсебятины или моего вымысла. Можете сличить с оригиналом. Я не выбирал негативные моменты, а позитивные не умалчивал. Там просто подряд ключевые моменты повествования с моими короткими комментариями. Если кто-то посчитает какой-нибудь комментарий к стиху однобоким, пусть напишет и предоставит свой к нему же. Если вы воспринимаете библию метафорично, прекрасно, я многое воспринимаю как метафору. Только скажите, каков опыт, в метафорах закодированный, какова производная. Единственно просьба не писать, что это были проверки господни. Это главная отмазка приверженцев христианства, которая применяется уже тысячелетия.

Комментарий

• Славящий правь
                      Созерцатель

• 30 August 2009
                      • 166

Что мне реально нравится в Орли, это то, как она объёмно, выпукло, многопланово воспринимает мир. Возможно, что по-женски чрезмерно эмоционально, но это особенность творческих личностей. И я надеюсь, мы с ней выясним главный интересующий меня вопрос - в чём секрет, код или что-то ещё, что содержится в библии, что заставляет миллиарды людей во все времена съезжать с катушек, забывать здравый смысл, фанатично убивать за святую веру. Как можно так легко превратить население Земли в...

Комментарий

• Славящий правь
                        Созерцатель

• 30 August 2009
                        • 166

Се,
                        время разбрасывать камни, и время собирать камни
                        Посочувствовав невинно порабощённому маленькому Ханаану, переходим от праведного Ноя к следующему божьему фавориту.
                        Гл 11
                        Цитата из Библии:
                        29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; .....
                        30 И Сара была неплодна и бездетна.
                        31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.

Комментарий

• Славящий правь
                          Созерцатель

• 30 August 2009
                          • 166

Гл 12. Сказ о том, как великий господь организовал преступную шайку, или праведное житие во святых патриарха Авраама.
                          Цитата из Библии:
                          1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                          ............
                          4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
                          5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.

7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему.
                          8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.
                          Так славный Аврам заручился поддержкой крыши.
                          Цитата из Библии:

9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.
                          10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.

Когда случаются катаклизмы, евреи всегда начинают разбегаться, как крысы.
                          Теперь надо назначить лоха. Им оказался ни много ни мало сам египетский фараон. А чего мелочиться, с такой-то крышей?
                          Цитата из Библии:

11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
                          Тут Аврам поступил как истинный сын богоизбранного народа.
                          Цитата из Библии:

12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
                          13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
                          14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
                          15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
                          16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.

Нормально торганул любимой женой))) Кстати, на этот момент Саре было 65 лет.

Комментарий

• Славящий правь
                            Созерцатель

• 30 August 2009
                            • 166

Тут наступает время развести лоха. К делу подключается крыша.
                            Цитата из Библии:
                            17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
                            18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
                            19 для чего ты сказал: она сестра моя?
                            Как для чего? Глупый фараон. Ты чё, в натуре, ничего не понял?
                            Цитата из Библии:
                            и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
                            20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было.

Комментарий

• Славящий правь
                              Созерцатель

• 30 August 2009
                              • 166

Да ушш..... Тут плакали не только мексиканские писатели..

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Cлавящий правь, спасибо за теплые слова, право, ты преувеличиваешь с комплиментами в мой адрес. Мое восприятие мира-обычное женское восприятие. Оно, конечно, отличается от мужского критического, анализирующего (т.е. разбирающего на части) подхода направленностью внутрь, тем, что женщине важнее образность, воздействие на душу, нутряки вещей и слов.
                                Библия для меня скорее сборник загадок, шарад, ребусов, задачек, головоломок. И даже не столько головоломок,-душеломок.

Ты, Дима, по отношению к Библии выступаешь как критик, ну типа публицистов 19 века Белинского, Добролюбова, Чернышевского и т.п. (плоды их публицистики до сих пор ядовиты и губительны для миллионов их соотечественников).
                                "Критика" в переводе с греческого "суд". Мне это не близко в принципе. Потому что этот принцип: либо не критикуй, либо сам будь непогрешим.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...